ID работы: 11921516

Пепел, снег и уголь.

Гет
NC-17
В процессе
137
автор
Рита2001 бета
Aando_mary бета
Размер:
планируется Макси, написано 200 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 40 Отзывы 66 В сборник Скачать

Нечестный суд.

Настройки текста

Люди думают, что могут вершить суд над другими,

но только совесть им судья.

Пока Лорд Грей занимался своей Наследницей в поместье, в Магической Англии гремела война. Ежедневно в стычках с Пожирателями Смерти погибали авроры и мирные люди, пойманных Упивающихся тут же сажали в Азкабан без суда и следствия, так что как член Визенгамота — суда у магов — Сэр Мильтон был сейчас никому не нужен. Серафима Амалия Грей росла не по дням, а по часам. Старый маг быстро забывал все свои дела и проблемы, стоило только девочке улыбнуться. Очаровательная малышка со светлым пушком на голове и умными зелёными глазками почти никогда не плакала и очень часто улыбалась. Старший Грей видел, что ребёнку нравится у него. Удивительно, что Серафима не звала никаких пап и мам, и когда волшебник сказал девочке своё имя, та попытавшись выговорить его пролепетала что-то вроде "ийтон". И теперь она всякий раз звала Ийтона, чтобы что-то рассказать ему на своём, детском, о новой игрушке или о своей няньке-домовухе Никки. Несмотря на то, что магических выбросов от ребёнка раньше трёх лет ждать не стоило, Мильтон чувствовал развивающееся ядро юной волшебницы, да и гоблины из банка подтвердили, сделав несложный тест, что малышка обладает магией. Поэтому в первый день рождения Наследницы Лорд планировал вывести её в свет, как требовали того приличия. Насчёт противостояния Тёмного Лорда и Ордена Феникса старший Грей считал, что это закончится, рано или поздно, когда одна из сторон будет истощена, и вскоре всё придёт в норму. Но всё закончилось так, как никто не предполагал. Появилось ужасное пророчество, произнесённое Сибиллой Трелони, в грязную войну оказались втянуты целые семьи с детьми, и вот в конце октября, на Хэллоуин, погибли Поттеры, а их ребёнок оказался отмечен Тёмным Лордом. Мильтон не был на том судебном заседании, где судили оказавшегося предателем крёстного отца Мальчика-Который-Выжил, поэтому узнал о заключении в Азкабан Сириуса Блэка только постфактум. Но даже не присутствуя в суде, волшебник видел, что аврор Блэк не мог быть виновен. Да, других подозреваемых у них не оказалось. Питер Петтигрю, близкий друг четы Поттеров, был убит Сириусом Блэком, хоть и тело первого не нашли. Только отрезанный палец. Ничего нельзя было доказать, но и обвинение уже бывшего аврора Блэка было высосано буквально из пальца. Как крёстный отец, связанный клятвами и обетом, мог навредить родителям своего крестника? Никак! Но на этот факт не обратили внимания, а что мог сделать он один, даже не присутствовавший в суде. Почему-то Председатель Визенгамота, Альбус Дамблдор, решил, что дело не стоит выеденного яйца и незачем собирать весь состав из-за такой мелочи, как эта! Грей не был идиотом и сразу понял, что Директор Хогвартса не так прост, как кажется. Дамблдор всегда делал только то, что выгодно для некого Блага (не для своего ли?). И то, что по делу Сириуса Блэка в Визенгамоте были собраны только преданные Альбусу волшебники, лишний раз это подтверждало. Хотя, конечно, их было не так много, и из дюжины волшебников, были те, кто Верховного Чародея не любили. Лорд Грей в тот же день написал нескольким и спросил о причине выноса такого наказания. Он всё не мог понять, почему даже нейтрально настроенные волшебники заглядывали Председателю Визенгамота Альбусу Дамблдору в рот и выносили изначально несправедливый приговор? Старый, как мир, мистер Пискви Директора не переваривал, но даже он сам не понял, как повёлся на эту глупую историю, отрицая очевидное, и оставил осиротевшего Гарри Поттера без крёстного отца. Мильтон получил ответ ещё десятка членов Визенгамота, несогласных с принятым решением, но, многие из них не были на заседании, поэтому обжаловать приговор не могли, а с меньшим количеством голосов они ничего не могли сделать. Поэтому решили пока выждать, чтобы всё улеглось, и только тогда действовать. Пока что никому не хотелось привлекать к себе внимание Дамблдора, ведь он был не просто силён, но и имел слишком большое влияние в обществе, чтобы так легко пошатнуть его "нимб". Да, сейчас, после окончания Первой Магической Войны, когда Орден Феникса во главе с Альбусом одержал победы, Директор Хогвартса купался в лучах славы и людском внимании. Обвинить в чём-то этот Светоч Мира было равным подписать себе билет в Азкабан за клевету или, чего хуже, покушение... В общем, Лорд Грей и другие несогласные подумали, что себе дороже в открытую сейчас выступать против Верховного Чародея. После смерти Того-Кого-Нельзя-Было-Называть, Гарри Поттер куда-то пропал. Альбус Дамблдор сообщил, что стал магическим опекуном ребёнка и спрятал его, чтобы мальчик мог расти в безопасности. Много аристократов и семей волшебников предлагали себя в качестве опекунов мальчика, некоторые могли действительно достойно воспитать ребёнка, но старик был непреклонен. Впрочем, после окончания войны у всех было довольно много дел и проблем, которые требовали своего решения, и про Героя благополучно забыли на десять лет.

***

Тем временем, другая Надежда Магического Мира росла в уютной обстановке поместья Греев. В день празднования её первого дня рождения Лорд пригласил в особняк на торжество несколько десятков аристократов, в том числе и детей почтённых семей. Так Серафима познакомилась с Малфоями, Диггори, Прюэттами, Забини, Маклагенами, Лонгботтомами и многими другими. С некоторыми детьми она нашла общий язык, но чтобы прям крепко — так ни с кем и не подружилась. Сэр Мильтон был удивлён: его общительная и источающая счастье девочка при виде других людей затихла, вела себя очень скромно и иногда отвечала на какие-то вопросы о себе. Что случилось с этим открытым и жизнерадостным ребёнком? Только с неловким и скромным отпрыском Лонгботтомов она позволила себе улыбку. Значит ли это, что его Наследница больше склоняется к Пуффендуйским качествам? Ведь кроме как на этот факультет, никуда больше неловкий Лонгботтом попасть не мог. Лорд Грей сделал себе заметку поговорить об этом с Наследницей, а пока нужно проводить гостей по домам. Время позднее. Чуть позже, когда все ушли, Серафима вновь заулыбалась и отправилась в свою комнату играть в волшебные игрушки с эльфами. Казалось, этому ребёнку не нужны были ни родители, ни другие взрослые, чтобы радоваться жизни. Как-то маг спросил девочку, не скучает ли она по родителям. Может, хочет их найти? Но малышка лишь нахмурилась, сказав, что ей не нужны никакие родители. У неё есть он, Мильтон. Мужчина усмехнулся и расспросы прекратил. Кстати, во время торжества он представил девочку, как свою дальнюю осиротевшую родственницу, которую принял в свой род. Многие волшебники, на удивление, поддержали его душевный порыв и тему разговора, как много сейчас осталось волшебников-сирот после войны.

***

Мильтон Грей не был слабым человеком, о нет! Он являлся довольно сильным магом, хоть и до уровня Великого Чародея не дотягивал, но по силе не уступил бы и аврору. Лет двадцать назад он исследовал волшебные формулы заклинаний, проводил анализы, преподавал в магических вузах Европы, это после смерти сына у мужчины как-то угас интерес к жизни, и он согласился стать членом Визенгамота, чтобы не сойти с ума от одиночества в своём поместье. Мильтон был очень харизматичным! Он закончил факультет Райвенкло в Хогвартсе с высшими баллами, его родители гордились своим целеустремлённым Наследником… Но Лорд Грей не был глупцом. Он не так-то уж сильно любил купаться во всеобщем внимании, как тот же Дамблдор или Люциус Малфой, оборачивающий даже негативное внимание себе на пользу. Старый маг понимал, что сегодня ты — всеобщий Герой, а завтра можешь уже примерять тюремную робу. Людская благосклонность так неустойчива… Именно по этим причинам Грей остановил всех, кто поддержал его идеи насчёт свержения нынешнего Директора Хогвартса, заставив их выждать лучшее время. Хотя волшебнику казалось, что для него это время никогда не настанет. Сейчас основная цель в его жизни — это воспитать достойную Наследницу. А уж будущее покажет, смогут ли они столкнуть Альбуса с золотой жёрдочки, на которую он примостился. Кажется, дитя лесов должно помочь решить и эту проблему. А это самое дитя даже не подозревало, что её будущее давно расписано на скрижалях судьбы. Серафима была открытым и очень активным ребёнком, но только для своих. В присутствии незнакомых девочка становилась стеснительной и неразговорчивой. Лорд даже переживал, что ей будет трудно адаптироваться в магической школе среди новых лиц, но надеялся, что с возрастом это пройдёт. Но пока малышке было чуть больше года, она только-только начинала использовать магию. Её ядро, как сказал семейный колдомедик, уже довольно устойчиво и начинает расти вместе с физическим телом. Ребёнку можно было покупать детскую палочку для простеньких шутливых чар. Но Сэр Мильтон подозревал, что никакую «детскую» палочку его Наследница не захочет. Судя по тому, как она с сосредоточенным лицом лишь только силой мысли меняла цвет своего платьица или его мантии. О да, он видел, какая мощная сила устраивалась с комфортом в этом детском тельце. Девочка по силе точно превзойдёт его самого, а, возможно, и старого Дамблдора.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.