ID работы: 11921516

Пепел, снег и уголь.

Гет
NC-17
В процессе
137
автор
Рита2001 бета
Aando_mary бета
Размер:
планируется Макси, написано 200 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 40 Отзывы 66 В сборник Скачать

Невосполнимая потеря.

Настройки текста
Примечания:

Никогда, никому, ничего:

только это не смерть, —

это хуже.

©

      В связи с проблемами в этом году для школьников, не сдающих СОВ и ЖАБА, отменили экзамены, и второй курс спокойно поехал домой на Хогвартс-экспрессе на полмесяца раньше.       Грей знала по рассказам опекуна, что Дамблдор имел хорошие связи в Министерстве и смог вернуться на должность ещё до их отъезда из школы. На прощальном ужине старик сиял со своего трона, словно начищенный галеон. Кажется, Лорд Малфой и Совет потерпели поражение.       По школе ходили слухи, что Поттер победил василиска, — школьное чудовище, что обращало всех в камень, — но она-то знала, что Ссухашшс до сих пор жив, просто больше не показывается из своего логова. Фима однажды спустилась в Тайную комнату и была в шоке от того, как там всё грязно и запущено. Она вызвала несколько школьных и несколько своих эльфов, чтобы они привели Зал в порядок, и, она надеялась, теперь место обитания Короля Змей сияет чистотой. Вряд ли ей удастся найти время до отбытия, чтобы попасть в логово василиска.       Ссухашшс не рассказывал ей, что произошло между ним и Поттером, но девочка и не спрашивала. Змей только сказал, что он теперь свободен и ему не нужен хозяин. А Серафима заметила странные изменения на Гриффиндоре. Да и вообще, это заметили все слизеринцы. Поттер больше не шатался в окружении друзей и вообще сидел в конце обеденного стола, словно сторонился всех. Это было… Странно. Словно Герой, наконец, прозрел, что окружение лживых Уизли никому не может быть на пользу. Насчёт Грейнджер брюнетка ничего не могла сказать — гриффиндорская заучка была хоть и надоедливой и лезла везде, чтобы показать всем, что она полезна, но глупой точно не была. Хотя, может, она заодно с рыжими?       Но с отъездом из школы все эти мысли потеряли своё значение — девочка вернулась домой к своей семье. Она была рада оказаться в родных стенах, и её будни потекли со спокойной равномерностью, нежели в Хогвартсе, где все были на нервах в этом году. И слизеринка даже не могла представить, насколько быстротечным окажется её счастье и спокойствие.       Сразу после её приезда в Грей-Мэнор девочка поняла, что Лорд занят чем-то чрезвычайно важным, раз почти не уделяет ей внимания. Это было не впервые, когда Мильтон с Наследницей пересекались лишь за завтраком, хотя потом всё вставало в свою колею. Но, кажется, не в этот раз.       Серафима начала изучать Анимагию и пропадала все дни в библиотеке, не замечая, что происходит с Главой Рода. Там же она и делала заданные на лето эссе по школьным предметам. Девочка уже предвкушала третий курс, потому что с этого года у студентов Хогвартса появлялись дополнительные предметы в виде Маггловедения, Предсказаний, Ухода за Магическими Существами, Рун и Нумерологии. Слизеринка выбрала последние три предмета, потому что первые два, как ни крути, она считала бесполезными. Уход, впрочем, не был таким уж интересным, но частицы магических животных всегда требовались в Зельеварении, а значит, с ними нужно было уметь обращаться. Так пролетел месяц.       В середине лета за завтраком сова принесла Греям «Ежедневный Пророк». Глава Рода уже знал, что там будет выпущена разгромная статья про Директора Хогвартса и новость о досрочном освобождении Сириуса Блэка. Поэтому он отдал газету Наследнице.       «Сириус Блэк оправдан! Досрочный выход из Азкабана самого опасного преступника! См. на странице 6» — гласила первая полоса газеты. Прежде чем задавать какие-то вопросы, брюнетка полностью изучила сегодняшний выпуск. Она поняла, над каким делом так долго работал старший Грей.       Сириуса Блэка, отречённого от рода Наследника, выпустили на свободу с извинениями и огромной компенсацией за потерянные двенадцать лет. «Но ведь упущенное время ему никто не вернёт?» — с усмешкой подумала Фима. Члены Визенгамота пересмотрели старое дело опасного преступника, предавшего чету Поттеров, и… Оказалось, что Блэк и не преступник вовсе! Да и как крёстный мог совершить что-то во вред своему крестнику? Об этом говорилось в статье.       Бывшего аврора оправдали за неимением улик, а тот, кто был настоящим убийцей и предателем, — Питер Петтигрю — объявлен в розыск. Было проведено расследование, что он жив и где-то скрывается. И за его голову объявлена приличная награда. Крёстный Гарри Поттера вернулся в свой дом, досрочно освобождённый, но пока под наблюдением, а пошатнувшаяся репутация Дамблдора заставила многих обывателей задуматься об образе этого волшебника. И после этого шла действительно разгромная статья!       «Такой ли идеальный Верховный Чародей?» — было выведено пером Риты Скиттер. И дальше были описаны все известные пороки-проступки Директора Хогвартса. Про то, как он спрятал от всех Героя; как мальчишка появился в школе, грязный, словно оборванец, и худой, словно домашний эльф; про ухудшение показателя образованности британских волшебников; про реформы в Министерстве Магии; даже затронули битву с Гриндевальдом и времена Второй Мировой!       После этого девочка подняла глаза на опекуна, который явно наслаждался произведённым фурором. Он рассказал, что вместе со своими сподвижниками более десяти лет искал, как можно пошатнуть репутацию Великого Светоча. И нашёл! Но теперь придётся быть предельно осторожным, потому что старик этого так не оставит.       А за кулисами общественного театра, спустя месяц после той сенсационной новости, произошло ещё одно заседание, уже закрытое, которое не освещалось в прессе. Гарри Поттера вызвали в суд для дачи показаний против Директора Дамблдора и смены магического опекуна. Сириус Блэк, прошедший медицинское освидетельствование, стал регентом юного Лорда Поттера и Лорда Блэка — взрослый маг принял крестника в свой Род и помог получить ещё одно лордство. Но это всё пока что держалось в строжайшем секрете от общественности.       И только Серафима, которую информировал Мильтон, да и ещё несколько магов, работающие в Министерстве Магии, знали о результатах этого заседания. Дамблдора сняли с поста Председателя Визенгамота, запретили контакты с мистером Гарри Поттером вне школы и по не связанным с учёбой причинам. Да и те, только в присутствии крёстного отца.       После этого Лорд Грей свободно выдохнул. Его план увенчался успехом, но, отчего-то, старик Пискви, его старый друг и непосредственный участник заговора против Альбуса, уже неделю не отвечает ни на сов, ни на патронуса. И вот в конце августа в выпуске Пророка появилась небольшая статья, где-то в конце газеты, некролог о смерти старого члена Визенгамота, всеми уважаемого мага, Гидеона Мистериуса Пискви в результате несчастного случая.       — Ох, знаю я эти несчастные случаи, — пробормотал Мильтон. — Где-то там виднеется кончик длинной белой бороды, — он покачал головой на свою же шутку. Хорошо, что его Наследница отбыла к Малфоям на несколько дней перед учебным годом. По крайней мере, там она в безопасности. Альбус ни за что не станет устранять крупные видные фигуры, сначала начиная со слабых и незаметных. Но Лорд Грей знал, что рано или поздно Верховный Чародей доберётся и до него. И он точно не сможет в открытую противостоять старому, умудрённому опытом волшебнику, пережившему двух Тёмных Лордов, прошедшего Вторую Мировую Войну. Поэтому опекун Фимы сейчас писал завещание.

***

      И маг оказался прав. Альбус нашёл его. Там, где никто не ожидал, но сначала…       Сначала Наследница Грей отправилась вместе с друзьями в школу на Хогвартс-экспрессе. Как девочка и планировала, она выбрала дополнительными предметами Руны, Нумерологию и УЗМС. Конечно, обычно студенты выбирали по одному-двум предметам, чтобы в конце года не сходить потом с ума от количества экзаменов, но Грей никогда не искала лёгких путей.       В этом учебном году у них был очередной новый преподаватель ЗОТИ. Директор, как обычно, на первом ужине представил нового профессора студентам. Ремус Люпин. Новый профессор оказался интересным, пожалуй, первым и самым нормальным из всех преподавателей Защиты для потока девяносто первого года. Рассказывал действительно важные вещи и учил интересным заклинаниям, в равной степени поощрял целеустремлённых учеников вне зависимости от факультета. Третьекурснице он понравился. Почти. Если бы не одно НО. Люпин казался странным. Дёрганным. Немного нервным. Будто давно не общался с людьми… Странный, в общем. Но Серафима подумала, что это не её дело. Преподаватель выполнял свою функцию, что ещё надо было?       И вот она спокойно училась целый месяц, пока однажды за завтраком совы не принесли всем Пророк. Учащиеся, жуя, уткнулись в газеты, а девочка собиралась для начала закончить с едой, и только потом открыть новости. Некоторые её однокурсники не удержались и, отложив завтрак, читали сенсации. В Зале стояла тишина, нарушаемая лишь шелестом газет, и вдруг брюнетка поняла, что многие смотрят на неё.       Она повернулась к Драко и вопросительно подняла бровь. Тот всё ещё ел и только пожал плечами, посмотрев на Нотта и Блейза, сидевших напротив.       — Серафима, ты должна взглянуть на это, — такого жалостливого взгляда у Тео слизеринка ещё никогда не видела.       Она отложила тост и медленно потянулась к газете. Всё её существо трепетало от мысли, что она может там увидеть. Первая полоса гласила: «Члены Визенгамота мрут как мухи. Совпадение или злой умысел? См. на 3 стр.». Брюнетка перелистнула страницу и увидела колдофото от которого ей стало плохо. Знакомые тёмные с проседью волосы разметались по каменным плитам Зала Заседаний. Лицо было частично скрыто брезентом, как и тело, но мантия члена суда виднелась из-под черной ткани, а вокруг трупа сновали авроры и колдомедики. Фото явно было сделано не очень законно, потому что прямо к колдофотографу направлялся злой служитель правопорядка, размахивая руками и стараясь скрыть папарацци обзор.       Девочка пыталась всмотреться в текст, но ничего не видела. «Лорд Мильтон Грей найден мёртвым…», «…причина смерти пока неизвестна…», «…его юная наследница осталась сиротой…», «…кто стоит за этим?». Девочка подняла пепельно-белое лицо от газеты.       — Мне жаль, Фима, — коснулся её запястья Драко.       — Прими наши искренние соболезнования, — сказали Панси, Забини и Нотт. Та лишь кивнула.       Грей, как сомнамбула, поднялась со скамьи и, провожаемая сотнями взглядов, вместе со своими однокурсниками покинула зал. Малфой, Блейз и Дафна шли с ней на Нумерологию, которая была первой парой. Там Фима отвечала на вопросы профессора невпопад, и Вектор, пожалев её, отстала от девочки, которая даже не смогла записать конспект. Нет, слизеринка что-то писала, но назвать это связным текстом было невозможно.       Потом была История Магии, на которой она уже немного начала приходить в себя. «Мильтона больше нет, и мои страдания уже ничего не изменят», — решила брюнетка. Только она успокоилась, как за обедом в Большой Зал влетела одинокая сова. И бросила письмо аккурат в руки Серафимы. Конверт с печатью Гринготтса. «А гоблины не заставили себя ждать. Скорее всего это письмо от поверенного», — подумала она. Сейчас обед, а после — пара у Снейпа. Письмо она сможет открыть только перед ужином. Скорее всего, там были какие-то указания Лорда Грея на случай его смерти.

***

      На Зельях было тяжело. Хотя декан и понимал её ситуацию и сильно не давил, но мазь Гонгомера у неё получилась неважная. Зельевар поставил ей Выше Ожидаемого, кажется, только потому, что вообще ничего от неё не ожидал. Она мысленно усмехнулась иронии в своих мыслях, покидая кабинет в подземельях.       Что ж, даже Мальчик-Который-Выжил отошёл у всех на второй план. Теперь предметом обсуждения являлась Грей. Как же она сейчас понимала Поттера! Чёртовы сплетники! Им лишь бы языками почесать!       Кстати о нём. Ещё за обедом ей прилетела записка от неизвестного с просьбой о встрече на втором этаже у женского заброшенного туалета после ужина. Девочка даже не представляла, кто мог её там ждать. Почерк отправителя был немного корявым, и подписи не было. Магический анализ клочка пергамента ничего не дал. Но Фима точно знала, что это не со Слизерина. Они так встречи не назначают.       А после окончания всех занятий на сегодня, она вскрыла, наконец, конверт. Брюнетка оказалась права: поверенный Греев приглашал её в банк в эту пятницу ровно в двенадцать дня для чтения завещания. Сегодня среда, а пятница, пятница… О нет, там же Зельеварение! Они должны варить Оборотное на зачёте! Снейп вряд ли её так легко отпустит, но не прийти в Гринготтс слизеринка просто не может.       За ужином Серафима присматривалась к студентам остальных факультетов, но никто из предполагаемых личностей не мог написать ей записку.       Отвлёкшись от своего горя, она увидела, что Поттер сидит далеко от Уизли и переговаривается о чём-то с Невиллом Лонгботтомом. Рыжие бросают на Героя злые и обиженные взгляды. Значит, он отвернулся от жадных Предателей Крови и стоит на верном пути! Всё-таки чистокровный крёстный, хоть и изгнанный из рода, пошёл Гарри на пользу. Парень уже не выглядит, как оборванец, сидит с ровной спиной, правильно использует приборы. Видимо, старший маг озаботился нанять учителей для будущего Лорда Поттера и Блэка, ну и купил соответствующую одежду для ребёнка.       Закончив с едой, третьекурсница поднялась со своего места и направилась к выходу. Она решила, что лучше первой придёт на место встречи, чтобы не было неожиданностей. Для того, чтобы не маячить в коридоре, слизеринка зашла в заброшенный туалет. Пока она ждала таинственного отправителя записки, ей пришлось болтать с надоедливой Миртл. Но как только послышались шаги в коридоре, девочка-привидение с улюлюканием смыла себя в унитазе.       Невольно схватившись за палочку, брюнетка ожидала кого угодно, кроме того, кто заглянул в туалет. Поттер.       — Хм, О! Ты пришла! — удивлённо и даже радостно констатировал будущий Лорд двух Родов. — Привет! — парень, кажется, слегка смутился своей эмоциональности.       — Хм, ну привет, Поттер, — слегка надменно поздоровалась Фима. Она не была уверена, как именно ей нужно вести себя с Героем. — И зачем эта встреча? — всё-таки спросила она, пока гриффиндорец молча разглядывал её.       Грей всё так же стояла наготове, сжимая пальцами палочку, а её собеседник стоял в нескольких шагах от умывальника.       — Послушай, я ничего против тебя не имею, возможно, только против Малфоя… Но ты же понимаешь, что он засранец… Хотя к Слизерину я никаких претензий не имею… Меня вообще хотела Шляпа туда распределить! В общем… — затараторил парень, и Серафима не выдержала.       — Поттер-р! — зарычала она в лучших традициях Снейпа, так что тот даже вздрогнул. — Говори нормально и по делу! Зачем я здесь?       — Эм… Ну, твой отец… Отец? Или дед? — кажется, Гарри даже сам не понимал, что хочет сказать.       — Мой опекун. Лорд Грей, — подсказала Наследница Рода.       — Да! Он, точно! Крёстный, в смысле, Сириус Блэк, сказал мне, что это он настоял на пересмотре дела. В общем, мне жаль, что я не успел его поблагодарить! Поэтому спасибо тебе, — парень даже слегка поклонился ей, чем брюнетка удивилась ещё больше.       — И мне правда жаль… Я как никто понимаю тебя, каково это терять семью, — лицо гриффиндорца посерело, и он закусил губу, не зная, что ещё говорить.       — Послушай, Поттер, на кой чёрт мне твоё сочувствие? — внезапно девушка разозлилась. Она тратила сейчас своё время, чтобы поговорить о наболевшем? Но Герой не дал ей продолжить тираду.       — Не знаю, я просто хотел предупредить тебя… — парень замялся. — Возможно, я знаю, кто стоит за его смертью…       Знает? Фима вопросительно подняла бровь. Неужели, Золотой Мальчик не так глуп, как кажется?       — Возможно, этот кто-то связан с Дамблдором… Я точно не знаю, но будь осторожна… — замявшись под конец, он замолчал.       — Хм, да уж, Поттер, ты прямо вундеркинд! — съязвила слизеринка. — Но спасибо за наводки, хотя я и так догадалась, — она усмехнулась. — Мой опекун знал всё наперёд и предупредил меня об этом. Но это ты у нас на виду, так что не теряй бдительности и береги себя. Твой крёстный не вечен, а в следующий раз рядом может не оказаться такого смелого волшебника, кто сможет противостоять Верховному Чародею, — темноволосая студентка обошла Гарри и, хлопнув его его по плечу в качестве прощания, скрылась в коридоре.       Вот уж кто бы мог подумать, что Мальчик-Который-Выжил обо всём догадается и выйдет из-под влияния преданных Свету магов. Уизли уже рвут и мечут. Почему-то мысли о поумневшем Поттере вызывали добрую усмешку. Что же такого в этом обычном с виду мальчишке, что заставляет испытывать только положительные эмоции?       На следующий день Серафима зашла к декану. Она рассказала ему о завещании и попросила открыть ей камин завтра без пяти двенадцать. Мужчина нахмурился и согласился — у него просто нет выбора. Но предупредил, что ей придётся провести не один вечер в его лаборатории, чтобы сварить Оборотное для зачёта. Девушка понимала, что не отделается так легко. Наверняка Снейп ещё задаст эссе на пару футов в нагрузку.       Так как завтра у слизеринки не было первой пары, она, проснувшись, спокойно пошла на завтрак, но ничего так и не съела из-за нервного напряжения, потом ушла в гостиную факультета и попыталась почитать какую-то книгу, но поняла, что не может запомнить ни строчки. Она отложила бесполезное бумажное издание и пошла к профессору в личный кабинет. У декана сейчас шло занятие с её курсом, поэтому в зелёной гостиной никого не было.       Она бросила летучий порох и шепнула адрес камина волшебного банка. Секунда — и третьекурсница в черной мантии, юбке и блузке выходит в холле Гринготтса. Её встречает один из гоблинов и указывает нужный коридор. Дверь кабинета поверенного Рода Грей. Серафима не раз была тут, поэтому знала, куда идти, но всё же поблагодарила сотрудника банка. Она зашла к поверенному, который уже ожидал её.       — Процветания вам и вашему народу, уважаемый Грабледрух, пусть враги корчатся в предсмертной агонии, а деньги льются рекой, — сказала Наследница, и тот поприветствовал её, выразив сожаления по поводу смерти опекуна.       Потом коротышка предложил девушке сесть и достал завещание старого Лорда. Когда работник банка зачитывал его, брюнетка мужественно старалась сдержать слёзы, и у неё это почти получилось — только одна слезинка прокатилась по закаменевшему, будто фарфоровая маска, лицу Грей.       Потом Грабледрух отдал ей документы, с которым она должна была ознакомиться, личное письмо от покойного и шкатулку с некоторыми вещами, среди которых Серафима с удивлением нашла древний артефакт — слезу Морганы. В записке от Мильтона, было написано то самое пророчество, которое решило её судьбу, а ещё несколько других важных слов:

«Серафима.

Фимочка.

Мне очень жаль писать это, но я думаю, Дамблдор скоро доберётся до нас, и я, как затеявший всё это против него, буду первым в списке жертв. Я уверен. Старик не оставит свой пост Председателя так просто. Ты же у меня умная девочка. Точно не глупая. Я думаю, ты давно догадалась о грязной сущности Директора Хогвартса. Прискорбно, что ему доверяют учить и наставлять юное поколение магов. Я писал это завещание несколько месяцев. У меня всё в голове не укладывалось, как я могу оставить тебя одну… Дамблдор не глупец, он устранит улики своего присутствия, и никто так и не найдёт убийцу. Но ты же знаешь… Правда всегда выходит наружу. Пару лет я занимался планированием, как пошатнуть золотой нимб Верховного Чародея. Первым шагом стало освобождение и оправдание Сириуса Блэка. Теперь у Гарри Поттера будет крёстный, и я действительно рад помочь ещё одному ребёнку обрести семью, пускай и без родителей. Как у нас с тобой. Ты же помнишь, как я тебе рассказывал, что взял над тобой опеку. Это была лишь отчасти правда. Теперь я хочу рассказать, как это было на самом деле. Тридцать первого января я проснулся с ощущением кого-то постороннего в доме. Эльф появился в моей спальне и начал причитать, что в гостевых комнатах ребёнок. Я был шокирован и пошёл смотреть. Это была ты. Маленькая крошка лежала на постели, закутанная в тонкое одеяльце. Рядом с тобой была эта записка. За все эти годы я так и не смог узнать ни кто твои родители, ни кто принёс тебя. Казалось, будто ты появилась из ниоткуда. Но, как писал неизвестный, ты скоро всё узнаешь. Я надеюсь только, что это будут хорошие новости. Я думаю, Дамблдор скоро получит по заслугам. События закрутятся с ужасающей скоростью и, боюсь, ты будешь в самой гуще их. Мне хочется написать очень многое, что я должен был успеть сказать тебе при жизни. Но если ты читаешь это, значит я не успел. Я любил тебя как собственную дочь и внучку, которых у меня никогда не было.

Твой Мильтон»

      Дочитав завещание, слизеринка обнаружила себя в полуразрушенном кабинете. Гоблин прятался за тем, что осталось от стола, окружив себя мерцающим щитом. Она с ужасом осмотрела то, что натворила, представляя, какое будет после этого отношение к ней гоблинов банка.       Но, на удивление, сотрудник банка посматривал на девушку с нескрываемым интересом. Он убрал щит, сделал пару пассов когтистой рукой, и мебель начала восстанавливаться, разбросанные бумаги склеивались и перемещались на место, разбитое стекло вставало в оконные рамы.       — П-простите, уважаемый Грабледрух, я… — но поверенный не стал дослушивать её, оборвав взмахом руки.       Он спросил всё ли она изучила, но Фима сказала, что нет, и она заберёт шкатулку с завещанием с собой. Тогда он сказал:       — Мисс Грей, если бы не ваш магический выброс, то я никогда бы не подумал о том, о чем подумал, — и замолчал на самом интересном моменте, выразительно поглядывая на брюнетку. Когда она попыталась узнать, что в этом такого, зелёный коротышка предложил ей пройти проверку крови. — Это стоит сто галлеонов — сущие пустяки для вашего сейфа, — Грабледрух так и манил согласиться. И сегодня слизеринка не отличалась терпением.       После её утвердительного кивка, поверенный достал специальный пергамент, небольшой ритуальный кинжал и чашу. Последние два предмета передал девушке и попросил набрать немного крови в кубок. Она сделала, и Грабледрух вылил кровь на пергамент и зашептал что-то на гоббледуке. Красная жидкость впиталась в бумагу, и на ней начали проступать слова.       Серафима никогда не видела, чтобы гоблины так широко открывали глаза. Потом сотрудник банка, видимо, отошёл от шока и с ухмылкой передал пергамент Наследнице Грей. Там было написано: Серафима Амалия Ласси (Грей) Титулы: Леди Ласси, Повелительница Леса (удочерённая Наследница Грей, принята в Род Грей). Кровное наследие: возрождённый друид (ритуал Имболк). Способности: Стихийная Магия, Магия друидов, понимание языков живых существ и рун, язык друидов, древний кельтский, Анимагия, лекарство. Магические партнёры: Северус Тобиас Снейп (Лорд Принц, связан Обетами с А.П.В.Б. Дамблдором, Лили Эванс-Поттер, Томасом Марволо Реддлом, Л.А. Малфоем), Люциус Абрахас Малфой (Лорд Малфой, связан Обетами с Томасом Марволо Реддлом, С.Т. Снейпом). Кровные родственники: нет. Родственники по виду: Эадорис Тарай Азимут Ласси (названный брат) — жив (местонахождение: леса Глеттенассиг).       «Твою ж Моргану!», — подумала Фима. — «Друид?! Они же вымерли! Партнёры?! Отлично! Просто класс! Один — её декан и учитель, а второй является её опекуном и — о, ах да! — он женат, и его сын — её ровесник. Просто потрясающе!» — от бессилия брюнетка готова была заплакать.       После этого гоблин сообщил новость девушке, что она — Очищение. Спасение Магической Британии от той гнили, что царит сейчас. Грей уже даже не удивлялась.       Затем поверенный предложил ей вступить в наследие друидов после того, как ей исполнится четырнадцать. Обычно это подходящий возраст, когда Приобретенные присоединяются к Роду. Та обречённо согласилась. Вот уж не думала слизеринка, что ей придётся возглавлять Род, ещё учась в школе! Вступить в лордство Греев, согласно их кодексу, можно было только после достижения пятнадцатилетия, то есть только в следующем году.       После того, как они с сотрудником банка обсудили все детали и назначили следующий её визит уже в феврале, опечаленная и шокированная Серафима забрала небольшую шкатулку с вещами Мильтона и камином отправилась в школу. Выйдя из банка в профессорских покоях, она обнаружила там их хозяина. Ужин уже прошёл, студентка действительно надолго задержалась у поверенного. Только она хотела сказать спасибо профессору, как почувствовала резкую слабость и то, что реальность ускользает от неё. Кажется, этот магический выброс сильно опустошил её. Наследница Грей успела только почувствовать, как её ловят чьи-то руки, и увидеть нахмуренное и обеспокоенное лицо декана. После этого наступила темнота.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.