ID работы: 11921609

Когда зацветёт туман

Гет
NC-17
В процессе
102
автор
Размер:
планируется Макси, написано 144 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 44 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 4. Утопия

Настройки текста
Примечания:

Хочешь достигнуть цели своего стремления — спрашивай вежливее о дороге, с которой сбился. Уильям Шекспир

— Окей, тогда давай побыстрее разберёмся с этим призраком, а потом заскочим в тот бар, — Дин поймал осуждающий взгляд брата. — Ну а что, ты вообще видел ту официантку?! Как её… Стейси, кажется. Или Грейси. Не помню в общем. — Давай по-серьёзнее, — попросил Сэм, устало потирая переносицу. — А то если ты так и будешь думать об официантках, мы никого не поймаем. Сейчас Винчестеры сидели в номере мотеля в городе Финикс. Тут они наткнулись на дело, связанное с мстительным призраком. Работы было не много, но избавиться от нечисти было нужно. Призрак орудовал в центре города в большом дорогом доме, где проживал влиятельный бизнесмен мистер Корвер вместе со своей семьёй. Сэм закрыл лэптоп и повернулся в сторону Дина. Тот уверенно завернул рукава своей рубашки и поднялся с не заправленной кровати. — Я могу отвлекать Корвера, пока ты ловишь призрака, или наоборот, — предложил Сэм. — Или можем попробовать объяснить ситуацию и разделиться: ты ловишь его на первом этаже, я — на втором. Старший усмехнулся. — Может, лучше не будешь от меня отходить? А то призрак утащит тебя куда-нибудь, ты ударишься головой, и тебе снова будут мерещиться всякие девчонки? — Дин явно был в приподнятом настроении. — Мне тогда ничего не мерещилось! — возмутился младший. — Девушка была реальной! Братья тогда так толком и не обсудили произошедшее в Сент-Луисе, хотя прошло уже чуть больше месяца. Дин только один раз попытался убедить Сэма в том, что ему тогда всё привиделось от удара головой. — Эту особу кроме тебя никто не видел, ты сам выбрался оттуда, а купюры свои просто посеял где-то, — и это Дин тоже уже говорил. — А кто её там мог увидеть? — удивился младший Винчестер. — Дин, я серьёзно! Думаешь, я свихнулся? Дин лишь пожал плечами. Сэм свёл брови на переносице, будто вспоминал что-то очень важное. — У неё были светлые волосы, — задумчиво начал он, — но не блонд. И светлые глаза. Голубые, скорее всего. Или серые какие-нибудь… — О-о-о, вот это тебя занесло, Сэмми, — усмехнулся Дин. — Всё, заканчивай с этим, пошли проветримся перед встречей с призраком. Старший подхватил со спинки стула свою кожанку и вышел из номера. Дин не понимал, верит он брату или нет. Скорее нет, чем да, наверное. Ну, серьёзно, оборотень тогда нехило так приложил Сэма. А Дину довольно трудно было поверить в то, чего он не видел. Пусть они почти не говорили о том случае, Дин всё же немного переживал за Сэмми. Вдруг это реально была галлюцинация? А любые галлюцинации — это не шутки. Направляясь к выходу из мотеля, Винчестер заметил возле стены кофейный автомат — перед заданием неплохо было бы взбодриться. Он достал из кармана куртки купюру и нажал на кнопку, выбирая обычный капучино. Автомат зашумел. Пока кофе наливался в стаканчик, Дин пробежался взглядом по людям, сидящим в холле. Послышался характерный звон дверного колокольчика, а затем и сам хлопок двери. В мотель только что вошла молодая девушка. Дин невольно задержал на ней взгляд. Она не отличалась пышными формами, но, по мнению Винчестера, всё равно была довольно привлекательна. Дин удивился самому себе. Конечно, главное в человеке — это душа и всё такое, но на что кроме внешности обращать внимание, когда ничего не знаешь о человеке, как о личности? Вот и Дин не знал эту девушку. В голове промелькнула мысль о том, что это, скорее всего, даже не его типаж, но Винчестер всё равно продолжал смотреть. Светлая блузка, заправленная в чёрные брюки, классические туфли на шнуровке. Для какого-нибудь офисного работника девушка казалась слишком молодой. Скорее, студентка, вернувшаяся с защиты диплома. Первокурсница, наверное. Сколько ей лет? Дину казалось, что восемнадцать. Она счастливо улыбалась. На боку висела маленькая сумочка, в руке девушка держала телефон. Винчестер не сразу заметил, что эта девушка очень даже подходила под описание Сэма, — Дин чуть удивился подобному совпадению. Мало что ли, в конце концов, светловолосых голубоглазых девушек? Волосы этой девушки сейчас были на роспуск. Они едва доходили до лопаток и были какого-то миндального цвета. Губы покрывала матовая помада светло-красного оттенка. Глаза были подведены чёрными тенями. Глаза. Дин невольно задержал на них взгляд. Он всё ещё стоял рядом с кофейным автоматом, который находился почти на другом конце холла, но Винчестер всё равно заметил, что глаза девушки были светлыми. Яркими — чёрные тени это идеально подчёркивали. Голубизной, кажется, не отдавало. Дину внезапно захотелось подойти поближе к девушке и рассмотреть большие светлые глаза, словно она была музейным экспонатом. Интересно, а как она без косметики выглядит? Девушка быстрым шагом преодолела холл и подошла к лестнице, которая вела на второй этаж. Видимо, собиралась подняться в номер. Дин не отрывал от неё заинтересованного взгляда, но старался совсем уж не пялиться. Поднявшись на пару ступеней, она резко обернулась в сторону Винчестера, словно почувствовала, что за ней наблюдают. Дин почему-то отвёл взгляд лишь на пару секунд, словно был школьником, подглядывающим за девочкой в раздевалке физкультурного зала. Но когда он снова посмотрел на незнакомку, та уже не улыбалась. Вместо этого девушка чуть прищурилась, смотря на Дина. Она свела брови на переносице, посмотрела куда-то в сторону, будто что-то вспоминая, затем снова посмотрела на Винчестера — на этот раз в её взгляде читались нотки удивления, какой-то непонятной злобы и… испуга? Девушка тут же поспешно поднялась по лестнице. Дин достал из кармана мобильник и взглянул на своё отражение в маленьком чёрном экране, пытаясь понять, что же в нём могло вызвать у незнакомки столько эмоций. Но ничего страшного на своём лице Винчестер не обнаружил. «Она просто странная какая-то», — попытался отмахнуться он. Но Дин всё же не мог отрицать того, что она была… симпатичной? Да, как та официантка из бара. Или даже лучше? «Да нет, это же не мой типаж», — мужчина вздохнул, попытавшись выбросить незнакомку из своих мыслей, и забрал стаканчик с давно готовым кофе.

***

Рони быстро преодолела лестницу и сейчас направлялась к своему номеру. Она старалась не оглядываться — боялась, что позади увидит его. Чёрт, чёрт, чёрт! Это ведь был тот самый парень из сквера Сент-Луиса. Дин Винчестер, вроде бы. Та же изношенная кожанка, те же взлохмаченные волосы. Какого дьявола он тут забыл? Хотя, собственно, чего тут думать? Рони приехала в Финикс, потому что Бобби нашёл тут дело, связанное с каким-то там призраком, вот она и решила разобраться. Дин тоже был охотником — наверное, он здесь по той же причине. Чёрт, а ведь если он здесь, то и Сэм наверняка тоже. Они, вроде как, братья. Ох уж этот непутёвый дуэт! Рони была уверена, что справилась бы с этим призраком намного быстрее. Девушка дошла до конца коридора и завернула направо, направляясь к двери своего номера. На повороте она с кем-то столкнулась — слишком задумалась, чтобы замечать то, что творится вокруг. Несмотря на это, Рони уверенно подняла голову, чтобы сказать что-нибудь вроде «смотри, куда прёшь!», но как только она узрела того, с кем столкнулась, боевой настрой сначала сменился удивлением, а затем возобновился с новой силой. — Ты?! — перед ней стоял не кто иной, как Сэм Винчестер. Тот самый неудачник, которого Монтанари вытащила из логова оборотня месяц назад. — Не я! — Рони нахмурилась и попыталась пройти, намереваясь напоследок пихнуть Сэма плечом. — Глаза разуй, башня смотровая! — её почему-то бесило то, что Винчестер был на порядок выше. Сэм, видимо, заметил, что девушка не намерена продолжать разговор и собирается уйти, поэтому схватил её за локоть — несильно, но это всё равно заставило Рони остановится. Её глаза сверкнули предупреждающим огоньком. Зато теперь Сэм точно мог разглядеть, что цвет её глаз был светло-серым. Настолько ярким, что, казалось, от радужки исходило свечение. А волосы какого-то кофейного оттенка. «Или орехового», — додумал Винчестер. Накрашенные глаза и помада, конечно, делали своё дело и немного сбивали с толку. Сэм видел её всего один раз, в темноте, но всё равно узнал. — Я уже реально начал думать, что ты мне привиделась, — он постарался придать своему голосу недовольство, но в собственной фразе парень расслышал ещё и нотки облегчения. Он не сошёл с ума, потому что она реальна. — Нет, Винчестер, ты прав — у тебя поехала кукуха, а я — твоя галлюцинация, — Рони чувствовала некое превосходство, ведь она знала его имя, а он её — нет. Девушка попыталась выдернуть руку, но Сэм не позволил. — Ты тут из-за призрака? Ты всё-таки охотник? — не унимался он. Сэм хотел узнать о ней хоть что-то, хотя бы потому, что она знала о нём предостаточно. Но тут Винчестер сам виноват — выложил ей всё на радостях там, в канализации. — Не. Твоё. Дело. — Отчеканила Монтанари. — Ты меня ограбила в тот раз! — Считай, что ты оплатил спасение своей задницы, Сэмми, — пожала плечами Рони. Она снова дёрнулась, опасаясь, что сейчас за братом придёт Дин. — Меня зовут Сэм! — снова возмутился парень. — Сколько претензий, — девушка закатила глаза. — Ты со всех спасённых тобой людей требуешь оплаты? Рони шумно втянула воздух, стараясь подавить желание ударить Сэма в пах или хотя бы просто обматерить — лишь бы отпустил уже. — Слушай сюда, принцесса ты двухметровая, — угрожающе тихо начала Монтанари, — если ты сейчас же не уберёшь свои лапища, то я кастрирую тебя ногтями без наркоза! Винчестер, опешив от услышанного, чуть ослабил хватку, и Рони наконец смогла вырваться. Девушка всё-таки ударила парня коленом куда-то в область живота — просто чтобы задержать. Сэм согнулся и болезненно выдохнул. Рони быстро добежала до следующего поворота — благо, коридор был длинным и петляющим — достала ключ от номера, кое-как вставила в замочную скважину и скользнула в комнату, моментально захлопнув дверь. Уже через пару секунд на той стороне послышались шаги — это наверняка был Сэм. Винчестер не был уверен, хлопок какой именно двери он слышал только что. Не будет же он стучать в каждую и спрашивать что-то в духе «простите, не в этом ли номере поселилась маленькая вредная светлоглазая особа?». Разочарованно вздохнув, Сэм направился на первый этаж, где его уже наверняка заждался Дин. Стоит ли рассказывать брату о том, что он снова видел ту самую девчонку, которая спасла и ограбила младшего Винчестера тогда, в Сент-Луисе? Нет, наверное, не стоит. А то Дин опять начнёт смеяться и говорить, что Сэмми словил очередной глюк. Но ничего, если девчонка и вправду охотник, то они наверняка ещё пересекутся.

***

Рони присела на заправленную кровать и разочарованно вздохнула. Она с самого утра носится, собирает информацию о том доме и о призраке, прикидывается журналистом, а тут Винчестеры объявились! Если бы не этот дуэт, то Монтанари уже к вечеру избавилась бы от призрака в доме Корвера. Она четыре дня без дела отсиживалась у Бобби, а теперь у неё фактически отобрали возможность нормально поработать. То есть, нет, Рони, конечно, могла бы продолжить это дело, но тогда она рискует пересечься с Винчестерами. А ей это ни к чему. Она не знает, слышали братья что-нибудь о такой персоне, как Вероника Монтанари, или нет. Рисковать не стоит. Рони сложила все вещи обратно в рюкзак. К слову, Бобби пытался уговорить Монтанари оставить часть своего имущества у него, ведь «неудобно таскаться по штатам с кучей всякого барахла». Но, во-первых, У Рони в рюкзаке было всё самое необходимое, так что она попросту не знала, что можно оставить, а, во-вторых, девушка не планировала злоупотреблять гостеприимством Сингера, хотя она знала, что сам мужчина не против. Уже через несколько часов Рони была в Лас-Вегасе. Этот город она отчего-то любила, но приехала сюда просто потому что первый автобус попался именно до Лас-Вегаса. Посидит в этом городе недельку, а потом, может, махнёт в Огайо или Вирджинию. А вообще, у неё давно в планах посетить Флориду. Душа снова требовала приключений. Да уж, у Рони часто случаются такие порывы. И самое лучшее, что она может себе это позволить — вот так просто, наплевав на всё, ни у кого не спрашивая, отправиться на другой конец страны. От мысли об этом по телу проходила приятная дрожь. В Лас-Вегасе было шумно. Многолюдно. Оживлённо. То, что нужно. Рони глубоко вдохнула — снова это ощущение, будто она способна вообще на всё. Что никого и ничего не боится. Это чувство окрыляло, позволяло подняться максимально высоко, а затем обрезало обретённые ею крылья, давая разбиться. Но это уже потом. Иногда Рони казалось, что такой полёт стоит падения с немыслимой высоты. Ещё не стемнело, но солнце уже готовилось к закату. Рони собиралась забраться на крышу какой-нибудь многоэтажки и полюбоваться городом, готовящимся к ночи. Для этого девушка даже купила мороженого, но то, к сожалению, закончилось даже до того, как Монтанари выбрала подходящее здание. Девушка сделала пару шагов ко входу в подъезд, как вдруг её взяли под локоть и повели куда-то в сторону. Рони даже сориентироваться не успела, как оказалась в переулке между многоэтажками — конечно, именно в таких местах чаще всего происходит что-нибудь интересное! Хватку наконец ослабили, и Монтанари смогла выдернуть руку. Девушка уже хотела накинуться с кулаками на того, кто решил разрушить её идеальные планы на вечер, но тут её грубо толкнули к холодной кирпичной стене. Рони болезненно охнула. — Мамашу трёхглазого шимпанзе мне в кашу, меня когда-нибудь оставят в покое?! — устало и обречённо вздохнула Вероника. Она наконец посмотрела на того, кто, кажется, не был настроен на простую вежливую беседу. Если бы позади неё не было стены, Рони отступила бы на шаг назад. Не от страха, а от удивления. — Чтоб мне дьявол рождественские носки подарил! — Монтанари страдальчески закатила глаза. Мужчина стоял в метре от неё, сложив руки на груди. Рони узнала его — это был тот самый охотник, который прижал её в переулке города Нэшвилл, когда Веронике было ещё пятнадцать. Он ещё пытал её тогда ножом и угрожал пистолетом. Спрашивал, кажется, про высших демонов. Охотник почти не изменился — даже волосы той же длины. Можно подумать, он ходит к одному и тому же парикмахеру и всегда одинаково стрижётся. Чёрт, и одежда почти такая же — кожанка, футболка под ней и брюки. Видимо, у мужчины слишком маленький выбор одежды в гардеробе. — Приятно, конечно, что больше ты не тычешь в меня ножами и пистолетами — это прогресс, — но какого хрена тебе от меня надо? Охотник хмыкнул. — А ты изменилась за четыре года. — Зато ты нет, — едко произнесла она. — А вообще, полных прошло только три года, ибо девятнадцать мне исполнилось совсем недавно… — он всё равно знает, кто она такая. — Хватит мне зубы заговаривать, — угрожающе произнёс мужчина, но своей позы не поменял. — Ох, ну простите пожалуйста, это ведь я тебя сюда притащила! Он тяжело вздохнул. — Помнишь, в прошлый раз мы говорили о высших демонах? — вид у мужчины был такой, будто его насильно привели сюда и заставили говорить с Рони. — Ну? — Монтанари скопировала его позу. — Ты говорила, что не знаешь, как их убить. — Говорила, — конечно, Рони умолчала о своём ноже, убивающем демонов, но она не знала, сможет ли он уничтожить высшего демона. Охотник нахмурился ещё сильнее. — Ты ведь соврала? — Рони показалось, что она слышит в вопросе надежду на ответ «да». — Нет, — Монтанари раздражённо закатила глаза, словно мужчина задал самый тупой вопрос, какой только можно было. — Я никогда не убивала высших демонов и не знаю, как это сделать. Он задумчиво отвёл взгляд, а Рони сунула руки в карманы джинсов, слегка расслабившись. — А как же кольт? — мужчина вопросительно изогнул густую бровь. — Кто, прости? — не поняла она. — Кольт. Оружие. На револьвер похож. Убивает любую нечисть. Рони свела брови на переносице. О таком оружии она слышит впервые, что довольно странно. Убивает любую нечисть? И демонов? И призраков? Слишком идеально звучит. Почему она никогда не слышала об этом кольте? Было бы неплохо таким обзавестись. — Первый раз слышу. И что, он реально всех убивает, этот твой кольт? В чём подвох? — Он единственный в своём роде и там всего несколько пуль, — нетерпеливо пояснил он. — А, то есть дело не в самом пистолетике, а в пулях? У них какой-то особый состав? Мужчина кивнул. Рони действительно была удивлена, что в этот раз он ей не угрожает, не приставляет лезвие к горлу девушки, не узнаёт нужную ему информацию, пытая её. Неужели поумнел? Превратился из капризного ребёнка в сознательного взрослого мужика? — Я правда не слышала об этом оружии. А жаль, — задумчиво протянула Монтанари. — Так что не смогу помочь тебе в его поисках. Это всё? Я могу идти? — Вообще-то, я прекрасно знаю, где сейчас кольт, — на этот раз мужчина раздражённо закатил глаза, будто констатировал всемирноизвестный факт. Рони едва не поперхнулась воздухом от удивления и возмущения. Тогда зачем он здесь? Может, кольт находится под какой-нибудь охраной, а мужчина хочет, чтобы Монтанари помогла достать оружие? Пустить её на пушечное мясо? Ну уж нет, на такое Рони точно в здравом уме не подпишется. Этот кольт, судя по всему, вещь интересная и полезная, но Рони он всё равно без надобности. Против демонов у девушки есть её бесценный нож, а с другими видами нечисти она найдёт способ справится. Рони не станет рисковать жизнью ради того, в чём не видит собственной выгоды. — И зачем ты устроил весь этот спектакль? — озвучила свой вопрос Вероника. — Хотел ещё раз поговорить о высших демонах. — Я же сказала тебе в прошлый раз всё, что знаю, — Рони устало потёрла собственную переносицу. С того случая её знания на счёт высших демонов практически не пополнились. — В тот раз ты была глупой напуганной девчонкой, — скривился охотник. — Твоими стараниями. — А сейчас я уже наверняка знаю, что ищу, — он пропустил колкость мимо ушей, — так что начнём с самого начала. — Окей, давай, а то минут через пять мне надоест любоваться твоей рожей, — Рони облокотилась спиной на кирпичную стену и горделиво вскинула подбородок. Мужчина как-то вымученно вздохнул, словно пытался вести диалог с несмышлёным маленьким ребёнком. — Ты тогда сказала про отличительные внешние признаки. Рони скривилась — воспоминание было не из лучших. — Допустим, — она пожала плечами, совершенно не понимая, что надеется услышать мужчина. — Что ты знаешь о демоне с жёлтыми глазами? Повисло молчание. Рони могла поклясться, что о желтоглазых демонах ей рассказывали ещё тогда, когда ей было десять. А Вероника была всего лишь маленькой девочкой, которой хотелось строить домики для кукол. Монтанари нахмурилась, пытаясь вспомнить. — Да я не помню почти ничего. Мне рассказали про них примерно лет восемь назад, — возмущённо произнесла девушка. Охотник скептически изогнул бровь, мол, и что? Рони тихо рыкнула, но продолжила: — Ну… желтоглазые. Что там про них было? — она отвела взгляд. — Князья Ада, вроде как. Рони увидела, как по лицу мужчины пробежала тень удивления и… страха? Разочарования? Что это была за эмоция? — Что у них по рангу? Это одни из сильнейших высших демонов? — Ну-у, — Рони, совсем расслабившись, изучала собственные ногти, будто ничего интереснее этого вокруг не было. — По-моему, они должны были стать генералами адского войска. Там дальше после них по рангу, вроде, белоглазые. Но на самой верхушке этой демонической пирамиды восседает Сатана — девушка сказала это каким-то слишком весёлым тоном. Она знала, что у Сатаны есть имя, и даже знала, какое. Но её собеседнику знать об этом было совсем не обязательно. Да и всё равно ведь не поверит. В воздухе повисло напряжённое молчание. Охотник явно что-то обдумывал. — Значит, убить его с помощью кольта всё-таки возможно, — он кивнул в ответ на собственные размышления. — Как ты вообще умудрился связаться с желтоглазыми? — ядовито усмехнулась Рони. — Только с одним. Ты знакома с Азазелем? Рони снова замолчала. Естественно, она всегда избегала встреч с высшими демонами, но это не значит, что она с ними не сталкивалась. Монтанари посчастливилось увидеться с Азазелем, когда ей было пятнадцать — это случилось уже после встречи с этим охотником. Дельного разговора с желтоглазым у неё тогда не состоялось — Азазель будто бы просто хотел хоть как-то заявить о своём существовании. Показать себя. Зачем-то. Он даже не сделал ей ничего плохого. Но после той встречи у девушки всё равно остался какой-то неприятный осадок. Вероника медленно кивнула, но потом вдруг распрямилась и мотнула головой, словно прогоняя сон. — Не хочу иметь с Азазелем никаких дел, так что, надеюсь, мы закончили, — девушка оторвалась от стены. Охотник снова нахмурился. — Надеюсь, твоё прошлое однажды аукнется тебе, — едко произнёс он и, развернувшись, поспешил в сторону выхода из переулка. — Надеюсь, что твоя задумка с кольтом не прокатит, — крикнула она ему в догонку. Ей, разумеется, было плевать на Азазеля. Рони сказала это, просто чтобы позлить мужчину. И вообще, да что он знает о её прошлом?! Взяли моду, осуждать Рони за её детство. Они даже не представляют, что ей пришлось пережить. И всё равно выставляют вселенским злом. Попробовали бы хоть раз поставить себя на её место! Осуждать ведь может каждый. А вот понять Рони никто никогда не стремился. Когда ей было семь, она узнала, что в мире существуют реальные монстры. Когда ей было девять, она узнала, что сама будет сражаться с этими монстрами. Рони помнит, что, когда ей об этом сообщили, она не испугалась, а воодушевилась. Ей не терпелось ринуться в бой. Монтанари представляла, как наденет какой-нибудь навороченный костюм с кучей ремешков, и будет убивать одного монстра за другим, ничего не страшась. Она точно будет самой сильной, самой бесстрашной. Рони любила мечтать: вот она бежит по крышам высоких зданий оживлённого города, как тот самый человек-паук из комиксов, а снизу столпились люди, чтобы хоть одним глазком узреть героиню. Они будут кричать ей комплименты и признания в своей искренней любви, а Рони будет махать им рукой в знак признательности. Её будут узнавать на улицах, в магазинах и ресторанах. Будут просить сфотографироваться или дать автограф. Будут боготворить, показывать по телевизору. Первая полоса каждой газеты обязательно будет занята длинной статьёй о великой и неподражаемой Веронике Монтанари. А нечисть при виде её будет разбегаться. Ради всего этого Рони была готова выкладываться по полной на каждой тренировке, уготовленной для неё. Но вскоре девочке сообщили, что люди не должны знать о существовании сверхъестественного — по крайней мере, не все. А это значит, что люди не будут знать о Рони, как о самом сильном охотнике на нечисть. Они вообще не будут о ней знать: не будут показывать по самым популярным каналам телевидения, не будут просить у неё автографа, не будут узнавать на улицах. А если она будет носиться по крышам или ещё где-нибудь в странном супергеройском костюме, то это будет вызывать подозрения и привлекать лишнее внимание. Рони порядком разочаровалась, но, в целом, всё равно была готова помогать простым людям, пусть те даже и не будут об этом знать. Ещё через время Вероника узнала, что в мире существуют ещё охотники — всегда существовали. Этому девочка тоже тогда обрадовалась. Она представляла, как будет пересекаться с охотниками в различных городах, и они будут действовать, как команда. Вместе гоняться за нечистью, вместе побеждать, а потом вместе отмечать успешно выполненное задание. У неё будет много друзей-охотников самых разных возрастов, но каждый будет общаться с ней, как на равных. Они все обменяются телефонными номерами между собой и будут созваниваться, когда понадобится помощь. Или просто так — поболтать или позвать в какую-нибудь забегаловку съесть по чизбургеру в приятной компании. Когда в тринадцать она начала охотиться и ходить на задания, то поняла, что все её мечты за последние несколько лет — утопия. То, чему не бывать. Её детский разум сам построил ловушку для Рони, а её мечтательность сыграла с девочкой злую шутку. Она наконец поняла, что всё это время её готовили не к светлому и насыщенному будущему настоящего героя и борца со злом, а к войне. И никто не предупредил Рони, что ей придётся воевать не только с нечистью, но и с другими охотниками. Почти каждый, кто знал её тёмный секрет, пытался убить Монтанари. Рони с ужасом приняла тот факт, что по-другому не будет. Она хотела быть героем — бесстрашным, непобедимым, с добрым сердцем. Хотела дружбы, любви, признания со стороны окружающих и мира во всём мире. Хотела, чтобы её ценили. Вместо этого она стала отдельным видом нечисти для охотников. Преступницей в вечных бегах. Никому не нужной брошенной девочкой, которой некуда податься. Да, Рони её жизнь казалась интересной, но если бы у неё была возможность вернуться в прошлое, то она бы выбрала тот самый день, когда её забрали из приюта в последний раз, и сказала бы семилетней версии себя бежать. Куда угодно, без оглядки. Лишь бы подальше от тех людей, которые тогда забрали Монтанари. Может, тогда бы её судьба сложилась по-другому. Настроение провожать солнце на крыше многоэтажки пропало, поэтому Рони направлялась обратно в мотель, который она сняла рядом с одним из самых оживлённых районов города. На улицы Лас-Вегаса опускалась ночь, но, казалось, темнота только заставляет ожить этот город ещё больше. В кармане джинсов завибрировал телефон. «Бобби», — подумала она. Ну конечно, а кто ещё это мог быть? Ей больше никто не станет звонить — просто потому, что некому. — Как настроение? — услышала Рони бодрый голос Сингера. — Ты позвонил просто для того, чтобы спросить, как у меня дела? — усмехнулась Монтанари. — А что тебя так удивляет? — Пауза. — Ладно, ты вроде говорила, что не любишь сидеть без дела. А поскольку ты отказалась от поимки призрака в Финиксе… — об этом деле ей сообщил именно Сингер, а Рони была рада появившейся работе, поэтому отправилась в Финикс. Но как только девушка встретилась там с Винчестерами, то быстро покинула город и сообщила об этом Бобби. — В общем, я подыскал тебе дельце в Сакраменто. — Что за дело? — Вампиры. Гнездо совсем небольшое. Имела когда-нибудь дело с кровососами? — Естественно, — невесело усмехнулась девушка. — Возьмёшься? — неуверенно спросил Бобби. Видимо, думал, что Рони испугает численное превосходство врага. Как бы не так. — Естественно, — повторила Монтанари. — Спасибо, Бобби. — Позвони, как разберёшься, — велел Сингер. Она тихо угукнула в трубку и зачем-то кивнула, а затем сбросила звонок и сунула телефон обратно в карман. Вампиры… Давно она не имела с ними дел. Снова эта приятная смесь страха и возбуждения, как если бы перед чем-то важным. Последний раз такое было перед тем делом с оборотнем в Сент-Луисе. Мысль о Винчестерах промелькнула и пропала. Нужно было срочно заняться делом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.