ID работы: 11922065

even five-story buildings scream

Слэш
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

.4

Настройки текста
      «В этом году я перевелась в новую школу. В старой были проблемы с одноклассниками, и мне пришлось уйти.       Это была обычная школа, носившая замысловатый номер, над которым шутили не один раз. «Исправительная школа номер 69» стала моим вторым домом. Хоть она и была исправительной, в ней было пять классов с обычными детьми, которым не хватило места в простых учебных учреждениях.       Тут я быстро смогла найти подруг, освоиться, и по сути, забыть о старых печалях, но не привычках. Бедность моей семьи заставляла меня промышлять не очень хорошими делами. В новом классе я сразу приобрела роль старосты, и все было хорошо, но... Мое внимание привлек новый одноклассник - постоянно грустный рыжий парень, что не общался ни с кем, кроме своего друга, еще более депрессивного брюнета.       На протяжении долгого времени я пыталась узнать его получше, постоянно старалась заговорить, но этот его «друг» постоянно мешал мне. Подруги не раз говорили: «Вика, не суйся к ним, до добра это не доведет», но кто бы их слушал?

***

      Прошло полгода с момента моего прибытия в школу. Я уже знаю их имена, немного о личности Андрея и его мерзкого дружка. Почему мерзкого? Потому что он обращается с моим Андреем так, будто это его собственность! Я такого не потерплю.       Мне никогда не нравились ни девушки, ни парни, так что я всегда думала, что не способна любить, но только не в этот раз. После того, как я встретила его - мой мир перевернулся и заиграл новыми красками. Мне стало казаться, что жизнь обрела смысл, среди этих серых пятиэтажек и моего грязного бизнеса я смогла обрести луч солнца, что пробивает эту тьму...»       — Виктория! Как это понимать?! — резко прозвучал хриплый крик директора.       — Да я клянусь Вам, это не мое! — на ее глазах пробивались слезы, которые она утирала трясущимися руками.       —Смотри! — схватил ее за руку завуч, стоявший рядом, и тыкал монитором с видео, где она кладет прозрачный пакетик с веществами в сумку…       Сегодня она еще долго сидела в кабинете, дожидаясь своего брата-полицейского, который смог все уладить. Братец не ругал ее лишь потому, что был одним из клиентов. Толстый и бесчестный мент-взяточник, смердящий за километр алкоголем, вечно думающий лишь о своей выгоде, уже два года как стоит на страже порядка в этом забытом Богом городишке.

***

      Андрей в это время уже шагал домой. Он предвкушал, как больной Женя встретит его у заплесневелого порога.       «Нужно зайти в магазин» - подумал он, и обтерев ботинки о старую тряпку, зашел в безымянный магазинчик с облупленной розовой краской, стоявший в двух шагах от дома.       Как всегда, местный алкаш домогался до толстушки-продавца, макияж которой выглядел, скорее, как два фингала. Старые холодильники, сделанные еще в Союзе, мрачно гудели и плевались талой водой. Странный жук полз по стене возле отдела со «свежевыпеченным» позавчерашним хлебом, который одиноко засыхал на пыльной деревянной полке. Возле последней пачки сигарет красовался от руки написанный на зеленой бумажке ценник «85».       — Извините, — тихо спросил Андрей, осторожно обходя пьяницу, — Можете пробить? — он протянул ей шоколад в шуршащей обертке, пакет молока и сигареты, на упаковке которых было написано «импотенция».       Женщина выхватила из его рук товары и с громким клацаньем посчитала на старом калькуляторе цену.       —Сто семьдесят. — сказала она, смотря на клиента взглядом, в котором читалась ее усталость.       Андрей протянул ей купюру с цифрой «500» и забрал продукты. Женщина отсчитала ему сдачу в копейках, высыпала мелочь на стол и шаркая тапочками ушла в глубь служебной комнаты, прихрамывая на одну ногу.       Выходя из магазина он думал о сложившейся ситуации в жизни. Его, казалось, все устраивало, но одновременно чего-то не хватало. Именно эти мысли преследовали его всю дорогу от школы, вплоть до входной двери квартиры.       — Я дома — сказал рыжий, переступая через порог.       — Ты сегодня как-то долго, — покашливая сказал Женя, держа в руках кружку чая, которая предназначалась для Андрея. — Я волновался.       — На то были причины — рыжий недоумевающе моргнул.       — Да? — приподнял бровь Женя, — Ну и что там такого «важного»?       — Долго рассказывать, — стал осознавать произошедшее с Викой Андрей, — Но если вкратце, то Вика вела себя так странно...       —Что ты имеешь в виду? — поинтересовался брюнет, взволнованно сжимая в руках две кружки чая.       —Ну, завела меня куда-то… — начал он — потом сказала что-то про «шприцы» и ушла к директору.       —Оу.. — поняв ее положение протянул Женя — недолго она этим промышляла, скорее всего, выкинут со школы, если не штрафанут, или чего хуже.       —Ты говоришь о…? — осознал ситуацию Андрей, неловко кашлянув.       —Именно. Видимо, ее поймали. — в какой-то мере соболезнуя, опустил глаза курильщик. — Мне в любом случае уже намного лучше, завтра пойдем вместе и все разузнаем — приободрил Женя Андрея, протягивая другу горячий напиток.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.