ID работы: 11922065

even five-story buildings scream

Слэш
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

.5

Настройки текста
      Рыхлый снег под ногами почти растаял, ему на замену с неба полетел новый. Только-только сформировавшиеся снежинки медленно плыли по бледному, будто больному, совершенно однотонному небу. Подгоняемые свежим ветром, неброские облака кучковались грязной ватой и плыли куда-то вдаль, растворяясь на линии горизонта.       Грязь, вперемешку с листвой и снегом выглядела не очень приятно, с улицы пахло холодом и изредка проскакивающими капельками дождя. Видимо, это был последний дождь в этом году. Уже вечером наступит сильное похолодание, реки и озера начнут замерзать, и осенняя хандра Жени ступит на новый уровень. Еще с детства он ненавидел осень. Впрочем, не было бы того времени года, которое он любил. Или он просто всегда молчал об этом? Но в любом случае, такого явного ненавистника осени нужно еще поискать. "Холод, вечная грязь, эти тупые холодные лужи... Еще и болею вечно, мерзость." — отзывался брюнет. Чего не скажешь об Андрее, который находил всю эту снежно-грязевую кучу очень атмосферной. Нет, конечно он не любил мочить ноги в откуда-то взявшихся под снегом лужах, или месить мерзлую грязь, конечно нет. Под своей любовью к осени, он, вероятно, имел в виду запах сырости, серое небо, тишину...       Ему нравилось сидеть дома в одиночестве, слушая музыку на своем стареньком красном телефоне, купленным на первую зарплату, пить чай с лимоном, или рассасывать дольку ароматного апельсина, отдававшего прохладой, или на худой конец леденцы от горла, со вкусом какой-то химозной мяты.       —И все таки, тебе реально нравится эта.. — Женя пнул ногой замерзший кусок грязи, смешавшегося с листвой, попутно фыркнув —...эта — он все еще старался подобрать нужное слово.       —Да — без раздумий ответил веснушчатый — мне очень нравится такая погода. Хочешь, покажу тебе ее прелести после школы?       —Хочешь погулять? Знаешь же, я всегда за, не надо искать для этого глупый предлог. — вздохнул курильщик и закатил уставшие глаза, услышав в ответ лишь наивный смешок Андрея.       Школьные годы у всех проходят по-разному, кто-то спокойно живет, у кого-то много друзей, у кого-то мало, кто-то наслаждается временем, проведенным в школе, а кто-то каждый день страдает. Отличники, двоечники, прогульщики, зубрилы, дети учителей, задиры... Как много разных людей учатся в школе. У каждого из нас при слове "школа" будут свои, иные ощущения. Все мы вспомним разных людей и ощутим разные эмоции. Так о чем же через несколько лет будут вспоминать Женя с Андреем?

***

      —Блин.. — протянул Андрей, зарывшись лицом в колючий рукав своего свитера, параллельно ложась на столик в столовой. — сегодня опять этот ужасный компот       —Дома свой чай попьешь, тут тебе не ресторан. Ешь что дают. — вздохнув, ответил Женя, который тоже ненавидел эту желтую настойку из гнилых абрикосов, от которой несло чем-то не самым вкусным.        Запах компота перебила груша. Женя обернулся.       —Привет, Евгений. — поздоровалась Вика, поправляя свои белые волосы, осветленные дешево и отдававшие желтизной.       —Ну.. Привет, наверное. Тебе что-то нужно? — недоумевающе поинтересовался тот. Женя был немного удивлен тем, что ее еще не выгнали со школы.       —Можно тебя на минутку? Только тебя. — спросила она, и не дождавшись ответа, постепенно удалилась.       Проводив ее взглядом, Женя извинился перед другом, и встав со скрипящего стула, слегка царапая и без того потрепанный кафельный пол, направился за ней.       —В их школе было одно тихое место, возле неработающего туалета. Располагалось оно на первом этаже здания, темный коридор без кабинетов заворачивал налево, и в конце была старая дверь, со значком «М», на которой черным маркером было криво написано: "на ремонте".       —Слушай, — начала девушка с небольшим отвращением, — ты не мог бы...       —Нет, не мог бы. Я не собираюсь передавать твои любовные послания.       —Что? Как ты..? Ладно, не важно. Я не об этом хотела попросить. — начала оттягивать Вика, все сильнее накручивая на палец свои длинные белые пакли. — не мог бы ты оставить нас с Андреем... Я хочу с ним поговорить, а ты все время не подпускаешь меня. Как я не подойду, ты вечное куда-то уводишь его. Хватит думать, что он твоя собственность! — злилась блондинка, чуть ли не разрывая волосы.       В ответ брюнет лишь вздохнул. Женя не понимал, как ему поступить. Что нужно сказать дальше? Что делать? Лучшим ответом на все вопросы было молчание.       — Молчишь, сволочь. — будто бы озвучивая мысли вслух, обратилась к нему грушевая.       Ответа, как и ожидалось, не последовало. Еще с раннего детства Женю учили во всем слушаться, наказывали за любой проступок. На его спине до сих пор красуется длинные полосы, напоминающие змей, полученные из-за того, что в 10 лет он повысил голос на отца, пытаясь защитить от побоев свою сестру. "Молчи. Так нужно. Соглашайся со всем или будешь наказан". — именно это ему твердили всегда. Он вырос, но все еще не понимает, стоит ответить, или лучше проглотить все, избегая конфликта.       —Почему ты всегда мешаешь мне? — навернулись слезы на глазах Вики. — Почему?!       Прозвенел звонок. Он хорошо заглушил громкий удар пощечины, которую Вика со всего размаху дала курильщику. На лице брюнета остался красный след, жар от удара растекся куда-то внутрь, отдаваясь в руках, ногах, даже где-то глубоко в душе.       —Что ты дел.. — Не успел спросить Женя, как получил еще один удар, но в этот раз кулаком по носу.       —Да хватит уже! — крикнул он и оттолкнул девушку. Не смей распускать руки.       Оступившись, Вика упала и ударилась о стену. Послышался тихий женский плач. Видимо, было больно.       —Извини, но нужно было думать. — прошипел Женя и оставил ее, уйдя в класс.

***

      —...Да, а потом она меня ударила, представляешь? Тварь. Мне пришлось оттолкнуть ее, а она как-то неудачно оступилась. Надо было помягче, наверное. — с комом в горле рассказывал Андрею Женя.       Мальчики уже шли вдоль берега маленькой речки своего города. Холодный песок набивался в обувь, но это не имело значения, ведь они грели друг друга. Грели своим присутствием и разговорами.       —Да нет, я бы так же поступил. Кстати, рана на твоем носу, она как? — поинтересовался рыжик, поправляя серенькую шапку с помпоном.       —Да. как-то... Ничего вроде, как обычно. — Женя потянулся рукой к лицу, и случайно задел ее. — Ай! — теплая кровь снова потекла, капая на одежду.       —Слушай, — начал Андрей, шаря рукой в кармане — О, нашел... Во! — он достал немного помятый пластырь. — Надо?       —Само пройдет. — Отвел взгляд брюнет       —Точно не надо? — стал заглядывать в глаза Жене Андрей       —Ну... Надо. — смущенно ответил тот       —Сразу бы так — сказал рыжий, уже державший в зубах защитную оболочку пластыря — давай сюда лицо — пробормотал он, с полным ртом бумаги       Женя пододвинулся к нему.       —Оп! — криво приклеив пластырь на нос другу, Андрей выплюнул бумажки себе на руку и взглядом стал искать мусорку.       —Спасибо — улыбнулся Женя, попутно чихнув       —Замерз? — поинтересовался Андрей, высунув теплую руку из кармана, чтобы лучше почувствовать температуру на улице.       —Ага. — сухо ответил курильщик, потирая нос       —Держи — Андрей стянул со своих огненных кудрей теплую вязанную шапку и набок нацепил на Женю.       —А ты? — спросил Женя       —Да мне не холодно, — ответил Андрей и улыбнувшись, посмотрел в небо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.