ID работы: 11922065

even five-story buildings scream

Слэш
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

.3

Настройки текста
      Этим спокойным утром Женя лежал на диване и мирно спал. Андрей же в это время бегал по комнате шаркая носками и судорожно искал ключи от квартиры, шурша курткой.       — Что ты делаешь? — сквозь сон спросил брюнет, потирая заспанное лицо.       — Ключи ищу, не обращай внимания. — крикнул рыжий из коридора, копаясь в тумбочке у входной двери.       — Куда в такую рань? — потянулся за разбитым телефоном Женя, в надежде посмотреть время.       — В школу, куда еще-то? — удивленно заглянул в комнату Андрей и споткнувшись о косяк, побежал обратно к выходу.       — Как в школу?! — подскочил Женя, — А я? Почему меня не разбудил? — неуклюже подрываясь с кровати удивился он.       — Ты ведь болеешь, сиди дома. — ответил рыжий, попутно закрывая входную дверь.       — Но... — начал возражать Женя, но, видимо, его мнение не рассматривалось.       — Возражения не принимаются! — выкрикнул Андрей, не дав другу закончить, — Оставайся сегодня дома, подлечись. Могу на обратке в магазин заскочить, тебе надо что-нибудь?       — Нет. — сухо ответил брюнет и упал на диван, раскинув руки.       — Окей, тогда я пойду.       — Нет, стой! — передумал Женя       —Ну чего еще?       —Шоколадку... — тихо сказал смущенный брюнет, уткнувшись в одеяло.       —Хорошо — донесся смешок Андрея из подъезда, через секунду заглушенный громким хлопком двери.       Рыжий уже спускался по лестнице, а Женя понял, что его ждет очень длинный и тяжелый день, ведь теперь ему нужно будет лежать одному в холодной и серой квартире, выслушивая крики проклятых соседей, и мучаться от головной боли. Он осознавал это, и решив, что если уснет - сможет скоротать этот день, повернулся лицом к стене.       Андрей в это время уже подходил к школе. Мешая ногами серую слякоть, он встал на потрескавшееся от старости резиновое покрытие, что беспомощно валялось у крыльца школы. Погода, как и должно быть осенью, была довольно неприятной: холодный ветер, грязь замешанная в пепле когда-то девственно-белого, недавно выпавшего снега — жуткая хандра.       У Андрея, по сути, был всего один друг - Женя, из-за этого сегодня он везде ходил один. Ну конечно, его можно понять, ведь они многое пережили вместе. Прошли через огонь и воду, так сказать, поэтому Андрею было довольно сложно найти такого же человека, ведь для него друг — тот кто не бросит, не подведет, всегда поможет и поддержит, словно брат, а иногда даже отец. Таких людей на примете у него не было, поэтому он везде шатался либо с Женей, либо один.       Отсидев последний урок парень собрался уходить из школы. До боли надоевшие учебники он скинул в портфель, потянулся и встав со стула направился к выходу из кабинета.       — Андрей? — Вика робко остановила его за руку.       Парень смущенно повернулся:       — Что-то хотела? — сказал он, судорожно поправляя волосы.       — Да, нам нужно серьезно поговорить...       Блондинка направилась к актовому залу, находившемуся на третьем этаже. В это время там было безлюдно. Она шла впереди, а Андрей трусливо плелся сзади.       «Что она хочет спросить? Может, я опять что-то натворил? Или это из-за успеваемости? Да, скорее всего, из-за моих ужасных оценок. Наверняка учителя попросили ее, как старосту, сделать мне замечание...»       — О чем ты... Хотела поговорить? — спросил Андрей, как только они пришли.       Вика молчала, лишь немного покраснела и отвела взгляд.       — Послушай... — смущенно начала она, — Я давно хотела тебе сказать, но ты постоянно был рядом с Женей, так что... Тем временем, недавно проснувшийся брюнет присел на диване, прикрыл рот руками и звонко чихнул. «Кто-то меня вспоминает, хах»       Андрей недоумевающе склонил голову набок.       — Ты… — начала девушка       —Вика! — прервал ее женский голос       —Аня? Я… Я же говорила тебе в столовой! Что ты делаешь? — прошипела блондинка.       —Тебя завуч вызывает! Срочно! Говорят, увидели тебя с чем-то на камерах… Я толком-то даже и не поняла с чем, у меня аж сердце чуть не остановилось! Пойдем быстрее! Он, вроде, про портфель твой что-то говорил…— протороторила Аня, вытирая с лица холодный пот.       —Шприцы… — закрыв рот рукой прошептала Вика — прости, Андрей, в другой раз, ладно? — бросила она и убежала. Ее приторно-грушевый аромат сменился на запах страха, который сочился, казалось, прямо из нее.       Неудивительно, что ее напугали слова о портфеле, в котором она так старательно носила запрещенные вещества, продавая их старшеклассникам. Случайность это, или судьба, — но Викино признание придется отложить до завтра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.