ID работы: 11922089

Выгода для двоих

Гет
NC-17
В процессе
61
автор
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 67 Отзывы 9 В сборник Скачать

Хитрый ход

Настройки текста
Примечания:
Вы когда-нибудь видели человека, у когорого пять минут хаотично сужаются и расширяются зрачки? Нет? А одноклассники Ди только что это лицезрели. Кто-то даже в шутку тыкнул ручкой в щёку парня, но тот даже глазом не повёл. Блондин так долго ждал звонка, чтобы всё успеть… А теперь что? Теперь он словно язык проглотил, и сидел за партой, так и не сдвинувшись с места. Вокруг стоял шум и гам, из-за которого в кабинет невозможно было находится: Марина орала про завтрашнюю контрольную, Боря пытался найти свой пенал, а Ксюша пыталась спокойно собрать свои вещи и уйти подальше от этих дикарей. Однако Галина Харитоновна быстро привела детей в порядок, и уже через три минуты класс практически опустел. К счастью, металлист отмёрз и быстро осмотрелся: вокруг не было даже мухи. Стояла гробовая тишина, и это было очень кстати, потому что в тишине мысли приходят намного быстрее. Так или иначе, перед блондином возникла огромная проблема: где сейчас Лиф? «Как вообще можно идти в школу, не зарядив телефон? Надеялась, что одноклассники специально для неё носят тайп-си?!» — психовал голубоглазый, прикрыв веки. Странно… С чего бы это Ди, главному хакеру школы, гению в области естественных наук так париться над девушкой, если её можно с лёгкостью найти по другому телефону? Вроде бы, план что надо, но только телефон обычного школьника и телефон Ди — это как бриллиант и булыжник: разница просто колоссальная. Так что подойти к пацану из параллели, взять его новенький Айфончик и выследить черноволосую не получится, и в этом вся проблема.Массируя виски, металлист пытался придумать что-то другое, как вдруг его мысли прервал громкий хлопо́к двери, предупредив о том, что в классе он не один. — И она ему типа такая говорит, что не будет с ним встречаться, а он ей типа такой говорит, это он с ней не будет встречаться, а она ему такая… — Ты, блять, можешь кудахтать не так громко?! — сорвался на крик блондин, глядя на испуганное лицо Дианы. И да, ему насрать, что это прозвучало грубо. Ему всегда было насрать. Розоволосая посмотрела на рассерженного блондина и захлопала своими длинными ресничками, открывая и закрывая рот, словно карп. — Я… Э… Я думала, тут никого нет… — замямлила девушка, проходя к своему месту. Видимо, она вернулась в класс, потому что забыла тетрадки и рюкзак. С ней часто такое происходило, ещё с начальных классов. Бросив краткое «перезвоню» в трубку, Диана положила телефон в карман, и принялась раскладывать бумажки с формулами в папку. Одноклассникам, кстати, долгое время было непонятно, зачем Диане нужно было всегда распределять свои вещи по папкам. Они думали, что такой способ помогает ей усваивать информацию быстрее… Но всё оказалось намного проще: Диане просто нравятся папки. — Кстати, зачем ты тут сидишь? У нас же, типа, уроки давно кончились. — решила прервать тишину девушка, закрывая тетрадь с надписью «Физика». Ди пытался проигнорить девушку, но она начала тихо звать его по имени: — Ты уснул что-ли? — засмеялась она. — Какая тебе разница, зачем я тут сижу? Это не твоё дело.— не выдержал парень. — Фу, какой ты грубиян всё-таки. А я тебе, между прочим, помогла… — Помогла, и что дальше? Я тебя об этом не просил, так что благодарностей можешь не ждать. — оборвал он, потягиваясь на стуле. Диана заметно погрустнела. Может быть, она была очень приставучей, но никогда и никому не желала зла, а иногда даже защищала ребят перед учителями. Заметив ухудшенное настроение девушки, Ди цыкнул: «Ладно, пусть хоть у кого-то настроение будет лучше, чем у меня». — Я здесь сижу и размышляю, как найти человека, у которого разряжен телефон. — Зачем его искать? — Затем, чтобы пойти с ним… Кое-куда. — кашлянул парень. — Вааау! На свидание, что-ли? — заблестели глаза Дианы, словно в аниме. — Никакое не свидание! Это просто… Важная встреча, которая… Слушай, иди уже отсюда! — Да ладно тебе. Может, я могу как-нибудь помочь? — подмигнула розоволосая. Металлист усмехнулся: — Хах. Нет уж, спасибо. Без тебя обойдусь. — Зачем сразу отказываться? Я, например, могу посоветовать поискать её знакомых, либо позвать… — Объясни, зачем ты лезешь туда, куда не просят? Думаешь, добрая и милая? — встал со стула Ди, чувствуя, что Диана опять начинает бесить. Смешно. А ведь пару минут назад парню, вроде как, даже стало жаль розовую. Но она сама виновата: с Ди нельзя играть, и уж тем более любезничать. — Нет, я просто думала, что… — Ты не умеешь думать, тебе несвойственно! — психанул он. — Так что собирайся, молча вали и не трогай меня! Больше находиться с ней в одном классе не хотелось. Металлист собрал свои вещи, накинул сумку на плечо, и уже собирался выходить, но напоследок решил добавить: — На будущее, советую научиться вовремя закрывать рот. Очень полезная функция для таких, как ты. Дверь закрылась. Ди ушёл, даже не посмотрев в сторону Дианы. Да и зачем? — Какой же ты ган… — развернулась спиной к двери девушка, как вдруг заметила что-то интересное под стулом Ди. Подойдя чуть ближе, девушка нагнулась и подняла какой-то лист: — Что это? Рассмотрев бумажку, девушка впала в ступор: — Это же… Офигеть! Ди влюбился в эту?! Ничоси! Прочитав надписи сзади, Диана засмеялась: — Всё с тобой ясно, Тёмный принц. Посмотрим, кто ещё «должен научиться вовремя закрывать рот»…

***

Ноги сами повели блондина к скамейке возле школы. Ему вдруг пришла в голову мысль, что Лиф могла ждать его у школы, но парень не нашёл ни одну девушку, хотя бы чуть-чуть напоминающую черноволосую. Тёплая погода немного отрезвила мысли парня, отчего он даже на секунду почувствовал лёгкость во всём теле. Несмотря на то, что у Ди характер был не сахар, каким-то чудесным образом иногда он становился слишком правильным. Таким правильным, что аж тошнит. К примеру, в прошлом году металлист наорал на физрука из-за замечания по поводу компьютеров, а уже через пару уроков пришёл извиняться за «нарушение дисциплины и хамское отношение к преподавателю». Сейчас у него происходит тоже самое: смешанное желание нагрубить и извиниться перед Дианой возникло очень внезапно. По сути, девушка ни в чём не виновата, просто Ди ненавидел, когда ему мешают. Но, кажется, Диана наоборот помогла и подала ему отличную идею для нахождения Лиф: «Может, правда спросить её родственников? Надо сходить к ней домой, вдруг она там.» — решил блондин. Сказано — сделано. Ботинки парня быстрым темпом направлялись к дому Лиф, в надежде хоть что-нибудь выяснить. Позвонив в дверь, на пороге появился… Большой парень, который по росту был выше металлиста раза в два. — Привет. — Здоро́во. — безразлично поздоровался пацан, осматривая Ди с ног до головы. — Лиф дома? — А ты кто вообще? — скривился парень, выгнув бровь. — Я… — Новый хахаль, что-ли? — плюнул на порог дома громила. — Нет, я её друг. А ты? — Я её брат. Зачем она тебе? — Мы собирались на концерт пойти, а её телефон разрядился. Она дома? Высокий парень недоверчиво посмотрел на блондина, однако ответил: — Нет. Но я могу сказать, куда она пошла. — Ну так скажи. — Сто. — Что «сто»? — не понял металлист. — Сто баксов и ты идёшь к ней. — скрестил руки гигант. — Чё? Не, столько нет. Давай шестьдесят. — Восемьдесят. — Шестьдесят пять. — Семьдесят. — У нас чё, аукцион? Я даю шестьдесят пять и всё! — разозлился Ди. Высокий пацан помотал головой: — Либо семьдесят, либо пошёл нахуй. «Мда… Видимо, придётся по-плохому». — Кирилл Ситников? — начал блондин. Глаза парня округлились: — Как ты… — И давно ты заделался братом Лиф? С тех пор, как встал на учёте в полиции? — Блять, как ты… — Ты живёшь на улице Первомайская сорок один, в доме двенадцать, квартире тридцать семь. У тебя есть овчарка по имени Саймон и две египетские кошки по имени Клубника и Редиска. Ты любишь играть в настольный теннис, слушать Макса Коржа и тусоваться с Сусликом после школы. По знаку зодиака ты Телец, а твой день рождения двадцать седьмого апреля две тысячи восьмого года. Имеешь уголовное дело за кражу в торговом центре и мелкое хулиганство. Мне продолжать? С каждым словом, лицо Кирилла становилось всё бледнее и бледнее: — Н-нет, не надо. Я понял что ты за фрукт, слышал про тебя. — Так где Лиф? — Она пошла на кладбище. — Давно? — Вроде как, минут десять назад… — Отлично. Бывай. Блондин пошёл к месту назначения, оставив Ситникова на пороге с отвисшей челюстью. Оказывается, иногда полезно читать информацию про друзей Суслика…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.