ID работы: 11922339

Здесь пахнет тобой

Слэш
NC-17
Завершён
31
Размер:
32 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 27 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Я сразу понял: что-то изменилось. Первая же встреча с Котовым и Игорем после того, как я проснулся в лаборатории бок о бок с Костей Лисицыным вышла максимально красноречивой. Меня явно пытались обнюхать. Я знал, что не только секс с оборотнем оставляет на теле стойкий запах, эти ребята вообще умели оставлять запах на тех, кого выбирали в пару. Пусть их отношения редко длились долго, своих временных партнеров они защищали от посягательств других особей. Разумеется, от меня не могло пахнуть оборотнем: меня как партнера Лисицын не рассматривал бы даже в шутку. Наверняка всему виной отнюдь не дружеская ревность, взыгравшая в Котове и Игорьке, раз они уставились на меня с одинаково угрюмыми выражениями морд, а потом переглянулись и вышли из лаборатории. После этого случая Игорь начал отдаляться от меня. Прежде мне казалось, что мы друзья, насколько вообще может дружить оборотень и человек. Мне нравилась компания Игоря, его добродушные подначивания, его способность превращать мое имя в десятки различных обращений, каждое из которых звучало ласково. Я даже не был так уж против, когда Игорь пел за работой, хотя, честное слово, арии ему не давались. В отличие от людей, оборотни спокойно относились к однополым связям. Насколько я знал, нередко такие союзы были вызваны играми иерархии, а в остальных случаях все той же жаждой секса, которая вообще сопровождала их всю жизнь. Но то оборотни. А я — человек. И я корил себя за мысли, которые нет-нет да пробегали по отношению к Игорю.

***

С того «тихого часу» в лаборатории минуло две недели. На носу — очередное полнолуние, я запасался реактивами и терпением, опера гоняли по Москве, норовя заранее обнаружить самые злачные места и районы, чтобы предотвратить хотя бы часть преступлений. Валентина инспектировала морги и банки крови, Ванька крутился на стуле. А у меня свербело в горле и распух нос. Мерзкому человеческому гриппу не было дела, что я маг и могу повелевать тучами и замораживать воду. Судя по тому, как начали слезиться глаза, у меня росла температура, и хотя наравне с таблетками я выпил укрепляющий отвар, легче мне не становилось. В лабораторию влетела и вскоре вылетела Таня — в преддверии полнолуния она предпочитала аниформу и оборачивалась человеком, лишь когда имела дело с людьми. Ваня бессовестно играл в стрелялки, пока другие два компьютера подбирали пароли к камерам, и пока шел анализ притащенной Игорем травы. А у меня расплывались перед глазами клетки и ядра, и приходилось применять силу, чтобы видеть так же, как видит обычный человек. — Могу подкинуть до дома, — предложил Игорь, потому что не мог не заметить, что я слишком часто тру глаза. — Не стоит. У меня много работы. — Твою работу может выполнить Ваня. Ваня нервно икнул, потому как явно не собирался выполнять вообще никакую работу: у него на экране сиреневый зомби бил по голове золотистого, и по сторонам разлетались брызги зеленой крови, хотя в реальной жизни обычные ожившие мертвецы пугали Ваню до чертиков. Что забавно, учитывая, что вампиры сами скорее мертвы, чем живы… — Ты зря пытаешься списать меня со счетов, коллега, — ответил я. Ясно же, что анализ надо выполнить как можно скорее. Судя по всему, мы имели дело с новым наркотическим препаратом, способным повлиять на сознание нечисти. Страшно представить, на что способен молодняк под действием этой травы. Да и не только молодые особи станут жертвами вещества… Я заранее догадывался, что в это полнолуние мы столкнемся с одурманенными оборотнями и вампирами, которые и без того опасны, потому что не чувствуют ничего, кроме жажды. — Никто тебя не списывает. — Игорь подошел к моему столу, и на мгновение мне показалось, что он положит руку на плечо, однако прикосновения не последовало. Еще минуту назад мне было жарко, теперь же начался озноб. Холод пронизывал насквозь, и хотя умом я понимал, что моему телу вовсе не холодно, что озноб идет изнутри, но все же я не сдержался и закутался в свой халат. — Серый, как товарищ тебе говорю, тебе бы на больничный. Но я уже смог разобрать некоторые клетки и окунулся в работу. Игорь опустился на стул рядом со мной. Я мог бы легко протянуть руку и коснуться его колена, но я этого не сделал. Кажется, последние две недели мы не бывали так близко друг к другу: Игорь ускользал из лаборатории, стоило мне войти, или же занимал стол в противоположном углу, или вообще работал из переговорной, да и я все чаще уходил на второй этаж, к верхнему столу. — Сергуня, пока ты еще с нами… Игорь продолжил говорить, но я мысленно отключил его голос. Требовалось срочно составить заключение и разослать его по тем нескольким больницам, где принимали нечисть. Потом Валя свяжется с моргами, Галина Николаевна — с министром; действовать надо по всем фронтам, чтобы на всех уровнях помешать распространению наркотика. А Игорь потом, и температура потом, и всё в этой жизни потом. Я откладывал все проблемы на срок, необходимый чтобы прошло полнолуние и был наведен порядок. Я так привык: наводить порядок среди нечисти Москвы, когда в моей собственной жизни все рассыпалось в руины. Единственное, что я все-таки почувствовал, — лапу Игорька на моем плече. Лапа была рукой, человеческой, без когтей, гораздо легче и нежнее, чем медвежья хватка, но мне все равно привиделась в этом какая-то оборотничья штучка, после которой на меня начнут косо смотреть остальные оборотни нашей конторы. Потому что после «тихого часу» с Лисицыным, я во всем уже видел подвох. Но Игорь лишь коснулся, руку сразу убрал, и Тихонов никак это не прокомментировал, а я его достаточно хорошо знал, чтобы понять: заметь Ваня какую-то личную магию, позубоскалил бы на этот счет будь здоров. Поэтому я поспешил вернуться к работе и выбросить из головы Игоря с его прикосновениями, Лисицына с его мужиками и мои собственные смятенные чувства. …И отстранился от компьютера и микроскопа не меньше, чем через пару часов, осознав: температура исчезла и горло не болит. Со спинки стула свисал наброшенный на мои плечи лабораторный халат Игорька.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.