ID работы: 11922522

one step closer

Слэш
NC-17
В процессе
135
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 100 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
– Ты ведь в курсе, что это был его первый поцелуй? Кавин снова вздохнул, потирая переносицу. Он, ЭмДжей и Рэн сидели в небольшом кабинете в школе, который был специально отведён для F4, ожидая начала занятий. Тама ещё не было, так что ЭмДжей не упустил возможности снова поговорить о случившемся. Его, по-видимому, забавляла эта ситуация. – Я знаю. Но я уже объяснил, почему так поступил, и Там вроде как нормально отреагировал, – Кавин постарался припомнить выражение лица друга, но бросил эту затею, потому что мозг услужливо подкидывал картинки совершенно другого момента. Произошедшее вчера довольно сильно смущало. Всё-таки целоваться с лучшим другом, уж тем более парнем, никак нельзя было назвать "привычной ситуацией" для Кавина. И, зная характер Тама, парень немного нервничал, пытаясь понять, какой реакции ожидать. То, что лидер F4 вчера не убил его на месте, давало надежду, что всё будет хорошо, если вести себя как обычно и просто не вспоминать про этот поцелуй. Чёрт, да это даже настоящим поцелуем то не было, так – соприкосновение губ. – Что даже странно, – ЭмДжей присел на край стола и задумчиво потёр подбородок, – Я ожидал... более бурной реакции. – У него просто был шок, – протянул Рэн, не поднимая глаз от своего блокнота с рисунками. – Согласен, но... – парень не успел закончить мысль, потому что дверь открылась. Там зашёл в их с F4 кабинет и остановился практически в дверном проёме, оглядывая друзей. Сердце зачастило, но он предпочёл списать это на быстрый подъём по лестнице. Несколько долгих секунд в комнате висела неловкая тишина. Там сунул руки в карманы брюк и спросил, не обращаясь ни к кому конкретно: – У нас сейчас экономика? ЭмДжей изогнул одну бровь: – Верно, – и чуть помедлив, добавил, – С каких пор тебя интересует наш учебный план, мой друг? Обычно ты спишь или зависаешь в телефоне на скучных лекциях. Действительно. С чего бы ему спрашивать об этом? Там мысленно чертыхнулся. Он пытался вести себя "как обычно", но пока, кажется, выходило из рук вон плохо. Взгляд против воли метнулся к Кавину. Тот выглядел вполне спокойно, расположившись в мягком кресле и с ожиданием заглядывая Таму в глаза. И будто пружина напряжения в животе начала медленно раскручиваться. Это всё тот же Кавин, с которым он дружит с детства. Ничего не изменилось. – Да ладно вам, просто спросил, – Там ухмыльнулся. Получилось даже искреннее, чем он ожидал, – Мать ждёт от меня, что я возглавлю наш семейный бизнес, так что я не виноват, что мои познания в экономике глубже, чем мог бы дать нам преподаватель. Парни переглянулись и одновременно издали звук, подозрительно напоминающий смешок. – Тогда нам стоит пойти в класс, если не хотим опоздать, – Рэн уже встал со своего места и направился к двери, проходя мимо Тама. Тот немного отодвинулся в сторону, чтобы не загораживать проход. – Господин Там, – ЭмДжей шутливо поклонился парню, делая соответствующие движения рукой, и тоже вышел в коридор. Кавин прошёл последним, а когда они уже направлялись в класс, повернулся к Таму, подстраиваясь под его шаг. – Твоя мама уже вернулась из Сингапура? – Нет ещё, – Там нахмурился, припоминая, – Кажется, она и Тиа должны прилететь через 2 дня. ЭмДжей услышал их разговор и, прихватив Рэна за локоть, выровнял с ними шаг. – Может позависаем сегодня у твоего бассейна после уроков? – спросил парень, закидывая руку Таму на плечо, – Позовём девчонок. Что ж, расслабиться не помешало бы. Поэтому Там кивнул: – Хорошая идея. – Вот и ладненько. Когда они вошли в класс, гул голосов слегка поутих, и, кажется, все глаза уставились на знаменитых F4. Там чувствовал на себе и своих друзьях вылизывающие взгляды девушек и некоторых парней. Естесственно, так было всегда. Они для них были подобно богам, сошедшим с Олимпа, управляющими этой школой. Рэн и Там как всегда расположились за партой среднего ряда в конце класса. ЭмДжей и Кавин сели на парту ближе в ряду у окна на всю стену. Преподаватель вошёл в класс, всех поприветствовал и начал занятие. Там подтянул к себе учебник и бездумно открыл его на первой попавшейся странице. После нескольких минут бессмысленного листания книги, он поднял глаза и оглядел класс. Большинство записывали нудную лекцию преподавателя, некоторые сидели в телефонах, практически не скрываясь. Рэн рядом тоже писал лекцию в тетрадь, старательно выводя слова своим мелким почерком и то и дело поскрипывая ручкой. Там, подперев подбородок ладонью, перевёл взгляд в сторону окна. Палящее солнце отбрасывало лучи на сидящих в левом ряду, заставляя их жмуриться время от времени. Парта ЭмДжея и Кавина тоже была залита солнечным светом. ЭмДжей делал себе пометки из лекции преподавателя, всё время отвлекаясь на телефон, с кем-то переписываясь. Кавин сидел, слегка склонив голову над своим конспектом, сосредоточенно слушая преподавателя и записывая его слова. Солнце красиво подсвечивало его каштановые волосы и кончик аккуратного носа. Отражалось в циферблате дорогих наручных часов, запуская по классу россыпь солнечных зайчиков. Отчего то они показались Таму слишком похожими на своего хозяина. Там почувствовал себя немного неловко, с любопытством изучая профиль друга. Он никогда не смотрел на него... так. Конечно, все они в F4 были красивы, об этом не раз напоминали восхищённые и завистливые взгляды окружающих. И на Кавина особенно часто таращились девчонки в школьных коридорах. Что в нём было такого? Может дело в тёмных глазах, в глубине которых часто плескались весёлые искорки. Или девушкам так нравились его тонкие, аккуратные запястья с выступающими узелками вен. А может пухлые губы, которые всегда растягивались в такой заразительной улыбке, что сложно было не улыбнуться в ответ. Воспоминание о том, как совсем недавно эти губы прижимались к его собственным, заставило Тама нервно поёрзать на стуле. Он вроде как решил, что не будет об этом думать. Парень почти отвёл взгляд, когда Кавин провёл рукой по волосам, пропуская пряди между длинными пальцами. Мысль о том, что наощупь они скорее всего такие же мягкие, какими кажутся, разозлила по-настоящему. Это уже слишком. Там с шипением втянул в себя воздух сквозь стиснутые зубы и отвернулся. Наткнулся на вопросительный взгляд Рэна. Покачал головой – ничего, всё в порядке – и уткнулся носом в открытый учебник, скользя по строчкам пустым взглядом. И больше ни разу не посмотрел в сторону Кавина до конца занятия.

❀❀❀

– Вуаля, – ЭмДжей виртуозно крутанул очередную бутылку с колой в руке и легко снял крышку, разливая пенящуюся и брызгающую во всё стороны тёмную жидкость по стаканам. Девушки, сидящие на диванчике, радостно завизжали. – Выпендрёжник, – покачал головой Кавин, с улыбкой забирая свой наполненный стакан. – Завидуй моему обаянию молча, – подмигнул ему ЭмДжей. Рэн с Тамом практически одновременно закатили глаза, наблюдая за этой дружеской перепалкой. Солнце начинало садиться, подсвечивая снизу тёплым оранжевым цветом редкие облака. Там накинул на себя халат, взял свой стакан с миниатюрного столика и уселся в кресло чуть сбоку от друзей. Несколько капель с почти высохших после бассейна волос сбежало вниз по шее и исчезло в мягких складках махровой ткани. Как и договаривались, после школы они насладились прохладой бассейна на заднем дворе особняка семьи Тама. ЭмДжей пригласил троих девушек, которые часто зависали с их компанией. Конечно, как главные дамские угодники, их вниманием полностью овладели Кавин с ЭмДжеем. Одна из девушек сначала пыталась разговорить Рэна, но тот лишь начал задавать ей странные вопросы про Париж, и она сдалась, присоединяясь к подругам. Там отвечал им, если к нему обращались с каким-нибудь вопросом, но особого энтузиазма не проявлял. Он не любил посторонних. И ещё Там был раздражён. И дело далеко не в слишком-громко-смеющихся и чересчур-приторно-улыбающихся девчонках. Там никогда не думал, что для него станет испытанием не пялиться на своего друга. Они все были в отличной спортивной форме, и уж точно не раз зависали вот так у бассейна. Просто... ... сегодня ключицы Кавина казались Таму особенно острыми, а кожа совсем светлой. И он заставлял себя каждый раз отворачиваться и начинать разговор-ни-о-чём с Рэном, лишь бы не видеть, как под светлой кожей Кавина чётко выступают кубики пресса. И уж точно не думать о том, что вешающиеся на его друзей девушки уж точно облапали всё это. Он даже не успел понять, в какой именно момент его мысли приняли этот нежелательный оборот. Сейчас, когда солнце почти зашло, они сидели на диванчиках, пили колу и говорили о том, куда бы могли поехать на летние каникулы. Там пытался немного расслабиться, ведь происходящее сейчас казалось нормальным, как всегда и было. Может днём просто палящее солнце ударило ему в голову. Дело ведь определенно в голове? И все эти мысли можно просто вытряхнуть из неё и забыть, как буквально несколько минут назад он стряхивал со своих волос капли воды после бассейна. Только это не помогало. Видимо, в этом участвовала не только голова, потому что сильнее всего именно в груди ощущалось это неприятное жгучее чувство. Оно было похоже на злость, которую легко заводившийся с пол-оборота Там частенько испытывал, но казалось немного... другим. Более тяжёлым и тягучим, оно словно оседало где-то на рёбрах и мешало нормально дышать. Рэн, сидевший рядом, легонько толкнул Тама в колено, и тот, задумавшись, чуть не расплескал содержимое своего стакана. Его раздражённый взгляд на Рэна никак не подействовал, парень лишь так же невозмутимо откусил своё яблоко и спросил: – Всё нормально? Прохладный взгляд Тама скользнул по лицу друга и против воли снова метнулся в сторону диванчика напротив. – Ага. Девчонка, которая весь вечер ластилась к Кавину, теперь удобно расположилась у того на коленях. Что-то шептала ему в самое ухо, пока парень довольно улыбался, чуть прикрыв глаза. Там наблюдал, как её тонкая рука невесомо дотронулась до края его распахнутой на груди рубашки и скользнула дальше, проходясь пальчиками по светлой коже и выступающей косточке ключицы. На секунду голове появилась совершенно безумная, ненормальная картинка, как он повторил бы этот путь кончиком языка. ЧТО, Там? Совсем крышей двинулся, Там? Какого хрена происходит? Зачем он вообще уставился на его ключицы? В этот момент Кавин как раз повернул голову, осматриваясь, ища глазами ЭмДжея, чтобы что-то ему сказать. На мгновение их взгляды встретились. Там моргнул и торопливо уставился в сторону, чувствуя себя полным идиотом, которого только что чуть не застукали за подглядыванием. От нового приступа раздражения его отвлекла пришедшая горничная: – Господин Там, госпожа Розалин и госпожа Тиа вернулись из Сингапура. Там удивлённо вскинул голову, остальные замолчали, прислушиваясь к разговору. – Вернулись? Уже? Но они должны были прилететь только через два дня. Горничная промолчала, лишь привычно склонив голову в уважительном жесте, и удалилась. Там поставил стакан на столик и встал с кресла, плотнее запахивая халат и затягивая пояс. Окинул взглядом друзей: – Продолжайте без меня, возможно мне придётся отужинать с семьёй. Выйдя в просторный холл, он тут же столкнулся с матерью и сестрой. – Мама, Тиа, я полагал, что вы вернетесь в Таиланд только в четверг. Сестра мягко улыбнулась ему, отдавая чемоданы горничным: – Сделку с поставщиками перенесли на неделю позже, так что мы пока вернулись сюда, чтобы подготовить ещё несколько важных бумаг. Там кивнул и посмотрел на мать. Холодный взгляд её глаз пробежался по наряду Тама, приоткрытой двери на задний двор, откуда приглушенно слышались голоса его друзей, и снова вернулся к лицу сына. – Надеюсь, ты можешь на время отвлечься от своих развлечений, привести себя в божеский вид и поужинать с нами, – это был не вопрос, и приподнятая бровь Розалин явно намекала на то, что сделать это надо без возражений и незамедлительно. Там быстро метнул взгляд в сторону сестры, заметил её поддерживающий кивок и вернул внимание к матери: – Конечно, мама. Та отвернулась к горничной, ожидающей указаний: – Ужин уже готов? Молодая девушка поспешно кивнула, от волнения легко сжимая край белого фартука: – Да, госпожа, уже накрывают на стол. Розалин прошла в сторону огромной столовой, ничего не ответив, лишь холодно окинув горничную взглядом. Эта привычка смотреть с пренебрежением сквозь человека, будто того не существует вовсе, очень раздражала. Особенно учитывая то, что Розалин смотрела так не только на прислугу, но и на собственных детей. Там быстро поднялся по лестнице в свою комнату, перепрыгивая через ступеньки – мать не любила ждать. Он вытерся насухо чистым полотенцем, переоделся и вышел из комнаты. Волосы сушить не стал, позволяя кудряшкам лечь так, как они хотят. Перед дверью в столовую Там сделал глубокий вздох и после этого вошёл. На длинном столе уже стояло множество тарелок с различными блюдами и ряд заженных свечей. Мать всегда любила некоторый пафос во всём, что делала, и что её окружало. Там сел за стол на привычное место напротив матери. Тиа уже сидела между ними. Они были семьёй, но, учитывая размеры стола и холодную атмосферу в воздухе, каждый приём пищи вместе больше походил на званный ужин. Горничные налили им вина в бокалы и встали чуть поодаль, готовые в любую минуту выполнить приказ. Там сделал первый глоток и приступил к ужину. Есть особо не хотелось. – Как дела в школе, Там? – Тиа начала разговор, пытаясь сделать атмосферу менее напряжённой. – Всё в порядке, – он съел несколько листов салата и начал разрезать стейк. – Надеюсь на это, – тон матери был холоден и практически безразличен, – Мне не нравится получать от руководства школы сообщения с просьбой оплатить очередной ремонт или что-то в этом роде из-за того, что мой сын опять с кем-то подрался. Таму пришлось сильнее стиснуть челюсти, пытаясь сдержать раздражение, потому что мать продолжила: – И, полагаю, твои оценки превосходны, раз у тебя есть время развлекаться с друзьями у бассейна, – Розалин вопросительно приподняла одну бровь, ожидая ответа. – Да, мама, – Там опустил взгляд в свою тарелку, продолжая разрезать стейк. Желая скорее оказаться в своей комнате. Несколько минут в столовой висела тишина, нарушаемая лишь звоном посуды. – Через месяц твой день рождения, – Тиа снова попыталась перевести тему, – Думаю, ты уже ждёшь свою праздничную вечеринку. – Мой день рождения – всегда событие года, – Там улыбнулся сестре уголком рта. С ней всегда было просто разговаривать, хоть она и могла иногда дать подзатыльник младшему братцу. Пусть его день рождения и не принадлежит полностью ему, но Там всё равно отметит его отдельно с F4. Как и было всю его жизнь. И словно в подтверждение его мыслей, Розалин произнесла: – На вечеринке будет присутствовать семья Пхоттхонг, а значит у нас будет отличная возможность подписать с ними деловой контракт. Уверена, отказать семье именинника им будет сложнее, – она посмотрела на дочь, – Естественно, все бумаги должны быть готовы, – дождавшись от Тии кивка, мать перевела взгляд на Тама, – И никаких выходок на вечеринке, это важно. Для неё это важно. А значит нужно просто кивнуть и не задавать вопросов. В их семье вечеринка в честь дня рождения Тама – особенное мероприятие. Политики и важные люди приходят, чтобы поздравить Paramagroup. И центром вечеринки является не сам именинник, а его мать. Там просто принимает неискренние поздравления от незнакомых людей и "ведёт себя хорошо", пока мать с сестрой заключают очередную сделку. Это была тактика Розалин. Мать была поразительным стратегом, казалось, у неё всегда всё схвачено. Отчего-то появилось ощущение полной беспомощности и бесполезности. Ничего не изменилось — он по-прежнему кукла в этом маленьком спектакле. Там встал из-за стола: – Полагаю, я могу вернуться в свою комнату? – кажется, настроение было окончательно испорчено. Мать почти не глядя махнула ему рукой, разрешая уйти, начиная очередной разговор о делах с дочерью. Поэтому Там вышел из столовой, направляясь к лестнице в верхние комнаты. Он не хотел сейчас возвращаться к друзьям и этим раздражающим девчонкам. Они прекрасно поймут его отсутствие. Почти у самой лестницы он не сдержался и с негромким рычанием ударил кулаком по стене. Сегодня он только и делал, что злился. – Там? Он обернулся на звук и увидел приближающегося к нему Кавина. Да вашу же мать. – Что ты здесь делаешь? – получилось несколько грубо, из-за чего парень на секунду притормозил, не доходя пару шагов до Тама, но потом всё же шагнул ближе. – Я ходил в уборную, – Кавин сделал неопределённый жест в сторону дальних комнат, – С тобой... всё в порядке? Он выглядел обеспокоенным. Там хмыкнул. Он не хотел вопросов. Он не хотел сочувствия. Ему не нужно было сочувствовать. – Это не имеет значения. Кавин вглядывался в его лицо с такой дотошной внимательностью, будто пытался что-то там увидеть. – Мать, да? Там промолчал, упрямо сверля взглядом стену чуть выше плеча Кавина. Он всё равно не поймёт. У него другая семья. – Ты же знаешь, что можешь мне рассказать, – продолжил парень, так и не дождавшись ответа, – Я твой друг, Там, и я вижу, что у тебя что-то произошло, и... Долго сдерживаемое раздражение салютом ударило в мозг. – Что за чертовы попытки вскрыть мою голову? – прошипел он, вскидывая подбородок и впиваясь яростным взглядом в Кавина. Неосознанно шагая ближе и сжимая кулаки, – С чего ты взял, что отлично меня понимаешь? – Эй, полегче, не горячись так, – слабая попытка уладить конфликт, которая с треском провалилась. Там сам не понял, когда успел сделать несколько шагов к Кавину, из-за чего тот рефлекторно отступил, в итоге прижавшись спиной к стене. Он не хотел оказаться ближе, нет. Скорее это было желание заставить его замолчать. Подавить. Указать на своё место, как он всегда и делал. Они оказались так близко, что Там ощутил немного сладкий запах, исходивший от друга. Морской бриз, манго. И его мгновенно накрыло тем воспоминанием о поцелуе в баре, которое он так старательно пытался выкинуть из головы целый день. Там почувствовал новую накатывающую волну раздражения под рёбрами, и как пальцы сжимаются на плечах Кавина. – Думаешь, если мы дружим с детства, то ты можешь лезть мне в душу? Говорить, что хочешь, делать, что хочешь? – ярость в Таме буквально прожигала дыру внутри. – Там, я не... – Как ты мне поможешь? Снова по-дружески поцелуешь? – что? Он не собирался этого говорить. Слова, от которых опешили оба, повисли между ними. Будто застряв в мгновенно загустевшем воздухе. Оставалось лишь напряжённо вглядываться в тёмные глаза напротив, сжимать челюсти и слышать, как шумит кровь в ушах от непрошенной злости. Почти ощущая, как отключились мозги, отказываясь понимать, что вообще сейчас происходит между ними. – Там... Я подумал, что мы негласно решили всё забыть. Что это ничего не значит, – голос Кавина тихий, но твёрдый. – Это и в правду ничего не значит, – глухо произнёс Там, вцепившись в его плечи, – Просто... Просто что? Просто всё же что-то изменилось. Просто теперь я смотрю на тебя как-то иначе. Взгляд скользнул к губам Кавина совершенно внезапно. Там скорее почувствовал, чем увидел, как тот судорожно сглотнул. От этого движения горячая волна лизнула загривок, прошлась по позвоночнику и скрутилась в тугой узел внизу живота. Где-то на подкорках сознания шевельнулась мысль: каково это, поцеловать его по-настоящему? Недалеко раздался звук открывающейся двери и оживлённые голоса горничных, заставив их обоих осознать: их лица разделяют всего несколько сантиметров. Там резко поднял взгляд, рывком отпуская руки Кавина и делая несколько шагов назад. Практически вжимаясь лопатками в противоположную стену. Он загнано дышал, пока взгляд метался по лицу друга напротив. Что это сейчас было? Ему внезапно стало панически страшно. Как никогда в жизни. И он, кажется, видел такое же отражение страха и непонимания в глазах Кавина. –Просто забудем, – голос звучал достаточно твёрдо, что не могло не радовать, хоть слова и вылетали немного быстрее, чем требовалось, – и то, что было в баре, и то, что произошло сейчас. Ты прав, я злился из-за разговора с матерью, вот и сорвался на тебе. Кавин кивнул, хмуря брови. Там развернулся, и быстро зашагал к лестнице наверх, чувствуя спиной, что тот хотел ему что-то сказать, но, видимо, слова так и застряли в глотке. Плевать. Последние два дня всё и так шло через задницу. Там практически взлетел по лестнице и с громким хлопком закрыл дверь своей комнаты. Мягкое кресло, стоящее ближе всего, тут же с негромким рычанием было опрокинуто на пол. Он повернул голову и уставился на своё отражение в висящем на стене зеркале. Всматривался в тёмные глаза, тяжело дыша и нервно проводя рукой по волосам. Будто ожидая увидеть там кого-то совершенно другого. Но это всё ещё был он. Это именно он только что чуть не поцеловал своего друга. Потому что хотел. Это он чуть не возбудился от того, насколько близко они были. И от ощущения запаха Кавина, застрявшего где-то в носоглотке. – Чёрт...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.