ID работы: 11922737

Возврат в реальность

Джен
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

И снова здесь

Настройки текста
      Очнувшись на через чур жесткой кровати, Майкл стал тут же зажмуривать глаза от ослепительно яркой комнаты. Просидев так с минуту, он стал оглядываться по сторонам, замечая мятные постели абсолютно сбитые вбок, различные плакаты о здоровье, обсыпанные для большей яркости блестками, а некоторые из них были даже с маскотами Фазбера. Ко всему прочему здесь присутствовала, по видимости, довольно-таки стремная медицинская аппаратура и до боли знакомый персонал.       Ах, да... Майк уже был здесь. И не очень-то ему и понравилось. Нет, не то, чтобы больница была плохая, просто... Здесь. Все. Слишком. Дорого. Может, получиться отсюда сбежать? Идея, конечно, бредовая, но Майклу наплевать. Он не хочет расплачиваться своими органами или еще чем похуже.       Стоило ему сделать шаг, как он тут же упал на пол. — Вы, что сумасшедший!? У вас же ожог четвертой степени! — крикнул кто-то вблизи. Вскоре после этого Майкл почувствовал, как чьи-то руки поднимают его в воздух и опускают на кровать. После нескольких секунд моргания и осознавания происходящего, Майк, наконец взглянул на неизвестных. Один из них оказался знакомым с первого посещения клиники. Ричард Филлипс — врач, выглядевший как типичный добродушный толстяк, но любой человек, хотя бы ненадолго лечившийся у него, понимает, что на самом деле этот тип, возможно, самый равнодушный из всех встречавшихся вами ранее людей. Вторым же являлся довольно болезненного вида блондин, который, скорее всего, провел множество бессонных ночей, если вообще когда-либо спал. Судя по бейджику на груди, Бадди Шифтер является никем иным, как санитаром клиники и, видимо, человеком, который положил его в постель. — Какого черта с моими ногами? — спросил Майкл, прослушав восклицания врача. — Кхм кхм, вы получили в ходе пожара ожог четвертой степени нижних конечностей, нарушивший целостность костей и мышц. Сейчас мы пытаемся подобрать вам протезы, подобные тем, что были у вас ранее вместо большеберцовых, малоберцовых и костей плюсны, вместе с голеностопным суставом. Так как в вашей медицинской карте ничего не сказано о протезах, то мы бы хотели узнать это от вас, а заодно и уточнить причину утаивания этой информации — на последней фразе очки врача злобно сверкнули.       Как обычно, доктор Филлипс не тянул кота за яйца и сразу же перешел к делу, не обращая внимание на реакцию пациента.       К счастью, Майкл был не из тех, кто сразу же бросается в панику. У него просто нет времени на панику. Но все же, можно было сказать об этом как-то помягче... — Кхм кхм, я все еще жду вашего ответа — напомнил врач. Ах, да, точно. Майку теперь ведь надо выдумать что-то про "протезы", вот только в импровизации он далеко не всегда хорош, но, увы, другого выбора нет. — Эти протезы... Были тайной разработкой британских ученых. Всего несколько человек было выбрано для тестирования и я один из них. — ляпнул он первое, что пришло в голову и тут же пожалел. — Кхм, сделаю вид, что ничего не слышал о "секретных разработках". Мы постараемся сделать все, что в наших силах, дабы найти подходящие вам протезы. — с этими словами доктор Филлипс ушел, сказав напоследок только сухое — Хорошего дня.       Санитар же все это время крутился рядом с этими двоими, будто бы выжидая чего-то и, как оказалось, он ждал окончания разговора. — Тебе еще повезло, что он простыл, иначе бы точно в оплату ввёл твое падение. Но я здесь не за этим. Меня тут попросили передать, что к тебе придут посетители. Кто они — я не знаю. На этом все. Удачи и не падай больше.       Кивнув блондину на прощание, Майкл быстро осмотрел свои ноги, которые были "чутка" загипсованы, но выглядели при этом по-странному тощими, что навевало на не очень хорошие мысли. Вздохнув, Майк прикрыл свои конечности одеялом и стал лихорадочно приводить верхнюю часть себя в порядок, не желая произвести плохое впечатление на Несс и Грегори. Все же, это будет их первая встреча за пределами пицца-плекса и надо бы выглядеть подобающе.       Первым делом он решил проверить запах изо рта и, к его удивлению, все не так уж и плохо, как могло быть. Попытавшись вслепую расчесать волосы и распутать колтуны, используя руку вместо гребня, Майкл пришёл к выводу, что волосы лучше не трогать. Почистив пальцами уголки глаз, более-менее поправив свой больничный халат, Майкл думал, что он уже готов ко встрече, но стоило ему увидеть своё отражение на поверхности стола , как вся его уверенность мгновенно улетучилась: множественные порезы с синяками на лице и руках явно не создают приятную атмосферу, да и неразбериха в волосах тоже. Правда, по сравнению с обугленными конечностями это ничто, но все же... Все же хочется по красивее и не важно, что когда-то он ходил гнилым трупом, это было немного другое. Смирившись со своей изувеченой внешностью, Майкл стал ждать долгожданных: — Мы пришли, Майк!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.