ID работы: 11922737

Возврат в реальность

Джен
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Долгожданная встреча

Настройки текста
Примечания:
Увидев своих гостей, Майкл начал энергично махать им, но внезапно остановился, увидев их лица: если Грегори был просто хмурый, как всегда, то Ванесса, хоть и пыталась изобразить улыбку, но по её раскрасневшимся и опухшим глазам можно было сразу понять, что что-то здесь не так. — Что случилось, пока меня не было? — прямо спросил Майк. — Кое-кто разревелся прямо перед тем, как выйти из-за какого-то звонка по телефону Ванни. — скрестил руки Грег — Да еще и заперся в ванной, утверждая, что все в порядке. Закончив своё ворчание, Грегори с явным укором посмотрел на Несс, которая виновато опустила глаза, будто бы рассматривая свои руки.       Вот только стоило ей опомниться, как виноватый взгляд сменился на сердитый, а руки начали сжимать одежду. — Не лучший повод, чтобы упрекать человека, знаешь ли. — пересеклась она взглядом с мальчиком.       С каждой секундой Майк все больше и больше жалел, что задал этот вопрос. В голову, как назло, ничего не приходило, а обстановка с каждой секундой становилась всё злее и злее. К счастью, у него было пусто не только в голове, но и в желудке.       Ур-р-р-р!—раздалось сильное урчание желудка, слышимое даже в коридоре, если не по всему зданию. — Извиняюсь, только проснулся и не успел поесть. — с нервной улыбкой признался он. — Ничего страшного. Сейчас попробую спросить у медсестры, где можно взять еду. — говорила Ванесса, пытаясь как можно быстрее покинуть помещение. Майкл не успел и слова сказать, как дверь захлопнулась за ней, оставив его наедине, Грегори. — Раз уж мы одни то... — вздохнул старший — Скажи, зачем ты так грубо с ней обошёлся? — Чтобы она разозлилась на меня и перестала думать о сестре.— флегматично ответил Грег — Как видишь, это сработало. Оу... Наверное, Майклу и в голову не пришло бы сделать такое. Однако, это все еще было слишком грубо. — Просто... Постарайся в следующий раз быть хотя бы чуть помягче. Я понимаю, ты хотел помочь, но... Уверен, ты понимаешь, что со временем Несс снова будет думать об этом и отсрочка здесь никак не поможет, а лишь усугубит ситуацию. — сделав небольшую паузу, Майк продолжил — Это касается и тебя. Если ты будешь прятать свои переживания по поводу смерти своего отца, то в скором времени просто слетишь с катушек. Надо было бы упомянуть и этого странного Глэм рок Фредди, но ненависть Майкла к аниматроникам иногда превышала здравый смысл. — Я то смогу справиться, но Несс... — Один ты не справишься и нет ничего страшного, если ты попросишь утешения. — Но я должен быть сильным, ради... — Нет, не должен. Поверь мне, когда умерли мои близкие, я чуть ли не затопил мир своими слезами. Хоть последняя часть и была явной ложью, но своей цели она добилась. У Майкла давно были подозрения, что Грегори держит все в себе и теперь, когда он видит раскрасневшееся лицо Грега с выступающими наружу слезами — они окончательно подтвердились.       Раскинув руки для объятий, Майк легонько улыбнулся, приглашая Грегори, который, долго не церемонясь, прыгнул к нему в руки. Несмотря на уж очень жгучую боль от ран, Майкл все же старался как можно крепче держать паренька, что только-только начал тихо всхлипывать ему в плечо. Да уж, не такое воссоединение ожидал он, но зато он смог показать мальчику, что рядом с ним есть человек, который поддержит его.

***

— Да это настоящий грабё... — начала было возмущаться Ванесса, пока не увидела перед собой довольно милую сцену:       Заснувший Грегори тихо посапывал у Майкла на плече, пока тот, заметив присутствие Несс, поднёс указательный палец к губам, прося сохранить тишину. Этот момент не мог не заставить ее улыбнуться, не смотря на недавнюю сцену между ними, ведь она прекрасно понимала, что хоть Грег и трудный ребенок со своенравным характером, но все же в каком-то смысле он к ним привязался. Иначе вряд ли он стал так легко засыпать рядом с ними.       Пытаясь не разрушить эту идиллию, Ванесса тихонько подошла к тумбочки и положила на нее завтрак, ловя благодарный взгляд Майкла, и аккуратно уселась на край кровати, с улыбкой наблюдая за этими двумя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.