ID работы: 11922737

Возврат в реальность

Джен
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало повседневности?

Настройки текста
Примечания:
      Идиллию сей трогательного момента между ними разрушила внезапно ворвавшаяся медсестра с криками, от которых Грегори проснулся буквально за секунду, в то время как его старшие приятели чуть ли не оглохли. — Часы посещение уже давно пошли, так что... — начала она скучаюшим тоном, пока не перевела взгляд на троицу — Уберите живо ребенка! Неужели вам настолько не жалко своего мужа?! Он же даже оправиться не успел! — Извините. — быстро выпалила Ванесса, схватив Грегори за руку — До встречи! — на ходу попрощалась она с Майклом, буквально вылетев из кабинета.       Майк даже опомниться не успел, как в палате остались только он и медсестра и, судя по её взгляду, в ближайшее время ему не сулит ничего хорошего...

***

— Что случилось? — пытался спросонья спросить Грегори, еле-еле волоча ноги за старшей. — Проще говоря, мы сбежали. — решила не вдаваться в подробности Несс. — От чего? — все еще не понимал Грег — От очень страшной участи. — представляя всевозможные дальнейшие варианты событий, Ванесса внутренне съежилась.       Грегори же, поняв, что более ясного ответа он не получит, перестал расспрашивать и просто пытался угнаться за старшей, пока та мысленно молилась за Майкла. Не замедляя темпа, дуэт вышел на парковку, где теперь им предстояло отыскать старое ведро с болтами. Если же говорить более конкретно, то найти нужно не что иное, как белую Nissan 300ZX.       Честно говоря, Несс была не совсем в восторге от своей машины (и не только потому, что она восьмидесятых годов). Уж слишком она ей казалась... Смешной? Это самое, наверное, близкое описание. Особенно её квадратность и приплюснутость. Однако претензий к технической составляющей машины у неё не было. Разве что к автозапчастям. Каждый раз смотря на нее, Ванессе в голову начинают приходить воспоминания о том, как отец буквально оплакивал машину перед тем, как передать ей ключи (несмотря на то, что самому себе он приобрёл новенький спорткар).       Переведя взгляд на Грега, Несс не могла не усмехнуться, увидев такое искреннее детское восхищение, несмотря на то, что этот автомобиль он видит уже третий раз. Видимо, этот мальчишка любит абсолютно любую механику, начиная роботами и заканчивая машинами. Правда, сейчас это не так важно.       А важно сейчас то, что нужно заехать в магазин. И тут сразу же встает вопрос: чем должны питаться дети возраста Грегори? Уж точно не молочными смесями, но что еще есть для детей? Судя по тому, как загорелись глаза Ванессы, у неё есть идея. — Давай побыстрее, нам еще в магазин надо заехать. — поторапливала она Грега.       Тот же, в свою очередь, не понимал такой быстрой смены настроения у Несс, но лучше уж так, чем то, что было утром.       

***

— Ты издеваешься!? — раздраженно процедил Грегори, доставая из пакета свой обед. — А что не так? — искренне удивилась Ванесса. — Это не смешно. — судя по всему, у него пропадало терпение. — Да что не так-то? — все еще не врубалась старшая. — Я по-твоему похож на младенца, чтобы агушу есть? — наконец-то рассказал он причину своего недовольства. — Хэй, вообще-то и мы с сестрой частенько ели агушу, когда нам было лень готовить, да и агуша очень полезна и питательна. Какие тут могут быть претензии? — наставительным тоном говорила Ванесса. — Я не буду это есть. — все еще упрямился Грег — У тебя есть выбор? — заметила Несс — Не буду и точка. — Грегори все еще стоял на своем, и, видимо, действительно готов остаться голодным.       Черт возьми, Ванесса никогда не задумывалась о том, насколько тяжело с детьми. Даже когда Ванилла потащила её на подготовку опекунов (в то время Ванни насмотрелась документалок про бедных детей в приюте и хотела забрать себе одного. Благо, финансы не позволили, иначе сейчас все было бы куда хуже.). Эх, жаль, что она ничего не запомнила от туда. Быть может, сейчас она бы нашла компромисс с этим маленьким дьяволенком. — Делай, как хочешь — в итоге, она просто решила отмахнуться от этого.       Да уж, Ванни, наверное, сейчас крайне недовольна её поступком. Однако что поделать? Они всегда с сестрой дополняли друг друга в такие моменты, но теперь придется справляться своими силами и Несс абсолютно не уверена, что у неё получится. Вернее, у неё уже не получается. — Да ладно, съем я эту чертову банку. НО только одну. — уступил все-таки Грегори, увидев то, как глубоко ушла в раздумья Ванесса.       Ладно, быть может не все потеряно и у неё есть шанс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.