ID работы: 11922869

†Delusional desires†

Слэш
NC-21
В процессе
100
Размер:
планируется Миди, написано 87 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 76 Отзывы 19 В сборник Скачать

†Глава седьмая†

Настройки текста
Примечания:
Тьма отступила под тёплым касанием твёрдых пальцев к виску. Путы Морфея распускались неохотно, не желая выпускать мальчишку из крепких объятий дремоты. Приложив над собой одно большое усилие, Сэм разлепил тяжёлые веки, замирая со сдавленным вздохом на приоткрытых губах. — Дин? - прошептал он, смеряя того недоверчивым взглядом совсем сонных глаз. — Проснись и пой, Сэмми, - с обворожительной улыбкой на пухлых губах воспрял Дин, нависнув над младшим братом, как коршун. Сэм растерянно хлопал глазами, вспоминая минувшую ночь, от которой содрогнулся всем телом. Стены немыслимо давили на него, готовые вот-вот размазать его тощую фигуру. Бороться с этим кошмаром один на один оказалось немыслимо. В такие моменты ему до дрожи в коленях не хватает Дина и его объятий, подбадривающих слов, успокаивающих жестов. Но не после того, что он сделал. — Ты велел Адаму запереть меня? - в лоб спросил младший Винчестер, уже заранее зная ответ. Улыбка медленно сползла с лица Дина, делая его пугающим. — Для твоего же блага, - безразлично пожал плечами он, разглядывая младшего брата так, будто он препарированная лягушка. — Дин, как ты мог? - не желая верить, что старший брат мог так подло поступить с ним, Сэм поднялся с постели и метнулся в коридор, заполучив долгожданную свободу. Он был уверен, что уж теперь то на воле. Когда на самом деле иллюзия этого чувства была лишь ещё одним способом манипуляции со стороны любимого брата.

***

Адам наблюдал за сводными братьями из-за угла, исподтишка разглядывая объект своих ночных фантазий. Неловко было признавать самому себе, что все его тайные желания уже давно вышли из под контроля. Чувство зависимости от конкретного человека ужасно дискомфортно само по себе. Быть постоянно на привязи, как ручная собачка, не просто унизительно, но ещё и пугает. Откуда ты можешь знать, что будет у него в голове в следующую секунду? Как вообще можно быть в чём-то уверенным, когда тобой руководствуются чувства? Но Адам уже не мог сдать назад. И дело даже не в том, что стало слишком поздно. Просто он совсем не хотел возвращаться туда, откуда он начал. Тот Адам был слабым и беззащитным мальчишкой... К тому же сиротой. Зато теперь у него есть Дин. Он кажется ему таким умным, сильным и смелым. Дин являет собой настоящий эталон мужественности. И Адам готов пожертвовать многим, если не всем, чтобы идти с ним рука об руку. А количество этих несчастных жертв не имеют для него абсолютно никакого значения. Когда Сэм выскочил из своей комнаты и пронёсся мимо него, Миллиган незаметно прокрался обратно к себе, бесшумно закрывая за собой дверь.

***

Пришлось приложить максимум усилий, чтобы сосредоточиться на теме урока и не соскочить с неё в ворох своих не самых приятных воспоминаний. Это особенно трудно сделать, когда буквы расплываются перед глазами. Даже после четных попыток прочесть одну и ту же строчку двадцать восемь раз. Концентрация покинула его сразу после той ночи, когда пришлось самому себя защищать. Яркие образы до сих пор маячат на границе сознания, отказываясь растворяться на фоне последних событий. Это страшно принять. Но невозможно забыть. В таком случае можно замкнуться, прокручивая всё снова и снова в своей голове, чтобы в один не самый прекрасный день сойти с ума. Или сжать зубы и отпустить. Просто дать себе шанс отбросить это подальше и потерять среди всего прочего. И, пожалуй, второй вариант самый лучший. С этим он ещё справится. Должен. Главное, что не один. — Всех с наступающим! - внезапно объявил низкорослый мужчина, вторгаясь в практически пустующий класс. — Могу я сделать маленькое обьявление? Сэм переводил взгляд с растерянного преподавателя на крупного незнакомца, размером превосходящего того в двое. — Здравствуйте, ребята. Я ваш новый психолог, - пояснил лысеющий незнакомец с торчащим животом в синем галстуке. — Меня зовут Гарри Грег Роуз. И перед тем, как вы отправитесь домой на зимние каникулы, хочу сообщить, что в первый день после окончания праздников будет проводиться социальный тест. Это что-то новенькое... — Явка обязательна. Кто проигнорирует объявление и не явится после уроков, будет внесён в список, который потом ляжет на стол директора. А теперь прошу меня извинить... Мне ещё остальные классы нужно успеть проинформировать. Жуткий тип... Одноклассники практически сразу начали перешёптываться, обсуждая происходящее чуть ли не с возмущением. У большинства, кто учится здесь, низкая социальная ответственность. Да эта школа просто кишит подростками из неблагополучных семей. Кто мог додуматься проводить в настолько гиблом месте подобные тесты? Но звонок прервал его мрачные мысли. Буквально ещё один урок до конца этого года и можно расслабиться на несколько дней. По крайней мере, в том, что касается учёбы. Следующий предмет – биология. Это в другом конце здания. И что-то настойчиво свербящее его изнутри подсказывает, что день не задастся от слова совсем.

***

Сигарета привычно тлела в прокуренных пальцах, заволакивая едким дымом всю кисть, как в туман. На крыше сидеть стало неудобно и холодно. Можно запросто отморозить себе причиндалы, если забить на погоду и время. Как он один это умеет: упасть с головой в омут проржавевших от старости воспоминаний, в которых давным-давно ничего толком не различить. Как будто это было не с ним. Как будто с кем-то другим. Малышу Сэмми исполнился год. У него поздно начали резаться зубки. В таком возрасте это уже должно было пройти, как страшный сон. Но только не в их ненормальной семейке. Это стоило Дину всех нервных клеток, пока он, сам ещё по сути являясь ребенком, успокаивал младшего брата, напевая ему колыбель. Сэмми плакал ночами напролёт, поднимая дом на уши. У него всё никак не спадала противная температура, мучая и маленького Сэма, и большого Дина. Да, Дин теперь, без преувеличения, считал себя большим и взрослым, потому что это именно ему выпадала ответственность за младшего брата. Он гордился собой и втайне от всех считал Сэма своим личным подарком. Ведь это же справедливо. Не маме, и уж тем более не отцу принадлежал этот маленький свёрток с большими глазами. Ему и только ему. Это потом пришло озарение, что Сэм стал обузой. Дин просто удобно подвернулся им под руку. Как наивный сопляк. Кем он, собственно, и являлся. Вот так и закончилось его дрянное детство. В тот самый день, когда у младшего брата наметились зубки. Из мыслей и образов его вывел хруст снега за спиной. Сигарета успела подпалить ему пальцы и стухнуть. Даже оборачиваться не пришлось, чтобы догадаться, кто увязался за ним хвостом. Это уже что-то вроде традиции. Дин усмехнулся. — Неужели в пустом доме не нашлось укромного места, где можно покурить? - хрипло поинтересовался он, нарочно продолжая пялить в горизонт. — Останется запах, - робко оправдался Миллиган, усаживаясь рядом. Дин хмыкнул. — Джон кинул нас на хрен знает какой срок. Теперь уже нет смысла мыкаться по углам. Адам поджал свои тонкие губы и отвёл взгляд. Пропасть под ногами старшего брата была немаленькой. Даже просто сидеть около неё жутковато. — Тебе не страшно? - не выдержал подросток, указывая кивком головы на скат крыши. Дин всё таки повернул голову и посмотрел на младшего братишку. Теперь он выглядел серьёзно. Исчезла фирменная ухмылка с лица. Адам не успевал следить за сменой его настроения. — Не это должно тебя пугать, - произнёс он и нахмурился, хватая мальчишку за скулы. — Что это? Холодные пальцы больно вцепились в кожу, притягивая одной рукой ближе. С такого расстояния Адам чувствовал мятное дыхание брата. — Где? Дин видел, что сводный брат лжёт. Он понимал и, более того, осознавал, что делал. И тем не менее нагло врал, прикидываясь дурачком. Это неожиданно сильно взбесило. Он опустил большой палец на искалеченную порезами нижнюю губу подростка и, нежно прохаживаясь по ней из стороны в сторону, вдруг резко содрал свежую корочку. От боли тот взвыл, хватаясь за рану. — Здесь, - спокойно пояснил Дин, злорадно усмехаясь. — Дай посмотрю. Адам боялся. Это был первый раз, когда Дин сделал больно. Однако отказать он не смог и медленно убрал руку с лица. Его сердце быстрее забилось в груди. Нежность, с которой Дин осматривал рану, его осторожные прикосновения и участливый взгляд на контрасте с тем холодом ранее ужасно мутили рассудок и сводили с ума. Он не выдержал и поддался вперёд, обхватывая окровавленными губами губы напротив себя. Всё повторяется снова. И каждый раз как в первый. Только теперь его не отталкивают. Дин ловко сместился со своего места, наваливаясь на худощавое тело мальчика сверху. Местечко не самое подходящее для подобного рода занятий. Пришлось уложить Адама спиной в мокрый снег, от чего тот вздрогнул, но ожидаемо не воспротивился. Теперь он больно целовал его губы, кусал свежую ранку и слизывал кровь. Медный вкус вскружил Дину голову, встревожил жадные до крови рецепторы. Как же сильно это заводит его... Лишает ума. — Вниз. Живо, - скомандовал старший, поднимая расслабленное тело под собой на ноги. Они поочерёдно спустились в дом, в его тёплые и надёжные стены. Дин тут же подхватил брата на руки, прижимая его к пыльным часам с кукушкой. У него уже ломит всё тело от желания войти в это узкое отверстие и растянуть его под себя. Ни капли раскаяния или стыда. Даже если Адам вдруг передумает и решит прекратить. Нечего было дразнить голодного волка лёгкой добычей. Хотя тот вроде бы даже не собирается останавливаться. Отлично. Пусть только попробует. Сладкая овечка.

***

И как же он был прав, господи. Уроки прошли на удивление спокойно и без эксцессов. Настроение благодаря этому поднялось, а все его внутренние терзания ушли на второй план. Сэм уже подумывал остаться вечером в библиотеке и продолжить восстанавливать свои силы, но тогда Дин с точностью в девяносто девять процентов ворвётся туда и насильно утащит его обратно. Нет уж. Лучше сначала он разберётся с братом, ведь они так и не поговорили в тот раз, а уже после начнёт релаксацию мозга. С глубочайшим сожалением он собрал свои вещи в рюкзак и поплёлся домой. Дорога до дома занимала у него не больше двадцати минут в обычное время, когда он, не медля и не особо спеша, целенаправленно стремился прийти не позже пяти вечера. Однако в данном конкретном случае он не шёл, а гулял. Неспешно бродил по заснеженным улицам, наслаждаясь моментом покоя и тишины. В преддверии праздника тут всё как будто бы вымирает. Люди запираются в тепле, подальше от сурового климата и опасных дорог. Зима не была для них каким-то особенным праздником. Рождественский дух здесь даже не проходил. Хотя они с братом всё равно любили отсчитывать последние секунды до его наступления. Ещё мальчишками они зажигали гирлянду и поджигали бенгальские огоньки. Лучший день в году. Интересно, в этот всё останется так же? Впереди показался их дом. Сэм машинально поправил рюкзак на плече, сделал глубокий вдох и направился дальше. Но тут же почувствовал сзади толчок. Он обернулся, рефлекторно шагая спиной вперёд. — С рождеством, оленёнок. Сэм проигнорировал слова парня, потихоньку отступая от него. Но тот всё мгновенно просёк и дёрнул подростка за шиворот тонкой ветровки. Рывок такой силы впечатал его лицом в рельефный живот, обтянутый чёрной хлопковой тканью. — Я всё хотел у тебя спросить, - стараясь отвлечь внимание, Сэм спешно завёл диалог. — В студии Дисней так много персонажей. Почему ты назвал меня Бэмби? — Даже не знаю, - охотно отозвался Стивен, делая вид, что задумался. На самом деле он прекрасно помнил причину. Просто с первого взгляда в эти глаза увидел живое воплощение того самого Бэмби. И ноги как схожи: длинные, стройные. — Должно быть, дело в расцветке. Твои волосы напоминают мне его шкуру. Сэм смотрел на обидчика снизу вверх большими глазами и всё пытался оттолкнуться от него своими руками, упираясь ладошками в его твёрдый живот. Но всё было четно. Этот непробиваемый панцирь из мышц и тупого упрямства не оставлял ему даже крошечный шанс на благополучный исход. Как будто ему было мало. Как будто не хватало проблем. Краем глаза Сэм как-то нечаянно обратил внимание на свой дом и тут же потерял дар речи. До этого момента он не был серьёзно напуган. Но когда до него дошло, что с окна на них пялит Адам... Тут его уже основательно затрясло. Потряхивать начало с такой силой, что сумка с плеча сползла прямо на пол, провалившись в сугроб. Сам толком не понял, почему так случилось. Одна только мысль, что Дин их увидит, вселяла в него тихий ужас. Дин его убьёт. Это утверждение среди прочих накрепко засело в нём твёрдым убеждением. Потому что в самом деле убьёт. — Тебе знаком этот дом? - заметив, куда так пристально смотрит мальчишка, Стив с любопытством вгляделся в него. Тот, кажется, побледнел, теряя здоровый цвет кожи. — В первый раз вижу. — А мне дом знаком. Сэм почувствовал, как ускорилось сердце. Не желая терять ни минуты, он забился сильней, отчаянно пытаясь вырваться из рук старшеклассника. На сей раз он метался, как дикий зверь. — Легче, Бэмби, - и пытаясь хоть как-то успокоить мальчишку, Стив сжал в кулак его волосы, запрокидывая голову назад. Второй рукой он обхватил его шею, чтобы Сэм мог лишь беспомощно цепляться за его руки. — Ты пожалеешь об этом, - само собой слетело с губ подростка. — Да ну? И как же ты заставишь меня пожалеть? — Я помогу ему это сделать, - прорычал уверенный голос у них за спиной. Стив обернулся, невольно оборачивая за собой Сэма, всё ещё плотно сжимая в кулак его волосы. Но хватка быстро ослабла, когда он столкнулся с Дином лицом к лицу. Это помогло Сэму выскользнуть из его рук. — Дин? Сэм переводил испуганный взгляд с одного на другого, инстинктивно отступая за спину брата. — Дин, пойдём домой? - неуверенно попросил младший, опасаясь брать его за руку. Сейчас его лучше не трогать. Это правило он усвоил ещё совсем малышом. Когда Дин не в духе, говорить с ним, смотреть на него, а тем более касаться строго запрещено. — В прошлый раз, когда я видел тебя в похожем состоянии, ты напрочь отказался откровенничать со мной, братишка, - не сводя глаз со своего ровесника, припомнил Дин. — Так значит, мой друг развлекается с тобой уже не в первый раз? — Я думал... У тебя же... Адам. В смысле, я думал, что у тебя только один брат, - сам того не замечая, Стивен начал поспешно оправдываться. Он знал, как и все в их компашке, на что способен этот человек. — Мне плевать, что ты думал, Стив, - абсолютно серьёзно заявил Дин. В нём не было ни капли веселья, как это обычно бывало в преддверии драки. — Ты обидел моего брата. Своими грязными руками причинил ему боль. — Дин, ради бога... Не надо, - Сэм всё таки вцепился в рукав Дина, беспокоясь за него. Очевидно, что ему нет дела до своего обидчика. Только бы Дин остался цел. — Сэмми, ты хочешь, чтобы я всё спустил ему с рук? — Я клянусь, Дин, я бы никогда... — Я говорил не с тобой, - злостно выцедил старший Винчестер, неожиданно и быстро совершая первый бросок. Никто даже не понял, что произошло, пока из носа оторопевшего парня не хлынула кровь. Удар за ударом посыпались на лицо Стива, превращая его в кровавую маску. — Дин! Нет! На крики выбежали соседи и двое взрослых мужчин попытались оттащить злого Винчестера. Но им удалось это сделать не сразу. В пылу драки Дин разбил парню нос, вывихнул руку и, кажется, сломал ребро, жестоко пиная ногами в живот. — Мы ещё не закончили, - успел пообещать он на ухо Стиву, схватив его за кончики коротких волос. Всё закончилось быстро, как началось. Но закончилось ли?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.