ID работы: 11922869

†Delusional desires†

Слэш
NC-21
В процессе
100
Размер:
планируется Миди, написано 87 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 76 Отзывы 19 В сборник Скачать

†Глава восьмая†

Настройки текста
Примечания:
Домой они вернулись растрёпанные. Казалось, что Дин всё ещё зол, хотя не должен был, учитывая жестокую расправу, свершённую им во дворе дома. В его глазах ясно читалось: «Ещё». Ему этого было мало. Сэм лишь надеялся, что это скоро пройдёт. А пока он постарается не будить спящего зверя. Потому что, как показывал опыт, Дин всё ещё держал себя в руках. Но терпение – штука не резиновая. Рано или поздно его обязательно прорвёт. — Объясни ка мне, Сэмми, малыш, какого хрена ты не сказал мне, что тебя булит этот козёл? Сэм закусил губу, разминая в руках рукав своей ветровки. Как теперь всё объяснить? Желательно без подробностей. — Я хотел справиться со всем самостоятельно. Я уже не ребёнок, Дин! Не то! Не так! — Прости? - усмехнулся старший, глядя на брата, как на больного. — Я лишь сказал, что уже в состоянии сам о себе позаботиться. Совсем плохо получилось!! — То-есть... Я имею ввиду, что... — Что ты имеешь ввиду я уже понял, - разочарованно перебил Дин, подперев стенку спиной. — Просто поверить не могу, что слышу это от тебя. Сэму вдруг стало очень стыдно. Да, формально он прав. Дин действительно не должен был вмешиваться... Но это же Дин, ради бога! Они всегда вместе, всегда друг за друга горой. А он тут со своей гордостью... Идиот. — Дин, прости... Конечно, ты нужен мне... Больше, чем кто-либо. Я просто хотел, наконец, постоять за себя. Не ради чего-то, не перед кем-то... А для себя. Какое-то время Дин молча разглядывал его, такого потрёпанного и потерянного. — Ты просто глупый, эгоистичный ребёнок, - спокойно заявил старший Винчестер, не двинув ни одним мускулом на лице. — Да если бы у меня был такой брат, как я, я бы ни за что так к нему не относился. У тебя есть тот, кто способен ради тебя свернуть горы, переплыть океан, спустить небо на землю. А ты говоришь, что хочешь сам обо всём позаботиться. И кто ты после этого? — Дин... - совсем тихо возразил Сэм, чувствуя жжение в груди от слов старшего брата. — Маленькая дрянь. Неожиданно хлопнула входная дверь. Оба вздрогнули, оглядываясь назад. — Все уже дома? - удивлённо произнёс пьяный голос. — Папа? - Сэм опустил глаза и заметил свой рюкзак в руках отца, мокрый от снега. Похоже, что он забыл его на улице, прямо в сугробе. Остаётся надеяться, что внутри ничего не промокло. — Пап, где ты был? Мужчина явно много и долго пил, прежде чем вернуться на порог своего дома. — Это не важно, Сэмми, - добродушно отмахнулся тот, еле стоя на своих двоих. — Я так рад вернуться... Пойду приму душ и залягу в спячку. — Где ты был? - повторил вопрос младшего Дин, настороженно, как зверь, выслеживая глазами каждое движение Джона. Он готовится защищаться? – подумал Сэм, опасливо поглядывая на старших. — Не твоё дело, Дин. — Тебя не было несколько дней, - в том же тоне продолжил Винчестер, начиная постепенно выводить мужчину из себя. — Я уж думал, что ты сдох. — Закрой свой рот, щенок! - на сей раз Дину удалось вывести отца из блаженного равновесия. Он угрожающе приблизился к старшему сыну и возвысился над ним, как грозовая туча. — Я лишь спросил... - сжав челюсти, попытался достучаться Дин, но успел только увернуться от прилетевшего в стенку рядом с его головой кулаком. — А я сказал: “Закрой рот". Сэм испуганно смотрел и часто дышал, начиная ощущать прилив страха у себя в животе. Внутренности сжались. Сердце уменьшилось до размеров горошины. — Пап, давай я сделаю тебе кофе? - охрипшим от волнения голосом спросил младший, цепляясь руками за кулаки отца. — Может, ты голоден? — Нет, Сэмми, - не отрывая глаз от старшего сына, ответил Джон. — Ложись спать. — Но сейчас же ещё только вечер... — Ложись спать, - громче приказал глава семейства, впихивая ему его рюкзак в дрожащие руки. — Нам с Дином надо поговорить. Душа упала в пятки. Сэм успел подзабыть их "разговоры". Он уже готов был протестовать, как старший брат перехватил его взгляд, всем своим видом источая немую просьбу: «уходи». Ему ничего не оставалось, кроме как подчиниться. С тяжёлым сердцем Сэм сдвинулся с места и стал подниматься на второй этаж. Прослеживая глазами за младшим, Дин пропустил удар. Он согнулся от боли и неожиданности, хватаясь за живот. Джон решил больше не церемониться. Он сжал крепко сильную шею, впечатывая сына затылком в косяк. В глазах Дина посыпались звёзды. — Совсем страх потерял? - выцедил пьяным перегаром в лицо парня Джон. — Отвечай, когда я спрашиваю! Дин ухмыльнулся, сжимая руками потную руку отца на шее. — От тебя слишком сильно воняет дерьмом. Прости, но я не расслышал. Не мог бы ты повторить? Ярость затмила глаза Винчестера, наполняя их кровью. Дальнейшее, что происходило в стенах этого дома, напоминало беспросветный кошмар. Крики, звон битого стекла, грохот мебели и звуки ударов. — Ну что, Дин, всё ещё хочешь мне что-то сказать?! Насмехаясь над сыном, Джон продолжал выкручивать ему руку, пока тот не заорал. Но конечной целью стал хруст, с которым ломается кость. Этот жуткий звук, от которого мутится в глазах и тянет блевать. Обессиленный, Дин свалился на пол, сжимая предплечье здоровой рукой. Но мужчина уже вошёл в кураж. Он замахнулся ногой, ударяя носком ботинка в больное плечо. Снова и снова, пока на окровавленных губах Дина не застыл немой крик. — Не слышу! - удар. — Говори!! - ещё удар. — Катись в ад, - прохрипел младший, падая в тёмную бездну без боли. — Ублюдок, - заключил Джон, в довершение пиная лежащее без чувств тело в живот. Руки чесались. Костяшки стёрты.

***

Всё это время они просидели в комнате Адама, запертые изнутри. Слышали каждый звук с первого этажа. Несколько раз мальчишка порывался спуститься, но Сэм не позволял. Ни ему, ни себе. Это был пройденный путь. Повседневный этап их рутины. Дин не в первый раз злил отца. Это никогда не кончалось беседой. Знал, к чему вёл, и неизменно огребал. Снова и снова. Либо придурок, либо мазохист. Очевидно, что их тела истощены. Они мало питаются, всё время голодают. Дин и в лучшие свои годы не смог бы дать Джону отпор. Быть может, питайся тот правильно и регулярно, как полагается растущему организму, Дин бы взял над ним верх. Но явно не сегодня и не завтра. Спустя одну бесконечность всё прекратилось. Ни единого звука. Сэм собрался и встал на ноги, переглядываясь с младшим братом. Они спустились вдвоём. Наверное, стоило попросить Адама остаться. Но что-то подсказывает ему, что это было бы бесполезно. К тому же могла понадобиться помощь с Дином. Так оно в итоге и получилось. Как только он увидел тело брата, оставленное лежать без сознания, в худших чувствах ринулся к нему. Жив. Он был жив. Бога ради... Хоть и выглядел как неоспоримый труп. — Придурок, - рассерженно шептал подросток, пытаясь с помощью Адама поднять тело брата с холодного пола. — Перенесём его ко мне в комнату. Нужно привести его в чувства и осмотреть. К себе возвращаться уж очень не хотелось. Однако именно там они хранили аптечку. Дин настоял, потому что: «Так будет лучше, Сэмми». Кому, спрашивается, лучше? Ему? — У него что-то с плечом! - задушенно пискнул Миллиган, когда попытался ухватить старшего за руки и услышал болезненный стон. Сэм побелел, стискивая Дина за пояс. — Осторожно... Возьми его здесь... Я возьму за ноги... Вот так. Им не без труда удалось затащить брата на второй этаж. Хорошо хоть Джон не вышел на отчётливые звуки их пыхтения в унисон. — Дин? - Сэм исправно пытался достучаться до него, треся и зацикленно повторяя его имя, как мантру. Чудо свершилось. Его веки дрогнули и распахнулись, открывая взору младшего затуманенные зелёные глаза. — Дин... Ты меня слышишь? - он взволнованно подобрался к нему вплотную, выставляя три пальца вперёд. — Сколько пальцев ты видишь? — Сорок шесть... Отвали, Сэм, - он отпихнул его, как щенка, пытаясь подняться. Не получилось. — Чёрт... Этот кусок дерьма сломал мне руку. Боль, постепенно начинающая набирать обороты, ударила в грудь и плечо, размазывая красные круги перед глазами. — Не надо строить из себя супер крутого, Дин! - Сэм мгновенно вспыхнул, вскакивая на ноги. — Тебе нужна помощь! — Тогда вправь мне плечо. Сэм открыл рот, пытаясь распознать, что это было: шутка или настоящая просьба. — Ты это... Серьёзно?! Дин, нет! Нельзя вот так... Без должного осмотра, без обезболивающего... Без... Без медицинского образования! — Понятно всё с тобой, - решил Дин, неосознанно заваливаясь на другой бок. Боль стала адской. Ещё чуть-чуть и ему не встать на ноги совсем. — Я могу сделать хуже, - переживая, что старший брат снова потеряет сознание, Сэм опустился на пол и взял его лицо в свои ладони. — Я позвоню Бобби, и мы отвезём тебя в больницу. — Я, блять, могу не дойти до машины! - разгневался Дин, сбрасывая с себя его руки. — Адам, ты справишься? Мальчик растерялся, хлопая большими глазами, но согласился, чтобы не потерять возможность расположить к себе своего человека. — Вы сошли с ума... Сэм поджал свои губы, начиная ощущать прилив тошноты и ревности. Вот только её сейчас не хватало для полного счастья. — Ты куда собрался? - Дин дёрнулся, когда Сэм собирался уже выйти за дверь. — Я не стану на это смотреть! - окончательно выходя из себя, он выскочил в коридор, проклиная братьев. Через пару минут раздался оглушающий рёв. Вот и всё.... Сейчас Дин либо навсегда покалечился, либо вправил себе свою кость. Переживания скребли младшего Винчестера острыми, как бритва когтями всё то короткое время, что он провёл за стеной в мучительном ожидании. Ровно до тех пор, пока не услышал приглушенное: — Сэмми...

***

Дин сидел на лестнице между младшими братьями. Он откинул голову назад, чтобы не стонать от боли, содрав себе губы в мясо. Его жутко мутило от запаха крови на губах. Он злился. Злился на себя, на свою слабость и упрямство. Умом понимал, что вступать в конфликт – гиблое дело. Но как порой нелегко унять свою гордость и гнев. — Я пойду гляну, - еле слышно сообщил Сэм, поднимаясь с места. Дин машинально перехватил его за руку, останавливая. — Один не пойдёшь. Уже темно и я не уверен, что этот мудак сейчас спит. — Но, Дин, - опускаясь обратно, возразил Сэм. — Что, если он уже приехал? — Он сказал, что позвонит. Так? Сэм кивнул, неосознанно прижимаясь к боку старшего брата. Ей богу, как малыш. Свет фар осветил окна и двери с прозрачным стеклом. В ту же секунду раздался звонок в глубине дома. К телефону подбежал Миллиган, утвердительно кивнул братьям, что это действительно Сингер, и повесил трубку, пообещав сейчас же спуститься. К машине Дин шёл сам, отвечая волчьим взглядом на любую попытку помочь. Бобби взволнованно осмотрел старшего Винчестера. На его лице незамедлительно проступил страх. — Господи, сынок... Как же ты так? - он, не мешкая, открыл дверцу своего пикапа, пропуская Дина вперёд. Сзади тем временем примостились младшие братья. — Испортил папочке настроение, - весело съязвил он, стараясь поудобнее расположиться на сиденье. — Больной ублюдок, - вслух выпалил Сингер, хлопнув дверцей машины так, что задрожали стёкла. — Бобби, только езжай осторожно, - высовываясь корпусом вперёд, попросил Сэм, заведомо переживая о состоянии брата во время поездки на летних шынах по голому льду. Мужчина кивнул озадаченно и завёл мотор, отъезжая от дома Винчестеров. В дороге они провели больше времени, чем рассчитывали. Неспешная езда и гололёд значительно растянули им время. К тому моменту, как они добрались до больницы, Сэм узнал из разговора Бобби и Дина, что конкретно случилось между отцом и сыном, пока он и Адам отсиживались на втором этаже. Подробности, коих было немного, были ужасны. Краем глаза Сэм приметил, что и лицо сводного братца аналогично скривилось и почернело от гнева. — Бобби, ты останешься? - в голосе Сэма сквозила надежда. Ему очень хотелось, чтобы Сингер остался. Он был им гораздо ближе, чем родной отец. Сейчас просто необходимо, чтобы кто-то взрослый и ответственный оставался рядом. — Конечно, Сэм. Ты мог не просить, а я бы всё равно остался. Сэм порывисто обнял его, сдерживая поток эмоций, хлынувших в виде слёз. Дина отвели к дежурному врачу и попросили подождать его в коридоре. Это было не так то просто. Все трое нервничали, переживали. Особенно Адам. Бобби пока не знал, что мальчишка самостоятельно вправил плечевую кость. Но врач развеял его опасения. — Мы сделали снимок, - проинформировал тот. — У вашего?... — Сына, - слукавил Бобби. — У вашего сына кость встала на место. Мы зафиксируем конечность, наложим шины и отправим его на пару дней в наш стационар. Вы сами вправляли кость? Бобби посмотрел вниз на Сэма, но тот покачал головой и кивнул в сторону младшего. — Да... Знаете... Я раньше работал врачом. Вот и... Вправил ему. — Вы неплохо справились. Но в следующий раз, пожалуйста, без самодеятельности. Все трое активно закивали, провожая доктора взглядом до двери в кабинет. — Тебе повезло, что так вышло, - мрачно заключил Сэмми, прожигая взглядом дырку в полу. — Сэм прав. Это опасно и безрассудно. Бобби как обычно на его стороне. Это греет самолюбие, помогает чувствовать себя правым. Адам намеренно умолчал о том, что это была идея Дина, а не его. Он только шёл у него на поводу.

***

В больнице Дин оставаться наотрез отказался. Никто из их небольшой группы поддержки, в составе которой был сам главврач, не сумел уговорить его остаться хотя бы на пару дней. Бестолку. Если Дин что-то решил, его уже не отговорить. — Тогда останься у Бобби. Папа ещё пару дней будет вспоминать тебя последними словами. Дин скептично отнесся к словам Сэма. Не потому, что не проверил, а потому, что не хотел уезжать, оставляя его без присмотра. Особенно после недавних событий. — Это не обсуждается, - твёрдо отрезал он, вынимая из пачки Сингера сигарету. — Дин, - вновь попытался младший, но словил такой злющий взгляд... И слова застряли где-то в горле. — Нет, Дин, я всё понимаю. Ты волнуешься за братьев. Но подумай хорошенько. — О чём? - раздражённо выпалил он, роняя огонёк. — Он будет рвать и метать, если ты сейчас явишься туда. Вы будете скандалить, орать друг на друга, как бешеные собаки... Джон ничего им не сделает, пока тебя нет. Ты же знаешь, что для него значит Сэм. Последнее предложение было озвучено совсем тихо. Дин знает, что их папаша "любит" младшенького Винчестера больше. И где же тогда эта любовь? Умотала на юг? Ускакала на запад? Затерялась нахуй? Где, блять, он её прячет?! — Я просто хочу домой, - легко соврал он, затягиваясь, зажимая фильтр между покоцанных губ. Окончательно убедившись, что дело гиблое, Бобби исполнил его волю и отвёз всех троих обратно в их дом. Но случилось кое-что непредвиденное.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.