автор
Размер:
46 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 71 Отзывы 90 В сборник Скачать

Жить без оглядки в прошлое — глава первая

Настройки текста
Примечания:
— Цзинь Лин! - сам не понимая что происходит, ноги понесли Вэй Ина к племяннику. Усянь закрыл его со спины. Тело напряглось. Тело начало неметь и становится ватным, с отражающим в глазах страхом, Вэй Ин упал на пол. В животе сиял окровавленный нож отражавший на лезвии пожар. *** — Учитель Вэй! - Сычжуй вместе с Цзинъи подбежали к Вэй Ину который руками пытался закрыть кровотечение, но при этом даже не пискнул от боли. Все его мысли занимал ребенок который мог умереть в любую минуту. Цзинь Лин же остолбенело смотрел на остальных, он до сих пор не мог поверить в то что произошло и с нескрываемым страхом вскоре тоже сел на колени перед Вэй Усянем. — Дядя Вэй.. - глаза Жуланя наполнились слезами, которые плыли медленно по щекам. — Пожалуйста не умирайте! Надо прикрыть чем-то рану или вытащить нож. - юноша начал искать любую ткань чтобы перевязать рану. — Нельзя доставать нож! Кровотечение станет сильнее, Цзинь Лин. - успел остановить его Сычжуй и посмотрел на Учителя. - Как вы?.. Вэй Ин лишь кивнул, веки словно налились свинцом, было тяжело оставаться в сознании, но он делает невозможное. Уже в какой раз. Сычжуй кивнул в ответ и взяв с рук Цзинь Лина ткань которую он нашел наконец-то и приложил к ране, чуть нажав. — Потерпите еще чуть-чуть, Ханьгуан-Цзюнь скоро придет.. - только сказав это, с далеке появился белый силуэт который стремительно приближался к ним. Лань Чжань же увидев темные рукава, сразу побежал к толпе. — Вэй Ин! Вэй Ин, смотри не меня. - Лань Чжань, кивнул адептам чтобы те отошли, а сам взял Усяня на руки аккуратно чтобы не потревожить рану. Бывший Старейшина Илин, посмотрел на супруга и улыбнулся кончиками губ, на его лице выступили капельки влаги, перед глазами начинало темнеть. — Лань Чжань..как хорошо что ты тут. Я так скучал.. - говорить не было сил, но ради супруга он пытался. Язык заплетался в предложениях, но он говорил. — Я всегда с тобой, Вэй Ин. Прошу не закрывай глаза. Мы скоро будем дома. - Лань Чжань укутал Вэй Ина в свое белое ханьфу и они встали на мечи, улетая в Гусу. По дороге Усянь все твердил, что ему холодно, Лань Чжань постоянно проверял температуру его тела, и с каждым разом она становилась ниже. В какой-то момент Вэй Ин перестал даже говорить. Он стал бледными как снег. Ванцзи пытался греть его руки, но было безуспешно. Вскоре они приземлились и Ванцзи сразу убежал с Вэй Ином на руках к лекарю. Он молился чтобы не было поздно. Он не сможет жить если его любовь умрет. — Потерпи Вэй Ин все будет хорошо я обещаю. Ты поправишься и ребенок тоже... - у самого уже наворачивались слезы на глаза, но он не мог сдаться, он должен быть сильным. К счастью лекарь был на месте. — Господи, что произошло!? Кладите его на кровать немедленно. - лекарь убежал за помощью. Лань Чжань же взял Вэй Ина за руку когда опустил на кровать. Он вглядывался в любимые черты лица. Бледное лицо, покусанные губы, закрытые глаза и застывшие слезы на щеках. — Только не оставляй меня снова...я не смогу пережить это.. - Ванцзи аккуратно прижался губами к холодному виску. Скоро вернулся лекарь с 3 другими. И попросил оставить супруга здесь. Лань Чжаню ничего не оставалось как повиноваться. Если он останется то только будет мешать совершать операцию. Выйдя на улицу, Ванцзи ушёл в Цзиньши. На улице был туман и начинался дождь. Скорее дойдя до дома, он вошел. Внутри было холодно и одиноко. Как же ему было страшно. Что если Вэй Ин не переживет эту операцию? А как же ребенок? Он так привык к малышу, что уже не сможет жить без него. Сев на краю кровати Ванцзи закрыл лицо руками. *** Операция шла уже 3 часа. И с каждой минутой становилось страшнее. Гнетущая тишина. Сычжуй, Цзинъи и Цзинь Лин который сказал, что обязательно полетит с ними, сидели возле комнаты врачей и ждали результатов, в прочем как и все. Даже Цижэнь который как только услышал новости о Вэй Ине, стал хмурится еще сильнее, а Сичэнь обеспокоился и боялся за состояние брата. Как он это переживет? Ванцзи все эти 3 часа молился чтобы все прошло успешно, но он не небожитель, поэтому не может повлиять на исход судьбы. Врачи все это время работали не покладая рук, с кабинета было слышно то как они переговаривались иногда, но слов разобрать было невозможно. Было слышно еще и звон предметов, которыми делали операцию. Все это еще сильнее страшило. Частое дыхание, сильное биение сердца. Вот что испытывали все кто ждал конца операции. Цзинь Лин сжимал кулаки. Это он виноват во всем. Если бы он был аккуратнее и внимательнее этого всего не произошло бы! А так Дяде Вэю пришлось подставить себя чтобы спасти ему жизнь. Он чувствует себя ужасно виноватым. Когда Вэй Усянь выздоровеет он попросит прощения у него. Тишина все дальше затягивалась. Было слышно только дыхание присутствующих, а именно Сычжуя, Цзинь Лина, Цзинъи, Лань Ванцзи и Лань Сичэня. Все снова услышали голоса докторов, а после открывающиеся двери, они тихо скрипнули и из кабинета вышел один из докторов. Все сразу спохватились, а Лань Чжань спросил самый волнующий вопрос в его жизни. — Как Вэй Ин? - Ванцзи сжал руки в кулаки, кончики пальцев дрожали. Доктор снял с лица маску, покачал головой и произнес. — Мне очень жаль..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.