автор
Размер:
46 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 71 Отзывы 90 В сборник Скачать

Жить без оглядки в прошлое — глава вторая

Настройки текста
— Как Вэй Ин? - Ванцзи сжал руки в кулаки, кончики пальцев дрожали. Доктор снял с лица маску, покачал головой и произнес. — Мне очень жаль.. *** Весь мир Лань Ванцзи рухнул в этот миг. — Этого не может быть. - голос слегка подрагивал, но мужчина старался говорить спокойно. — Вэй Ин не мог умереть.. — Господин Лань, ваш супруг не умер. Но он находится в коме. В состоянии между жизнью и смертью и только ему подвластно выбрать куда идти. Если он хочет жить - то обязательно вернется. - лекарь поклонился. — Прошу не делайте в коридоре толпу, дайте свежий воздух. — Можно к Вэй Ину? - Лань Чжань, начал нервничать еще сильнее. По словам доктора его супруг мог легко вернуться в любой момент. Но что если он не может? Что если у Вэй Ина закрыта дорога назад? — Можно, но только вам. - после этих слов младшие адепты заметно расстроились. Они хотели тоже проведать Учителя Вэя. — Мгм. Ванцзи аккуратно и тихо зашел внутрь палаты. На белоснежных простынях лежал его драгоценный возлюбленный и неизвестно сможет ли он вернуться к Лань Чжаню. Мужчина сел на краю кровати и погладил чужую руку. — Вэй Ин возвращайся поскорее. - он сам не знает кому это сказал себе или Вэй Ину который его не услышит. Лекарь так же сказал, что ребенок пока что чудом жив, но если Вэй Ин не придет в себя в течении месяца, то для ребенка это станет дорожкой в один путь - кончина. Чуть успокоившись, Лань Ванцзи начал вливать жизненную энергию в тело супруга. Это поможет ему быстрее залечить рану, но придти в себя врядли. Поцеловав Вэй Ина в щеку, Лань Чжань отстранился и ушел из палаты так же тихо как и пришел. На улице вышло солнце. *** С того дня прошло 2 недели. Вэй Ин все не просыпался. Доктор сказал, что его состояние уже пришло в норму, на месте раны образовалась корка из запекшейся крови и вскоре не должно остаться и следа нанесенного ущерба. Но проблема была в другом, Усянь не подавал признаков того, что он находится в сознании, как будто мужчина заснул и не хочет просыпается. Только в этом случае скорее не может нежели не хочет. Ванцзи это страшно беспокоило, он каждый день приходил к мужу и ждал, что он проснется. Ждал. Ждал. Ждал... Но пока безрезультатно. Его мечтам пока что не стоило сбыться. Но он был уверен, что супруг найдет выход из тьмы обратно домой. Да вот только время шло а Вэй Ин не возвращался. И с каждым днем это пугало все сильнее. Лекарь разводил руками, не понимая почему тот до сих пор не очнулся. Поэтому скорее всего проблема была не в теле, а в душе. Над которой не властны доктора. Вечер. Совсем скоро отбой. Каждый день Лань Чжаня снова стал монотонным. Он вспомнил себя из прошлого до приезда Вэй Ина на учебу в Гусу. Ведь его жизнь тогда не отличалась от той которую он живет сейчас. Но тогда он считал, что по-другому быть не может и не будет, а сейчас когда он познал иной расклад дел. Ему кажется, что такая жизнь невыносима и скучна. Без Вэй Ина жить ужасно тускло и больно. В доме все напоминает о нем. Легкий запах вина, пряности что так любит добавлять в свои блюда мужчина. Все напоминает о нем. Что будет дальше? Как он будет жить если Вэй Ин не выживет?! Он же просто умрет от такого ритма жизни. Не вынесет этого. Просто не вынесет. Он умрет вместе с мужем. От безвыходности ситуации Лань Чжань закрыл лицо руками содрогаясь. *** Тут было темно. Первая мысль посетившая Ванцзи. Он оказался в какой-то темной комнате. Но это не реальность. Однозначно нет. Впереди он видит темные силуэт. — Лань Чжань... Я так ждал тебя..так ждал.. - утирая с щек слезы, промямлил Вэй Ин. — Вэй Ин! - Лань Чжань быстро оказался возле супруга. - Вэй Ин это ты? Правда ты? Усянь незамедлительно обнял мужа. Очень крепко. — Я соскучился милый..я хотел тебе как-то передать, что без помощи не смогу вернуться обратно в сознание. Но теперь ты тут.. - Вэй Ин втянул носом любимый запах сандала, начиная успокаиваться. — Теперь все хорошо, Вэй Ин. Тебе незачем больше расстраиваться и бояться. - Лань поглаживал по спине любимого пока тот окончательно перестал бояться. Удивительно, но после того как он узнал о беременности супруга, он стал чувствовать когда тому страшно, плохо или что-то не нравится. — Лань Чжань, поцелуй меня скорее. Я так соскучился..мы соскучились. - Вэй Ин улыбнулся кладя чужие ладони себе на живот. Ванцзи почуствовал новый поток слез. И не удержавшись встал на колени, поглаживая кончиками пальцев живот. И целуя через слоя одежды. Вэй Ин стер с любимого лица слезы. — Ну Лань Чжань.. Перестань все же уже хорошо. Ну почти. - он усмехнулся. — Поцелуй. Скорее поцелуй. Ванцзи встал с колен и огладив узкую талию Вэй Ина, наконец-то поцеловал. На душе стало так спокойно. Он испытывал умиротворение и все поглощающую любовь. Вэй Ин же тихо рассмеялся, зарываясь руками в черные как смоль, прямые волосы. — Я люблю тебя. Последние слова Вэй Ина перед тем как Ванцзи проснулся. Он сел на кровати. Сжал руки в кулаки. Еще один день полный обычных дел которые постоянно повторяются с дня на день. Перед началом лекций для молодежи Лань Чжань решил снова проведать Вэй Усяня. Это стало его привычкой за последние две недели. Вскоре он вышел из Цзиньши, по дороге встретил брата, немного переговорил с ним о новых заданиях которые стоило бы начать выполнять сегодня и отправился дальше. Вот он уже подходит к палате Вэй Ина, но неожидает того, что за дверью будет доноситься до боли звонкий и родной смех.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.