ID работы: 11923355

Кто ты?

Смешанная
R
Заморожен
29
Lizavetta_V бета
Размер:
52 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      — Сара, тебе надо поесть.       Эти слова Миссис Пеннипакер твердила своей внучке уже неделю. Девочка не ела после смерти отца и похудела на десять килограммов.       — Сара, ты меня слышишь? Сара!

***

      Это был сон. Сару звала Лили, так как у нее через тридцать минут начиналась тренировка, и ей и вправду надо было поесть.       — Вставай, я тебе говорю!       Сара промычала что-то невнятное и отвернулась. Вчерашний день был не лучшим: Сириус подрался с Беллатрикс из-за того, что она опять настраивала Регулуса против него, а Саре, как обычно, пришлось их разнимать.       — Ооохххх, Лили… Я хочу спааааать…       Сара зевнула.       — Давай-давай, тебя Джеймс уже, наверное, ждет.       Сара надела тапочки и медленно поплелась в гостиную, громко зевая. Там же сидел и заспанный «придурок-Поттер».       — Джеймс Поттер! Почему ты не на поле? Ты капитан команды и должен всегда быть в полной готовности, чтобы начать тренировку.       Лицо Сохатого преобразилось, как только он увидел Лили. Джеймс зачесал волосы назад, поправил очки и начал лыбиться как неадекватный.       — Доброе утро, Лили! Ты хорошо выспалась?       Эванс закатила глаза и буркнула о том, как Поттер ее задолбал и какой он дебил. Лили турнула его с дивана и погнала вниз, хотя Джеймс только этого и ждал, ведь это был очередной шанс, чтобы провести время с ней.       Дверь мужской спальни скрипнула, и оттуда появилась лохматая голова Сириуса. Он явно плохо спал, хотя и пытался это тщательно скрыть. Тщетно.       — Ты не спал?       Этот риторический вопрос последовал за появлением Блэка от его подруги.       — Эээээ, возможно.       Сириус сел рядом с Сарой.       — Я бы хотела с тобой кое-что обсудить.       Сириус сдвинул брови.       — Давай заключим договор: если ты не будешь драться с кем бы то ни было последующий месяц, то я помирю вас с Регулусом.       Глаза Блека засияли серым огоньком.       — Правда?!       — Правда.       Сириус начал буквально душить Пеннипакер в объятьях и засветился от счастья. Его лицо уже не казалось таким заспанным, вся усталость ушла из глаз.       — Спасибо тебе огромное, я обещаю, я клянусь, что не буду попадать в передряги хоть весь год, хоть два…       Все это время Бродяга сжимал Сару так, что у нее уже начинала кружиться голова.       — Сириус… отпусти… меня…       — Ой, прости, я просто немного увлекся.       Как только Сириус ее отпустил, Сара, попрощавшись напоследок, пулей вылетела из комнаты и побежала вниз по лестнице.

***

      — Лили, ты пришла посмотреть на тренировку? Какая неожиданность!       Джеймс стоял со своей метлой у трибун и влюбленным взглядом смотрел на Лили.       — Ты сам объявил Профессору Макгонагалл, что присутствие старосты на тренировках обязательно. Так что ничего удивительного здесь нет.       Сара просто стояла и смеялась над Поттером в открытую.       — Джеймс, ты не только «влюбленный придурок-Поттер», но и «плохой-подкат-Поттер»!       Джеймс ее как будто не замечал. Он продолжал пялиться на Эванс.       — Лили, твои волосы выглядят особенно прекрасно сегодня!       Лили закатила глаза и проворчала:       — Блять, ну почему меня поставили на дежурство…       Джеймс слегка переключился.       — Сара, тебе надо переодеться в форму. Все остальные скоро подойдут.       Сара поплелась в раздевалку и начала натягивать сначала штаны, потом кожаные ботинки для квиддича, а после и мантию.       — Эй, Сохатый, а где моя…       Пеннипакер заметила на горизонте одного крайне привлекательного молодого человека. Ее внутренности сделали кульбит и она остановилась как вкопанная. Еще ни разу в жизни она не чувствовала чего-то подобного. Это было похоже на то, что происходило с Джеймсом, когда на горизонте появлялась рыжая заучка.       — Бита.

***

      Всю оставшуюся тренировку Сара была сама не своя, у Джеймса заканчивалось количество известных ему слов похвалы, а Лили пару раз даже аплодировала.       После занятия Пеннипакер отозвала Поттера за раздевалки и с крайне решительным видом задала ему вопрос:       — Кто это был?       — Я не знаю, о ком ты говоришь. Будь поконкретнее.       Сара взяла Джеймса за плечи и потрясла. Это выглядело немного странно, так как вышеуказанная дама была почти на две головы ниже Поттера.       — Не придуривайся. Я говорю про нашего нового вратаря.       — Ааааа… это Роберт Браун, он у нас в команде уже три года, ты что, не замечала его?       Сара глупо хихикнула, так глупо, что ей снова показалось, что она за лето отупела окончательно.

***

      Сара сидела на кровати Сириуса и заплетала ему очередную косичку. Вся голова Блэка уже была покрыта разноцветными резинками Маккинон (Сара, конечно же, не спрашивала ее разрешения, ведь «все, что не в чьем-то ящике — общее»).       — Сириус, мне кажется, что я влюбилась.       Бродяга поперхнулся воздухом. Его кашель продолжался еще две минуты, но в итоге он смог выдавить:       — В… Джеймса?       До этих слов у Сары было совершенно обычное лицо влюбленной овцы, но, когда она услышала эти слова, она также начала кашлять, но уже от смеха.       В ДЖЕЙМСА?! В ЭТОГО… АХХАХАЗХА… ТУПОГО… КХА… ОЧКАРИКА?!       Сара Пеннипакер захлебывалась в собственных слюне и слезах, а тем временем ее другу было совсем не смешно.       — Кто он? Или ОНА?       Версии о том, кем мог быть избранник, или, того хуже, избранница его подруги, были бесконечными. С лица Сириуса сошла вся краска, а его глаза уставились куда-то в стену. Он думал, что забыл как дышать, но слова Сары пробудили его из транса.       — Это Роберт Браун, вратарь команды Гриффиндор. Ты за меня не переживай, я буду в очень хороших руках, я ему тоже вроде понравилась. Он просто такоооой классный… у него такая классная прическа, и ухо проколото…       Дальше Блэк уже не слушал. В нем проснулась животная ярость, и какое-то странное чувство, прежде ему неизвестное. Он не мог понять, почему ему вдруг резко захотелось сломать нос этому… как его там… Роберту.       С уже неконтролируемого языка слетели слова, после которых повернуть было уже нельзя:       — А я снова вместе с Мэри Макдональд.       Сара, подняв одну бровь, спросила:       — На полном серьезе? Это же ты мне в прошлом году говорил, как она тебя бесит. Может, не стоит повторять этот роман, окончившийся слезами и высказываниями про то, какой ты «ничего не понимающий в любви мудила, собака сутулая, кусок дерьма, который меня так бессердечно бросил!». Это цитата.       Сириус не замечал времени до окончания этого диалога, а когда заметил, подскочил как ошпаренный и побежал в столовую, ничего не сказав Саре, которая все еще продолжала лежать на его кровати с влюбленными глазами. Она и так редко появлялась на ужине, а сейчас ей вообще не хотелось никуда идти, но она нашла в себе силы подняться и встать на ноги, чтобы хотя бы посмотреть на Роберта.

***

             Весь ужин почти полный Мародерский состав (кроме Джеймса, который, конечно же, пошел к своей ненаглядной Лиличке) сидел за одним столом, но над их компанией повисла гробовая тишина. Ремус читал, разговаривать во время этого процесса сложновато, Сара пялилась на Брауна взглядом, полным любви, а Сириус же, наоборот, смотрел на него с неким презрением.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.