ID работы: 11923355

Кто ты?

Смешанная
R
Заморожен
29
Lizavetta_V бета
Размер:
52 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
      Вся столовая гудела голосами, ведь завтра наступал Хэллоуин, что означало, что приедут «Ведуньи», которых пригласил Дамблдор. Джеймс еще не проснулся, и за столом сидели только Хвост и Бродяга, мирно жующие свои порции глазуньи. Но тут, как снег на голову, в помещение ввалилась Сара с натянутым до подбородка капюшоном.       — Привет. Как вы тут?       — Странный вопрос, так как…       Сириус не договорил, потому что увидел белую прядь, которая вывалилась из-под кофты.       — Это что?!       Сара сняла капюшон, показывая короткое каре цвета белого одуванчика, и тихо сказала:       — Да мне в шампунь подлили какую-то хуйню, не знаю теперь, как это смыть.       «Этот цвет ей идет,» — подумал Сириус, сразу же покраснев в ушах. Это был один из тех моментов, когда он не пожалел о том, что отрастил волосы.       — По-моему, норм.       Мимо них прошел Браун и вслед кинул:       — Шикарные волосы, Пеннипакер!       Это привело Блэка в ярость, а лицо Сары стало цвета спелого помидора.       — Он… он…       — Согласен с тобой, он самый настоящий дебил.       Сара ничего не слышала. В голове она уже представляла свадьбу с Робертом, думала, сколько детей они заведут и где будут жить.       — Ты чего застыла? У нас гадание через десять минут, вообще-то.       — Да?       Вместо ответа Сириус просто потянул остекленевшую подругу за собой вверх по лестнице, потом по коридору, а потом они поднялись по узкой винтовой лестнице и очутились в классе прорицания.       Урок был скучным, к тому же в комнате стоял такой густой пар от чая, что хоть топором руби.

***

      Весь пол в спальне девочек был забросан различными заколками, одеждой и фантиками. Вокруг царил хаос, так как Пеннипакер собирали на свидание с вратарем команды Гриффиндора.       — Давай нарастим тебе волосы? Или, может, перекрасим в твой обычный цвет?       — Нет, ее надо сначала накрасить!       — С чего ты взяла?       — Да у нее прыщ на носу размером с муху!       Сара просто сидела и, все еще не веря своим глазам, смотрела на большой букет ромашек, лежавший у нее в руках. Сотни белых цветов, таких простых, но искренних и чистых, будто прямиком из лета. Сара издала тихий вздох.       Девочки держали ее в своей мертвой хватке уже больше часа, предлагая разные платья, прически и макияж. Ну а самой подопытной было все равно, главное, чтобы все прошло хорошо, все-таки первое в жизни свидание.       Ничего в комнате не менялось, пока Марлин не выбросила из платяного шкафа цветочный сарафан со словами «Фу, дрянь».       Сара дернулась с места и поймала его. Нежно-голубое платье с мелким незабудковым узором было скомкано у нее в руках. Осторожно, она развернула его и сказала:       — Я пойду в нем.       Ее глаза горели, как угли в костре, когда она развернулась к своим соседкам по комнате. Мери с недоумением посмотрела на Сару и возразила ее предыдущему высказыванию:       — Это платье моя бабушка в молодости носила. Она старше тебя в три раза, и ты хочешь в нем пойти на первое свидание с Робертом?       — Да.       Сару не удалось переубедить еще никому, и этот раз был не исключением. Она опять сделала все по-своему: хорошо, но немного странно.       После того, как Саре замазали прыщ и уложили волосы в рваное каре она наконец вышла из захламленной комнаты. Но тут она увидела Сириуса, который торжественно куда-то шествовал с букетом алых роз.       — Эй, ты тоже на свиданку? Я только что видела Мэри в женской комнате.       «Блять, зачем я ей тогда напиздел, что мы сошлись опять?»       — Эмм… да.       «Эти цветы были для тебя, дура.»       — А ты?       — Да, меня Роберт пригласил. Мы будем на Астрономической Башне. Как он узнал, что мои любимые цветы — ромашки?       «Блять, даже с этим прогадал.»       — Ну ладно, я пошла, пока.       — Красивое платье!       Крикнул Сириус ей вдогонку, но она захлопнула дверь прямо перед его носом.       Сириус отошел от входа и плюхнулся в кресло с удрученным вздохом. Из его левого глаза заструилась маленькая слеза. Он сразу же ее вытер и пошел в общую комнату, чтобы достать бутылку виски для торжественных случаев. Сделав глоток из горла, он лег на кровать и заплакал от безысходности.

***

      Сара поднималась по лестнице на самый верх Астрономической Башни. Ее тощий силует выглядел еще более тонким при свете факелов.       — Эй, Роберт?       Из-за спины девочки со страшными криками выпрыгнул Браун. Ее сердце чуть не пропустило удар от неожиданности. Затем она недовольным тоном спросила:       — Блять, ты с ума сошел? Ты меня зачем напугал?       — Прости, не хотел, чтобы ты злилась.       Сара сменила гнев на милость и ответила:       — Да ничего, я просто испугалась.       — Пошли со мной, я тебе кое-что покажу.       Роберт потянул девушку за собой, на край башни и открыл штору. За окном было прекрасное звездное небо.       — Как здесь красиво! Я ни разу тут еще не была.       Сара врала. Безбожно пиздела. Она ходила сюда каждую ночь в свой первый учебный год чтобы выплакать все, что накопилось у нее на душе: очередная смерть, издевательства со стороны одноклассниц и стресс после учебы. Она просто не хотела спугнуть своего потенциального будущего партнера.       — Классный отсюда вид.       Они молчали еще пару минут, а потом Браун полез на Сару, повалив ее спиной на пол.       — Ты что делаешь?       Роберт лишь нахально улыбнулся, впился в нее своими губами и попытался залезть к ней под юбку своей рукой.       — Отстань, сука!       Сара сильно толкнула монстра в грудь и побежала. Ей было страшно. Пиздецки страшно. Она бежала, пока не достигла картины Полной Дамы.       — Перо Синицы.       — Что с тобой, милочка? Ты вся бледная!       Девочка не ответила и пошла в комнату Мародеров. Сириус уже давно взломал лестницу до их спальни чтобы он мог водить туда своих пассий. Она тихо открыла дверь и пошла до кровати Сириуса. На его тумбочке стояли часы и полупустая бутылка хорошего вискаря. Была полночь.       — Сириус… ты спишь?       Сириус вылез из-под одеяла. Его лицо выглядело как старый асфальт при лунном свете.       — Уже нет.       Сара всхлипнула. Потом еще раз. И еще раз, пока всхлипы не переросли в тихий плач.       — Он пытался меня облапать. Он просто хотел меня на одну ночь… он хотел затащить меня в кровать…       Сириус приподнялся на локтях и пригласил Сару лечь рядом с собой. Она легла и уперлась головой в его плечо.       — Какой же я была дурой…       Блэк лишь слегка приобнял ее.       — Мне надо было тебя послушать… он и вправду мудила…       Сара зарылась лицом в футболку Сириуса. От нее приятно пахло сигаретами и каким-то одеколоном. Хотелось спать.       — Я сегодня сплю у вас.       Девочка закрыла глаза и отключилась. Блэк разглядел потекшую тушь на ее лице, которая продолжала стекать по белым щекам. Ее лицо выглядело белоснежным в свете луны. Сириус нагнулся к ее голове и погладил волосы Сары.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.