ID работы: 11924113

Анонимный главнокомандующий....

Смешанная
PG-13
В процессе
589
автор
Cucumber46 гамма
Kassandra_fox гамма
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
589 Нравится 68 Отзывы 231 В сборник Скачать

Глава первая. Деревня, лес тьмы и черноволосый панк.

Настройки текста
      – Так, сегодня я планировал сходить в деревню. Ах, в ту самую, в которую придет главный герой... Ладно, до того, как он придет, есть еще как минимум лет семь-восемь. И все же я теперь не могу просто об этом думать. Ведь он — живое существо... – мальчик лет двенадцати завязывал свою челку из отросших до плеч волос в хвост, чтобы они не лезли в лицо при ветре, перед тем как надеть темный плащ до колен, ведь – Сегодня будет прохладно... – проговорил шёпотом мальчик, смотря в окно.       Этого мальчугана зовут Кейл Темз, ему 11 лет, хотя в душе уже за 40. У него средний рост для его возраста, красные волосы и ореховые глаза, что на свете переливались янтарем.

***

      Обычно этот миракль телепортировался на окраину леса, а дальше шел пешком, но сегодня он захотел прогуляться.       Встал Кейл довольно рано, а именно в полдесятого, поэтому спешить было некуда. Он шел по тропинке минут десять, пока рядом с ним пели птицы, а некоторые звери выходили поздороваться. Его аура привлекала животных, а монстров заставляла бояться и обходить стороной, что он считал очень удобным, ведь иногда он ходит на окраине леса тьмы, чтобы попугать монстров, ведь и вправду начал беспокоиться о деревне. Хотя от тех же бандитов или от организации он не спасет деревушку, по причине миролюбия, но все же немного помогать он может.       Разглядывая пейзажи, он не заметил, как дошел до ворот деревни. Стражники улыбнулись ему и открыли огромные двери, чтобы Кейл смог пройти. Тот кивнул им как приветствие и как выражение благодарности, после ушел к небольшому рынку.       Мальчишка подошёл к прилавку с мясом, ведь ему все же оно нужно для организма, и поздоровался с женщиной средних лет за прилавком.       Ее звали Ларенна, она была женатой женщиной с двумя детьми, младший был ровесником Кейла, поэтому она обычно делала небольшую скидку для него. У нее были светлые волосы и зелено-голубые глаза, также ее кожа была смуглой из-за постоянного нахождения под солнцем.       – Здравствуйте, Миссис Ларенна! Можно мне как и всегда? – спросил мальчик, кладя медную монетку на прилавок.       – Здравствуй, малыш! Подожди секунду, я упакую тебе все как нужно! – ответила девушка, беря монету с темных досок со скатертью и доставая небольшие кусочки разного мяса: баранину, свинину и курицу. Она широко улыбнулась, как только увидела, что Кейл шел в сторону ее прилавка, но увидев его реакцию на прозвище, улыбнулась ещё шире и хитрее. *Хаа       Кейл вздохнул и посмотрел на женщину, чьи волосы были чуть ниже груди.       – Я же просил не называть меня так, *хаа, – увидев, что та стала улыбаться еще шире, Кейл не удержался от повторного вздоха, и, забрав небольшие бумажные пакетики с мясом, положил их в вязаную его матерью корзинку, где лежали 4 небольшие книги.       – До свидания, Миссис Ларенна, – Кейл нежно улыбнулся, отвернулся и пошел в противоположную от женщины сторону, еще до того, как она успела ответить, хотя все же услышав ответное прощание. Он пошел в сторону небольшой библиотеки.       – Мне нужно еще сходить в библиотеку, чтобы отдать книги и взять другие... Интересно, ту книгу еще не забрали? – мямлил свои мысли вслух Кейл.       Из-за того, что многие жители деревни не умели читать, книг было не так много, но все же интересного там было достаточно. Кейл начал брать книги из библиотеки в 10 лет, с тех пор он каждую неделю ходит в деревню, чтобы пойти и отдать книгу или взять еще что-нибудь нового.       Через пять минут он стоял напротив дверей в маленькую библиотеку, что так же являлась гостиницей для путешественников или для торговцев, заехавших переночевать. Он создал на своем лице милую улыбку и потянул дверь. После того, как мальчик отпустил ручку, его встретил знакомый запах старых книг, пыли и чернил.       – Здравствуйте, Летто́-ним, вот книги, что я брал на прошлой неделе. Вы же не против, если я возьму чуть больше в этот раз? – Кейл общался с ним уважительно из-за того, что члены его семьи служат в королевской гвардии, а еще, именно благодаря ему, Кейл научился читать и писать.       Сам Летто́ был парнем 20 лет, с короткими светлыми волосами и серыми глазами. У него средний рост и мускулистое телосложение.       – "Конечно, потому что ему иногда приходится выгонять людей", – к нему захаживают пьяные разбойники, которых охранники пропустили, поскольку думали, что это торговцы. Они очень сильно буйствуют, поэтому их приходится выгонять из гостиницы.       Сам Кейл еще не видел этого, но слышал от продавщицы фруктов одну историю.       – Привет, Кейл. Конечно, иди выбирай книгу, которую хочешь! – сказал спокойным голосом парень.       Спустя долгих 20 минут выбираний, Кейл вышел из библиотеки и направился по улицам деревушки, чтобы выйти из нее же. Люди, что проходили мимо или видели его с участков домов, здоровались или махали ему рукой, он же кивал им, почти никогда не отвечая голосом. Если он шел близко ко двору, то некоторые останавливали его и угощали пирогами или хлебом, а некоторые дети, что подрабатывали, чтобы помочь родителям, дарили ему один или два цветка, поэтому выходил он, как всегда, с букетом из разнообразных цветов этого мира.

***

      Несмотря на опасность, иногда детям разрешали выходить за пределы деревни и играть, обычно за такими сорванцами почти никто не следит, ведь монстров и нет вовсе(спасибо Кейлу). Поэтому после того как он отошел на приличное расстояние, краем глаза Кейл заметил какое-то движение в стороне леса тьмы. Миракль, конечно же, повернулся и увидел, как какой-то ребенок забегает в лес тьмы и бежит в чащу опасного леса, не останавливаясь. Кейл побежал за ним, ведь его инстинкты кричали ему о том, что он обязан спасти мальчугана лет 6-7.

***

      Он бежал со всей скоростью минут двадцать, пока не понял, что настигает границы между первой и второй зоной Леса Тьмы, побежав еще быстрей, не понимая, как этот ребенок еще не встретил ни одного монстра или мутанта.       После, пробежав еще метров десять, он увидел как огромный орк замахивается для того, чтобы ударить мальчика дубинкой, что сидел перед ним и плакал. Почувствовав ауру дракона от миракля, тот повернулся и упал на колени из-за страха, опуская голову. Когда Кейл добежал до орка и мальчишки, чье лицо выражало замешательство и недоверие, смешанное со страхом, красноволосый взмахнул рукой, отрезав голову орка.       Когда он подошел к мальчику, чьего имени все еще не знал, аловолосый исцелил небольшую ранку на ноге шатена и поднял того на руки, ведь тот был в шоковом состоянии и, скорее всего, не смог бы пойти сам.       Кейл шептал ему, что теперь все хорошо, но, заметив, что взгляд паренька находится за его спиной, он повернул голову и широко раскрыл глаза.       Перед ним стоял Чхве Хан со своим мечом, который, как знал Ким Рок Су, он нашёл после нескольких десятков лет скитаний по Лесу Тьмы, и смотрел на первых людей, что увидел за стольких годов одинокой и жуткой жизни в этом лесу. Пока те говорили на непонятном для него языке, красноволосый парень не сводил с него взгляд, Чхве Хан же чувствовал его подавляющую ауру на инстинктивном уровне, понимая, что этот парень может прямо сейчас легко его убить.       После Кейл отвел взгляд от окровавленного подростка, чувствуя, как по спине проходит табун мурашек и посмотрел в глаза ребенку на его руках. *Хааа       – Давай вернемся, думаю, этого жуткого паренька я заберу с собой, только никому не говори, что мы здесь были, – вздохнув, чтобы успокоиться, двое других вздрогнули, но только один после расслабился и кивнул. Кейл снова перевел взгляд на Чхве Хана и, опять вздохнув, показал рукой следовать за ним.       Чхве Хан понял намек, поэтому увидев, что парень, что смог убить орка взмахом руки, уходит, Хан пошел за ним.       – "Айгу, за что мне это?" – думал Кейл в тот момент, когда отводил ребенка в деревню, а Чхве Хана - к себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.