ID работы: 11925176

Твой сон был красочным?

Джен
R
В процессе
2503
стефоне бета
IHaQyu бета
Размер:
планируется Макси, написана 341 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2503 Нравится 956 Отзывы 1063 В сборник Скачать

Глава 15| У него был сын?!

Настройки текста
Примечания:
      Кейла озадачило странное поведение Докчи, когда тот вернулся из Кинотеатра. Но в общем, он не стал придавать этому большого значения, ведь Читателю скоро придется быть готовым морально к более сложной задаче. - Намвун, - обратился Кейл, стоило Ким Докче с Ли Хенсоном и Ю Сангой покинуть станцию, чтобы захватить Мьёндонг. Подросток наклонил голову и прислушался. - Когда Докча представиться другим именем, подыграй ему. Обращайся к нему уважительно. - Уважительно? - Намвун нахмурился, но не от злобы или чего-то подобного, лишь сильно задумался. Как он мог бы обратиться к уважаемому им человеку? Он уже называл своего спасителя "Эрухабен-ним". Он не мог использовать такой же способ обращения к аджусси, что когда-то собирался позволить ему умереть. Подумав еще немного, он пришел к какому-то решению, но всё равно слегка поворчал: - Если это нужно. - О чем вы? - Хивон, что стояла недалеко с закинутым на плечо мечом подошла ближе. - Докча-сси собирается что-то сделать? - Не волнуйся, нуна, - Кейл мягко улыбнулся. Женщина с трудом поборола порыв пощипать эти милые щечки. Этот ребенок был слишком очаровательным. Даже с его серьезными взглядами на мир. Улыбка коснулась ее глаз. Смотря на эту парочку, женщина невольно вспоминает младшего брата - тот был тем ещё маленьким засранцем. И всё же... Где он сейчас и в порядке ли он? Она этого не знала. Чувство беспокойства извивалось в груди. - Хен не запланировал ничего сложного, просто немного актерского мастерства! - О? - мечница немного потянула букву. - Спасибо, что предупредил, а то было бы неловко, если бы он начал подобное без уведомления, - а вот удержаться и не потрогать эти шелковые пряди она не смогла. Такие мягкие? Даже после окрашивания? Удивительно! Может, стоит узнать у отца мальчика бренд краски? Впрочем, зачем? Ее вполне устраивал родной цвет.       Она постояла с ними еще чутка и ушла на свое место, условный пост, где следила за возможными гостями, что могли прийти по туннелям. Кейлу стало немного спокойнее, стоило женщине уйти, - он мог не притворятся.       Троица вернулась довольно быстро - захват флагштока прошел без происшествий и выходящих за рамки ожидания событий. Докча рассказал их основной группе о полученном Скрытом Сценарии, в котором им нужно захватывать минимум одну станцию в день, иначе он и все его подчиненные умрут. Целью было захватить десять станций и давалось десять дней на выполнение. Звучало вполне легко: по одной станции в день. Но проще было бы захватить несколько станций в один день, однако, если на следующий день вы не смогли бы захватить еще одну - все умрут. Рассчитывать свои силы правильно и двигаться от минимума. Будет непросто.       Но Кейл не сильно придавал значения и этому факту - ведь его отец ничего не высказал о трудностях. Можно не заморачиваться и течь по сюжету. - Нам теперь стоит обращаться к Докча-сси "Ваше Высочество"? - подколола женщина в соломенном рубище, что она всё еще носила. - Ваше Высочество, самая яркая звезда всего небосклона, что переполнен Созвездиями, - медовые слова тягуче полились с уст маленького мальчика, заставив взрослых недоуменно на него посмотреть, - этот скромный слуга не хотел бы называть вас так, - под конец ослепительно светящееся лицо стало угрюмым и мрачным. - Ничего себе, - Хивон присвистнула и зааплодировала. - И не стоит, Кейл. Хивон-сси, пожалуйста, прекрати, - Докча чувствовал себя крайне неловко в нынешней ситуации. Мужчина подумал, что у него начнется кариес, от столь сладостного тона мальчика. Даже скулы свело от приторности. - Как пожелаете, Ваше Высочество, - мечница наиграно поклонилась, а затем расхохоталась. Одна из ее рук пару раз хлопнула солдата, что стоял рядом, по плечу. Тот неловко улыбнулся. - Хивон-сси, - кислый взгляд Ю Санги заставил Убийцу Демонов успокоиться.       Они продолжили обсуждение. Решением было оставить Ю Сангу на станции, чтобы приглядеть за всё ещё бессознательным Ли Гилегом и Гон Пилду. Докча оставил бы еще и Кейла, потому что: "зачем таскать слабого мальчика в опасные места, когда его отец может за упавший волосок с его головы убить вас взглядом?". Но увы. Намвун скорее всего был бы полезен в его плане. Если он правильно понимает то, кем являются эти "Пророки". Если те читатели "Путей Выживания", как и он сам, то наличие каноничного героя, помимо Ли Хёнсона, на его стороне будет весьма полезно. Даже если этот герой был весьма сомнительным и неоднозначным для читателей. Чунибью же.       А без Кейла Бредовый Демон никуда не пошел бы - они словно срослись, слиплись. Подросток исправно исполняет роль няньки слэш телохранителя мальчика.       Да и те вызвались сами пойти с ним. Странно подозрительно. Что Дракон успел рассказать своему отпрыску об этом событии? Читатель заметил тенденцию красноволосого иметь как можно меньше забот и сидеть бездельничать. Значит, не должно произойти чего-то плохого? Всё пройдет хорошо?       Если бы Докча только знал...       Но он не был в курсе головной боли, которая его ожидала. Только Альберу, которого передернуло от обращения Кейла к корейцу, - он так давно не слышал таких слов своего донгсаенга, даже соскучился, - и другие зрители в Чёрном Замке могли догадаться о масштабе "невмешательства" их любимого дворянина.       Ю Санга была крайне обеспокоена возлагаемой на нее задачей. Она была не уверена в своих силах и себе в рамках нынешнего мира. И, чтобы решить этот вопрос, Докча выдал ей значимую должность, используя возможности статуса руководителя.

Руководитель станции Чунгмуро Ким Докча передаёт часть своих полномочий члену группы «Ю Санга».

Член группы «Ю Санга» стала заместителем руководителя станции Чунгмуро.

В будущем член группы «Ю Санга» сможет использовать наказание от имени руководителя.

      Стоило оповещениям прозвучать, как на глазах шатенки можно было заметить скопившиеся слезы. Они ещё не пролились, но были близки к этому. Женщина была растрогана доверием этих людей. Она поклонилась им от всего сердца и пообещала оправдать возложенную на нее ответственность.       Было приятно видеть Сангу воодушевленной. На хорошей ноте группа выдвинулась в путь, слушая оповещения о серьезно принявшейся за дело шатенке. Сразу же выдать наказание кому-то из расформированного "Альянса Землевладельцев"? Было ли это нормально? Но если те ослушались, то полагалось, что это правильно.       Пока они шли, между Хивон и Докчой завязался разговор о случившемся. И ответ Читателя на вопрос о выдаче мечнице поста, как тот сделал с Ю Сангой, заставил женщину замолчать и скиснуть. Мужчина внутренне ликовал с маленькой победы после постоянных подкалываний со стороны этой особы. Хивон же стало противно от "палача", которым Читатель предложил ей стать. Как уже было известно, та не хотела убивать сверх необходимости.       Затем их разговор свернул в сторону отношений Ким Докчи и Ю Джунхюка. И в итоге вышел на дорожку беспокойства старшей сестры о, хоть и раздражающем, младшем брате.       Ли Хёнсон вновь чувствовал себя неловко от такого близкого общения между этой парочкой. Он ещё не привык к женскому обществу в коллективе: ставший солдатом сразу после школы для мальчиков.       Цветному дуэту было всё равно.       На подходе к станции всплыло оповещение. А Кан Ильхун, которого они взяли с собой, потому что только с ним Докча смог бы выяснить личность Пророка, начал извиваться и мычать. Стоило развязать его рот, как тот прям таки завыл: «Донгданум!».

Станция уже оккупирована "Станцией Донгмё".

Если вы хотите захватить станцию – заберите флаг Донгмё или захватите их флагшток.

      Забавно, что эти люди ожидали чего-то другого. Естественно Донгмё захватила их станцию. Двойная ловушка. Кейл лишь вздохнул. Как люди могли быть столь глупы? Вы же сами использовали подобный ход! Он покачал головой из-за чего красный водопад заструился, ловя тусклый свет от фонариков. А чтобы не закатывать глаза, он их прикрыл на пару секунд. Так он избежал пристального взгляда вселенских глаз, полных тьмы космоса и ярких узоров созвездий.       Уверенность людей с Донгмё, что натравили Мьёндонг и Донгданум на Чунгмуро, в победе Чунгмуро подтверждала опасения Читателя. Те явно знали, что Джунхюк был, вернее, должен был быть руководителем Чунгмуро в третьей регрессии, ведь с нее начинался Роман, а первые две и нулевой ход всплывали как воспоминания. Мало кто дошел до подробностей предыдущих регрессий.       Как раз в момент размышлений Читателя, Хёнсон предупредил о приближающихся по туннелю со стороны Донгдамуна людей. Кейл подошёл ближе к Намвуну и, казалось бы, обеспокоено ухватил того за край рубашки. Школьный пиджак был оставлен где-то в Кинотеатре за непригодность. Рука подростка легла на плечо, визуально притягивая ближе, мальчика.       Впереди стоящий из незнакомцев выглядел весьма щупло: худой, увешанный всякой бесвкусицей. Не хиппи, но точно не дружащий с модой, учитывая все эти браслеты и ожерелья. Он не вызывал доверия. Скользкий тип.       Заметив "заложника" в руках группы, что прибыла к ним навстречу, "склизкая сорока", как успел в голове окрестить его Кейл, молвила: «Кан Ильхун-сси, ты привел неприятности», - и изо рта связанного мужчины пошла пена. Вот он. Тот, кого искал Докча.       Читатель сразу же решил открыть профиль того, но... неожиданно, профиль был недоступен. Это несколько сбило с толку. Подобное случалось лишь с Эрухабеном и реальными людьми. Хотя, по-идее, должно было быть ожидаемо, что Пророки, читавшие «Пути Выживания», были реальными людьми и их профиль не откроется. Докча просто не ожидал встретить свою цель так скоро. - Кто вы? - Мы из Чунгмуро, - вслед на ответ кто-то из незнакомцев активировал анализирующий Атрибут. Но Четвертая Стена быстро его заблокировала. Использовавший нахмурился. - Могу я узнать ваше имя? - Сорока прищурился. - Я - Ю Джунхюк, - максимально холодно и серьезно. Раньше он всегда говорил это про себя. Каждый раз это помогало ему.       Повисло молчание.        Хивон мысленно благодарила Кейла за то, что тот предупредил ее заранее. Сейчас она была не уверена, как бы отреагировала, не знай о плане Докчи сыграть какую-то роль. И всё же она никак не ожидала подобного! Ей было искренне жаль Ли Хенсона, который не был в курсе и удивлённо уставился в спину Читателя.       Ким Намвун случайно сильнее сжал миниатюрное плечо. Подыграть, да? Уважительно, да? Как ему уважительно обращаться к человеку, что использует личность ненавистного ему субъекта?! Кейл?! Красные глаза посмотрели на красную макушку отвернувшегося в противоположную от подростка сторону мальчика. Глаз дернулся. Боже. Намвун прикрыл глаза и постарался успокоиться, медленно вздохнув. Вновь проверка его нервов и самообладания на прочность. Он желал скорейшего возвращения своего благодетеля.       Чтобы не поступить опрометчиво, Намвун поднял мальчика на руки, как обычно носил его. Если он будет держать так свою головную боль, она поможет ему сдерживаться. Да, именно. - Действительно? - лидер незнакомцев был удивлен. Верно, он не мог увидеть лица Докчи из-за цензуры Четвертой Стены. Поэтому ему было сложно поверить, что человек перед ним "красивый", как это было написано в романе. Докча, к сожалению, не знал о фильтре на своем лице. - Слышь ты, ублюдок! Ты смеешь не верить Капитану? - взорвался подросток, которого группа не сразу заметила. - Кажется тебе пора вправить мозги, - угрозу портил лишь ребенок на руках юноши.       Ким Докча удивленно взглянул на Ким Намвуна, однако благодаря цензуре «Четвертой Стены» на его лице и повороту головы, никто лишний не заметил. Хивон и Хенсон синхронно перевели взгляды на подростка.       Склизкая Сорока уставился на беловолосого, используя Навык. Он подтвердил, что перед ним Ким Намвун, один из компаньонов Регрессора. Затем он взглянул на Хенсона, и ещё больше удостоверился, что человек перед ним был Ю Джунхюком, хотя внешне было сложно судить. Видимо, у автора были другие понятия о красоте. - Смотри аккуратнее своим Навыком ранга В, - Докча продолжил играть. Он был рад, что Намвун подыгрывал. Скорее всего, Кейл ему что-то сказал. - Сукин сын... - один из группы не разобравшись замахнулся копьем. Но его голова вскоре взорвалась.       Навстречу Докче вышел человек. Он развел руками и извинился за неподобающее отношение. Он представился Ли Сонгуком. Ответственный за эту станцию. Конечно, это было не правдой, но это ещё предстояло понять. - Станция Донгмё? Выметайтесь, - слова "Джунхюка" заставили мужчину взглянуть на него в изумлении. Он забыл, каков Солнечник, прочитав начало и бросив Роман десять лет назад. И Докча собирался напомнить ему, задав обратный отсчёт и зарядив Нерушимую Веру Эссенцией Белой Звёзды. И когда на подходящей "тройке" собеседник сдался, согласившись, Читатель сказал: - Поздно. Теперь отдай и Донгдамун.       Паникуя, Ли Сонгук согласился, но вышел из ситуации предложением отвести их к руководителю. Ведь у него нет полномочий для передачи прав. И они выдвинулись в путь. Но перед этим Ли Сонгук поклялся честью Короля, что никто не причинит Джунхюку вреда. - Как кто-то может причинить вред Джунхюку-ним? - Ты меня знаешь? - Докче нравилось вживаться в эту роль. Главный герой - ублюдок, которому всё позволено. - Джунхюк-ним довольно известен, - слова ошибка. Имя Джунхюка не было на слуху в это время. Пара человек отметила тупость человека, что вел их.       В какой-то момент "Джунхюк" забрал у Сонгука флагшток Донгдамуна и присвоил его. Кейл посчитал Пророка тупым. Если ты говоришь, что не имеешь полномочий передать права - не поступай обратным образом. Но, если бы на месте Читателя был настоящий Регрессор, да и с нынешним главным героем было опасно иметь дело, так поступить было логично. Но ведь можно было бы обхитрить регрессионного ублюдка. Хотя бы попытаться. Кейл умел говорить неправду таким образом, что даже Обет Смерти не посчитал бы это ложью.       Чем дальше они продвигались, тем больше они видели как обстоят дела. Странников, людей без станции, использовали на подобие рабов, заставляя их убивать и препарировать земляных крыс для создания снаряжения. Кейл невольно вспомнил людей из тех десяти домов, самолично уничтожить из которых смог лишь два, на территории Гьерры. Это были люди Королевства Роан, которых держали в подвалах и продавали Империи Могороу, чтобы Алхимики чёрные маги могли делать мёртвую ману. Или тех вампиров и темных эльфов из Конечного Королевства, что посадили в клетки и использовали как жертвоприношения для призыва Безранговых Монстров. - Это не Королевство, - ругнулась Хивон.       Кейл согласно кивнул. Его хён-ним ни за что не допустит подобного, как истинный правитель. На четверть Тёмный Эльф искренне заботится о своей стране и гражданах.       Конечно, Альберу был манипулятивным человеком, как и сам Кейл, но всегда действовал в интересах Роана. Он долго и упорно, преодолевая пренебрежение и унижения, которым подвергался с детства, шел к своей цели - стать Королём. Королём, достойным, чтобы его избрал народ, а отец мог им гордиться. Даже если тот отвернулся когда-то давно. Хотя сейчас Альберу уже стала известна причина действий отца, ему было сложно в полной мере принять это. Он не ненавидел своего отца, нет. Зед Кроссман хотел уберечь его такими действиями, тогда как он не смог уберечь мать своего сына. Но всё равно некая детская обида маленького Альберу, что не мог есть нормальную еду и носить подобающую одежду, учиться с репетиторами, а не самому с утра до ночи закапываться во все возможные книги библиотеки его дворца-темницы, а по ночам тайком идти на тренировочную площадку, оставалась. Он мог понять его как Короля. Но как Отца - всё ещё было сложно.       Ким Докча тоже согласился со словами Чон Хивон, но это было так. Люди почувствовали вкус власти и контроля, и вот к чему это привело.       На этой станции должен был править "инвалид". Но Пророки могли вмешаться. - Док- , - не успевает Хёнсон произнести, как ему прилетает локтем в бок, слегка задевая живот. Хивон среагировала быстро и предотвратила инцидент.       Докча похвалил ее и попросил присмотреть за "заложником". Та отсалютовала, ударив пятками и поклонившись, как рыцарь, принимающий приказ своего сеньора, - ну что за клоунада? Солдат повторил действие. Впрочем, это играло на руку.       Докча заметил, как Ли Сонгук долго смотрит в свой смартфон. Прокачал выносливость на десять уровней за пять тысяч и беззвучно подкрался. Он успел увидеть знакомый чатовый интерфейс и удивиться наличию здесь интернета.       Он уже успел смирится, что телефон Кейла каким-то неимоверным образом работал. Но Читатель не видел, чтобы тот пользовался интернетом, - он думал, что та игра оффлайновая, - поэтому не сильно предавал значения. Хотя и завидовал почти вечной зарядке.       Впрочем, удивление было мимолетным. Королем Донгме был парнишка, что мог создавать интернет-соединение. Следовательно, было вполне нормально, что у людей на этой станции он имелся.       Стоило им подойти к палатке, как Намвун подошел ближе к Докче. Кейл тянул свои крохотные ручки в сторону Читателя в явном намерении "понеси меня". Ничего же не будет, если Кейл всё послушает? Ведь так? Мужчина хоть внутри и неуверенно, но снаружи непоколебимо, забрал ребенка из рук подростка, что сразу же встал рядом с палаткой, как страж.       Как ему теперь выкрутиться из нынешнего положения? Ребенок, которого Джунхюк мог бы держать на руках... И с которым перед этим нянчился Намвун. Выдать Кейла за Ю Мию? И почему Кейл был таким лёгким?       Ли Сонгук удивленно наблюдал за этим действием. Кто, черт возьми, этот ребенок?! Он не мог просканировать его. Пророк начал быстро печатать в чате. Кто-то из них должен знать! Но всё что он получал в ответ: "Ребенок? Ты уверен?" или "Это может быть его сестра?". Было еще тем трудным вопросом: имели ли эти двое родственное сходство, но было ясно одно: ребёнок был очень красив. А по внешним признакам было сложно сказать был это мальчик или девочка.       Он нервным движением распахнул полог, пропуская "Регрессора" внутрь. Затем зашел сам и закрыл вход.       Убранство палатки было весьма роскошным, даже через чур для потрепанной наружности. Ковер смягчал шаг и глушил звук, но был слишком красным, похожим на кровавое озеро, от которого хотелось держаться подальше. Как в той тьме с глазом. Читатель покрепче перехватил ребенка на руках. Та сцена была тревожна, даже в качестве воспоминания.       Два стола: длинный для переговоров, а второй крохотный для компьютера. И большая кровать. За компьютерным столом сидел паренек. Он выглядел весьма не очень. По возрасту что-то между Гиленгом и Намвуном. Потрепанный, неряшливый и с глубокими синяками под стеклянными глазами. Хан Донхун. Он был затворником, избегающим человеческого общества, как чумы. Но в мире «Путей Выживания» он стал Королем-Отшельником Теней.       А сейчас, просканировав его «Списком Персонажей», Докча убедился, что тот был под действием сильного гипноза. - Папа, этот дядя врёт, - детский голос вывел из напряженной тишины двух взрослых. Их взгляды сомкнулись на ребенке на руках "Джунхюка". "Папа"? - Руководитель станции этот дядя, а не тот мальчик, - использовать детей в грязной игре власти - низко. Кейлу это не нравилось. Хотя Хенитьюз ещё и не был уверен в статусе этого человека на станции, но что мешает ему предположить? Если это неправда, то кто будет его винить? Он ребенок, который просто что-то сказал.

[Созвездие «Владыка Вечного Покоя» смеётся]

[Созвездие «Скрытый Заговорщик» моргает]

[Созвездие «Демоноподобный Огненный Судья» пищит]

[Созвездие «Узник Золотого Обруча» роняет посох]

      Подросток, что шерстил форумы и провоцировал комментарии, напоминал ему Дракона-полукровку. Хоть тому и было девятьсот, для Кейла, что выяснил его историю и наблюдал за некогда фальшивым блондином, считал того таким же ребенком, как Лок и его младшие. Донхун и Полукровка были детьми, которых использовали взрослые в своих грязных целях.       Конечно, судьба Химеры была во множество раз ужаснее. Проданный своими родителями незнакомцу, который стал проводить над ним эксперимент: подсадив в его сердце сердце еще не вылупившегося Красного Дракона, брата Раона; и заставлял называть себя "отцом". Муки от процесса питья Короной Любящей Драконью Кровь крови мальчика. Поедание сердец других Драконов, что повлекло за собой смешение их цветов и превратилось в чёрный.       Единственным его спутником во тьме пещеры, без единого лучика света, в которой он существовал до своей первой фазы роста, было, маленькое для Дракона, Чёрное Яйцо. То самое, которое он приказал Реддике "выкинуть в какой-нибудь пещере в лесу", когда "Отец" сказал ему уничтожить его. То самое, из которого в последствии вылупился Раон.       Кейл хотел щелкнуть языком, потому что перед тем, как их отправили сюда, он раздумывал над именем для ныне фальшивого красноволосого парнишки. Кёна. Если поиграться со значением первого слога может получиться "борющийся". Но Кейл планировал вложить в него понятие "Светлый Ребенок". Химера имел сродство со Светом. И также был достаточно незапятнанным и нежным ребенком, который нуждался в поддержке и напутствии. По сложной логике он считался братом Раона - следовательно, мог носить фамилию того: Кёна Миру. Светлый Ребенок-Дракон.       Забудьте о том, что дитя на руках Джунхюка раскрыло его каким-то образом. Папа? Этот ребёнок сказал "папа"? В помещении было четверо: он, Донхун, Джунхюк и неизвестный ребенок. Мальчик - мужчина понял это по голосу, - явно обращался к Регрессору. У него был сын?! Мозг Ли Сонгука каратнуло. Он недоверчиво уставился на парочку, его челюсть отвисла, а глаза широко раскрыты.       Ким Докча был не в лучшем состоянии внутри. Он не был готов к такому. Он думал выдать Кейла за младшую сестру Солнечника! Но красноволосый сломал его планы. Впрочем. Сын, да? Мало кто знал, что у Джунхюка родился сын от Ли Сольхва - ведь предшествующие третьей регрессии представлялись в виде воспоминаний. Но тот умер.       Жизнь Джунхюка до Сценариев. Они вряд-ли могли знать о его прошлом достаточно, чтобы утверждать, что у того уже не было детей. - Я знаю, Кейл-я, - Читатель принялся играть на выстроенной красноволосым демоненком сцене, по написанному им же сценарию. - Зачем ты нас сюда привел? - в отличии от обращения к ребенку, голос в сторону Ли Сонгука был холоднее стали. - Джунхюк-ним, - мужчина вздрогнул под острым взглядом, - как видите, тут применен блокирующий звуковые волны Навык, - это была одна из способностей Донхуна, что сидел и нервно грыз ногти. Его взгляд смотрел в пустоту, как у куклы. Мужчина бросил беглый взгляд на ребенка и продолжил: - Джунхюк-ним, мы знаем о том, сколь вы невероятны. Я один из Пророков, и нам известно, что Джунхюк-ним обладает невероятной способностью возвращаться в прошлое после смерти!       "Джунхюк" нахмурился. Черт. Этот придурок начал нести чушь о величии Регрессора. Черт. Паника накрыла Ким Докчу. Фильтрация для Созвездий скорее всего работает, но сколько она скроет? А для Кейла? Сколько тот услышит из этого потока подлизывания? Черт.       Фоном Докча отметил, что от такого сам Джунхюк мог бы всплакнуть. - У папы есть мама! Нам не нужны какие-то непонятные люди, - стоило Ли Сонгуку заикнуться об том, что без их помощи Джунхюк не справится, Кейл вмешался в это извержение откровенной чуши.       Да, Джунхюку было бы сложно бороться с тем, как он действовал. Но эти люди не знали практически ничего. Даже прошлые "жизни" Регрессора. Они считают что способны помочь главному герою, когда не преодолели даже пятидесятую главу! А в романе было более трёх тысяч ста глав! Откуда они могли знать лучшее решение?       Единственный, кто мог поступить самым лучшим образом, сейчас держал Кейла на руках. Лучшее решение, чем он, мог вывести только его отец. Но если бы Кейл мог сам прочесть Книгу и Роман, то он был бы тем, кто просчитал каждый шаг. С Записью и прожитым опытом Кейлу не было равных. Если бы он только мог прочесть их, а не иметь обрывочные знания. Хотя сам он бы не признался, что стал бы что-то делать, помимо усилий для возвращения к семье. - Верно. Моей жене нет равных, - Ким Докча старался изо всех сил сохранять спокойствие и подыгрывать. Что за игру ты ведешь, Кейл? - Вам будет сложно ее превзойти, - только, кто эта жена? Ким Докча мог лишь догадываться, что Кейл использует заблуждение Ли Джихье. Надеюсь Эрухабен не узнает... - И второго папу тоже, - уже тише, уткнувшись в лацканы пиджака мужчины, провочал ребенок. А вот это было перебор. Почему мозги младшего поколения такие?!

[Крылья Созвездия «Демоноподобный Судья Огня» вздрагивают]

[Созвездие «Скрытый Интриган» странно посмеивается]

["Создание, любящее менять пол" широко улыбнулось]

[Созвездие «Бог Вина и Экстаза» смотрит на Вас]

- Но поймите! Если Джунхюк-ним создаст с нами Альянс всё будет иначе! - Ли Сонгук обливался потом. Во что он ввязался? Почему столько неожиданных поворотов?! - Десять лет назад нам было даровано Откровение о будущем и прошлом! - И где оно? - Оно утеряно,.. Но каждый из нас знает его часть! - мужчина нервничал под пристальным взглядами. - Джунхюк-ним уже встретил Стального Меча, Ли Хенсона, и Демона Иллюзий, Ким Намвуна. Морского Адмирала, Ли Джихье, скорее всего тоже, но она сейчас не здесь.       Невпечатленные лица парочки были напрягающими. Казалось они не верили или считали его тупицей. Второе было правдой. - Если вы будете жить, как и раньше – умрёте снова. Но с нами всё будет по-другому, - мужчина едва держался. - Почему он ходит вокруг да около? Почему бы сразу к сути не перейти? - проворчал Кейл и уткнулся в плечо Читателя. Он уже пожалел о решении помочь главному герою. Его голова уже раскалывается от бесполезной информации. Никто не будет против если он просто поспит? - Мой сын прав: прекращай и говори прямо. - Мы хотим заключить Альянс с Джунхюк-нимом, - мужчина стал объяснять, что они не будут на равных, а подчиняться Регрессору, помогая тому на его тяжёлом пути своими знаниями.       В ответ на это предложение Ким Докча подошёл к кровати и сел на нее, удобно устроив Кейла на своих коленях, и приказал Пророку: «На колени. Представься и назови свой Атрибут».       Мужчина хоть немного поколебался. Зачем Регрессору с Глазом Мудреца, способным просканировать любого, спрашивать его об Атрибуте? Проверка на ложь? В итоге он сказал. Гипнотизёр. И «Девятый Сошедший».       Второго Атрибута не существовало в Путях Выживания. Подобный Атрибут имелся у каждого из сорока восьми Пророков. Число зависело от того, каким по счету был человек, когда перестал читать.       Кейл удивился, что столь неперспективный ублюдок, что прочел всего-лишь начало Романа, который содержит в себе тысяча восемьсот шестьдесят три регрессии Солнечника, умудрился выжить. Впрочем теорию бывшего Ким Рок Су вскоре подтвердили слова человека, что стоял на коленях на этом безобразно безвкусном красном ковре, о том, что тот выжил лишь благодаря другому Пророку, что знал больше. Верно. Именно так выживали паразиты.       Не успели они продолжить мысль диалога допроса, как снаружи раздался очень громкий звук и ругань.       Встав со своего места, Ким Докча открыл полог палатки и первое, что он увидел было: Ким Намвун, который врезал со всего размаху по челюсти мужчине в плаще. Тот аж отлетел на пару метров. Видимо, подросток не приложил всю свою силу - иначе человек, что сейчас с трудом поднялся, держась за челюсть, умер бы. Читатель радовался и сожалел. - Если Нуна фоновый персонаж, то тебя вообще нет в романе, - грубо сплюнул беловолосый, с презрением наблюдая, как никчёмный высокомерный ублюдок с трудом поднимается и ругается. Ха. «Что? Намвун знает о романе? Это было рассказано в том, что я не прочел?» - мужчина, кряхтя, поднялся на ноги, ещё не зная, что вскоре ему придется вновь опуститься на землю. Его мозг сразу же уплыл, стоило ему услышать слова беловолосого. Рука размяла челюсть, ставя ее на место с щелчком. Почему Ким Намвун вообще вступился за какого-то персонажа, который даже не упоминался в Романе? Раскрывается ли она в дальнейшем сюжете? Но среди них не существовало человека, что мог бы это подтвердить или опровергнуть. Апостолы - эти ублюдки, прочившие пятидесятую главу, - отделились и создали свою группу со своими целями и намерениями.       И к тому же... Персонажи же полностью игнорируют слова о Романе. Что не так с Бредовым Демоном? - Не знала, что ты такой милый, Намвун, - поддразнила женщина. В руке она крутила меч, готовая использовать способность перед вмешательством подростка. - Но, ты знаешь, я бы и сама справилась. - Я лишь вспомнил слова Кейла, - буркнул подросток и отошёл, убийственно стрельнув глазами. Он отошёл к палатке. «Кейл? Это ещё кто?» И тут он заметил стоящего в проёме мужчину с ребенком на руках. Рядом с ним был Ли Сонгук. Его трясло.       И вот он уже стоит на коленях на ковре в палатке рядом с Сонгуком перед мужчиной, что величественно сидит на кровати, с ребенком на его коленях. Красные локоны были напоминанием о множествах литров крови, что пролилось за тот короткий промежуток времени от начала Сценариев. Бледный, но неземной внешности. Холодный. В его руках была крупная игрушка, напоминающая какую-то черную ящерицу. - Я говорил вам быть предусмотрительными, - голос мужчины словно рокот зазвучал в тишине. - Да-да, - Ким Намвун с трудом, но поборол желание закатить глаза, - Капитан, - процедил почти сквозь зубы. Он старался забыть, кого отыгрывал аджусси, но выходило не очень. - Прошу простить, Ю Джунхюк-ним, - Хивон поклонилась, и затем они с подростком, что оглядел парочку на полу презрительно-уничижительным взглядом, вышли.       Новый Пророк проследил за ними и, когда полог закрылся, вновь посмотрел на мужчину на кровати. Столь тяжёлая атмосфера исходила от него, давя и прижимая. Ни он, ни Сонгук не знали, что эта аура исходила не от Читателя, прикидывающегося Регрессором. Аура Доминирования распространялась вокруг Кейла, стараясь заставить людей не сомневаться в главногеройности временной няньки красноволосого.       Удивительно, но парочка жертвенных ублюдков отметила, что эти люди, казалось бы, не замечали системных уведомлений бывшего главнокомандующего. Это было несомненно плюсом. Главное, чтобы так продолжалось и дальше, со всеми Пророками и Апостолами.       Неужели этот ублюдок начал хоть что-то делать? - Вы действительно Ю Джунхюк? - спросил новоиспеченный Пророк, что прочел гораздо больше первого. Два главных героя двух совершенно разных историй отметили большое количество интересных предметов у этого человека. - Разрешите нам вдвоем немного отлучиться? - дождавшись «долго ждать не буду», они покинули палатку.       Ким Докча позвал Бихёнга и приобрел улучшенный слух за две тысячи. - Кейл, ты хочешь что-нибудь купить, пока Бихёнг тут? - кореец потрепал красные волосы. Доккаэби заворчал рядом, но не ушел. - Плащ невидимку. - Знаешь, ты можешь попросить в дальнейшем своего Спонсора купить тебе что-то нужное, - Читатель купил за свои монеты предмет и отдал его мальчику, хотя в голове проскочил вопрос "зачем?". Тот в ответ перевел ему нужную сумму. - Опиши, а он найдет в ассортименте нечто подобное, - Докча считал, что такой одержимый своим Воплощением Спонсор выполнит любую просьбу мальчика. - Этот бесполезный ублюдок давно мог бы мне что-нибудь купить, - заворчал Кейл и замолчал.

[Созвездие «Владыка Вечного Покоя» говорит, что подарит вам нечто хорошее в будущем]

[Созвездие «Уголок Спасения в Сражении» закатывает глаза на тупость коллеги]

      Читатель пересадил Кейла на кровать, оглянулся на Донхуна и вышел из палатки, которую окружал Звуконепроницаемый Барьер, затем прислушался к разговору.       Два Пророка переговаривались о них. Новопришедший сомневался в "Джунхюке". Ведь с ним была неизвестная женщина и ребенок. - Он сын Джунхюка. В его профиле написано "Кейл Ю", - Ли Сонгук пытался объяснить, - его Атрибут «Испытуемый» довольно странно звучит. А Спонсор подвергнут цензуре - видимо он является большим спойлером в сюжете? - Но откуда у него ребенок? Я уверен, что у него не было детей до Сценариев, - мужчина нахмурился. Ему было сложно поверить в подлинность. Он и сам видел профиль мальчика. Неимоверное количество цензуры в нём настораживало и пугало, для такой короткой сводки. - Да и как он нашел его сейчас, если не сделал этого в романе?       Если мальчик и правда сын Регрессора, то что повлияло на обнаружение его сейчас, но не в Романе? Было ли это связано с тем странным Атрибутом и цензурой? Что Автор напридумывал с этим ребенком? Множество подобных вопросов роилось в мозгах Пророков.       Они решили выяснить настоящий тот Джунхюк, которого они встретили, или нет.       Ким Докче оставалось удивляться. Они тоже смогли открыть профиль Кейла, но информации про него в нем для них было меньше? Это было бы вполне логично, если Кейл тайный персонаж. Должен ли он был появится в Эпилоге? Читателю было интересно.       И «Кейл Ю»? Как, черт возьми, Кейлу удалось сменить свое имя в профиле?! Он взглянул в сторону палатки, в которой оставил красноволосого. С этим ребенком было что-то определенно не так. Его ум, поведение, речь, взгляды, профиль. Даже внешность. Отношение с Созвездиями. Семья. Всё было не так, если задуматься. ⎡      В своей обители Бог Смерти довольно улыбался во все тридцать два зуба, затем разразился стремным хихиканьем. Мурашки почти пробежались по коже его гостя, которому оставалось лишь вздохнуть. - Вижу, ты доволен, - он взял графин и налил себе вина в чашку с чаем. Поднес к губам и поверх фарфора уставился на беловолосого мужчину. - Я же говорил, что не бесполезен! - черные нити-ленты то обрывались, то привязывались, словно кабеля в электросхемах замысловатых человеческих устройств, от рук, волос и других частей тела смуглого Бога. - Как я провернул с именем, а? - Даааа, - невпечатлённо протянул Бог Войны, - замазать квадратиками почти всю фамилию и оставить лишь нужную буковку, - сарказм так и лился густым потоком с уст словно лава из вулкана, - это надо быть гением. - Я знал, что ты оценишь, - весело откинулся на стуле Бог Смерти так, что то почти коснулось спинкой пола, а затылок чуть не поцеловался с мраморным покрытием. Но затем то резко отпружинило в исходное состояние. Он знал, что это была не похвала. Знал, но кто запрещает ему толковать эти слова по-своему?⎦       А пока троица отсутствовала, никто не смог стать свидетелем действий Кейла. Он обратился к своему плаксивому и отвратительному Спонсору, и вскоре в руках красноволосого появился пузырёк. Но на всякий случай еще позвал Бихёнга, чтобы убедиться, что вещество внутри то, что он хотел. Доккаэби на это заворчал и возмутился, но подтвердил содержимое; а Бог Смерти залился слезами из-за недоверия его любимого Воплощения. Впрочем, и то, и другое было проигнорировано. За исключением полезной информации.        Кейл не любил, когда детей впутывали в разборки взрослых. Поэтому он подошел и заставил Донхуна выпить то, что было в скляночке. Подросток, очнувшись испугался, но образ маленького мальчика с большой игрушкой слегка сгладил углы. Хоть и не совсем, но это было лучше, чем если бы тут был незнакомый взрослый.

[Спонсор персонажа «Хан Донхун» показал себя]

[Созвездие «Тень за Занавесом» благодарит вас]

[Получено 500 монет]

- Чуть позже сюда проберется мой папа, - Кейл говорил по-детски мягко, но по-взрослому спокойно, - он хотел спасти тебя, но я решил сделать это раньше. Тебе придется еще какое-то время отходить от гипноза, что на тебе использовали, - он старался идти в медленном темпе, чтобы не пугать социально неприспособленного затворника. Но вскоре достал телефон и они продолжили свой диалог так, после того, как Донхун использовал свой Навык.

⎛                  Открыт диалог с Хан Донхун:                                    

――――――――――――――――――――――――――――――      

                                                 〔Зачем вам это?〉

⦉〔Взрослые не должны использовать детей〕                  

⦉〔Тебе лишь придется притвориться ненадолго〕            

                                    〔Чего вы хотите от меня?〉

⦉〔Раздай интернет на телефон «Ким Докча»,      〕            

〔когда придет время. А пока отдыхай и играй, 〕             

〔будто всё ещё под контролем. Это всё.            〕             

―――――――――――――――――――――――――――――

⟮      Начните вводить текст...            ☺⟯ ┿ ➤

                                                                                                       ⎠

      Поколебавшись Дохун кивнул и вновь уткнулся в экран компьютера, а Кейл вернулся на кровать. Как раз вовремя. Полог входа распахнулся и внутрь зашли три человека. - Прошу простить за столь долгое отсутствие. Я - Джун Минсу, - теперь они вернулись. И на вопрос Ким Докчи добавил: - «Тысяча Восемьдесят Девятый Сошедший». Джунхюк-ним, позвольте задать несколько вопросов? - Ты сомневаешься во мне? - Ким Докча сурово поднял бровь. Одна из рук погладила мягкие локоны Кейла, которого он вновь посадил себе на колени. - Попробуй. - Простите, но кто этот ребёнок? - Минсу сделал опасный ход. Подобный вопрос мог сильно спровоцировать Регрессора. - Кейл - мой сын. Неужели вы не знали о нем из своего Откровения? - Ким Докча скептически нахмурился.       Да уж, он и сам не знал о существовании Кейла в Романе. Хотя что-то подсказывало, что некое упоминание там имелось. Но какое? Какую роль играл закадровый мальчик? Неужели он правда должен был появится в Эпилоге, который Докча не имел возможности прочесть из-за начала Сценариев? Если так, то он должен был быть весьма важным и особенным. - Папа, они хотят сказать, что в их Откровении нет ни мамы, ни второго папы, ни меня? - красновато-карие глаза были полны слёз, готовых пролиться в любой момент. Пухлые губки затряслись вместе со зрачками. - Не значит ли это, что мы умрем? - Вы хотите сказать, что мои жена и муж, а также сын, умрут в любом из ваших Откровений? - голос был замогильным. Муражки холодили спину. - А тётя Мия? - ребенок взглянул на мужчин, затем вновь на "отца": - Папа, мы должны найти тётю Мию. - Мы это сделаем, Кейл-я, - взгляд смягчился, стоило ему сменить свою цель. Читатель удивлялся, что Кейл знает об Ю Мие.       Пророки начали набивать себе цену словами о том, что они будут полезны в возможности найти сестру Регрессора. В какой-то момент они ужаснулись от откровения о том, что один из им подобных Пророков попытался убить Намвуна, но не преуспел. Ли Сонгук и Чжун Минсу переглянулись и рассказали об Апостолах - двенадцати людях, что считают себя выше других и хотят покорить мир со своими знаниями пятидесятой главы.       Но с гордостью упоминали, что у них есть некое оружие против Апостолов. И что они его покажут Джунхюку. У Ким Докчи и Кейла было плохое предчувствие. У красноволого особенно, потому что он знал о связи Метеорита и Пророков с Апостолами.       К сожалению, выяснилось, что станция Чансин, главная цель группы с Чунгмуро, под властью Короля-Тирана, которого Пророки случайно усилили.       Договорив, они покинули палатку, и дуэт встретился с остальной группой, с которой пришел в Донгмё, чтобы обсудить детали. Для этого они воспользовались преимуществом лазурного флага, коим стал их красный после присвоения прав на Донгдамун. Групповой чат. Люди входящие в одну группу станции могли им пользоваться. Но только если были недалеко друг от друга. Поэтому они спокойно обсуждали дальнейшие и произошедшие действия "мыслительной перепиской".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.