ID работы: 11925951

Дитя звездного неба

Гет
R
В процессе
23
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 21 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2 .Астер , Алиса и Кира

Настройки текста
На утро ребята уже подъезжали к колледжу .Там внизу , на ступеньках было два силуэта , стоящий парень и сидящая на ступенях девушка. Парень был светловолосым , в золотых очках. Из одежды рубашка , поверх нее безрукавный жакет с звездами на темном небе , штаны бежевые и коричневые ботинки. Ничего особенного , но все же со стилем . А вот девушка была очень ярко одета , по сравнению с ним : ярко – желтый топ , и того же цвета юбка , чуть выше колен , розовые чулки с небольшими светло – розовыми сердечками , желтые кроссовки , белый обод среди пучины красочных розовых волос , с одной зеленой прядкой , около уха . Глядя на них становиться ясно что они ведут о чем то беседу , и девушка пытается как то подколоть парнишу , а тот в свою очередь просто устало вздыхает . Вот карета уже снижается , и « парочка » приподнимается и подходит в транспорту , помогая ребятам вытащить их вещи . Как только все вытащили свои вещи , карета исчезла , будто ее тут и не было . Вдруг Алена с объятиями бросилась к розововолосой девушке , крича : -АААААЛИИИИИСАААААААА!!! -Господи , Алена , не за чем так орать….-усталым голосом сказала « Алиса » , обнимая рыжую . - Эмм…что туту происходит ?- спросила Варвара , глядя на обнимающихся девушек -Девочки , знакомьтесь , это Алиса моя подруга детства !! -Да –да , приятно познакомиться , я –Алиса , единственная и не повторимая повелительница времени ! – в поклоне представилась часовщица . -П-приятно познакомиться …- удивленно поприветствовала Мария. - Алиса знакомься , это - мои подруги Маша , Варя ,Снежка , и новые знакомы брат и сестра , Рита и Шин ~ -радостно представила подростков Аленка . - Эм , Алиса ? Не хочешь меня представить? – недовольно проговорил парень в золотых очках . - Уже собиралась , мой родненький – с сарказмом проговорила Алиса – Знакомьтесь –это Астер , помощник и преемник профессора Звездочета , а так же очень хороший алхимик и маг . Все были удивлены . Он был преемником профессора ? Это была редкость ведь обычно профессора не брали помощников и тем более преемников. - Приятно познакомиться .- слегка поклонившись , сказал Астер. – А сейчас , в первую очередь Алиса – угрюмо обратился он к девушке – нам стоит провести вам экскурсию по колледжу. -Ну естественно я не забыла об этом , мой дорогой Астер – так же сарказмом продолжила Алиса , обращаясь к парню . Такой компанией в 8 человек , они зашли в главное здание колледжа .Как оказалось колледж делился на разные части. Есть основное здание в котором актовый и главный зал , главный спорт зал , столовая , огромная общая библиотека и кабинеты главных лиц учебного заведения . Дальше шли три основных факультета : магический , рыцарский и алхимическо – научный . У каждого факультета есть свое здание .В магическом есть классы для проверки магии , магическая библиотека , зал для тренировки магии , общие и личные комнаты ,малый зал , кабинеты и прочее . В рыцарском своя площадка для тренировок , кабинеты для теоретического обучения , личные и общие комнаты , оружейная ,зал дуэлей , малый зал , конюшня (которая в общем то была общей ) и так далее. В алхимическо-научном были кабинеты для опытов , библиотека , личные и общие комнаты ,зал заседаний ну и прочие нужные помещения . - По факультетам вас распределят завтра – предугадывая вопрос Алены , предупредил Астер . Вот когда компания шла по зданию магического факультета , Снежка увидела небольшую компанию подростков , которые почему – то очень громко смеялись . -Только не это….- будто испуганный , Астер побежал к центру , пробираясь сквозь толпу . Девушки рванули за ним , но Алиса отмотала их время назад , говоря – Не стоит , он займется этим сам . - Но..- хотела было вмешаться Варвара , но Алиса отрезала –Стоять , не то мне придется остановить ваше время. Девочкам ничего не оставалось кроме как отойти в сторону и тревожно ждать Астера . А в этот момент в толпе девушка собирала вещи упавшие из сумки , которую кинула высокая блондинка . Астер пробившись в эпицентр встал перед блондинкой защищая темноволосую девушку , которая собирала вещи с пола . Когда девушка закончила и поднялась , парень обратился к блондинке : -Не надоело , а , Любава и Карина? Вам заняться больше нечем?! Зачем вы так с ней ?!–яростно выплюнул эти слова преемник Звездочета . - Оу…Снова пришел твой рыцарь , а , бездарность ?- полностью игнорируя парня , девушка с высоким хвостом обратилась к ученице за спиной Астера . Черновласка проигнорировав ее слова схватила очкастого за локоть и , опустив голову вниз быстрым шагом потащила парня прочь от компании . Что –то недовольно бормоча , она врезалась в Варвару и снова уронила сумку рассыпав все ее содержимое - Приношу свои извинения , о дарованный магией юный линте …- уже громко сказала обладательница темных волос. - Я…я принимаю твой извинения…- рассеянно и как то автоматизированно ответила Варвара. - Тц , еще один самодовольный маг…- яростно поднявшись девушка уже хотела уйти , как вдруг Алиса вернула ее на место . -Куда ты, Кира ? – немного волнуясь за ученицу спросила Алиса -Боже мой , Кира ты не правильно поняла , это – новые ученики и они не собираются смеяться над тобой . –устало объяснил ей Астер .- А зачем она извиняется если она маг ? –удивленно спросила принцесса ветров . Дело в том что маги были выше всех остальных классов , потому любой кто хоть как – то обидит мага должен немедленно склониться перед ним извиниться подобающим образом . Главная особенность в том что маги друг перед другом не извиняются , а « Кира » находясь в здании магического факультета куда можно только магам и учителям , извинилась пред Варварой ,магом . - Эм, ну она не совсем маг …- начал было Астер , но его перебила Алиса , намеренно наступая ему на ногу . - Ну вы потом узнаете , а сейчас думаю вам стоит познакомиться .- мило улыбнувшись девушка повернулась к Кире : Это наша подруга Кира, единственная из линте которая пришла из людского мира , при этом даже профессора без понятия как она сделала это при запертых вратах . Воистину удивительная . Я бы рассказала как она пользуется магией , но думаю за такое я уж точно получу , хи-хи – рассмеявшись Алиса ненароком посмотрела на часы , и неожиданно вскрикнула – святые часики , матч!! –и ничего не говоря исчезла . -Она черлидерша , на матч опаздывает как обычно. –вздохнул Астер. - Ну а что ты хотел , такая она – со смешком наконец подала голос Кира . Теперь девушку можно было рассмотреть .Высокая , с красивой фигурой девушка . Грудь не большая и красивая , тонкая талия и короткие темные волосы с фиолетовыми прядками , часть волос собрана в два низких пучка , из одежды на ней были черные кроссовки , темно синие и широкие джинсы , фиолетовая короткая футболка и поверх нее серая толстовка с замком . Простенько но удобно . На плече весела сумка с какими-то маленькими кусочками бумаги , кистями ,и голубым стеклянным шаром . - Ну так как вас зовут ? – обратилась с сарказмом к компании Кира . Девушки вновь представились и представили новых знакомых Потом экскурсия продолжилась вместе с Кирой , обойдя всю территорию колледжа Астер обратился к подруге : - Кир , можешь проводить их в гостевые спальни , мне нужно к Звездочету , прошу тебя..- с мольбой в глазах произнес он . - Хорошо хорошо , но ты у меня в долгу !- с насмешкой крикнула вслед исчезающему Астеру . – Так а теперь за мной , поведу вас в вашу однодневную спальню .- уставшим голосом произнесла она компании , словно они тут дети малые .
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.