ID работы: 11926086

Мальчик и лёд

Джен
PG-13
Завершён
226
автор
Размер:
76 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 162 Отзывы 54 В сборник Скачать

Первый раз в первый класс! Или "Пап..."

Настройки текста
Примечания:
1 сентября.       На линейке стояли довольные первоклассники, старшеклассники с убитым лицом, ну и ничего не понимающее среднее звено школы. Антон стоял самым первым в ряду. Арсений с улыбкой наблюдал за своим мальчиком.       Классическая речь директора... Какой-то отличницы... Странный праздник. Именно таким его отметил у себя в голове Тоша. После окончания мероприятия он подошёл к своему родителю. Арс присел на корточки и взял в свои руки детские ладошки. —Какой ты у меня большой! Первый класс! — голубоглазый был искренне рад и гордился сыном. Антон как-то печально улыбнулся, что сразу же заметил старший. —Тооош, ты чего, золотце мое? — Антон лишь опустил взгляд, после чего услышал традиционное: "Глазки на меня". Он, конечно же, послушался. Брюнет с ожиданием смотрел на свое чудо. —А мне туда обязательно ходить?.. — Шастун повернулся, с неприязнью посмотрел на школу и повернулся обратно к своему тренеру. —Конечно. А что не так, м? — Попов посадил паренька на лавочку, и сам сел рядом. —А вдруг все-таки все плохо будет?.. — на зеленых глазах начали появляться слезы. Арсений посадил к себе на колени ребёнка и начал успокаивающе поглаживать его по спине. —Все будет отлично, ты умничка, ты справишься. Я это прекрасно вижу. Как тренер. — Сказал Сергеевич. Антон прижался к нему сильнее. Арс одной рукой написал смску классной руководительнице Антона.                   1 сентября Женщина Павлика Арс, где тебя и дите носит? От урока уже 10 минут прошло! 10:20                                      Раб Вольки У нас стресс, мы не придем.              10:25 Женщина Павлика Господи... Иди с богом, Арс. Я все поняла. 10:25                                                 Мужчина улыбнулся, взял за руку Антона и посадил его в машину. После линейки у них должно было быть ОФП, а потом лед. —Пап? — раздался с заднего сиденья детский голосок. —Да, солнце мое? — спросил Попов не отрываясь от дороги. —Давай никуда сегодня не пойдем? Я не хочу. — Голос у Антона явно больше вредничал, чем чего-то не хотел. —Антон. Мы пропустили школу. Теперь ты предлагаешь и тренировку тоже на самотек пустить? Захочу - пойду, не захочу - не пойду. Что за новости? — Арсений всегда был мягок с Антоном, но что-то сегодня пошло не по плану. Малой такого ожидал, но в представлениях это было не так страшно. —Извини... — промычал Шастун себе под нос и уткнулся в пол.                   *** —Антон. Ты прекрасно стоишь в этой позе, я знаю. Старайся лучше. — Сергеевич стоял в спортивной форме, скрестив руки на груди. Голубые глаза смотрели на сына, который очень лениво поднимал ногу. На замечания тренера Тоша особо не отреагировал. Старший выдохнул и подошёл к ученику. —Чего мы так запыхтели, ежичек? — Попов улыбнулся и взял ногу сына, которая, на удивление, тут же приняла нужное положение. —Подбородка не вижу. Руки вверх, ловим ножку. — Арсений продолжал держать своего подопечного. —Это больно. — Антон полностью опустил руки. —На растяжке потому что не нужно капризничать, Золотце мое. Похоже, что со льдом мы повременим. Готовься, спину будем тянуть. — Сергеевич отметил для себя, что если ребёнок не подготовлен, значит могут быть травмы. Поэтому лучше будет выслушать капризы на растяжке, чем в мед.кабинете. —Пап... — Антон стоял около куба, на котором скоро должен будет растягиваться. —Да? — Арсений подошёл к сыну, ведь время подготовки уже прошло. —А можно я сам? — зелёноглазый с надеждой посмотрел в глаза старшего. —Ну попробуй... — Попов начал наблюдать за ребенком, который начал работать.                   ***       Дома на письменном столе лежала тетрадь по математике и учебник. Антон обязан был сделать домашнее задание. Но зачем? Лёгкие примеры ведь! Глупость какая-то. Гораааздо интереснее будет порисовать! Но Арсений будет недоволен, значит нужно сделать... —Ну как успехи у моих кудряшек? — Арс улыбнулся и сел рядом с ребёнком. —Хорошо. Я уже все сделал. — Антон закрыл тетрадь. —Ну хорошо. Собирай рюкзак, чтобы завтра не бегать... Чистить зубки и спать. — Родитель и ребёнок обнялись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.