ID работы: 11926086

Мальчик и лёд

Джен
PG-13
Завершён
226
автор
Размер:
76 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 162 Отзывы 54 В сборник Скачать

Падаем с образной, и не только лестницы..

Настройки текста
Примечания:
      Антону уже двенадцать. В средней школе все пошло вниз. В пятом вроде бы у парня все было отлично, но на половине шестого он забил. Арсений даже устроился медиком у него в школе, чтобы следить за своим барсучонком. Русые кудряшки стали заметно длиннее, зелёные глаза были все такими же. А вот характер.. Переходный возраст у парня. То подерется, то прогуляет... В общем, Арсений совершенно не понимал свое чудо. Он не понимал, где не уследил.                   *** —Солнышко, привет! Как у тебя дела? — Попов обнял подростка, который только что пришёл со школы. Антон, кстати, никогда не сопротивлялся. —Привет. Все как обычно... — ответил подросток, после чего очень удивленно посмотрел на экран телефона. Он не задумываясь нажал на значок голосового сообщения. — Пиздец! Они че, внатуре? Прям серьёзно? Прям завтра? — Антон отправил сообщение и застыл, ведь Арсений уже успел нахмурится и скрестить руки на груди. —Антооон... А что за речь у нас тут пошла? — мужчина смерил взглядом подростка, который точно также, как в первом классе смотрел в пол. — Глазки на меня подними свои чудесные, пожалуйста. Антон поднял взгляд. —Прости... Оно само вырвалось... — Шастун закусил нижнюю губу и молча прошёл на кухню. —Когда-нибудь мы с тобой точно серьёзно поговорим, Тошенька. — последнее "Тошенька" отдалось мурашками по телу жертвы. Шаст посидел около еды, залипая в телефоне. Уже все остыло. —Антон, кушать кто будет? — Арсений сел напротив своего сына. —Я не голоден, прости. — сказал Антон и опять улыбнулся экрану. —Шастун, на меня посмотри. — Попов произнёс это такой же интонацией, что и в роли тренера. Антон незамедлительно поднял взгляд. —Или ты кушаешь, или я ругаюсь. Уяснили? — голубые глаза с упреком, но в тоже время и с заботой анализировали своего мальчика. —Я не хочу. — Шаст скрестил руки на груди. —Чтож... Тогда, может, пройдем плановый медосмотр пораньше? Помнишь, как в первом классе? 12 августа, 1 класс Больничный запах, медсестры в белых халатах. Звуки передвигающихся по плитке каталок. Кошмар. Антон стоял с уже мокрыми глазами. Больница для него — настоящий ад. Шастунишка сидел на стуле и терпеливо ждал отца. Может, сбежать?.. Пока Арсений стоял около регистратуры, его паренек уже покинул здание и сидел на лавочке. Здесь было гораздо приятнее. Листочки, цветочки, птички. Красота! Не то, что шприцы и приборы. —Антон. Что за фокусы? — Арсений встал перед мальчиком, прерывая его порыв мыслей о красоте этого места. —Я.... Оно.... — Слезы хотели выкатиться, но Тоша терпел. —Чудо мое... — Арс взял Антона на руки и начал поглаживать его по спине. — Все хорошо, солнышко. Мы сегодня только сдадим анализы. Договорились? — Конечно же, вопрос был риторическим. —Ладно... А анализы это?.. — Младший уткнулся личиком в ключицы Попова. —Давай ты уже на месте все узнаешь, ладно? — Сергеевич понес свое сокровище в больницу. Прям как ежик в детских сказках тащит яблочко.                   ***       Процедурный кабинет был страшен одним только своим названием, что уж говорить об его внутренностях. Антон теперь шагал сам. Единственное, что немного очень побледнел. —Здравствуй, котенок. — медсестра улыбнулась Шастуну, который уже спрятался за папой. —Здравствуйте... — дрожащим и еле слышным голосом поприветствовал он женщину. —Здравствуйте. Антон немного боится. Вы понимаете, о чем я? — Арсений также, как и медсестра был с улыбкой на лице. Он с сыном прошёл в кабинет и сел на кушетку. —Да, конечно. Тош, садись на коленки к папе и доставай ручку. — Ирина - как было у нее написано на бейджике, готовила все к процедуре. Арсений же в это время зафиксировал ноги Шастуна, взял одну руку в свою, а другую, еще не крепко держа положил на столик. Подушка, на которой сейчас лежала рука мальчика была холодной, но мягкой. Ирина подошла с подносом. Антон понял, что теперь точно все. Мальчик прислонился к папе и шепотом пробормотал: "Давай, пожалуйста, не будем... Может без этого?" Конечно же, пути назад нет, не было и не будет. Из глаз первоклассника потекли слезы. —Эййй, малыш, ты чего? Все хорошо, я буду очень аккуратна. — медсестра уже все приготовила. — Прислонись ушком к папе и не смотри. Антон все так и сделал, руку затянули жгутом. После, парень "поработал кулачком". —Теперь сейчас прилетит бабочка... — максимально нежным и мягким голосом сказала Ира и провела по коже Шастуна спиртовой салфеткой, от чего мальчик вздрогнул. Дыхание участились. Арс укрепил хватку, а Ирина ловко ввела иглу. Антон заплакал не столько от боли, сколько от страха. Арсений приобнял его свободной рукой. —Ты умница, еще немножко нужно потерпеть, солнышко мое. — Шептал он ему на ушко.                         *** Настоящее время —Нет, как в первом не нужно... Но я не люблю этот твой... Шапокляк. — Антон лениво повозил в тарелке шпинат. —Антон. Я дважды предупреждать не буду. — Арсений встал около раковины и повернулся на мальчишку, прислоняясь к столу. Шастун выдохнул и все-таки домучал свою еду. —Вот, умничка, так бы сразу! — Арсений улыбнулся и погладил сына по голове, который в это время мыл за собой тарелку. —Кстати, завтра у тебя хореография. И не надо у меня спрашивать, какой идиот ее ставит в субботу. Смотри, чтобы без жалоб. Иначе мы с тобой реально серьёзно поговорим, солнце мое. —Ну паааап! Вот реально, какой идиот ее ставит в субботу? Это же бред. Я может быть спать хочу! — Антон потянулся и прислонился к спинке стула. —Очень умный идиот, так тебе скажу. — Ответил Арс с улыбкой на лице.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.