ID работы: 11926086

Мальчик и лёд

Джен
PG-13
Завершён
226
автор
Размер:
76 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 162 Отзывы 53 В сборник Скачать

Закат

Настройки текста
Примечания:
Огненный шар уже спускался. Листва на деревьях просвечивалась от света солнца, а окна домов сверкали. Антон сидел на крыше заброшки со своим другом Леней. Они уже многое обсудили, и оба позабыли о времени. За Леню родители никогда не беспокоились, а вот Антон заметно начал нервничать, когда заметил, что уже довольно-таки поздний час. Русые волосы переливались на солнце, а зеленые глаза бегали со здания на здание. Вскоре Шастун поднялся и помог это сделать другу. —Ну... Хорошо поговорили. — с довольными нотками в голосе протянул Антон. —Да-да. Надо почаще так собираться. — Леня поправил свои чёрные кудрявые волосы и посмотрел куда-то вдаль. 20:19 Папа<3 (5 пропущенных) —Вот черт... Леня, бежим. А то почаще собираться не получится... Не будет у тебя друга. —Уууу.. Сочувствую. Ну побежали. По пути Антон набрал номер отца. —Антон. — уже было начал железный голос, но Антон оказался быстрее. —Пап, прости, мы тут Ленины ключи от дома искали... — на бегу придумал Шастун и споткнулся об камень. И угадайте, кто же полетел вниз на пять ступенек, разбил губу, колени, ладонь? Прааааавильно, Антошка. —Бл...ин... Нет-нет, пап, все в норме, да, сейчас вернусь. — с улыбкой сказал Шастун в трубку, которую любезно подставил к нему друг. Благо, телефон в норме. —Тох... Ты че... Вставай давай... — И кудрявый помог Шасту подняться. —Это... Пи...пец. — Антон сдерживал слезы, ведь было жутко больно везде. Он покачиваясь взял телефон и дошел до дома. ****' В прихожей загорелся свет. Антон, шипя от боли, зашел в коридор, и тут же увидел родителя. —Антооо... Господи, что произошло? Я думал, что ты просто уронил телефон! Чудо мое... — Арсений подбежал к сыну, обнял его и убежал мыть руки. Антон тем временем уже смирился, хотел наклеить пластырь, но... —Тошенька, подойди ко мне, пожалуйста. — в ванной сидел Арсений с аптечкой. Антон замотал головой. —Нет-нет-нет. Оно само заживет, пап. — подросток ушел к себе в комнату и залез под одеяло, в домик. Да, вот так вот, несмотря на свой возраст еще никак не получается бороться со страхом. Но Арсений мужчина умный, он пришёл к сыну и стянул с него одеяло. —Ну пааап... Давай, пожалуйста, не будем. — уже хнычет Шаст обнимая обе ноги. —Солнышко, так не работает. Давай мы быстренько все сделаем, а я тебя потом пожалею? М? — Попов сидел, поглаживая своего мальчика по плечу, по спине. —Давай просто пластырь... — наполовину соглашается подросток. —Это как получится, заяц. — на выдохе говорит Арсений и берет сына за подбородок, отодвигает нижнюю губу. В глазах Шастуна виден страх, он не ожидал такого. —Я разбивал и по-сильнее, ничего страшного. Сейчас обработаем... — прокомментировал больше для себя старший. Услышав эти слова, Антон постарался ускользнуть, но руки мужчины слишком сильные. Одна подбородок держит, а другая тело. Из глаз парнишки начинают течь слезы. —Ну-ну, котенок, тише... Все хорошо. Я еще ничего не делаю. — начал успокаивать ребенка педиатр — не дёргайся, мой маленький. — с этими словами Арс начал обрабатывать рану, а из глаз младшего все продолжают течь горячие слезы. —Вот и все, с губой закончили. Ты молодец, солнышко! — подбадривает ребёнка Арс и крепко его обнимает. Антон готов вечность находиться в этих до боли приятных объятиях. —Коленочки покажешь? И ладошку? — это, конечно, риторический вопрос. —Ну нееет... — протягивает Шастун, и Арсений его тут же сажает к себе на колени. —Ээээ... Мне же не пять лет... — парень возмущен, но что поделать - его руку уже закрепило крепкое запястье отца. —Тош, постарайся сейчас, пожалуйста, не шевелить пальцами. — Арсений берет перекись и начинает обработку. Антон жмурится и потрясывается всем телом. Попов заканчивает и гладит сына по голове. —Тошенька, теперь коленочки. — предупреждает врач и фиксирует ноги парня, котрый вжался ему в грудь, со всей силы сжимая футболку опекуна. —Нуууу, зайчонок, ты чего? Тишеее, я быстренько... — Арсению хочется быстрее закончить и прижать к себе это солнышко, уж очень ему стало жаль мальчика. Антон лишь сильнее сжимает футболку, и тихонько скулит при обработке особенно болезненных участков. Арс клеит пластыри, и обнимает ребёнка обеими руками. —Ты умничка... Бедный мой, маленький ребеночек. Все хорошо, все закончилось... *** На утро Антон просыпается и чувствует боль в горле. Вот вам: "Да в шортах нормально" "Зачем шапка..." "Не буду я куртку надевать" Парень решается умыться, после чего уходит обратно к себе в комнату, чтобы Арсений ничего не заподозрил. Позавтракал он раньше папы, а тому сказал, что пошёл готовится ко школе, решать математику. Попов был поражён, очень поражён. Видимо, он делает успехи в воспитании. Днем врач уезжает по делам, а вернётся только вечером. Антон старадает, лежит на кровати весь день. Переписывается в чатах... Скучно. Тело ломит. И, кажется, лоб становится горячее. Но тем не менее, парень продолжает залипать в тик-ток. Он резко засыпает, а просыпается от того, что ему суют градусник. —С пробуждением... Котенок, если температура очень высокая... Мы ждать не будем действия таблетки, да и она мало чем поможет. — Арсений гладит ребенка, который уже осознал смысл всех слов, сказанных отцом. —Ну что за черт... — бормочет Шаст и морщится от боли в горле. Спустя десять минут Арс достает градусник. —Тридцать девять и шесть. Тошенька.. Солнце... — Антон побледнел от страха. Арсений однажды ставил ему прививку в школе, и не раз... Было и внутримышечно. *** 17 мая, 3 класс —Тошенька, ну пожалуйста, ну радость моя... — Арсений уговаривает перевернуться сына, который заливался слезами на кушетке. Действий не поступило, поэтому врач берет инциативу на себя. Он переворачивает Антона, снимает ему штаны и держит его за поясницу. Антон пытается вырваться, но не успевает. Арс протирает детскую кожу и быстро вставляет иглу. Антон плачет, но не двигается. Поршень доходит до конца. —Умничка мой... Все хорошо, ты молодец, Тош! *** Настоящее время Но все равно это страшнее, чем перекись. У Шастуна уже не было сил на споры, а он же еще спортом занимается, поэтому нужно лечиться. Поэтому Антон кивает, а Арсений уходит за всем необходимым. Мужчина возвращается и дает парнишке подушку. —На животик. Подушку под бедра. — Попов сел на край кровати и начал терпеливо ждать. Антон опешил, поэтому застыл, раскрыв рот. Старший взял Антона, сам положил его на подушку и стянул штаны. Шастун обессиленно упал лицом в другую подушку, которая уже начала копить в себе слезы парня. Арсений протер нужный участок и вколол шприц. Антон дернулся и зажмурился. —Тшшш, умничка... Расслабься... — Попов заканчивает с мучением инъекций, натягивает белье на парня и целует его в макушку. —Ты умничка, солнышко...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.