ID работы: 11926086

Мальчик и лёд

Джен
PG-13
Завершён
226
автор
Размер:
76 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 162 Отзывы 53 В сборник Скачать

Звезды и Машины

Настройки текста
Прошла неделя, теперь Антон полностью здоров, ходит на тренировки, в школу. На тренировках все отлично, а вот со школой... —Шастун... Напряги мозги, пожалуйста. У тебя уже два за четверть выходит! — говорит явно уставший математик, наблюдая за Антоном у доски, который смотрит на пример, явно ничего не понимая. —Да... Попытаюсь. — говорит Шастун, но все равно стоит не двигаясь еще несколько минут. —Садись, два. — Не выдерживает учитель и ставит оценку в электронный журнал. Антон уже мысленно прощается с жизнью и молится, что у Арсения сегодня слишком много работы. Хотя, ведь все родители обычно следят за успеваемостью детей в конце года. Ушастик головой падает на парту и ждет конца урока. *** —Пап?.. Я дома. — Кричит с порога парень и разувается. Куртку он не надел, потому что "Жарко!" "И так нормально" —О, привет, Антон. Переодевайся, я потом к тебе зайду. — даёт наставления старший, параллельно обнимая сына. Антон кивает, уткнувшись в плечо отца. Ученик кидает рюкзак на полу у себя в комнате, переодевается в домашнее и ждет Арсения, сидя на кровати. Он уже, кстати, появился в дверном проеме. Вспомнишь солнышко, вот и лучик... Мужчина зашел в комнату и встал, уперевшись спиной в стену. —Подойди ко мне, пожалуйста. — Арсений выглядел спокойным. Антон даже немного расслабился и подошёл к отцу. Тот отлип от стены и скрестил руки на груди. —Глазки на меня. — привычная фраза, которую Шастун не смеет ослушаться. Взгляд зеленых глаз внимательно изучает океан голубого взора. Попов обнимает своего ребёнка, поглаживая его по спине. —Исправь математику, попытайся хотя бы. И куртку надевай. Я же переживаю... — Совершенно спокойно и мягко говорит Арс. Антон кивает. Тренер отпускает мальчика, улыбается ему. Тысячи звёзд на небе. Младший наблюдает за ними, думая о завтрашних соревнованиях. Интересно, а о чем думают другие люди, наблюдая за этими светящимися точками? Странно, вроде бы просто набор газов, а столько смысла в них. Антон прислонил голову к окну, сидя на подоконнике и смотрел на еще горящие светом окна квартир, домов. Интересно... Что делают эти люди? А вот вдали кто-то погасил свет. Машины передвигаются туда-сюда, мелькая своими белыми, жёлтыми, оранжевыми фарами. У некоторых машин вообще играет музыка на весь город. Эх, если бы они еще что-то годное включали, и желательно не ночью... Цены бы им не было! Антон настолько сильно погрузился в свои размышления, что не выдержал и уснул прямо на подоконнике. Шум все тех же машин, звуки клавиатуры из комнаты Арсения, стучащий в окно дождь. Все это очень хорошо настраивало на сон. А если ты ещё и не спящий по ночам подросток... Сна не избежать, как бы сильно не хотелось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.