ID работы: 11926086

Мальчик и лёд

Джен
PG-13
Завершён
226
автор
Размер:
76 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 162 Отзывы 53 В сборник Скачать

Пообедал чтоб нормально!

Настройки текста
Примечания:
      Уже в середине ноября Питер решил "порадовать" своих жителей минусовой температурой и небольшим снегом, из-за которого пришлось доставать зимнюю одежду. Всем, кроме Антона, который благополучно проигнорировал сообщение Арсения, и прямо так, в осенней куртке отправился в школу. Пейзаж стал еще более серым, и потому, идя по узким улочкам города, подросток восхищался эстетикой такого Петербурга. А самым забавным занятием было сбивать с Леней небольшие сосульки, пробовать их на вкус, как и падающие с неба снежинки. Тащиться рано утром по снежному городу ради классного часа было сомнительным удовольстием. Но, тем не менее, расстраивать Ляйсан парням совсем не хотелось, и именно поэтому они уже сидят в кабинете.       У обоих мокрые шивороты рубашек, очки Лени запотели, а челки восьмиклассников были настолько мокрыми, что ими вполне можно было бы напоить человек десять так точно. —Здравствуйте... А, так здесь только вы? — выглядывает из дверного проема Попов, а после осматривается в полупустом помещении. — Я тогда даже выводить вас из кабинета не буду. Так, барашки мои любезные, почему мокрые? —Пап, зимааа... — загадочно протягивает Шастун с улыбкой до ушей, и опустошает пластиковый стаканчик с водой. —Ясно... Антон, еще я знаю, что ты не позавтракал, — голубые глаза устремили свой взгляд на зеленые, что уже не опускают взгляд. — Павел Алексеич заходил к нам бумаги забирать, заодно твою порцию проверил, — поясняят Арсений, заметив непонимающего ничего сына. —А... Прости... — шатен постарался сказать это серьезным тоном, но вот Леня, сделавший из мокрой челки себе сердце на лбу... Обрушил все планы Шастуна. Смех зеленоглазого оказался совершенно неудержимым преступником. —Боже, дай по роже... Пообедал чтоб нормально! — со строгими нотками в голосе напоследок говорит мужчина. Антон даже пытается показать свой виноватый вид, но уже через секунду они с Леней взрываются от смеха. Арсений улыбнулся Ляйсан, и поскорее смылся из этого места.                    *** Обедать никто не собирался, кроме Лени, которого Шастун терпеливо ждал. Слабость и головокружение парня совсем не волновали, он продолжал сидеть за столом в столовой, бездумно листая ленту в ТикТоке, пока его друг доедает свой обед. —Ну все, Тох, погнали на общагу! — воклицает брюнет, хлопает и задевает рукой стакан с водой, содержимое которого выливается на стол и пол. —Ясно... Беги, я догоню. Уже вон, звонок. Антон лишь кивает, и старается дойти до третьего этажа ровно, совсем не качаясь. На втором этаже тело Шастуна решает, что достаточно поработало, и решает упасть. Леня с улыбкой идет по лестнице, но когда видит валяющегося товарища, улыбка пропадает, а сам кучерявый встает рядом с Антоном на одно колено. —Тох? Антон? Ты в порядке? — Леня потрясывает его за плечи, а тот не реагирует. — Бледный весь... Подросток приподнимает голову Шастуна за бодбородок, открывает рот и начинает слушать дыхание парня, мысленно считая десять секунд. —Десять... Дыхание есть... — он кладет одну руку друга так, чтобы она была вверху, а другую помещает на область между щекой и шеей противоположной стороны. Ногу брюнет сгибает в колене, и за импровизированные рыгачи перевовачивает товарища на бок. Дальше он приставляет стопу одной ноги к колену другой, и опять приподнимает голову Антона. —Арсений Сергеевич? — Леня обеспокоенно смотрит на друга, сжимая в руке гаджет. —Да? Что-то случилось? — наконец звучит голос в трубке. —Да... Мы с Антоном на лестничной площадке второго этажа... Он сознание потерял... Дыхание есть... Вроде бы... — кучерявый сжимает губы в одну полоску, параллельно придерживая друга за плечо. —Черт... Я сейчас буду. Никуда не уходи, пожалуйста. —Я и не собирался! — он завершает вызов, и, затаив дыхание наблюдает за плавно двигающейся грудной клеткой одноклассника. *** Антон не знает, что до мед.кабинета его несли Арсений и Павел Алексеевич Антон не знает, что на кушетке он перестал дышать. Антон не знает, что Арсений, вопреки всем своим страхам, проводил ему сердечно-легочную реанимацию. Антон не знает, что ему вызывал скорую Леня в слезах. Антон окончательно открывает глаза в больнице. Он замечает, что лежит под капельницей, и замечает до безумия счастливого отца, когда тот моментально поворачивается к подростку, который мяукнул жалобное "Пап..." —Убить тебя мало, хулиган маленький... — с улыбкой на лице произносит мужчина, а по щеке скатывается слеза. Он берет худое запястье сына в свои руки, и несильно сжимает его. Антон медленно приподнимает уголок губ. —Прости... — шепотом произносит он, с трудностью двигая сухими губами. —Ну все, тише... — Попов гладит мальчика по голове второй рукой, и целует его в лоб. —Вот тебе перепады пищи, и тренировки... Как же я не уследил, боже мой... Ничего. Полежишь здесь недельку, станет лучше. На эту фразу Антон слабо кивает, и тут же засыпает. Арсений пишет сообщение Лене о том, что все хорошо, и записывается на прием к психологу Антона. Она теперь ему очень понадобится. Не каждый день вытаскиваешь самого родного человека с того света. Леня лежит дома, судорожно проверяя телефон на наличие сообщений.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.