ID работы: 11926086

Мальчик и лёд

Джен
PG-13
Завершён
226
автор
Размер:
76 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 162 Отзывы 54 В сборник Скачать

Я же переживаю...

Настройки текста
Примечания:
      Антон пролежал в больнице целую ночь. Целую чертову ночь. И было во время нее слишком страшно. Звуки каталок, которые отдавались эхом по всем коридорам, не забывая залететь и в палаты. Детские всхлипы, шаги все по тем же коридорам. Антон правда пытался уснуть, но у него это получалось плохо. На утро же парень себя чувствует мягко говоря плохо. Мешки под глазами, общая усталость и некая опустошенность. Папа<3 Антош, я приеду к тебе через 30 минут. Привезу чего-нибудь заодно. Выспался? Завтрак уже был? 07:30       Шастун мимолетно улыбается, зевает и тут же набирает ответ. Кудрявый Хулиган♡ Я тебя оооочень жду!!! Я не знаю. Еще нет, как раз через полчаса должен быть, по идее. Я точно не помню. Или я его проспал, или еще что-то. Но это не так важно, я его есть все равно не собирался. У них тут еда жуткая, я это знаю... 07:32       Арсений не отвечал как-то уж очень долго. Подозрительно. Что ж, пока что можно пойти в коридор и забрать повербанк с зарядки. Антон встает, и чуть ли не ползёт до розетки, ведь сил очень мало. Когда задача была выполнена, Шастун заходит обратно в палату и ждет отца. Папа<3 Ох, как эмоционально-то все.) А поругаюсь я на тебя уже при встрече. Жди, солнце. Уже поднимаюсь. ;) 07:57       "Хана всем ежикам..." — проносится в голове у подростка после прочтения сообщения. Почему ежикам? Неизвестно.       За время, что поднимался Арс, уже успел состояться утренний обход и завтрак. О каждом по-подробнее. 1. Обход. Хотя, Антон бы выразился "Явление Люцифера". Так вот, мало того, что "Люцифер" решил поиздеваться над парнем, поорать, так еще и сказал, что в обед его ждет капельница, если так и будет вести себя также ужасно. 2. Завтрак. Здесь Антон без понятия как выразиться. Печень с тушеной капустой, которая теперь красиво стоит на прикроватной тумбочке. Сам же парень сейчас сидит на кровати, обнимая колени. Тихие всхлипы изредка слышны, а пижамные штаны измяты максимально. —Антошка! Привет, родной. — буквально залетает в палату Попов. Антон же резко поднимает голову, но тут же роняет ее обратно, пробормотав тихое "Привет". — Эй? Ты чего, м? Арсений осторожно подходит к сыну, садится рядом и приобнимает его одной рукой, другой поглаживает русые кудряшки. —Антон? — обеспокоенно спрашивает брюнет, а в ответ получает тихий скулеж, который постепенно перерастает чуть ли не в истерику. — Боже мой... Тош, зайка, пойдешь ко мне? — ответом служит кивок, после чего комок немного выпрямляется, а брюнет помогает ему перебраться к себе на колени в боковом положении, и тут же прижимает к себе Шастуна. Парень обвивает руками шею Попова, утыкается носом в шею старшего, продолжая заливаться слезами. —Тише... Тшшш..., я рядом, все хорошо. — шепчет брюнет, слегка покачивая сына в попытках хоть немного его успокоить. —Я не спал почти, пап. А еще на обходе злой врач максимально пришел, Юрий Владимирович заболел... Я здесь не выдержууу... — жалуется шатен и жмурится. Голубоглазый стряхивает слезы с лица младшего и целует его в макушку. —Так, спокойно, тебе нужно сейчас подышать, а потом все спокойно мне рассказать во всех подробностях. Я что-нибудь обязательно придумаю. Согласен? — Шаст кивает, глубоко дышит, расслабляется и формулирует мысли. —В общем... Ночью я не спал, там... Да это просто больница, это трындец какой-то. Потом... Начался обход. Пришел врач усатый какой-то Степан Леонидович, вроде как... Я ничего не вдупляю, он что-то спрашивает, у меня текут слезы, он говорит, что типа... Понавезут поехавших подростков, а ему потом разбираться. Потом чуть ли не кричит, что я вообще балбес... И... И капельницей угрожает... — делится мальчик, и из глаз снова текут слезы. Он прижимается к папе и пытается нормализовать дыхание. —Господи... Так, я обязательно с этим разберусь. Заберу тебя сегодня вечером. Только при одном условии... — Арсений пытается придумать, как преподнести свою мысль Антону. Он немного разворачивает его к себе, заставляя смотреть прямо в глаза. — Мне придется тебе делать все процедуры, если нужны будут. — В зелёных глазах напротив виден и страх, и шок, и блеск слез, все сразу. —Нет. И еще раз нет. Мы просто будем лежать, обниматься, и все. Без всякого такого. — отрезает младший. —Ну Тош... Обниматься и лежать мы и без этого можем... Но придется выполнять все процедурки, золотой. Я бы с радостью воздержался от этой затеи. Но ты сам понимаешь, что дело серьёзное, и нужно относиться к своему здоровью со всей серьёзностью. Тем более, еще неизвестно, что нам скажут. —Да... — отвечает Шастун и падает на отца, сжимая его футболку. Арс гладит подростка по спине, и замечает несъеденную порцию. —Антон, я очень не хочу сейчас ругаться, но ты меня вынуждаешь, кажется. Почему ты не покушал? Твое состояние — это шутка какая-то? — внутри Шастуна что-то болезненно сжимается. Он забыл. Забыл о том, что за него вообще-то переживают. —Прости, пожалуйста... — виновато лепечет парень и отлипает от отца, беря тярелку с едой, и начинает есть оттуда капусту. Брюнет удивленно поднимает брови, после чего улыбается и гладит сына по голове. —Умничка! ****       Дальше, не дожидаясь обеда Арсений добивается того, чтобы забрать Антона. И они вместе идут к машине. У старшего флешбеки с их самой первой встречи. Только тогда он еще не знал, что этот ребёнок так сильно повернет его жизнь. —Антон! — вздыхает Попов и смотрит на сына оцениваюшим взглядом. —Что? — отрывается от телефона младший. —Я тебе сколько раз сказал застегнуть куртку и надеть шапку? — начинает ругаться брюнет, уже подходя к машине. —Много... Да блин, тут же не долго. —Твой организм ослаблен. Заболеть труда не составит. — говорит действительно правдивые вещи врач, закрывает багажник и садится за руль, Шастун размещается рядом и напряженно смотрит в окно. —Прости, пап... Я больше так не буду. —Хочется не просто в это верить, а быть уверенным. Я же переживаю, Тош — снисходительно улыбается Арсений и выезжает с территории больницы.       Дома младший совсем без сил падает на кровать, и пытается унять головокружение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.