ID работы: 11926144

Когда Флафф спасает мир

Гет
R
Завершён
64
Размер:
332 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 159 Отзывы 17 В сборник Скачать

Опасное свидание

Настройки текста
Для Натали стало полной неожиданностью то, что Бражник так быстро надумал вновь с нею встретиться. Было интересно, что он задумал на этот раз. Он определённо искал новой встречи, потому что очередной акумизированный поинтересовался у прибывших на место беспредела героев, куда они подевали птичку. На этот раз пострадал главный редактор жёлтой газетёнки, который ни в какую не хотел публиковать новость о том, что Маюра – это новая супергероиня и теперь дуэт станет парижским трио, считая заметку полнейшим бредом, который никто читать не будет... Наоборот, он был абсолютно уверен, что Маюра и Бражник встречаются, раз в Лувре видели акуму, а незадолго до этого на крышах неподалёку камера поймала в кадр расплывчатое изображение женщины в синем платье. Вот только остальные авторы сплетен настаивали на своём, защищая точку зрения, что эти факты никак не связаны и ещё ни о чём не говорят. Так что этот злодей-фейкомётчик ничего дурного не делал – только кидался скомканными газетными листами. Однако эти бумажные комочки были не столь безобидны. На них были некоторые выдуманные сенсации, и люди, в которых попадал снаряд, разворачивали заметку, бегло читали и начинали уверять окружающих, что написанное – чистая правда, именно так всё и было и они лично присутствовали при этом, даже если заметка была про Жанну д’Арк. Силы Фейкомётчика были больше оборонительными, что позволяло успешно парировать абсолютно все выпады в его сторону и стоять на своём. На этот раз злодей требовал не только талисманы, но и интересовался третьей супергероиней – скоро ли её ожидать, затягивая время и играючи уворачиваясь от йо-йо и шеста. Распознав в этом намёк, Натали выскользнула из дома и направилась к центру событий. – Супершанс! – теряя остатки терпения, Ледибаг бросила йо-йо вверх. Удача подкинула в руки гусиное писчее перо пятнистого цвета. – И что с ним делать? Писать опровержение слухам?! – Я бы вообще уничтожил весь сегодняшний тираж злодея. Котоклизм! – Кот примерялся прыгнуть к сумке с черновиками, из которой злобный редактор доставал листки. – Ага, вот и главная виновница всех сплетен! – порадовался злодей, глядя куда-то за спины защитников города. – Я прошу, чтобы Вы во всеуслышание объявили, чью сторону занимаете и имеете ли какую-либо связь с главным злодеем. Вас видели вместе с чёрной бабочкой у Лувра. – Я не отрицаю, что посещала музей, но Бражник не имеет к этому никакого отношения, – заявила Маюра. – Мне не интересны сражения за талисманы и битвы против суперзлодеев. Посмотрите на флаг нашей страны: даже там между цветами красной и синей команд есть белый. – А как же акума? Минимум три человека подтвердили его присутствие. – Им показалось. Раз никто не акумизировался, то сами подумайте – какой же это акума? – ответила Маюра. – Так, крупный ночной мотылёк, привлечённый светом ламп, увеличенный в размерах людскими страхами и наделавший много шума. Кот Нуар и Ледибаг так и застыли в недоумении, наблюдая за происходящим. Злодей на какое-то время замолчал, потом вынул чистый лист бумаги, что-то на нём написал и, сложив самолётиком, отправил Маюре. Что он там накарябал, не знал никто из героев. Без труда поймав сообщение, она прочла его и кивнула: – Хорошо, но при одном условии. У меня ещё куча дел, которые надо успеть завершить, а из-за твоей марионетки в городе опять километровые пробки. Потрудись сделать так, чтобы я успела съездить, куда намечала, до назначенного времени, – вероятно, это был ответ Бражнику. – А что касается вас, – она повернулась к героям, обалдевшим от такого наглого тона, адресованного главному злодею, – как очистите акуму, так отправляйтесь отдыхать до завтрашнего утра, порядок в городе я гарантирую. Не будет героев в городе – не появится новых проблем. Кстати, – теперь она повернулась к репортёрам, – если кто-то из воришек решит воспользоваться в эти часы отсутствием контроля со стороны Ледибаг и Кота Нуара и рискнёт кого-то ограбить – пеняйте на себя! Любая жалоба, опубликованная на блоге «Парижских тайн» – и будете иметь дело со мной или Бражником, как повезёт – смотря, кто первый до вас доберётся. Заметьте, я говорю «доберётся», а не «найдёт»: вопрос поиска виновных для нас вообще пустяковый. Мы расправимся с нарушителем закона прямо на месте, без суда и следствия, церемониться не станем. Игра в «Мафию» началась: герои уходят и засыпают, просыпаются злодеи. Надеюсь, меня все услышали, – она развернулась и скрылась между крыш, оставив троицу удивляться. Они даже сражаться перестали, не ожидая такого поворота. – Эмм, ну... Собственно, я достиг своей цели и получил опровержение слухов, – почесал затылок злодей, мне незачем теперь портить людям жизнь. Вот, возьмите, – он кинул Ледибаг скомканный лист бумаги фиолетового цвета. – Попался, акума! – Леди передала Коту в заряженную лапу листок и очистила бабочку, вылетевшую из горстки пепла. – Чудесная Ледибаг! – подброшенный предмет устранил безумие, царившее на улицах города. Герои стукнулись кулачками и разошлись – у них самих заканчивалось время. – И что это было, Тикки? – всё ещё недоумевая, спросила Маринетт, протягивая печеньку. – Как думаешь, стоит ли согласиться на отдых до завтрашнего утра? – Ну, с одной стороны, Маюра что-то замыслила на пару с Бражником, с другой – вам двоим лучше не попадаться под горячую руку: их талисманы позволят почувствовать ваше приближение задолго до того, как вы их увидите. Это лишь спровоцирует новое нападение с неожиданной стороны, с призыванием сентимонстра, который может быть повеселее той бабочки-переростка. А если Бражник в дополнение акумизирует сентимонстра, то это почти стопроцентный проигрыш, – Маринетт поняла, что опасения Мастера были не напрасны и им действительно надо охотиться за талисманом Бражника, стараясь не трогать Маюру. – Плагг, как думаешь, Маюра решила переметнуться к главному злодею? – протягивая квами кусок сыра, поинтересовался его подопечный, зашагав из подворотни к оживлённой улице. – Я понятия не имею, что она решила, но вспомни её предостережение. Не зря же она просила тебя не попадаться Бражнику на глаза. Может, у них сегодня будут переговоры по разделу сфер влияния, а ты им всё испортишь? Давай посмотрим фильм и поедим вечером сыра, а взрослые без нас разберутся. Сильно надоедающих котов прогоняют веником, а Маюра дважды помогала избавить город от акумизированных злодеев, так что давай не будем наживать себе врага в её лице, хорошо? – Похоже, ты прав. Она не показывала враждебности, так что на эту ночь город в её ведении. Я буду рад полноценно выспаться хоть одну ночь. Осталось написать моей Леди, чтобы убедиться, что она не надумает сделать глупость, купить тебе сыра и выбрать фильм. – Я всеми лапками и хвостом за такое решение! Только сыр выбираю я. – Странно, она не отвечает, а я так наделся посмотреть кино вместе с ней… наверное, в следующий раз. Тогда – в магазин и идём домой. Составишь мне компанию на вечер, маленький обжора? – Для такого замурчательного хозяина мне даже кусочка своего сыра не жалко, – квами довольно потёрся шелковистым ухом о его щёку и юркнул в чёрную сумочку, сшитую для него Маринетт.

***

В этот раз у Натали было не так много дел: принять ванну, сделать причёску, накраситься, надушиться... Остальное она уже закончила или поручила доставку курьеру. Это было неспроста. На самом деле, ещё разок пересмотрев отложенные видео, женщина заинтересовалась злодеем, впервые показавшимся перед всеми. Будь он трусом, так бы и сидел в своём логове, посылая вместо себя марионеток. Но он вышел сам, хотя весь дрожал внутри, и Маюра, сидевшая тогда в машине около Эйфелевой башни, отлично это прочувствовала. Она снова всматривалась в этого высокого стройного мужчину и поражалась, насколько внешность может быть обманчива. Те, кто точно так же наблюдал за ним с экранов телефонов, убедились, что перед ними – первоклассный злодей по типу Дарта Вейдера, в котором не осталось ничего человеческого. Она же, благодаря броши павлина, могла заглянуть под маску напускной холодности и спокойствия. И это было интересно, очень интересно! С другой стороны, ей было немного жутковато ощутить весь спектр переживаний, потому что загнанному в угол зверю некуда деваться, кроме как напасть. А когда на площадке башни встретились двое таких, то разнять их было необходимо во имя спасения всего города. Было любопытно сравнивать произнесённые перед камерами слова с эмоциями: злодей не врал про заполучение талисманов ради благого дела, но вот какого дела, она точно не знала. Первый разговор тет-а-тет не удался, однако – это было удивительно – даже связанный и поверженный, злодей не испытывал настолько негативных эмоций как тогда, при сражении с героями. Тем не менее, отсутствие манер и такта спускать ему было нельзя. Поэтому она подкинула пару идей для осмысления и оставила Бражника переваривать их наедине. Судя по всему, блюдо было готово, осталось выставить счёт. Если верить записке, клиент перечитал условия их договора и счёл их приемлемыми, потому что записка, полученная от сегодняшнего акумизированного, гласила: «Был неправ, хочу извиниться. Вечером перед закатом на макушке Эйфелевой башни».

***

Заманчивое предложение. На закате действительно кто-то одиноко стоял на макушке башни. Можно было подумать, что это очередная ловушка, но талисман подсказывал, что это не марионетка, а сам Бражник, и он действительно спокоен и даже немного грустит перед предстоящей встречей. Маюра решила не пугать своим внезапным появлением, а попыталась настроиться эмоционально. Имея возможность создавать живых помощников, она сделала маленькую птичку с расцветкой павлина и отправила вперёд себя, чтобы посмотреть, чем ей эта встреча грозила. Увиденное полностью перевернуло все её ожидания. Бражник тихо стоял, любуясь оранжевым закатом, а в руках держал довольно дорогой букет из роз. Птичка перелетела и села на перила, пару раз чирикнув, чтобы привлечь к себе внимание. – Я надеялся, что на этот раз будет иначе, – обратился Бражник к птичке, – передай своей хозяйке, что я не собираюсь отбирать у неё брошь. Тот необдуманный поступок был глупым и совершённым на эмоциях, – птичка кивнула и растаяла в воздухе, а вскоре на площадку поднялась Маюра. – Добрый вечер, – злодей первым взял слово. – Прошу меня простить: в прошлый раз я повёл себя совершенно не как джентльмен. Мне стыдно и искренне жаль, что эмоции взяли вверх над разумом, но с Вашим талисманом было ясно и без слов, что я попросту сорвался, – далее Бражник опустился перед ней на одно колено, буквально наступив им на горло своей гордости. – Это Вам, очаровательная незнакомка. Персиковый цвет заката этих нежных лепестков невероятно гармонично подчёркивает оттенок Вашего вечернего платья и смягчает столь колючий, пронизывающий насквозь, взгляд его госпожи. – С-спасибо, – от такого поворота женщина стала малость заикаться. – Я и в тот раз поняла, что Вами движет какое-то большое горе, поэтому не сержусь, – она приняла букет, но отдёрнула руку, перчатку которой хотели поцеловать, всё так же стоя на одном колене. – Скрывать что-либо не имеет смысла, ведь мы оба почувствуем, что второй замыслил подлость, ещё до того, как мысли обратятся в действия, – он встал в полный рост и оказался на целую голову выше Маюры, даже с её туфельками на каблуках. – Понимаю, что у такой красивой женщины есть все основания не доверять злодею вроде меня, поэтому готов пойти на уступки, приоткрыв часть правды. Особенно после того, как Вы не лишили меня надежды на исправление ошибок. – А Вы оказались более расторопны, чем я ожидала, – произнесла Маюра, вдыхая аромат цветов. Сейчас ей представилась возможность хорошо рассмотреть этого человека, благо солнце только скрылось за горизонтом, перестав слепить глаза и сохраняя приятную рассеянную освещённость. – Я не забрала Ваш талисман, потому что чувствую потерю и знаю, каково это. Ведь мне самой не терпится найти старую подругу и обнять её. Но я не знаю ни телефона, ни нового адреса. Мы потерялись очень быстро, а раз она не пишет и не звонит, то я начинаю беспокоиться за неё. – У меня ситуация ещё хуже. Любимая женщина ушла, не оставив контактов и разорвав старые связи. У родственников её нет, и я нигде не нашёл ни намёка на её местонахождение. Только недавно стало известно, что ей пришлось так поступить, потому что она ждала от меня ребёнка, но я был не готов узнать эту новость и она спасала их обоих от моего осуждения. Сосредоточившись на материальном обеспечении любимой, я совершенно забыл обо всём остальном, испортив всё, что было между нами. Раз она до сих пор скрывается, то не простила меня. Поэтому я хочу объединить талисманы и изменить прошлое. Надеюсь в том новом будущем не стать Бражником и не быть таким слепым негодяем по отношению к ней. Я больше переживаю даже не за неё, а за новое поколение, ведь от обиды на меня она может отказаться от новорождённого и ребёнок попадёт в детский дом, не зная, что у него есть отец. Да, я злодей, но не подлец, поэтому спешу разыскать бывшую возлюбленную и забрать у неё малютку, если мать не захочет меня больше видеть. Вот кратко моя история. Маюра больше случала не ушами, а потому была удивлена, что злодей глобального масштаба вот так взял и вывалил ей свою проблему, пусть и без подробностей. Типичная ситуация, когда материнский инстинкт подстёгивает женщину вить гнездо, а муж (или же ещё не муж?) оказывается не готов одновременно быть успешным кормильцем и отцом. Натали понимала это как никто другой, ведь, выбрав работу, она отложила личную жизнь на третью, а то и четвёртую очередь в списке дел. А если женщина ушла, ничего не сказав и не оставив записки, значит, на то были серьёзные причины. В век технологий сложно купить билет на проезд и не «засветиться», поэтому несостоявшийся семьянин правильно оценил свои шансы на примирение с любимой как околонулевые. Однако, то, на что он готов был пойти ради любимой, не могло не восхищать. Если она когда-то узнает, что Бражник появился из-за неё, есть шанс, что женщина вернётся, поверив, что её по-прежнему любят и готовы весь мир положить к её ногам. – Да уж, это печально, – после некоторой паузы ответила Маюра, – но неужели никак нельзя найти человека, не прибегая к магии? – Если бы я только мог! Два месяца и полиция, и частные детективы, даже пара человек, связанных с мафией, были привлечены – и ни единой зацепки. Я не хочу думать о наихудшем исходе, но неизвестность и невозможность разгадать эту загадку довели меня до сегодняшней жизни под маской злодея. – Спасибо, теперь мне ясны Ваши мотивы. А ещё стало понятно, почему состояние беспомощности так сильно изменило настроение, когда сенти-Маюра связала Вас. Но на тот момент это было необходимостью, извините и меня за подсечку. – Я тоже не могу злиться на Вас, – он повторно попытался взять её за руку, – остановить меня было правильным решением, как в случае с брошью павлина, на которую возложены Ваши надежды по воссоединению с подругой, так и с вмешательством в тот бой на башне. Ведь в тот момент, когда я занёс клинок для решающего удара, не было и мысли, что с гибелью Ледибаг некому будет восстанавливать город и, в отличие от меня, её напарник заведомо лишится любимой навсегда. В той схватке я не отдавал себе отчёта, что творю, и меньше всего хотел бы пролить кровь, забрав одну жизнь для изменения другой. Я не смогу объяснить любимой, почему вернул её такой ценой, и она снова уйдёт. – Приятно слышать такое. Мне противна сама мысль об обмене талисмана на жизнь человека, что как раз побудило прервать вашу беспощадную дуэль. А сейчас предлагаю подумать о продуктивном сотрудничестве. Мне не сложно переговорить с героями и попросить у них помощи. Квами рассказывал, что есть поисковый талисман. Как насчёт заключения с ними сделки: они находят Вашу избранницу, а Вы перестаёте терроризировать город? Кажется, условия взаимовыгодные. – Ничего не выйдет, – он выпустил её руку и отвернулся к перилам, сжав их что было сил. – Когда герои найдут её, то им откажут. Целых два месяца прошло и ни единой весточки... я уверен, что она не захочет слушать даже их, настолько сильна обида. А ещё в последнее время из-за нервотрёпки у неё ухудшилось здоровье, начались обмороки... Если бы я тогда был чуть более внимательным... Страшно подумать, если её больше нет. Я не такой глупец, чтобы добровольно становиться на выбранный путь, имея запасные варианты. До первой злодейской акумы были созданы помощники, в первые же дни. Я наделил их силами суперпоиска, но всё напрасно. Они доходили до одной и той же улицы, а потом как один теряли след. Один даже сказал, что след как будто бы «замели» при помощи магии другого талисмана. Попытки переместить помощника в прошлое провалились: не хватило энергии, чтобы акумизированный мог проходить сквозь время в прошлое дольше, чем на несколько часов. Тогда я решился на отчаянный шаг: изменить реальность, загадав желание. Никому не пожелаю пройти через то, через что прохожу я. Всякий раз мне приходится чувствовать ущерб, который герои наносят злодею, поэтому кажется, что моим марионеткам совсем не больно. Мой квами говорит, что это происходит от того, что талисман не используется во благо, побочный эффект. Но другого пути нет – все слышали, что герои отказались отдать талисманы, даже в обмен на мой. – А Вы не думали, что оставить всё как есть – тоже хороший вариант? Если доверие между вами было сломано ещё раньше, то его не склеить, – Маюра задала непростой вопрос. – Думал, но хочу услышать это от неё лично. Если скажет, чтобы я убирался, так тому и быть. Но я должен быть уверен, что моё исчезновение принесёт ей облегчение. Сейчас же это похоже на несчастный случай, нелепую случайность, и от меня может зависеть жизнь двух людей. Я не могу поверить, что она просто сбежала. Она не могла так поступить, никому ничего не сказав. Родственники тоже взволнованы! Маюра верила каждому его слову, которое звонкими колокольчиками отдавались во всём спектре эмоций. Похоже, даже злодею иногда надо выговориться, как это бывает со случайным пассажиром, севшим рядом с тобой в самолёте. Вы не знаете друг друга, а потому без конкретных деталей можете поделиться самым наболевшим, не опасаясь последствий. Бражник всё ещё стоял, опустив голову, но за видимым спокойствием бушевали нешуточные эмоции. Сотвори Маюра из них сентимонстра, и можно было бы захватить половину мира, а вторая сдалась бы, не раздумывая. – Всё будет хорошо, – она подошла и положила руку ему на плечо, и буря вмиг утихла. Кажется, даже непробиваемому лиходею в железной маске иногда не хватало поддержки, чтобы не свихнуться и не превратиться в кровавого тирана или психа. Вот уж действительно, этот вечер был полон сюрпризов! – Спасибо, я буду знать, что в мире есть хоть один человек, который не ставит знак равенства между абсолютным злом и мной, – он повернулся к Маюре, и та сделала пару шагов назад, убрав руку. Несмотря на то, что Бражник был выше неё, смотрел он теперь не свысока, как это было, когда он лежал связанным на Триумфальной арке и был геометрически ниже, а как на равную себе. – Теперь я понимаю, по какому поводу вызвал столько ненависти, что пришлось связать меня и поставить ультиматум: или я держу своих марионеток на поводке, или моя личность становится известна всем. Никто не должен серьёзно пострадать и познать то горе, которое превратило меня в злодея. Так что впредь буду действовать хитростью, а не силой. – Рада это слышать, потому что герои – совсем ещё дети, – Маюра пыталась уловить хоть тень лжи или неискренности у его словах, но не могла усомниться в правдивости обещания. – Я ведь не запрещала попытки, просто попросила не ломать молодую жизнь. – Я принял доводы к сведению и понял, что не могу отказать, когда меня просит такая прелестная суперженщина, – искуситель использовал наглую и неприкрытую лесть в сочетании с потрясающим взглядом серо-голубых глаз. А потом он сделал уверенный шаг навстречу и одарил женщину безукоризненной белоснежной улыбкой, не отрывая взгляда. – Было лестно, что мы обратно перешли на «Вы», но предлагаю вернуться к первому варианту. Обещаю мир. Не прячься больше, я не причиню вреда и буду внимательно прислушиваться к твоему мнению, ведь мужчины видят только глазами, а женщины – ещё и сердцем, – он протянул руку к её лицу, а Маюра так и стояла, как загипнотизированная. Ловкие пальцы заправили выбившуюся прядь ей за ухо. – Я учусь и не повторю свою ошибку дважды.

***

Злодеи уже хотели расходиться с макушки башни, как вдруг насторожились и замерли. Посмотрев вниз на большой освещающийся прожекторами плакат с Адрианом Агрестом, рекламирующим новый парфюм, они переглянулись. – Это он? – уточнила Маюра. – Вне сомнений, – ответил Бражник, почувствовавший то же самое. – Что будем делать? Я помню эту горестную новость, которую напечатали все газеты Парижа. – Я тоже знаю, что он сильно переживал после исчезновения мадам Агрест. Быть может, это наш шанс? – Да, эмоции просто зашкаливают. Если я акумизирую его, то парнишка может действительно преуспеть в её поисках. С этим набором, который я сейчас чувствую, он не станет злодеем, скорее, наоборот – сверхчеловеком. С таким настроем он не принесёт проблем героям Парижа. – Интересная мысль… – она выдернула из веера перо. – Я тоже не встречала такого сильного источника эмоций. Мой сентимонстр поможет ему в поисках матери, – она посмотрела на Бражника, – а если у мальчика всё получится, то в качестве оплаты мы сможем попросить его помочь нам, – она сжала перо и окрасила его в синий цвет. – Лети, амок, и помоги ему в поисках! – Маюра сдула с ладони перо. – Согласен, будет глупо не попробовать создать ещё одного мотивированного ассистента, – из-под крышечки в набалдашнике трости вылетел белый мотылёк, который сразу был использован по назначению. – Какие сильные переживания! Это – наш шанс наделить его способностью к поиску пропавших людей, с ним будет просто договориться. Лети, мой акума, и помоги этому юноше отыскать свою мать, где бы они ни была! «Здравствуй, Адриан, я – Маюра. Ты переживаешь, что не можешь изменить прошлое, и желаешь понять, что произошло в тот роковой день. Я же хочу помочь тебе, создав хроновизор, который станет твоими глазами. Силой воли ты сможешь отматывать увиденное через него назад, на сколько захочешь по времени». «Адриан Агрест, я – Бражник. Я чувствую жгучую боль от неизвестности, которая терзает тебя с того дня, как пропала твоя мать», – тут Бражник притормозил и повернулся к Маюре. – Его эмоции стремительно меняются на противоположные, я не могу понять причину. Стоит ли продолжать? – Определённо стоит! Похоже, он просто испугался, что встретился с акумой, и не хочет злодействовать, – ответила она и Бражник продолжил. «Не стоит меня пугаться, ведь я пообещал героям, что до утра в Париже не появится ни единого злодея. Поэтому хочу дать тебе иную, очень могущественную силу, усиливающую способности…» – тут в мыслях всё перемешалось, на самом неудачном месте. – Кажется, он испугался чего-то ещё сильнее, чем был взволнован до этого, я потерял связь с акумой, чего прежде не случалось! – на этот раз озадачен был сам Бражник. – Ты прав, сентимонстр создан, но я тоже теперь не могу связаться ни с ним, ни с мальчиком. Меня отрезало от амока как стеной... и мой медведь обеспокоен… О, нет! У нас проблемы! – Какой медведь? Домашний питомец? – Нет, ещё один охранный сентимонстр – на него напали, я вижу сейчас его глазами… видела… он уничтожен… – Маюра с испугом посмотрела на Бражника. – Но это невозможно, даже котоклизм не способен испепелить сентимонстра… – Я не успел завершить сделку и даже дать ему новое имя, понятия не имею, чем это могло закончиться! Что ты видела? – Наш конец… Сначала в комнату ворвался странный человек с торчащими из головы проводами, похожий на киборга, с экраном вместо лица. Он напал на моего стража, а потом, когда медведь повалил противника на пол, последовала зелёная вспышка и через пару секунд сентимонстр был убит… – Но нам-то это ничем не грозит… – Он в ярости и у него есть хроновизор, поэтому пойти по моему следу не составит труда, он знает, кто я, и я хорошо знаю его! – Маюра увидела, как небольшое фиолетово-жёлтое круглое стёклышко с полупрозрачными крыльями зависло в воздухе рядом с ними и, сделав круг, улетело вниз. – Нас засекли! И этот злодей никем не управляется. У нас есть максимум минута, чтобы попрощаться: бежать бесполезно, и героев в городе нет, – обречённо произнесла Маюра. – Не бойся, я тоже знаю, кого акумизировал, лучше других. Мне достаточно снять маску, и он не посмеет меня тронуть, – ухмыльнулся Бражник. Его самоуверенность в очередной раз не позволила вовремя принять меры. Эйфелева башня содрогнулась и стала осыпаться. Если бы не волшебные костюмы, то на земле появились бы две котлеты. Кто-то очень злой и сильный разрушал металл основания башни, та ходила ходуном с каждым ударом сокращая свою высоту на добрый десяток метров. – Остановись, я приказываю тебе! – поднялся Бражник из кучи обломков, которые прежде были символом города. – Кто ты такой, чтобы мною командовать?! – Я дал тебе эти силы, щенок! – Посмотрим, как ты заговоришь после этого – котоклизм! Но я могу пощадить, и не уничтожать тебя по частям, если скажешь, где мне искать Габриэля Агреста! А пока ты раздумываешь, быстренько расправлюсь с его секретаршей… – он направился к Маюре, трансформацию которой показал ему хроновизор-сентимонстр. – Мне было жаль твоего мишку, но тот набросился первым, пришлось обороняться. – Адриан, остановись! Ты сам не свой, что она тебе сделала?! – Бражник по-прежнему никак не мог ни управлять акумой, ни отозвать мотылька. – Адриана здесь нет, он просто вышел из себя, погулять, и не вернулся. А вот она, – лапа с заряженным кольцом указала на павлина, – виновата в исчезновении моей матери, а теперь охмуряет отца, чтобы завладеть его имуществом, предательница! – зверь кинулся вперёд, но Маюра чудом увернулась. На том месте, где она стояла, образовалась огромная воронка. – Натали?.. – не поверил Бражник. – Это невозможно… она всегда поддерживала меня и помогала искать жену… Нууру, спадите тёмные крылья! – Месье Агрест? – глаза Маюры округлились ещё больше, чем при виде нового монстра. – Какая удача, а вот и тот, кто, кто первым начал наставлять рога своей жене… Маюре повезло увидеть, как я медленно и с удовольствием буду рвать когтями твою плоть, так же как сердце моей матери разрывалось, когда она узнала об измене! – Ты сошёл с ума, я никогда не изменял жене! Что за чушь ты несёшь?! – Она сама сказала мне по телефону, интересовалась, когда ваша свадьба, так что не отпирайся. Потому-то ты якобы не мог найти её, раз сам выставил из дома. Я видел, как мама плакала в последнее время, и всё было из-за тебя. Виновен! – чёрная дымка вновь заклубилась и прыснула из его сжавшегося кулака. – Адриан, остановись! Одумайся! Сопротивляйся влиянию акумы! – Габриэль пятился и старался заслониться голой рукой.

***

«На этом месте, пожалуй, стоп», – подумала Кроликс и переместилась к другому временному окну, которое показывало комнату Маринетт: телефон жужжал на столе, пока девушка принимала душ. – «Это тоже не вариант», – она отошла к следующему окну – теперь перед ней был особняк Агрестов изнутри. – «А вот тут может что-то получиться…» – она стала просматривать события. – Пап, ты тут? Рабочий день давно закончился. Не хочешь ли поужинать и посмотреть со мной фильм? Пап?! – Адриан вышел из спальни отца, не найдя его там, и спустился на первый этаж – к рабочему кабинету. Там разрывался телефон. Юноша подошёл и на какое-то время остановился в нерешительности – всё таки, это был не его телефон, но в такое время суток вряд ли звонили по работе. Он поднял трубку. – Алло… Мама?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.