ID работы: 11926144

Когда Флафф спасает мир

Гет
R
Завершён
64
Размер:
332 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 159 Отзывы 17 В сборник Скачать

"Хорошее" начало хорошей недели

Настройки текста
В понедельник после коллежа Маринетт решила сперва зайти по адресу улица Готлиб 21. Несмотря на табличку «обед», она толкнула дверь и вошла внутрь, направляясь известным маршрутом в комнату Мастера Фу. В нос, как всегда, ударил стойкий запах благовоний и различных масел, которыми пропах и сам работник салона восточной медицины. – Добрый день, как успехи? – девушка посмотрела на исписанный листик. – Я почти подобрал код, ещё полдня – и смогу открыть свой тайник, – ответил старичок. – И по закону подлости это будет одна из последних комбинаций, – зевнула Маринетт. – Правда? Быть может, твоя удача поможет мне, – он нажал три последние кнопки, и замочек внезапно щёлкнул. – Отлично! Надо было с самого начала вспомнить про твою ауру везения! – Э-э-э... Если честно, то я ляпнула это наобум. Давайте, скорее открывайте свой дневник, что там? – Терпение, мой друг, – он листал пожелтевшие от времени страницы, – скажи, ты кидаешь макароны в холодную воду или в уже кипящую? – Вообще-то, я отправляю макароны на противне в духовку, но причём тут это? – Да так... вспомнил одну китайскую мудрость... Итак, вот последняя запись за пятницу: «вечером сбор у Маринетт». И ниже другой пастой приписка: «завёл будильник, надо снова пообщаться с Баркком, чтобы тот подтвердил достоверность информации из письма», и какая-то новая ленточка, как закладка, – он покрутил в руках кусочек ткани. – Она тебе знакома? – Маринетт отрицательно покачала головой. – Значит, всё бесполезно. И я не помню, чтобы получал письмо. Его даже негде спрятать у меня в комнате! – Я спрошу у мамы, может, она что-то видела – обычно почтовый ящик проверяет она. И Адриану напишу, пусть у себя посмотрит. – Да, сфотографируй и отправь ему ленточку, вдруг, опознает? Похоже, эта лента важна, но без примерного начала места поисков Баркк бесполезен, у него тоже ограниченный круг действия сил. – Навряд ли он вспомнит, – вздохнула девушка, пересылая Адриану фотографию ленточки. – У нас почти весь класс завалил сегодня контрольную, потому что ничего не могли вспомнить из изученного за четверг и пятницу. «Боюсь ошибиться, но это – лента моей мамы», – пришёл скорый ответ от Адриана. Маринетт и Мастер переглянулись. – А Вы точно не общались с Баркком? Быть может, в тот вечер Вы уже поговорили с ним, поэтому мы узнали личности злодеев, о чём имеется запись у меня в дневнике? – Не похоже. Я проснулся по будильнику, но ничего не понял и лёг спать дальше: глаза просто сами слипались, как по волшебству, – он листал страницы, – а вот этих событий я вообще не помню. Вы действительно видели Бражника на крыше Нотр-Дама после обеда в пятницу? – Да, это я точно помню, и мы сразу же доложили Вам! – подтвердила Маринетт. – Получается, что Вы с Аликс не помните не только несколько часов, а даже несколько дней! Как такое могло получиться? Адриан не вспомнил даже первый урок у мадам Бюстье в четверг, но я точно запомнила, что в пятницу после коллежа мама приготовила мой любимый десерт, а потом надолго застряла с болтовнёй со своей знакомой... А вот дальше не знаю, как оказалась дома и почему утром проснулась в одежде и тапках, лёжа на покрывале. Кстати, посмотрите, какой разгром я обнаружила на своём балконе! – она показала фотографии: опрокинутый шезлонг, разбитые горшки, погнутые перила. – Какой злодей мог это сделать?! – она ожидала реакции Вана, но тот молчал и хмурился. – Возможно, это сделал как раз главный злодей, – наконец, произнёс он. – Смотри: ленточка оказалась у меня, но твой балкон разгромлен и у Адриана разбито окно, тем более, он остался без талисмана на какое-то время. – Вы думаете, что на нас напали ночью, охотясь за ленточкой, узнали наши личности, а потом заставили это забыть? – Вполне вероятно... Только если бы это было так, ты бы уже не носила серёжки. Я могу лишь надеяться, что сам Бражник по недосмотру оказался под ударом своей же магии. «Чудо вокруг, лишь оглянись, лишь присмотрись, не пропусти-и-и!» – мелодия входящего вызова заиграла на смартфоне Маринетт. – Аля? Да, могу говорить, меня никто не подслушивает, – она посмотрела на старика: тот внимательно слушал, а не подслушивал. – Что?! Да ладно, доказательства есть? Обалдеть... Конечно, никому не скажу, тебя же одноклассники за это в Сене утопят, причём дважды! Хорошо, но попрошу учительницу при условии, что ты покажешь мне запись. Не плачь, ты не виновата, это всё нехороший Бражник, а ты была маленькой наивной девочкой в его руках. Держись, скоро буду! – она повесила трубку. – Мастер, похоже, я сегодня действительно приношу удачу. У нас есть подозреваемая в акумизации в пятнично-субботнюю ночь! Нино хотел поснимать ролики и оставил камеру телефона включённой. Аля акумизировалась и наслала на всех забвение, в том числе и на себя. Я попрошу у неё копию в обмен на обещание поговорить с мадам Бюстье о переписывании контрольной работы по истории, которую все завалили.

***

Быстро сосканировав код аренды припаркованного у салона велосипеда, Маринетт налегла на педали, потому что это был самый быстрый неволшебный способ добраться до подруги: без пробок и срезая себе путь через площади и дворы домов. Наспех поздоровавшись с Марлен, она божьей коровкой вихрем залетела в комнату средней сестры семейства: – Подруга, выкладывай! – выпалила Маринетт с порога, лишь появившись в комнате Али, которая только что перестала реветь. – Тебе с самого начала, как Нино пришёл ко мне с ночёвкой, или с момента, где мы начали целоваться? – Ну, нет, пожалуй, такие подробности мне не требуются, да и ты постесняешься, наверное... – Мне уже всё равно, – девушка уткнулась носом в колени, которые обнимала двумя руками. – Это сёстры нашли и сегодня моим родителям показали – в отместку за то, что я отобрала у них утром остатки от большого кулька конфет, спрятанные под подушкой, – она высморкалась в платок и продолжила. – Ты же знаешь, что Нино хочет научиться фильмы снимать? Ну вот, мои родители уехали и я пригласила его к себе домой. Он принёс в подарок красивый кружевной комплект белья в стиле Ледибаг, а себе купил с кошачьими лапками. Но пообещал, что подарит мне этот наряд, если я красиво станцую в нём перед камерой. Короче, знал моё слабое место, иначе бы не купил пятнистой расцветки. Не прошло и пяти минут с момента включения записи, как вернулись родители! Ты представляешь?! Я пропустила сообщение от мамы, что они уже едут домой. Нино решил, что я нарочно это подстроила, подставив его, от предков досталось, вот я и словила акуму. Это предыстория, чтобы ты правильно поняла происходящее в ролике. Остальное – на видео. С 10-й по 30-ю минуты промотай, там просто пустая комната. – А-а-а… Э-э-э… – Маринетт отмотала видео к моменту вселения бабочки. – А почему ты только сейчас решила рассказать о случившемся? – Потому что сама не помнила, никто не помнил. Нино только в коллеже перед уроком сказал, что не может найти свой телефон, которым собирался похвастаться передо мной. Тогда-то я и сообразила, откуда у сестёр такой классный смартфон появился, с которым они играли на выходных, но было поздно, – по щеке скатилась новая слеза. – И я не могу выложить это в свой блог, понимаешь? Не потому, что полуголая на видео или боюсь, что из-за забвения на меня люди окрысятся: своим роликом я подорву веру в героев. Парижане увидят, что защитники города не всемогущи, раз не обезвредили меня, и будут бояться Бражника ещё сильнее. Я не хочу подставить своих кумиров, но сама теперь понимаю, что это не игрушки, а враг – силён и опасен. Я подвела Ледиба-а-аг! – она снова потянулась к стопке платочков. Маринетт хотела подольше остаться с Алей, чтобы успокоить ту и попытаться выведать какие-либо подробности, но Аля сказала, что всё в порядке и ей надо готовиться к переписыванию контрольной, собственно, как и Маринетт. Поэтому подруги обнялись на прощание, пообещали созвониться к вечеру и расстались до следующего дня. Точнее, на следующий день им предстояла встреча в гражданском обличии, а пока… стоило закрыться входной двери, как телефон Маринетт пискнул новым сообщением от Аликс: «По пути домой не вздумай покупать йогурт по скидке – он испорченный, несмотря на свежую дату. P.S. Мне понравилось бельё, которое ты выберешь своему парню ;^) », – что означало последнее, она не поняла. Какое бельё? Постельное, нижнее, термобельё? При любом варианте они не так близко знакомы с Адрианом, чтобы покупать друг другу подобные вещи.

***

Стоило Маринетт покинуть дом подруги, как та снова поддалась негативным эмоциям: ведь это из-за неё люди забыли о многих важных вещах, которые говорили или обещали друг другу. Кто-то забыл код от своей новой банковской карты, кто-то – код разблокировки от телефона, который сменил в тот злополучный день, а кто-то забыл, как провёл свой день рождения, признался в любви, или даже не вспомнил, что у него родился внук! Последствия от действий Реформаторши никто не исправил, и они, в отличие от действий других чудиков, сказались на каждом парижанине. Интересно, а избежал ли этой участи главный по злодействам? Как ответ на её мысленный вопрос, в голове появился уже знакомый голос: «Здравствуй, я – Бражник. Вижу, что тебе удалось вспомнить, при каких обстоятельствах мы общались в прошлый раз. Отчасти, это – моя оплошность, но сегодня я хочу исправить свою ошибку – дам тебе возможность самой выбирать, насколько перематывать время для конкретного, определяемого тобой, человека как вперёд, так и назад с точностью до секунд. Быть может, ты захочешь вообще поставить ваши отношения с парнем на паузу?» «Отстань, я больше тебе не верю!» – обиженно просопела Аля. – «Ты в прошлый раз обещал, что всё будет хорошо, а вышло хуже некуда!» «Поэтому хочу извиниться и в качестве бонуса намекнуть, что с этой суперспособностью ты сможешь перематывать время и воспоминания не только для людей, но и менять его для героев. Представляешь, можно обездвижить Ледибаг, поставив на паузу, и отмотать время назад, тогда прямо на твоих глазах она развоплотится! Ты узнаешь имена тех, кто бросил тебя в ту ночь и не пришёл на помощь, не избавил от чёрной бабочки, хотя как минимум один страж Парижа пробегал прямо у тебя под носом и, заметь, ничего не сделал, чтобы освободить свою фанатку из-под тёмных чар! Он даже не посмотрел в твою сторону: создательница главного блога о героях оказалась для него пустым местом. Так ты отомстишь ему за то, что сегодня пережила позор во второй раз, а твой блог с новостью о личностях героев поднимется по популярности на небывалую высоту. Ну как, ты позволишь мне искупить свои грехи?» – злодей знал, в какое место надо бить, и успешно пользовался этим. «Ты опять не даёшь мне никаких гарантий, только обещания», – колебалась Аля. – «Я боюсь Нуара. Как я защищусь от его суперсилы?» «Очень просто, если активирует кольцо – поставишь его на паузу и отмотаешь на пять минут вперёд, тогда его талисман разрядится, а чёрная маска спадёт». «Этого мало, я требую компенсации за моральные страдания! Ведь пока я злодейка, я не могу снимать видео для блога, а посещаемость без сенсаций падает…» «Хорошо, давай сторгуемся», – помедлил Бражник. – «Включи камеру и сообщи всем подписчикам, что послезавтра в шесть вечера я лично буду готов дать тебе короткое эксклюзивное интервью в прямом эфире, но при условии, что никто из обладателей талисманов не помешает нашей беседе. Как тебе такое предложение? Если не появлюсь в Люксембургском саду в указанный час, то я – врун и балабол. Точное место я сообщу позже, а когда сейчас прямо перед камерой сотни подписчиков увидят твоё преображение в мою новую помощницу, то у них не останется сомнений в правдивости этих слов. Я всегда за чистоту сделки, и обмануть наших подписчиков означает для меня потерять репутацию, как минимум, в этом городе: никто больше не захочет сотрудничать со мной. Один лайк к трансляции я поставлю лично», – поднимал ставки Бражник, параллельно включая анонимайзер – вдруг кому-то придёт в голову мысль вычислить его по IP-адресу? «То есть ты согласен на вечернее интервью, но только без присутствия героев? Значит, не веришь, что я смогу принести тебе их талисманы?» – смутилась девушка. «Нет, определённо нет! Интервью состоится при любом исходе, а в случае твоего успеха я объявлю всем, что перестаю терроризировать город, раз заполучил желаемое. Говоря о той, кто нам может помешать, я имел в виду Маюру: у неё есть свои интересы и ужасная привычка клевать мне мозги», – Аля подумала, что раз её не заставят что-то разрушать или кого-то бить, то предлагаемая суперспособность не так уж страшна: подумаешь, поставить на паузу кого-то из друзей! А Бражник был на удивление терпелив в переговорах, чувствуя потенциал своей жертвы. – Дорогие подписчики! – начала Аля прямую трансляцию. – Случилось невероятное событие! Сейчас со мной на телепатической связи находится самый таинственный и непредсказуемый человек нашего города – Бражник, и он пообещал дать интервью для моего блога во время прямого включения, послезавтра в шесть вечера в Люксембургском саду! А чтобы вы не сомневались в этом, я закреплю камеру и покажу прямо сейчас, как проходит перевоплощение под воздействием акумы. Уникальные кадры, ставьте лайки и подписывайтесь на мой блог! Да, Бражник, я согласна, – Аля отошла к центру комнаты, чтобы её было хорошо видно во весь рост, и развела руки в стороны. «Отлично, я знал, что сотрудничать с тобой – одно удовольствие. Итак, Леди Вай-Фай, я наделяю тебя способностью управления локальным временем для выбранных тобой людей и дополнительно дарую способность беспрепятственно перемещаться по интернету, используя для этого смартфоны твоих подписчиков. А взамен прошу принести мне талисманы Ледибаг и Кота Нуара», – светящаяся контурная маска исчезла, и блогершу заволокло дымкой. – Итак, дорогие мои, вы только посмотрите, какой классный костюм! И сейчас я продемонстрирую, как работает моя новая сила, – она, прихватив камеру, отправилась на кухню где её мама раскладывала продукты по полкам холодильника. – Мам, оцени мой новый имидж! Теперь я – Леди Вай-Фай, – женщина с большим удивлением рассматривала родную дочь. – Слушай последний анекдот. Знаешь, почему Бражник не боится сражаться с Котом Нуаром, даже если у того активирован котоклизм? Потому что у Кота ещё молоко на усах не обсохло! – женщина засмеялась. – Забавно, это тебе подписчики прислали? Впервые слышу такую шутку, – улыбалась Марлена. – Да, именно они, а сейчас я покажу им, как работает моя суперспособность, – злодейка кинула иконку паузы, смахнув её пальцами с экрана смартфона и зафиксировав текущую позицию, а следом – поверх – кинула иконку перемотки назад, отмотав на одну минуту. Затем стёрла иконки. – Доча? Не слышала, как ты вошла. Интересный костюм… – Привет, мам. Слышала новую шутку: почему Бражник не боится сражаться с Котом Нуаром, даже если у того активирован котоклизм? Потому что у Кота ещё молоко на усах не обсохло! – Ах-хах-хах, нет, не слышала, – улыбнулась женщина. – А месье Кот на неё не обидится? – Это я как раз и хочу проверить. Пойду, найду его и расскажу. Ну а вы, мои подписчики, сможете увидеть реакцию героя в прямом эфире, – она ещё раз кинула иконку перемотки на Марлену и отмотала до своего возвращения из коллежа, после которого сёстры стали мстить за отобранные конфеты, показав видео маме. Сестёр постигла та же участь, но пришлось отмотать на два с половиной дня назад, к моменту, как они нашли видеозапись. «Аля! Я принёс из школы двойку! Помоги мне, а то родители наказали и не пускают гулять, пока я не выучу уроки!» – написал кто-то в чат под прямой трансляцией. – Прошу подписчика с ником «Аноним 123» выйти на видеосвязь, мой номер – на экране. Тогда я смогу помочь, – подмигнула Леди Вай-Фай. – Аль, привет! Это я! – появилось окошко видеовызова и стоило злодейке нажать кнопку на смартфоне, переключающую виды с фронтальной камеры на основную, как она очутилась по ту сторону экрана, прямо у школьника дома. – Вау! Вот это круто! А можно и мне такие суперспособности?! – восхитился он. – Да, конечно можно, но сначала прибери объедки около своего компьютера. Ребята, а вы как считаете? – злодейка показала им весь срач, творящийся вокруг неё, а потом зашла на сайт хозтоваров и смахнула с экрана прямо в комнату ведро, совок и веник, которые незамедлительно из двумерных картинок материализовались в полноценные предметы. – Дарую тебе сверхспособность к наведению порядка! Пожелайте ему в комментариях приятной уборки, а я пока помогу с наказанием за двойку, – подписчики были в восторге от её чувства юмора: для лайков надо было подставлять новое ведро, побольше старого, а лучше – бочку литров на 200. Просьбы зайти и к ним в гости полились рекой.

***

Маринетт вышла из квартиры подруги на лестницу, но пошла не вниз, а вверх – на чердак. – Ты передумала идти домой? – поинтересовалась из сумочки Тикки. – Нет, наоборот, мне очень-очень надо домой, но посмотри, который час! На автобусе я просто не успею показать видео Адриану, опять заскочить к Мастеру и вернуться домой до сумерек. – Ты хочешь использовать талисман для ускорения всех процессов? – догадалась квами. – Ты же знаешь, что использование магии в личных целях не приветствуется. – Знаю, Тикки, знаю, и мне очень стыдно просить тебя об одолжении, но ведь это важно: вдруг это поможет вспомнить или понять, куда подевалось письмо? Я всю комнату и все тайники вчера проверяла в поисках подсказок – нигде ничего подобного нет. А если мы найдём письмо до вечера, то уже этой ночью Мастер Фу отправится с Баркком на поиски, – квами смотрела неморгающим взглядом, – если поторопимся, то сможем перехватить Адриана в коллеже, и у меня останется время испечь для тебя любое пирожное на выбор из тех, которые я умею хорошо готовить… два пирожных… – Маринетт вспомнила, что квами Адриана можно было подкупить любимой едой, – два пирожных и бисквитный рулет. – Два пирожных и два бисквитных рулета, – продалась Тикки, а про себя отметила, что Плагг был прав. Конечно, квами не могут отказать хозяевам, если к ним обращаются в приказном порядке, но могут заставить их почувствовать угрызения совести и стребовать компенсацию в виде сыра или сладостей. Красная квами жила не первую тысячу лет, но всё ещё училась новым трюкам, например, недавно выучила приём «щенячьи глазки», безотказно работающий на юной владелице серёжек (на прежних прошедших подготовку хозяев он не действовал). – Хорошо, но рулеты успею только завтра. Тикки, давай! – Ледибаг выпорхнула и помчалась к коллежу, где это время должен был закончиться урок фехтования. Машина уже ждала Адриана у входа, так что развоплотиться надо было как можно быстрее, чтобы успеть перехватить его. Ледибаг остановилась на крыше коллежа. Но, несмотря на конец учебного дня, никто не выходил из школы – все стояли, уставившись в экраны своих телефонов. Вот Адриан вышел из раздевалки, закинул сумку на плечо и тоже прилип носом к экрану планшета с большой диагональю экрана, на котором многие столпившиеся ученики смотрели что-то жутко интересное. – Да! Давай к нам! – крикнул один их смотрящих. – У нас сегодня была контрольная по химии, я хочу, чтобы все забыли, как меня поймали со шпаргалкой в трусах, – он что-то ткнул на экране, и возле него появилась странная девушка в обтягивающем то ли чёрном, то ли тёмно-фиолетовом костюме. – Вау! Леди Вай-Фай теперь с нами, сфоткаемся на память! – Конечно, всё ради моих подписчиков! Ставьте лайки, не забывайте делиться ссылкой на эту трансляцию на своих страничках, и когда я получу 5000 лайков и минимум 1000 репостов, то открою вам главный секрет – кто же прячется под масками героев Парижа. Вы сами увидите это, в прямом эфире, маски будут сняты! «О, нет, Аля…» – Ледибаг слишком поздно поняла, что нельзя было так просто оставить подругу, а теперь надо было вновь её спасать. Героиня всё ещё сидела на крыше коллежа и смотрела во внутренний двор, пытаясь понять, в каком предмете засел акума. Ничего не стоило затаиться на крыше, ведь сюда сейчас никто не смотрел – самое интересное происходило ниже – во дворике. – Привет, Адриан! Как тебе мой новый наряд? Ты же разбираешься в моде, скажи пару слов на камеру, – Леди Вай-Фай подошла к нему. – Кстати, а где твоя одноклассница, Маринетт? Мне бы очень пригодилось её мнение. – Эм, у тебя потрясающий костюм, который так выгодно подчёркивает все достоинства… С Маринетт не виделся после последнего урока, она отправилась к своей подруге Але. А почему ты просто не позвонишь ей? – поинтересовался Адриан, желая поскорее исчезнуть, чтобы перевоплотиться в укромном уголке. – Я уже звонила, она в не сети, и у Али дома её нет. Она бросила подругу, поверив словам, что всё хорошо, когда на самом деле ничего хорошо не было. Однако нашёлся в городе благодетель, который поддержал плачущую девушку в трудную минуту, и теперь Маринетт не сбежит от меня!

***

Натали, которая в этот день забирала Адриана из коллежа, чтобы отвезти его на место очередных съёмок, тоже смотрела трансляцию, сидя в машине. Сегодня она выехала из дома заранее, но только для того, чтобы проверить несколько заброшек на окраине города. Не каждый день удавалось выкроить время, чтобы активировать талисман и в образе супергероини просканировать город в поисках Эмили. Она всё ещё надеялась найти её, почувствовать, что она рядом, вернуть мальчику маму. Увы, и сегодняшний день не принёс ей облегчения или хотя бы минимальной зацепки. Пришлось развоплотиться в переулке, сесть за руль и проехать пару кварталов до коллежа. У неё кольнуло в груди, когда злодейка переместилась в учебное заведение, прямо к сыну её шефа. Не зная, что Бражник задумал на этот раз, она открыла дверь и быстрым шагом отправилась во внутренний дворик коллежа. – Отойди от Адриана Агреста! – в приказном тоне обратилась мадемуазель Санкёр к злодейке. – Ой, смотрите, нянька пришла! Ребята, а хотите, я покажу вам, как работают мои силы? – Леди Вай-Фай оглянулась вокруг и встретила больше восторга, чем страха. – Смотрите, это не больно, – она выбрала иконку-паузу и собралась кинуть её в Натали. – Нет! – Адриан попытался помешать ей, выбив телефон из рук, но споткнулся, и в итоге иконка попала в него. Ледибаг всё это видела, но вмешиваться пока не стала, надеясь на ауру кольца невезения, которая должна была бумерангом вернуться к Леди Вай-Фай. – Не мешай мне, ты портишь всё веселье моим дорогим подписчикам, – процедила она сквозь зубы и таки кинула паузу на Натали. – Теперь, внимание, у нас даже два подопытных. Пациенты обездвижены, так что в наркозе не нуждаются. Вероятно, моя подруга уже успела по телефону сообщить однокласснику причину моей акумизации, так что на обоих кидаем иконки перемотки назад, выбираем 15 минут, ускоренную перемотку и… поехали! – над перемоткой начался обратный отсчёт, видимый всем светящейся надписью: 15м00с... 13м00с... 12м00с... Натали поняла, что сейчас именно она обеспечит заоблачный рейтинг блогу «Парижских тайн», поскольку осознала, к чему была такая с виду «мирная» способность у новой злодейки, что обычные школьники с радостью подходили к ней, фотографировались и гордились тем, что смогли договориться со злодейкой и приманить её именно к себе. Оставалось просто стоять и ждать своей судьбы, без возможности пошевелиться. – Остановись! – подала голос Ледибаг, встав в полный рост. «Остановись», – повторил приказ Бражник. – «Тебе не нужны эти двое. Ледибаг уже появилась, она – твоя цель! Отпусти пленников и займись героиней!» – Ну, не будь таким занудой, Бражник, – скривилась злодейка. «У меня на них другие планы, так что выполняй. Никто не помешает мне отнять у тебя силы, и тогда ты развоплотишься, предстанешь перед подписчиками с потёкшей тушью и в пижаме!» – пригрозил он, и эти угрозы были услышаны. – Ладно, можете идти, – недовольным тоном произнесла Леди Вай-Фай, стерев иконки. Всё же (не)удачливость владельца кольца снова помешала Бражнику узнать личность Маюры. Правда, и герои ничего не узнали, поэтому Натали, справившись с дрожью в коленях, поторопилась сесть в машину и уехать, забрав Адриана с собой. Тот сидел как на иголках всю дорогу до дома и не отрывался от трансляции ни на секунду. Оставшись один на один со злодейкой, героиня в алом пыталась уворачиваться от иконок, пулемётной очередью летящих в её сторону. В конечном итоге Ледибаг просто сбежала, но ненадолго: как только её стали замечать на улицах и пытаться сфотографировать или снять на видео, так Леди Вай-Фай успевала подключиться к гаджетам заметивших героиню людей и, кликнув иконку выбора камеры, телепортировалась в то место, сильно пугая окружающих своим внезапным появлением. «Так ты её никогда не поймаешь! Хватит гоняться за ускользающей сенсацией, включи голову!» – Бражник был недоволен: с минуты на минуту мог появиться напарник героини и всё испортить. – Эй, Ледиба-а-аг! Смотри, как я умею! – поразмыслив, злодейка кинула несколько иконок-пауз на пешеходов, идущих по зебре, когда на светофоре уже мигал зелёный свет, и пару иконок перемотки с надписями "5 сек." над ними на грузовик с автобусом. – Управляю временем, а, значит, и пространством! Я замоталась, бегая за тобой, не заставляй меня активировать перемотку вперёд для машин! – Стой! Ты этого не сделаешь! – Ледибаг поняла, что в одиночку ей не справиться. – Ещё как сделаю, но ты можешь это предотвратить. Просто ничего не делай, постой смирно, чтобы я попала в тебя иконкой и смогла спокойно забрать серёжки для Бражника. – Он не получит моих серёжек, слышишь? Так ему и передай! Суперша… – она не успела договорить, как на последнем слоге стоп-иконка прилетела прямиком в йо-йо и обездвижила его, завесив в воздухе на обратном пути. Но кое-что в руки всё же упало: именно то, что она попросила у удачи – это была плюшевая игрушка забавного котика-супергероя. «А что, так можно было? Выкрикнуть название нужной вещи и просто-напросто получить её без промедления?!» – недоумевала Леди, рассматривая выпавший предмет. – «Мастер Фу о таком не рассказывал, вот он удивится!» – Ха-ха, теперь у тебя нет ничего: ни удачи, ни щита, – рассмеялась Леди Вай-Фай. – Хотя нет, кое-что у тебя таки есть – это время, всего пять минут, которых сейчас не останется! – она кинула в неё иконку перемотки вперёд. Игрушка пригодилась – как раз заблокировать эту атаку – а дальше надо было бежать. «У неё заряда аккумулятора в смартфоне хватит до самого вечера, в отличие от меня. Котик, миленький, ну где же ты?!» – запыхиваясь от быстрого бега, вопрошала героиня. Даже если удача позволяла ей уворачиваться, две минуты из пяти уже прошли, а злодейка крепко сидела на хвосте. Без йо-йо их пешие скорости перемещения почти сравнялись. Леди Вай-Фай иногда опережала её, телепортируясь на балконы тех, кто снимал происходящее.

***

– Моя Леди, я не опоздал? – Кот присоединился к забегу, но Ледибаг никак не отреагировала. – Ты даже не поприветствуешь меняу? Сегодня котличный день, и я бы сам с удовольствием поставил его на паузу, чтобы провести его с тобой, – он пробежал за ней ещё пару крыш, пока героиня не спрыгнула вниз и не выскочила прямо перед носом злодейки, как бы дразня её. – Что ты задумала, Миледи? – Кот застопорился на краю крыши, отказавшись от идеи безрассудно спрыгнуть следом. И тут он услышал мычание коровки сзади себя. – Немедленно отпусти её! – обернувшись на источник звука, он увидел Маюру, прижимающую другую Ледибаг к стене и затыкающую ей рот ладонью. – Не кричи, иначе всё испортишь, – шикнула она на Кота. – Ты тоже не издавай ни звука, тогда я отпущу вас обоих, пока мой пятнистый сентимонстр развлекает марионетку Бражника. Работая вместе, злодеи оказались тупее, чем взятые по отдельности. – Не надо было так пугать, хватая меня из-за угла, – выплюнула Ледибаг, когда ей позволили говорить. – И чем я отличилась, что заслужила столь чудесное спасение? – Бражник поймал меня и чуть не раскрыл. А когда ты появилась на крыше коллежа и привлекла внимание, то он приказал злодейке отпустить всех людей, кого она успела поймать до этого, и погнаться за тобой. Поэтому спасение за спасение, мы в расчёте. Мой талисман оказался не так нужен ему, как ваши. На этом и разойдёмся, пока у кого-то серёжки не отвалились. Я спешу сама поскорее спрятаться, поскольку противник силён и будет сильно недоволен, когда поймёт, кто же его обдурил. Успехов с поимкой бабочки! – Маюра поспешно скрылась в одном из переулков, когда серёжки издали последний писк и розовая вспышка озарила ближайший чердак.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.