ID работы: 11926271

Сталкер

Гет
NC-21
Заморожен
304
Размер:
54 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
304 Нравится 373 Отзывы 34 В сборник Скачать

Чужая ладонь

Настройки текста
Примечания:
Какое чудесное пробуждение! Несмотря на жуткие сновидения, тело замечательно отдохнуло, и было готово к новому продуктивному дню. За окном светило ласковое солнце, несколько золотых листов клена лежало на полу. Наверное, опали с соседнего дерева, что не казалось чем-то удивительным. Времени было достаточно, чтобы принять освежающий душ, а также перекусить чем-то вкусненьким. Сонливость мгновенно прошла, как только лицо оросило прохладной водой из крана. Потянувшись за полотенцем, дабы вытереться, ты обнаружила, что оно не висело на крючке, а валялось скомканным на полу. Крючок действительно был слабоват, а потому, часто "отлипал" от стены, особенно влажной. Однако, сейчас он был на своем месте. Переодевшись в рабочую одежду, неспешно отправилась на кухню. Возможно, кто-то начинает свой день с бодрящего кофе, но ты слишком бедна, чтобы позволить себе подобное. И вновь порошок из неизвестных листьев идет в обиход. Иногда ты шутила, что это пыль прямиком с чайного завода. А раз завод чайный, значит и все, что исходит из него, можно смело называть чаем. Приземлившись на табурет, твой взор падает на обеденный стол. На нем лежал маленький, небрежно нарезанный кусочек черного хлеба, слегка зачерствевшего за ночь. - Не помню, чтобы я в последнее время покупала его.. - оторвав немного мякиша, скатываешь тот подушечками пальцев в шар. Сердцевина хлеба была достаточно мягкой, а значит, выпечка не была старой. Наверное, тебе стоит больше отдыхать, раз уж не можешь запомнить даже собственные покупки за прошедшую неделю. Время выходить из дома. Подойдя к остановке, на которой ты обычно садишься до работы, внимательно сверяешься с баннером, на котором написано время отправления каждого маршрута. Должен прийти ровно через 5 минут. В это время птицы уже проснулись, активно щебеча свои песни. Народ медленно собирался, ожидая автобус. Невыносимый гул. К несчастью, здесь всегда была проблема с доступностью транспорта. Вместо положенных 18 человек, влезал целый район, беспощадно толкаясь, впихивая друг друга. Этот день не был исключением. Здороваясь с очередным соседом, ты замечаешь... Его. В самом дальнем уголке авто сидел юноша, широко улыбаясь, медленно махал рукой. Мгновенно развернув голову в другую сторону, суетливо бегаешь глазами, стараясь найти того, с кем можешь завязать диалог. К счастью, прямо напротив тебя сидел хороший знакомый. - Куда путь свой держишь, в рань эдакую? - спросил тот задорным голосом, убрав телефон в карман. - Работа, как и все, работа. Будь моя воля, сидела бы целый день за телевизором. - ты старалась говорить громче обычного, дабы показать незнакомцу, что он тебе не интересен. Кажется, это сработало. - Пчелка-трудяжка. А я устроился работать в компьютерный клуб. Работа непыльная, но заплата заставляет желать лучшего. Ладно, поболтаем позже, моя остановка. Выйдя из маршрутки, нервно оглядываешься по сторонам, проверяя, вышел ли тот безумец с тобой. Пожалуй, ты слишком переживаешь из-за этого незнакомца. Это начало паранойи? Работа сможет отвлечь от дурных мыслей, а потому, ускоряешь шаг, дабы приступить к своим обязанностям. Казалось, идеальный день был испорчен: любой неосторожный шорох, скрип или вой вызывал желание убежать далеко, насколько это возможно. Открыв магазин, пулей влетаешь в него, вжимаясь руками во внутреннюю сторону двери. Как же страшно. Медленно выдыхая, собираешься с чувствами, выставляя новую партию товара на витрины. Первым клиентом как всегда была добрая бабуля Виетт, она очень вежлива и доброжелательна. Редко встретишь старого человека, сохранившего честь и достоинство одновременно. - Здравствуй, доченька! Ну чего сегодня мне взять? Чего посвежее есть? - Все свежее, бабуль, все свежее. - мягко улыбаясь, ты ощущаешь, как тревога отступает. - Ну будь добра старой батончик тепленький, а внучку моему пирожок с вишней, - женщина потянулась к сумке, доставая кошелек. - Будет исполнено! Расплатившись, бабушка направилась к выходу. - Ой береги себя, доченька, береги. Много дурных нынче ходют. - И вы себя берегите. После таких клиентов на душе всегда становится тепло. Такой простой диалог, а сколько положительных чувств и эмоций внутри. Ближе к обеду количество посетителей увеличилось. Это школьники возвращаются домой с учебных занятий. Грех не взять чего-нибудь перекусить. Врываясь, дети источали ауру игривости и смеха, летая меж стеллажей. На это приятно смотреть, словно сам возвращаешься в детство. Раздался очередной звонок. Но вместо "порции" ребятни, из двери вышел виновник твоей тревожности. Невольно взгляд цеплялся за него, словно ожидая какого-нибудь подлого действия. Однако, он ничем не отличался от других посетителей магазина. Ты ощутила легкий стыд за то, что осудила человека за специфичную внешность. Когда пришла очередь обслужить незнакомца, решила исправиться, искренне улыбаясь покупателю. - Добрый день! Чем я Вам могу помочь? - Ха.. Хлеб, пожалуйста? - его речь была такой быстрой, что разобрать слова было довольно таки сложно. Наверное, он очень волновался. - Конечно, без проблем. Нужно что-то еще? - немного помедлив, продолжила, - Прошу прощения, наверное, в прошлую нашу встречу я была не слишком приветлива. Знаете, наш район так тесен, что редко встречаешь нового человека. Как Вас зовут? - Меня зовут.. М-можете меня звать Джоном. Джон Доу, да. - глаза парня были опущены в пол, а на лице вырисовывался румянец. Какой же он застенчивый! - Приятно познакомиться, Джо. Можешь меня звать "Ты". - Я знаю.. Ох, я хотел сказать, что это очень красивое имя. Мне нравится твое имя. Да. В общем... - роясь в карманах, Доу достал смятую, слегка влажную купюру. - Спасибо за покупку. Хорошего дня. - протянув сдачу, ты ощутила довольно крепкие руки парня, вцепившиеся в твои. - Чт.. - не успев сказать и слова, тебя перебили. - Ох, п-простите, мне очень жаль! Он исчез.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.