ID работы: 11926271

Сталкер

Гет
NC-21
Заморожен
304
Размер:
54 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
304 Нравится 373 Отзывы 34 В сборник Скачать

Цветение сакуры

Настройки текста
Очередной незамысловатый день подходит к концу. К счастью, сегодня Босс был в прекрасном настроении, а потому отпустил домой пораньше. Нельзя упускать столь заманчивую возможность! Из окон ручьями лились золотистые лучи солнца, играющиеся с багряными листьями уставших деревьев. Каждая плиточка на полу заиграла новым цветом, в столь прекрасный момент дня. Закат. Как краток момент услады, наслаждения эстетикой мира. Попадая под очередной блик с окна, твоя кожа блестела, словно таинственный кристалл. За обратной стороной двери неожиданно встречаешь Джона, который счастливо улыбается тебе. - И вот, снова мы пересеклись, Доу - кажется, с каждым мигом ты начинаешь понимать, что перед тобой никакой не монстр, а самый обычный, смертный человек. Возможно, он не слишком красив. Уж больно специфична внешность та. Но пожалуй, даже в странных, бесконечных завитках темных волос, есть свое очарование. У каждого из нас присутствуют изъяны. Но можно ли считать таким уж сильным контрастные синяки под глазами, на белоснежном холсте лица? Наверное, прямо сейчас в твоей голове рождается осознание того, как же мир зациклен на внешности. - Д-да, какое совпадение. - на его лице смешались краски смущения. Оглянувшись, ты могла заметить, что опавшие листья рассортированы по кучкам и цветам в разных сторонах улицы. Сколько же часов этот парень стоял здесь, дожидаясь мгновения встречи? - Ты меня ждал? - с удивлением в голосе спросила ты, не скрывая шока. Пожалуй, это самое романтичное, что происходило в твоей жизни. И единственное. - Ухх.. - охапка непослушных волос свалилась на лицо юноши, а руки того нервно подрагивали. Ты слышала его тяжелое, грузное дыхание. Кажется, не у одной тебя не было опыта с противоположным полом? - Все хорошо? - пожалуй, настолько сильное переживание не является вариацией нормы. - Д-да. Я просто.. Просто.. Ммм.. Мы можем зайти к тебе? - столь неожиданный вопрос выбивал из колеи, заставляя ощущать неудобство. - Честно говоря, я не думаю, что это хорошая идея, Джон. Моя квартира не лучший вариант места для времяпровождения. Там слишком грязно, чтобы принимать гостей. И времени на ее уборку у меня нет. - наверное, это был самый мягкий отказ в твоей жизни. Не хочется ранить того, кто так трепетно относится к тебе. Как жаль, что эти чувства не взаимны. Лицо юноши стало мрачным. В нем сочетались нотки безысходности и обиды, а возможно и непонимания ситуации. Его глаза были готовы сдаться перед мощнейшим градом слез. - Я.. Понимаю. Можно.. Проводить до дома? - надежды Доу мгновенно разбились после холодного отказа. - Нет. И.. Пожалуйста, не иди за мной. - романтичность парня была похвальна, однако, что можно сделать, если собственное сердце не трепещет при виде Джона? Даже если этот юноша будет единственным в твоей жизни, кто смотрел такими преданными, нежными глазами. Выбор останется прежним. Это нечестно. Зачем давать ложные надежды? Он заслуживает большего. Большего счастья, чем ты. Он не пошел за тобой. Как и всегда, дома было пусто. Все те же скомканные вещи, разбросанная обувь. Это казалось таким привычным, удобным. Пожалуй, ты не готова к таким масштабным и серьезным переменам, как отношения. Школьные друзья уже взрослые. Да, все вы были одногодками, но кажется, ты значительно отстала, оставшись дитя. Они добились успеха. Кто-то нашел себя в обретении семьи, родного очага, а кто-то в престижной карьере. У каждого из них стоит что-то за душой. Но что у тебя? Старый телевизор. Глупые передачи, от которых медленно разжижается мозг. Немного стыдно. Неловкость отходит, как только твоя рука лениво тянется к миске с печеньем. Как странно. Она пуста? - Даже крошек не осталось! - с возмущением воскликнула ты, слегка ударив кулаком по подлокотнику кресла. Странные вещи происходят нынче. Крекеры нагло пропали, полотенце падает без крючка, хлеб валяется. Тяжело вздохнув, тянешься к телефону, чтобы поболтать с кем-нибудь из друзей. Листая контакты, выбираешь программиста, с которым сегодня утром пересеклись пути. Абонент временно недоступен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.