ID работы: 11926271

Сталкер

Гет
NC-21
Заморожен
304
Размер:
54 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
304 Нравится 373 Отзывы 34 В сборник Скачать

Запах юности

Настройки текста
Примечания:
Ты взяла небольшой отпуск на работе. Босс был не слишком доволен тем, что его работник решил воспользоваться своими несуществующими человеческими правами. Медленно подступал рассвет. Где то вдалеке раздались неуверенные, немного сонливые мелодии птиц, встающих вместе с солнцем. Чернота ночи ворчливо уступала полотно неба новому дню. Звезды все также сияли, вселяя надежду в сердца людей. Как же хорошо, что ты живешь с соседям в мире и согласии. Кто бы еще согласился периодически навещать тебя, кормить, поить? Напротив по лестничной площадке жил местный доктор, а потому не пришлось ехать в больницу, которая была в другой стороне района. Сегодняшнее происшествие до сих пор не могло уместиться в крошечной черепной коробке, а потому постоянно вытекало горькими слезами. Всплывали добрые воспоминания из детства, как вам хорошо было вместе. Местные бабушки-седушки шутливо звали вас братом, да сестренкой. Оба дурными были, да шаловливыми. От этих мыслей становилось немного легче, а порой на лице мелькала даже скромная улыбка. Ты решила обязательно навестить жену друга, как только сможешь уверенно стоять на ногах. А после, и самого... Вскоре из окна стали доноситься голоса. Дети, которые шли вместе с родителями в садик, болтая своими пищащими голосами обо всем на свете, старики, идущие куда-то по своим старушечьим, но таким важным делам. За долгое время ты впервые ощутила волну ноющего одиночества. Одно дело, когда свободного времени нет, а совсем другое, когда есть время, но уже нет человека, который смог бы поддержать в трудные минуты отчаяния. Раздались быстрые удары чьих то легких крылышек, а после довольное урчание. Сквозь шторы просочилось перышко, нежно плывущее по воздуху. Слегка пристав, опираясь на тонкие ручонки, ты заметила знакомый бардак на голове. - Доу? Доу, это ты? - отчаянно спросила, пытаясь привлечь к себе немного внимания. - Да, а кто спрашивает? - смешливо спросил парень, подтянувшись. Ваши взгляды пересеклись. Его живые, задорные глаза оглядывали комнату, пока неожиданно одна из голубок не приняла копну волос за отличное местечко для витья гнездышка. Птица важно села на макушку, стараясь вплести маленькую веточку, словно положив первый камень в грандиозную постройку дома. Казалось, Джон совершенно был не против такого внимания со стороны матушки природы. - Тебя так любят звери, - робко произнесла ты, затаив дыхание, словно боясь спугнуть чудо этого мира. - Когда мне одиноко, я прихожу сюда кормить птиц. Иногда они рассказывают довольно интересные истории. - пожалуй, слышать подобное было странно, но по своему очаровательно. Словно сказка, происходящая наяву. - Почему ты не на работе? - спросил он, внимательно следя за реакцией. Неожиданно ты понимаешь, что до сих пор находишься в неглиже перед малознакомым человеком. Со стеснением, натягиваешь толстое одеяло до горла, оставив снаружи лишь поврежденную ногу. - Да вот.. Несчастный случай, - заявив это, слегка оголяешь край ноги от мягкой, шелковой ткани ночного платья. От безмятежного лица юноши не остается ничего, сменяясь на невероятное беспокойство. Его брови скривились в грустные линии, а с губ сошла легкая улыбка. Казалось, он страдал от этого больше, чем ты. - Кто это сделал с тобой? - отчаянно спросил Доу, пролезая внутрь через окно. Склонившись над кроватью, его ладони бережно обволокли ступню, с нежностью поглаживая бархатную кожу. Его руки были невероятно горячими, куда сильнее, чем у простого человека. - Джон, ты не болен..? - спросила ты, рассматривая парня. Лицо было бледным, но ровного оттенка, а значит, температура тоже должна быть в норме. - Пожалуй, нет? - вопросительно ответил юноша, не понимая причину твоего беспокойства. - Я сама виновата в произошедшем. Сегодня ночью.. А в прочем, неважно.. - пожалуй, не хотелось портить спокойные мгновения черными пятнами. Потому, просто тяжело вздохнула, медленно пропуская раскаленный воздух из вздымающейся груди. Нужно держать себя в руках. Казалось, Доу не слишком понимал, что ты имеешь ввиду. На его лице читалась озадаченность. Сев на край белоснежной кровати, огляделся. Раздался запах сырости, словно после дождя. Кажется, таков загадочный аромат Джона? И вновь тебя окатила неловкость. Уборка была лишь частью сна, а потому квартира все еще сохраняла атмосферу хаоса и беспорядка. Не такое ожидают увидеть в комнатах прекрасных дам! - Здесь не очень убрано, я знаю... - стыдливо прошептала ты, отведя взгляд. - О чем ты? - спросил парень, вопросительно наклонив голову. Кажется, ему совершенно нет дела до окружения, пока в поле зрения есть ты. Ибо именно на тебе, все время, пока он внутри, держался заинтересованный взгляд. - Да так.. Неважно.. Знаешь, пока что я не могу нормально ухаживать за собой, потому... Ну.. Я не буду против, если иногда ты будешь навещать меня.. - услышав данное, Джона словно окатило волной радости. Глаза вновь воспылали огнем обожания, а рот распластался в широкой улыбке. Все таки, какой он хороший парень. Чудной, но разве это главное?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.