ID работы: 11926271

Сталкер

Гет
NC-21
Заморожен
304
Размер:
54 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
304 Нравится 373 Отзывы 34 В сборник Скачать

Кара Божья

Настройки текста
Бессонница. Весь день тебе пришлось лежать, стараясь не беспокоить поврежденную конечность. Энергия, которую обычно запросто тратила на "любимой" работе, осталась внутри, не давая спокойно заснуть. Казалось, она циркулировала по телу вместе с кровью, вызывая легкое покалывание в онемевших от безделья кончиках пальцев. Из-за происходящих в последнее время событий, твой режим медленно нарушался, не давая заслуженно отдохнуть всему организму. Отсутствию сонливости также поспособствовали новые соседи, переехавшие в ваш район несколько недель назад. Один из парней, проживавших там, оказывал тебе неоднозначные знаки внимания, вызывая, что мягко сказано, отвращение. Ты старалась избегать возможных встреч, прячась в темных коридорах подъезда, когда тот поднимался на очередной этаж. В данный момент в соседней квартире раздавались тяжелые басы, дробящие черепные коробки цивилизованных людей, предпочитающих ночью отдыхать. В композициях этих отсутствовала как таковая мелодия, оставляя лишь свободный полет незамысловатых ударных партий. Ты слышала, что подобная музыка привлекает падших людей. Наркоманов, желающих добиться эдаким сопровождением большего эффекта от запрещенных веществ. На душе стало склизко. Несмотря на то, что между вами были толстые стены, ты ощущала некий дискомфорт. Если алкогольное опьянение способно некоторых довести до безумия, то что могут сделать те, кто свернул на кривую дорожку куда более уверенным шагом? Со временем буйство соседней только разрасталось. Как непокорный огонь, распространяющийся по засохшей траве. Раздались первые крики. Мужские голоса что то яростно делили между собой, выясняя на чьей стороне правда. Неуютно ерзая бедрами, ты старалась не вслушиваться в смысловую часть спора. Со временем игнорировать разрастающийся конфликт становилось труднее, ибо тот продолжился на лестничной площадке подъезда. Казалось, даже наушники не могли перебить срывающиеся голоса мужчин. Неожиданно в дверь постучали. Неуклюжие удары по нарастающей становились угрожающими. Если бы ты могла ходить, то все равно не решилась и мельком взглянуть через глазок на непрошенных гостей. Было слышно, что это все те же молодые люди. Никто не хотел выходить из квартир, чтобы сделать замечание парням в неадекватном состоянии. Это неудивительно. Казалось, что одним щелчком пальцев они могли безжалостно сломать кому-нибудь позвоночник, медленно перетирая остатки костей в порошок. Смотря на свою входную дверь, с безысходностью осознавала, что та недостаточно прочна, чтобы выдержать столь агрессивный натиск врагов. Петли блуждали, грозясь вылететь в любой момент. Даже сейчас. Сердце билось, ускорившись от испуга в несколько раз. Дыхание прерывалось. Из-за своей травмы ты не могла выпрыгнуть с окна, чтобы спастись. Нога была так плотно перевязана, что не сгибалась в коленном суставе даже на жалкий сантиметр. Страшно. Единственный возможный выход - прятаться. Но где можно укрыться в плешивой однушке, с минимальным количеством мебели? В огромных кучах мусора, валяющихся тут и там. Свинья. Из-за настигшего врасплох страха, скованные движения становились еще более неуклюжими. Каждая секунда могла быть последней. Превозмогая боль из-за разорвавшихся тканей кожи, ползла в ванную, чтобы спрятаться за душевой шторкой. Она была из достаточно плотной ткани, чтобы позволить остаться незамеченной. Но все это было лишь жалкой теорией. Замок был безжалостно выломан. Огромные по габаритам парни вальяжно разгуливали по квартире, швыряя вещи носками собственных туфель. Раздавались звуки битой о полы посуды. Все, о чем ты могла думать - молитвы, отчаянно просящие спасения у Всевышнего. Но никто не пришел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.