ID работы: 11926271

Сталкер

Гет
NC-21
Заморожен
304
Размер:
54 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
304 Нравится 373 Отзывы 34 В сборник Скачать

Справедливость

Настройки текста
Холодный свет, мешающий открыть глаза. Бесконечный шум, звенящий глубоко в ушах. Ноющая боль тела, не дающая сделать лишний вдох. Казалось, что кто-то уносил тебя далеко-далеко, подальше от мирской суеты. Искалеченное сознание не давало осмотреть то, что находилось в окружении. Носилки врачей казались мягчайшей простынкой, пахнущей свежестью. Словно то самое лето, когда ты была еще слишком юна для каких либо забот. Мягкое солнце и пение соловьев, нежно пробуждающих тебя перед очередным прекрасным днем. Теплая постель, а рядом самый лучший плюшевый друг на свете. Поцелуй в лоб и одобрение матери. Шелест сочной травы и смех соседских детей. Как жаль, что время столь скоротечно. Зеленые деревья уже не такие большие. А цветы не так хороши. Мама не так добра, а в ее глазах не виднелся огонь родительской любви. С каждым годом смысл существования растворялся, превращаясь в бессмысленную рутину, не имеющую логического конца. Бесконечное кольцо страданий. Видения преследовали тебя всю дорогу. Чувство прекрасной ностальгии росло, проникая корнями в самые потаенные уголки души. Как бы хотелось все это оставить. И погрязнуть в утопичных воспоминаниях, сглаженных беспощадным временем. На самом деле, даже тогда все не было так сказочно. Порой, просто хочется отчаянно верить, что ты жил по-настоящему счастливо хоть миг. Детство полно собственных разочарований, а неокрепший разум еще хуже переносил эмоциональные потрясения. Твой отец никогда не любил тебя так, как это делали другие. Он любил тебя в кровати, а не на выпускном. Не оценивал твои первые достижения, зато мотивировал заняться фигурой. Да.. Ты всегда была немного крупнее сверстников. Хотя, как показала практика, никакого больного ублюдка, угашенного различными составами, не смущают излишне мягкие бока. Возможно, это начало нового этапа жизни? Медленно открыв глаза, ты очутилась в белоснежной комнате, пахнущей ненавязчивыми ароматами спирта. Больница. Пожалуй, многие хотели задать тебе вопросы, однако, из-за нестабильного состояния, никто не имел права подойти. Возле кровати стояла крошечная тумбочка, с немного облезшей от старости белой краски. На ней лежал пластмассовый цветок, бережно лежащий в одиночестве. Хотелось взять его, однако, тело так сильно болело, что не желало выполнять настолько тяжелую нагрузку. В комнату вошла медицинская сестра. Словно не замечая тебя, она открыла форточку, а после немедленно удалилась. В глазах все еще плыли цветные пятна, пульсируя, изменяя свою форму. Наверное, ты слишком сильно ударилась, а потому мозг не очень хорошо справлялся со своими повседневными задачами. Хотелось спать. И вновь сознание рисовало бесконечный коридор. Снова неизвестная спираль, формирующая своеобразный образ. - Ты довольна моей помощью? - поинтересовалось очертание, искажаясь. - Да, спасибо. - кратко ответила ты, не выражая особых эмоций. У тебя просто не было сил. Их не хватало даже на беззвучный плачь, иль убогую жалость к себе. Что это может дать? Только лишняя трата энергии. - Это ты принесла мне цветок? Он красивый. Фигура, услышав похвалу, запульсировала, приобретая красноватый оттенок. Медленно, спираль превращалась в подобие кудрявого человеческого сердца. Ее ритм был нестабильным, словно проявление аритмии. - Я не люблю живые цветы. Они плохо пахнут, - поделился откровением образ, замолчав, - Этот цветок не пахнет. И будет жить вечно, как моя любовь. Ты ничего не ответила. Все казалось слишком запутанным. - Почему ты здесь? - раздался вопрос. Тебе не было понятно, почему спираль так добра. - Это мой дом, Зловещая Долина. - со смущением раздался ответ. - Меня обидели. Почему-то, хотелось рассказать хотя бы кому то о своих переживаниях, сожалениях и страхах. Даже если это происходило во сне, перед странной геометрической фигурой, у которой не должно было быть разума. - Я знаю. Скоро они понесут наказание. Кто-то разбудил тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.