ID работы: 11926271

Сталкер

Гет
NC-21
Заморожен
304
Размер:
54 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
304 Нравится 373 Отзывы 34 В сборник Скачать

Ангелы

Настройки текста
Время в больнице шло крайне медленно. Каждый час пребывания в белой комнате, в белоснежной, но до тошноты скрипучей кровати, с бледной облупленной мебелью, сводил с ума, мешая осознавать реальность происходящего. Девушки в молочных халатах посещали тебя, спрашивая про самочувствие. А того, в принципе, и не было. Дремота подкрадывалась так плавно, что приходящие сновидения казались простыми галлюцинациями, пришедшими к тебе после столь травматичного опыта. Не хотелось существовать. Познать сладкий вкус жизни ты не могла и раньше, а потому ставить вопрос в таком ключе - бессмысленная затея. Тело дрожало, а конечности резко дергались, порой болезненно ударяя собственное тело. Невролог, который проводил анализ состояния, оценил твою осознанность в высший балл, а потому, проблема была исключительно психологического характера. Как неожиданно. Хотелось уйти. Но куда? Квартира разгромлена, а после нанесенных травм.. Уборка это последнее, чего тебе хотелось делать. Ты слышала, что соседи сжалились над всей кошмарной ситуацией, а потому сторожат собственность, дабы ничего плохого не случилось. Возможно, что даже мужики из дома починят входную дверь. Нечего глазеть на чужое имущество. Дни ползли, сменяясь на ночь. Раны затягивались, оставляя уродливые шрамы, а гипсы снимались. Пришло время выписки. Несмотря на то, что в больнице было невероятно скучно, утомительно, серо, ты прекрасно понимала, что на "свободе" будет куда труднее. Опросы органов, раздражающий интерес соседей, слухи, домыслы... Тошнотворно. Пройдя в регистратуру, прощально оглянула себя в зеркале, смирившись с новыми уродствами. Нельзя сказать, что до шрамов твое лицо было похоже на ангельское, однако, было достаточно приятным, чтобы продавать детям булочки. Сейчас же твои щеки рассекали алые рубцы, создавая образ либо заядлого мазохиста, либо странного фрика. Дорога домой сеяла тревожные мысли. Теперь вместо уютного гнездышка, в голове создался образ места преступления, жертвой которого стала ты. Лишний спусковой крючок для хаотичного страха и фантазий. Память старалась сохранить твой пошатанный рассудок, стирая некоторые фрагменты ужасной ночи. Однако, психика неспособна уничтожить боль в костях, преследующую и по сей день. Люди оглядывались на тебя, разглядывая шрамы. Их взгляды ощущались заостренными штыками, нанизывающими насквозь. Жизнь серой мышки не готовила к лишнему вниманию посторонних лиц. Но кажется, придется смириться с данным. Спустя продолжительное время, автобус остановился, неспешно открывая собственные двери. С каждым шагом, приближающим тебя к подъезду, ноги подкашивались, становясь ватными, невесомыми. Дрожь, вызванная страхом, опутывала тело, не давая пошевелиться. " Не хочу туда идти " - проносилось в голове навязчивым клубком мыслей, снова и снова опутывая разум. Ты понимала, что идти тебе больше некуда. Поиск новой квартиры - дело времени, которое может продлиться несколько недель, а порой и месяцев. Не было достаточного количества сбережений, чтобы иметь возможность снять любую попавшуюся на глаз комнату. А это означало, что придется какое то время терпеть. Мыться в ванной, где это происходило. Сидеть в кресле, где ходили их ноги. Есть с посуды, хаотично разбросанной ими. Даже мысли об этом вызывали мгновенные рвотные позывы, создающие неприятную горечь во рту. Ты решила присесть. Свежий ветер помогал унести груз тревог, очаровывая золотыми листьями, танцующими в небе. Звуки падающих каштанов, самой главной ценности невинной ребятни во дворе. Звонки велосипедов и стуки колес об асфальт. Время идет дальше. И нет лишней секунды, чтобы жить задним днем. Все это помогло получить немного сил и решительности, чтобы зайти на свой этаж. Однако, сердце предательски билось, практически поднимая твою блузу с вздымающийся груди. Как и ожидалось: дверь поставили обратно в петельки. Мелочь, но все же довольно приятно. Поворот ключа, бойкий щелчок. Ступор. Вместо ожидаемого бесконечного хаоса, находящегося в каждом уголке дома, полы сверкали, а воздух был свеж. Пахло чистотой. Неуклюже сбросив ботинки, ты побежала на кухню. На столе лежало письмо, написанное разными почерками: " Милая Т\И, От лица всего нашего подъезда, мы хотим выразить искренние соболезнования, ведь тебе пришлось многое пережить, за довольно короткий срок. Мы чувствуем огромную вину на наших плечах, ведь оказали помощь слишком поздно, тогда, когда она могла быть уже бесполезна. Каждый из нас сделал небольшое денежное пожертвование, конверт с деньгами, который можешь найти в зале. Кроме того, мы постарались сделать качественную уборку, ибо знали, что скорее всего травмы не позволят тебе сделать это. Мы хорошо знаем тебя, ты хорошая девчонка, а потому, если понадобится какая-нибудь помощь, можешь обращаться в любую из квартир. Тебе обязательно помогут..." После данных слов, стояло множество фамилий, аккуратно подписавших письмо. От такого доброго поступка потекли слезы, но не горя. Люди все еще могут нести что-то священное, прекрасное в этот мир. Это вселяло надежду в сегодняшний, завтрашний день. Ты улыбалась сквозь боль, пронизывающую все тело. Смеялась, когда ребра были готовы сжаться, а органы лопнуть, словно шарик. Предстоял долгий путь восстановления.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.