ID работы: 11926271

Сталкер

Гет
NC-21
Заморожен
304
Размер:
54 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
304 Нравится 373 Отзывы 34 В сборник Скачать

Равновесие

Настройки текста
Теплый свет заливал светлую комнату яркими лучами, переливаясь на вьющихся прозрачных шторах. Казалось, в зале было так чисто только однажды, в первый день заселения в данную квартиру. Оглядывая обстановку, твой взгляд на некоторые вещи изменился: вместо промятого и старого кресла виднелась мягкая и удобная мебель, служившая верой и правдой долгие годы. Его поношенность имела некий шарм и особую ценность, объяснить которую другим людям невозможно. Скрипучая кровать, на которой так хорошо лежать после интенсивного рабочего дня, старый телевизор, издающий знакомые с детства голоса телеведущих. "У кого-то и такого нет..." - появилось логичное умозаключение в голове. После всего, что произошло с тобой в последний месяц, жизнь заиграла новыми, ярками красками. Несмотря на всю серость будней, существенно ограниченные финансы, отсутствие друзей, бытие - главный дар, ради которого стоит бороться. И к сожалению, порой только после сильнейших потрясений человек начинает задумываться о том, что его пребывание в данном мире настолько ограниченно, что нет и секунды на то, чтобы страдать и сожалеть о содеянном в прошлом. Решительно набрав воздух в легкие, с резким выдохом изгоняешь из себя дурные мысли, грязь и уродство. Пора. Купив по пути небольшой букет стройных гвоздик, ты неспешно отправилась на городское кладбище. Сотни безликих плит безмолвно стояли на своих местах, сохраняя безмятежность данного места. Черно-белые портреты молодых девушек, дедов и детей бесстрастно смотрели на тебя, проверяя, кто из них окажет смиренный прием. Некоторые из могил были забыты, а их земля разрослась свежей травой, давая шанс новой жизни. А напротив них стояли захоронения утопавшие в свежих цветах. Одной из таких плит была отдана прекрасному другу, чудесному отцу и любимому мужу, Саймону. Присев на скамью, ты слегка улыбнулась, оглядывая портрет навсегда сохранившего молодость парня. - Привет. Я хотела прийти куда раньше, но, знаешь, были дела. Кажется, это оправдание преследует нас всю жизнь, верно? Откладываем все до лучших времен.. - губы сложились в кривой ухмылке. Раздался смешок. - Твоя жена очень скучает, но она не одна. Люди в нашем городе очень добры и никогда не поскупятся на доброе слово. Никто ее не обижает, так что можешь не волноваться по этому счету. Наверное, нам стоило встретиться немного раньше, когда общение могло быть диалогом, а не рассуждением одной стороны. Ну, что есть, то есть. Надеюсь, у тебя все хорошо там. Где бы это не было. - посидев еще немного, оставила цветы, направляясь к выходу из кладбища. Душа хранила равновесие. Ты знала, что все сделала правильно. Дальнейший путь вел в родной дом. Перенапрягаться после серьезных травм - не лучшая затея, а потому, в голове строились фантазии, как ты будешь отдыхать, поедая сладкие фрукты и просматривая новостную ленту. Прекрасный выбор. Посетив необходимые магазины, поднялась на лестничную площадку, внимательно глядя под ноги. Твоя неуклюжесть выросла, а потому был высокий риск подвернуть лодыжку или просто упасть. Перед твоей дверью лежала странная посылка, с яркими красными пятнами, просачивающимися сквозь картон. Кто это мог отправить?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.