ID работы: 11926271

Сталкер

Гет
NC-21
Заморожен
304
Размер:
54 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
304 Нравится 373 Отзывы 34 В сборник Скачать

Новая эра

Настройки текста
Крах. Именно это читалось в глазах парня, когда-то горевших пламенем необъятной страсти, обуздать которую было невозможно никаким известным способом. Его губы словно волны в беспокойную погоду, кривились и растягивались в жалкую пародию на понимающую улыбку. Невооруженным взглядом можно было понять: его мир разрушен. И собрать его из оставшегося пепла - невозможно. Глаза тряслись хуже землетрясения, из-за прилива адреналина и отчаяния. Из них текли слезы, продолжая бесконечный ручей, опускающийся все ниже по румяному лицу. Он ничего не говорил, а просто смотрел на тебя, так внимательно, словно никак не мог смириться с происходящим. Ты не хотела что либо говорить. Да и что можно сказать в такой ужасной ситуации? Не хотелось ранить невинного человека, для которого ты являешься самым ценным, что есть на земле. И так было сказано слишком много. Молчание сохранялось. Лишь одинокие всхлипывания, вздохи Доу прерывали тишину, непреднамеренно заставляя тебя дергаться от происходящего. Твое тело онемело. Что делать в подобной ситуации? Пригласить на чашечку чая? Звучит как отличный способ издевательства. Просто уйти? Решение бесчувственной, засохшей коры дерева. Молчать? Неловко. - Я добьюсь твоей взаимности любой ценой. Чего бы мне это не стоило. Я уничтожу каждого, кто посмеет оказать тебе ценное внимание. Любого, кто бросит краткий взгляд в твою сторону. Прикоснется нечаянно рукой в автобусе. Окликнет. Освистает. Ведь мы созданы друг для друга. И нет ничего сильнее любви моей к тебе. Я знаю. Тебе нужно время. Сейчас я уйду. Но никогда тебя не брошу. Обещаю. - неуверенно встретившись взглядами, твое тело невольно задрожало. От печали не осталось и следа. Вместо нее в потускневших глазах Джона виднелась холодная, пронизывающая сталь. И сквозь нее не видно мыслей. Его голос был тверд, в нем не было и капли сожаления. Он не был жертвой. Не хотелось отвечать. Страх опоясывал, сковывая каждую клетку организма, напитывая эссенцией отчаяния и подчинения. Теперь слезы скатывались с твоих же щек. Кажется, ты попалась в очередную ужасную ловушку жизни, дав надежду совместного будущего безнадежному психопату, не имеющего понятия совести и чести. Ты не понимала. За что судьба приносит череду страданий, не дав подняться, вдохнуть свежий воздух, полюбить этот мир? Каждый ли человек сталкивается с подобным в своей истории? А если нет, то почему все это так несправедливо? Не успев и открыть рот, сказать что-то в ответ, Доу исчез. Часы шли как минуты. Ты стояла у окна до вечера, беспомощно выискивая взглядом юношу в самых потаенных уголках улицы. Вдруг он за тем кустом, иль облезлым деревом? Ловко скрываясь в кроне последнего, изучает твой быт? В первые за долгие годы закрыла шторы, не оставив и тончайшей щели для прощальных, закатных лучей солнца. В комнате стояла кромешная пелена тьмы. В ней было неуютно, страшно и невероятно тошно. Но так ты знала, что он ничего не найдет. Завернувшись покрепче в свое одеяло, зарывшись в подушках, старалась скорее уснуть, молясь о том, чтобы не снились кошмары. Но заплаканные глаза неустанно открывались, хаотично проверяя безопасность комнаты. Жизнь слишком тяжела, чтобы наслаждаться ею. Ты медленно сходила с ума.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.