ID работы: 11926271

Сталкер

Гет
NC-21
Заморожен
304
Размер:
54 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
304 Нравится 373 Отзывы 34 В сборник Скачать

Тише.. Это просто кошмар.

Настройки текста
- Доктор, я... Я не знаю, как дальше жить, - робко начала ты, делая глоток свежей воды. Руки не переставали дрожать, а глаза пухли от слез. - С последней встречи прошло несколько месяцев, но я все еще не могу уснуть. Джон преследует меня во снах. - Вас мучают кошмары? - задал вопрос док, стуча пальцами по клавишам. Его взор устремлялся в яркий монитор, и казалось, будто мужчина совершенно не заинтересован в рассказах очередной сумасшедшей пациентки. - Это мягко сказано, - нервно усмехнулась ты. - Больше ничего в жизни меня не радует. Мой день состоит из поправления штор, проверок дверей и поиска тех самых глаз. На самом деле, ничего не происходит, но... Меня опутывает страх только от мысли о том, что он может быть рядом. И пока я не проверю все окна и двери, не смогу нормально думать. - Классическое проявление паранойи, - сделал заключение врач, выписывая на маленькой бумажке рецепт. - Невероятное проявление наблюдательности, - саркастично произнесла ты, закатив глаза. Проигнорировав колкости пациентки, мужчина протянул заключение. - Лечение проходит крайне тяжело. Такими темпами Вы лишитесь полной дееспособности. И для Вашей же безопасности, понадобится опекун. Старший брат, отец, мать... Кто угодно подойдет. Пора осознать тяжесть вашей болезни. Всего хорошего. Вырвав из рук несчастные бумажки, ты медленно, с огромным удовольствием разрываешь страницу напополам. А после, бросаешь в рядом стоящую мусорку. - У меня все в порядке. Все под контролем. Мне просто нужно отдохнуть! - отпиралась ты, не желая верить в сказанное врачом. Захлопнув дверь, съезжаешь вниз, рыдая от безысходности. Как бы ты не проявляла характер, как бы не отпиралась... Все же, понимаешь, насколько все серьезно. Набирая номер матери, пытаешься собраться, тяжело дыша. - М-мам... - неуверенно произносишь ты, слыша родной голос. - Дорогая, ну что сказал доктор? Как проходит твое лечение? Все в порядке? - Ничего не в порядке! - срываешься на крик ты, не веря, что все происходит на самом деле. - Доктор сказал, что я больше не могу справляться самостоятельно, и следовательно, мне необходим опекун! На обратно стороне сохранялось молчание. Но даже без лишних слов, было понятно: тяжело здесь не только тебе. - Ну, ничего, ничего... - успокаивала та, сдерживая отчаяние в собственном голосе. - Дорогая, мы тебя любим такой, какая ты есть. Дееспособна ты или нет.. Это неважно. Но ты же знаешь, что мы с отцом не можем покинуть город сейчас. Я бы очень хотела приехать, обнять тебя. Но работа обязует остаться. Давай я поговорю с твоим братом? Ты же хочешь его увидеть? Ласковые слова матери заглушают тревогу в груди. Слезы останавливаются, возвращая трезвость рассудка. - Да, да... Конечно хочу... - Ну и прекрасно. Я сейчас же ему позвоню. И на следующий прием психиатра ты пойдешь уже с ним. - Хорошо.. - поднявшись с пола, ты отряхиваешь джинсы. Все таки, все не так уж и плохо! Ведь так?... - Дочка, я сейчас не могу говорить. Но я обязательно позвоню тебе позже. Хорошо кушай и постарайся хотя бы немного поспать. Люблю тебя. После столь теплого разговора, есть хотя бы небольшой запал на борьбу за собственную жизнь. Выйдя из больницы, ты сходила в продуктовый магазин, аптеку (чтобы купить необходимые лекарства, назначенные доктором!) и даже посетила парк. Возможно, для кого-то это обычные будни, но для тебя настоящее достижение. Из-за тяжелого обострения болезни, ты даже не заметила, как изменилось собственное тело: скулы стали впалыми, глаза потерялись в огромных синяках, а одежда спадала с заостренных плеч. Стресс выедал тебя изнутри, не позволяя должным образом заботиться о себе. Спустя затяжные недели, впервые помыла голову. Как давно ты не ощущала запах кондиционера на волосах?... На расческе осталась треть волос, спутанных в единый колтун. Улыбнувшись себе в зеркало, ужаснулась: на зубах тонким слоем скопился желтый налёт. Тщательно орудуя щёткой, ты возвращаешь себе человеческий вид. На раковине остается коктейль крови и зубной пасты. Несколько зубов выпало под давлением щётки. Твои десна кровят. Из-за скудного питания организм истощён до краев. - Как я довела себя до такого?... - риторический вопрос. Кажется, слова доктора начинают иметь смысл. Но ничего. Пока ты жива, есть шанс бороться за счастливую жизнь и душевный покой. Ничего не кончено. Ты способна на все! Главное верить. Горя решимостью, ты начинаешь жизнь с чистого листа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.