ID работы: 11926271

Сталкер

Гет
NC-21
Заморожен
304
Размер:
54 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
304 Нравится 373 Отзывы 34 В сборник Скачать

Работа, работа, работа!

Настройки текста
До следующего приема еще неделя. Несмотря на печальный прогноз врача, ты надеешься убедить его в том, что еще способна побороться за право быть хозяйкой судьбы. А для этого необходимо проделать огромную работу над собой: разобрать хлам дома, перебрать одежду, восстановить человеческий облик. Всего неделя. А сколько вопросов необходимо решить! Свалку, в которой ты жила последние месяца, трудно назвать жильем... Толстый слой пыли бережно укрыл каждую полку, да так сильно, что на корешках книг не прочитать их названия. А когда то светлый паркет обратился в серость. Схватив тряпку в руки, ты принялась за генеральную уборку! Руки сводило от резкой нагрузки, а ноги кривились под тяжестью собственного веса. Ты совершенно потеряла свою физическую форму. Мышцы растворились, питая голодное, больное тело. За несколько часов работы накопилось с десяток мусорных мешков. Дырявая одежда, постельное белье, коробки... Даже корочка черствого хлеба, украшенная ажурной плесенью, досталась откуда-то из под стола. Ты давно не ела хлеб. С того самого времени, когда он приносил его тебе. Даже столь крошечное напоминание о Джоне вводило тебя в ужас. Неловко ухватившись за краюшку двумя пальцами рук, прикрываешь глаза, не желая видеть эту мерзость перед собой. В мусор. Туда, куда ему и место. "Нельзя жить травмой всю жизнь... Он исчез. Все в прошлом, в прошлом..." - успокаивала себя ты, надеясь, что этот больной ублюдок нашел себе другую подружку, а еще лучше, если тот помер. Никто не заслужил иметь такого "дружка" в окружении. Вытирая ладонью проступившие капельки пота, тяжело вздыхаешь. Наконец в квартире можно свободно дышать. Выкидывая мусор, ты выкидывала собственные страхи и сожаления. И это давало мотивацию работать. Впервые за долгие дни ты села за стол. Обычно он захламлен грязной посудой, но теперь это в прошлом. Сея хаос вокруг себя, ты впускаешь его внутрь себя. Наслаждаясь чашечкой горячего чая, импульс страха проходит сквозь тебя. Иррациональный ужас, требующий проверить окна. Стараясь игнорировать его, вцепляешься в стол ногтями, учащенно дыша. "Спокойно. Это просто паническая атака. Дыши глубже, глубже. Никого на улице нет. Никого." - осознанность помогает держать себя в руках. Череда глубоких вдохов и выдохов. Покой. Привстав, ты неуверенно открываешь шторы. За окном светит солнце, а на улице играют дети. Всего лишь милые дети. Смотришь вправо, смотришь влево. Ничего особенного. Удовлетворив паранойю, вновь садишься за стол. Сердце колотится, не позволяя расслабляться слишком быстро. Неожиданно, твой карман завибрировал. Новое сообщение от мамы. " Доченька, я поговорила с твоим братом. Он согласен и точно придет. Напиши ему точную дату и время, а также адрес больницы. Люблю тебя". Улыбка не покидает лицо. Семья - единственное, что у тебя осталось. Листая список контактов, выбираешь нужное имя. Дело близится к вечеру. Отдыхая в кресле, просматриваешь передачи о диких животных. "Интересно, он уже прочитал?" - мысль не дает тебе покоя, а потому, разблокировав телефон, заходишь в чат с братом. Сообщение не прочитано, а абонент не заходил в сеть с раннего утра. "Возможно, он уже спит. Да и мне пора." - взбивая подушки, дабы те были помягче, готовишься ко сну. Может, сегодня получится уснуть без снотворных? Как знать. Набрав стакан воды, ставишь его у кровати, а также блистер лекарств. Так, если не получится уснуть самостоятельно, не придется далеко ходить, искать в темноте. Ты чувствуешь себя лучше. Укрывшись одеялом, с улыбкой закрываешь глаза. Новый день - очередной повод стать лучшей версией себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.