ID работы: 11926271

Сталкер

Гет
NC-21
Заморожен
304
Размер:
54 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
304 Нравится 373 Отзывы 34 В сборник Скачать

Доппельгангер

Настройки текста
Подошел конец продуктивной недели. Соседи вновь видят в тебе ухоженную девушку, улыбающуюся искренней улыбкой до ушей. Ты, переродившись, ощутила сладкий вкус полноценной жизни. Даже периодические неудачи не вызывали бурю эмоций как прежде. Ошибки - путь к дальнейшему прогрессу. И все же, как порой не бесил врач, он мастер собственного дела. Лекарства не вызывают побочек, исполняя свой долг. А это, без прикрас, настоящее чудо. Сегодня, в два часа дня, состоится приём у психиатра. И там ты обязательно победишь. Ты не сомневалась в собственных силах. А потому, приглаживая очередной непослушный завиток волос, с хорошим настроением покинула дом. Величественное здание больницы возвышалось над тобой. Облака, покрывающие светлое небо, создавали жуткую атмосферу. И все же, как бы ты не старалась поддерживать боевой дух, это место вызывало тревогу. Голова кружилась, укачивая. Внутри больницы был собственный порядок. Там не было места обычному ритму жизни. Минуты, проведенные в больнице, тянулись часами. Унылая, серая атмосфера вызывала тоску. Никаких картин. Никаких узоров. Здесь, опасные люди для общества, получали свой билет в никуда. Пускай изолятор тебе и не светит, можно ли считать жизнь полноценной, если нет свободы выбора? Заняв место в очереди, ты оглянулась. Кажется, брат опаздывает. "Может, оно и к лучшему." -пронеслось в голове. Возможно, если ты появишься одна, врач оценит упорное стремление доказать свою независимость? Как же это странно. В очереди к одному врачу были такие разные пациенты... Мужчина, с пожилой матерью. Умственная отсталость первого на лицо: отвисшая челюсть, тупой, непонимающий взгляд, засаленный внешний вид. И крошечная старушка, вытирающая с усталостью в глазах безостановочно подтекающие слюни сына. Женщина, не имеющая лица. Она была серой, как краска на прохудившихся стенах. Мертвец, что еще удивительным образом дышал. Или только делал вид, что дышал. Очередь медленно растворялась за дверью, ведущей в кабинет. Когда перед тобой не осталось никого, ты тихонечко встала. - Все получится. Я докажу ему, что я могу позаботиться о себе. Я смогу. - зажмурившись, поворачиваешь ручку двери. -Да, доктор, я понимаю, что она неспособна позаботиться о себе. И я готов взять опеку. - эхом раздавался знакомый до боли голос. Там, в кресле, сидящим напротив врача, сидел он. Доу, что с понимающим видом покачивал головой на все бредовые рекомендации доктора. - С-сэр! - вскрикнула ты, прервав диалог. С усталостью, потирая переносицу носа, доктор поднял тяжелый взгляд на тебя, ничего не отвечая в ответ. - Это не мой брат, это... - Довольно. - повышает голос мужчина, слегка привстав с кресла. - Я знаю, как вам тяжело смириться с собственным положением. Но ситуация вынуждает меня сделать неутешительные выводы. Вы не узнаете собственного брата, отрицаете мою правоту, таки еще и опаздываете на собственный сеанс! Если это не ваш брат, то что вы скажете по поводу этих фотографий?! На столе лежали десятки фотографий. На них ты, еще совсем маленькая, с собственной семьей. С мамой, папой и... Джоном Доу. На каждой из них он стоял позади, скромно улыбаясь в камеру. Ты не знала, что сказать в ответ. Пораженная данными фальшивками, нащупываешь диванчик, чтобы рухнуть с поражением вниз. - Я... я... Я не знаю, что сказать. Джон, тяжело вздыхая, прощается с доктором. Твоя жизнь в чужих руках. А для доктора ты неизлечимо больная пациента. Он умывает руки, не зная, как тебе помочь. Нависая над тобой, Доу протягивает руку, с грустью выдавливая улыбку на лице. - Пойдем. Я отведу тебя домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.