ID работы: 11926271

Сталкер

Гет
NC-21
Заморожен
304
Размер:
54 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
304 Нравится 373 Отзывы 34 В сборник Скачать

Смятение.

Настройки текста
Слезы укрывали лицо плотным одеялом, не позволяя лишний раз взглянуть на паршивца. Почему это все происходит? Чем ты заслужила эти испытания? Если Бог и существует, он отвернулся от тебя, занимаясь более важными делами. - Почему? Почему?! - вскрикивала ты, пытаясь вырвать собственную руку из лап монстра. - Я любила свою жизнь, свою работу, друзей! А ты у меня все отнял! Тварь! - ты не могла сдержать обиду, скопившуюся внутри. Она, как самая сильная кислота, разъедала тебя изнутри. Но Доу, словно не замечая истерику, сохранял спокойствие. И лишь изредка бросал кроткий взгляд, внимательно смотря тебе в глаза. Ты была готова к любой реакции: ответному гневу, пощечинам, усмешкам. Но только не к тому, что происходит сейчас. Он не был похож на себя. Губы, что вечно кривились от безумной улыбки, впервые опустили свои уголки вниз. Глаза, вытаращенные во все стороны были сконцентрированы, собраны. В них не было искры безумия. Что-то здесь не так. - Джон? Джон. Посмотри на меня, сейчас же. - остановившись, ты с недоверием оглядывала парня. Но он, не откликаясь на собственное имя, смотрел куда-то вдаль. - Почему ты меня игнорируешь? - ответа не прозвучало. Доу, еще немного помявшись на месте, продолжил свой ход. Удивительно, но он действительно привел тебя домой. Аккуратно снял куртку, расстегнул твои ботинки. И бережно, с какой-то тоской, усадил на кресло. Как малое дитя, за которым необходим ежечасный уход. - Я заварю нам чай. - произнес тот, отойдя на кухню. Такая нежность в действиях Джона тебя опешила. Неужели он способен на что-то, кроме насилия и бездумных выходок? Не доверяя ему, ты украдкой заглянула на кухню. Доу, копаясь в коробочках чая, выбирал себе вкус. Действительно. Никакого подвоха. Пораженная увиденным, ты вернулась на свое место. Спустя пару минут, он возвращается, держа в руках небольшой поднос с чайным набором. Расставив чашки по местам, сел на против, о чем то задумавшись. - Выпей, пожалуйста, свои таблетки. - мягко приказал Доу, вытаскивая блистер из пачки лекарств. Ты даже не знала, что сказать ему в ответ. Зачарованная столь услужливым поведением, послушно закинула горсть препаратов в рот. Горько. В комнате повисла тишина. Джон, перебирая пальцами, пытался собраться с духом. Ему надо что-то сказать. Ты, терпеливо ожидая объяснений, делала маленькие глотки горячего чая. Вкусно. - Я понимаю, как тебе сейчас тяжело, - начал Доу, явно нервничая. Он был смущен, напуган, обезоружен. Словно это он страдает от обильного внимания маньяка, преследующего его по пятам. - Но то, что ты думаешь и говоришь разбивает мне сердце. - возмущенная данными словами, ты привстала, желая вставить парочку слов в этот безумный монолог. Но как только ты захватила губами побольше кислорода, парень продолжил, игнорируя все намеки с твоей стороны. - Нам всем сейчас тяжело. Конечно, не так сильно, как тебе... Но мама льет слезы ночи на пролет, как только слышит от доктора очередные неутешительные прогнозы. - Как ты смеешь что-то говорить про мою маму?! - вскрикнула ты, нахмурившись. Этот подлец смеет что-то говорить еще и про твоих родителей! Ты хотела вышвырнуть его из своего дома немедленно, но неожиданно, твое тело опутали длинные руки Джона. Он, с явной осторожностью, закинул твою голову на свое плечо, успокаивающе напевая чем-то знакомую мелодию. - Нам всем тебя очень не хватает. - на твою макушку падают слезы, что маленьким градом падают с лица монстра. - Я знаю, что это прозвучит эгоистично, но особенномне тебя не хватает. Моя милая, милая, прекрасная сестренка. - эти слова пронзили твое сердце иглой боли. Этот голос, эта речь, интонации.... Медленно поднимая голову с плеча, ты не могла поверить своим глазам: Перед тобой стоял брат.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.