ID работы: 11926271

Сталкер

Гет
NC-21
Заморожен
304
Размер:
54 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
304 Нравится 373 Отзывы 34 В сборник Скачать

Признание

Настройки текста
Последняя встреча с братом сильно повлияла на тебя. Наконец, ты признала правоту врачей и семьи. Болезнь, подобно хищной змее, обвила всю твою жизнь, изменив последнюю в корне. Забота остальных перестала казаться чем-то ужасно оскорбительным, скорее, наоборот: искренняя любовь ближних заставляет чувствовать себя намного лучше. Родители не удушают своей опекой, лишь иногда приезжают на выходных (предупреждая заранее!), привозя свежие овощи и фрукты. Теперь твоя душа полностью познала покой. Возможно, ты не так здорова, как хотелось, да принимать тебе таблетки пожизненно - неважно. Важно то, что вся жизнь еще впереди. Официальное трудоустройство тебе не грозит. Для кого то это может быть трагедией, но только не для тебя. Собравшись, ты направилась в старую добрую пекарню, чтобы сердечно упросить владельца взять тебя обратно. Заметив тебя в магазине, бывшие коллеги мягко улыбались, подбадривая перед собеседованием. Они были искренне рады твоему возвращению. Легкое волнение покалывало пальцы, что впились мертвой хваткой в старенькую сумочку с документами. -Кого я вижу, - довольным голосом протянул мужчина, развалившись в кожаном кресле, - Как я понимаю, ты убедилась в том, что моя скромная пекарня - лучшее место для работы? - Несомненно, сэр - с усмешкой произнесла ты, щелкая деловой, толстой ручкой по стопке бумаг. - Твое увольнение весьма разочаровало меня, - медленно покачивая головой сказал хозяин. Он не знал, стоит ли давать второй шанс той, что однажды подвела магазин, - Однако, никаких жалоб на тебя за все смены не поступало. Как со стороны покупателей, так и других работников. Всегда чисто, всегда порядок с кассой. Кажется, я принял решение. Услышав данное, сердце забилось в два раза быстрей. Каждое собеседование ощущалось как первое. Самое страшное. - Я найму тебя обратно. Однако, урежу ставку. Конечно же, если ты будешь показывать хорошие результаты - последуют и бонусы. Посмотрим, не потеряла ли ты свои навыки. И как полагаю, в обучении ты не нуждаешься. Так что если готова, приступай прямо сейчас. Не сдерживая искреннюю улыбку счастья, ты ставишь заветную подпись в договор, вырываясь из кабинета самого доброго Босса в мире. Надевая рабочий фартук, начинаешь работать. Гуляя по знакомым стеллажам, ты поняла, как скучала по этой работе. С ароматом булочек и корицы здесь сохранился покой, которого так не хватает в ежедневной стрессовой рутине. Несколько новых позиций, украшений, цветов... Красота! Казалось, что ты гуляешь здесь как в музее, лишь иногда отвлекаясь на обслуживание милых покупателей. Время шло быстро. Ты даже не заметила, как солнечный день сменился на сумеречный закат, обращая виды из окна в сплошную беспросветную темень. Глаза слипались. Внутренние биоритмы негодовали, а резкая нагрузка вызывала бунт в организме, требуя теплой постели. Звук колокольчиков. Кажется, нашелся безумец, решивший купить хлеб поздней ночью. Твой рассеянный, сонный взгляд заприметил неспешно надвигающуюся темную фигуру странной формы. "Облако" - раздалось в голове. Эта мысль показалась тебе подозрительно знакомой... Подняв взгляд, перед тобой стоял он. Настоящий Джон Доу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.