ID работы: 11926271

Сталкер

Гет
NC-21
Заморожен
304
Размер:
54 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
304 Нравится 373 Отзывы 34 В сборник Скачать

Дезориентация

Настройки текста
Плюхнувшись на кровать после тяжелого дня, ты смотришь в потолок. Сегодняшняя беседа с Доу... Совершенно не дает ответов на вопросы. Лишь сеет еще больше беспокойства и тревоги в сердце. Ты берешь телефон в руки, открывая страницу браузера. "Введите запрос..." Немного погодя, пальцы неуверенно набирают "Зловещая долина". В мгновение, собирается список сайтов, объясняющих данный феномен. "Зловещая долина - феномен, который возникает при наблюдении за объектом, не являющимся человеком, но крайне похожего на него внешне. Люди, наблюдающие за объектом, испытывают отвращение или сильную тревогу на беспочвенной основе." - Занятно... - прошептала ты, рассматривая примеры. Человекоподобные роботы, мутанты, куклы... Отличная компания для Джона! Либо у того крайне специфичное чувство юмора, либо... Он действительно монстр, имеющий крайне специфичный вкус на женщин. Хотя.. Если тот является монстром, можно ли классифицировать Доу в классическом понимании пола? Имеет ли он вообще половые признаки? Вдруг, тот размножается спорами, подобно грибу?... Кажется, эта смысловая цепочка может продолжаться вечно. Еще немного, и ты свяжешь его существование с воплощением богини Кали из индуизма. Решив не рефлексировать более, ты укрываешься одеялом, сворачиваясь калачом. Прикрываешь глаза и послушно ожидаешь наступление фазы сна. Та, словно густая нефть, медленно обволакивала тело, утаскивая куда-то далеко, далеко... Очнувшись, ты оглядываешься. Неизвестный город с ужасно кривыми зданиями, что медленно извиваются в танце. Они покрываются яркими пятнами, в тот час исчезающими где-то внутри домов, впитывая те порами стен. На сером небе летают глазные яблоки, чирикая. Те, вероятно, являются далекими родственниками ворон. Пытаясь протереть глаза снова и снова, ты не веришь своим органам чувств. Пахнет чем-то странным и грязным. Проходящие мимо тебя люди будто и не замечают странности их городка. - Простите, мисс! - окликаешь ты крохотную старушку в шляпке. Она, остановившись, оглядывается на тебя. На ее лице кривилась страшная, широкая улыбка. - Чем я могу Вам помочь, милая? - любезно спрашивает она, перебирая стертые ручки сумочки своими четырьмя кривыми пальцами. - Г-где мы?... - шепотом спрашиваешь ты, с ужасом предугадывая ответ незнакомки. - В Зловещей Долине, душечка. - бабуля, шарясь в карманах пиджака, что-то сует тебе в руку. Оно холодное и твердое. - Я знаю, что вы, молодые, любите это. Угощайся, а мне пора идти. Прощай, внученька. - спустя мгновение, женщина растворилась в толпе, потерявшись. Разжимая ладонь, ты видишь несколько длинных, человеческих зубов. С криком, ты бросаешь их на землю, притоптывая ботинком. Неужели все, о чем ты думала, окажется правдой? Джон действительно монстр? - Подождите-ка... - неожиданно, в твою голову приходит озарение. Никакого Джона Доу не было. Такого имени просто не существует. Это сочетание используется в юридической среде... Для неопознанных мертвых мужчин. По телу пробегают мурашки. Ты чувствуешь, как прямо сейчас твоя психика трещит по швам. Все это очень страшно. И даже не описать, насколько ты сейчас чувствуешь себя беззащитно. На твое плечо положили горячую ладонь. Оцепенев, медленно поворачиваешь голову. За твоей спиной стоит старо-давний друг, мило улыбаясь. - Значит, ты все таки пришла ко мне! Я так рад! - Доу, не переставая светиться от радости, обнимает тебя. Его руки странно извивались, словно в них совершенно нет костей. - К-кто же ты такой? - еле слышно произносишь ты с дрожью в голосе. - Твой лучший друг, естественно. Друг, по имени Джон Доу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.