ID работы: 11926271

Сталкер

Гет
NC-21
Заморожен
304
Размер:
54 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
304 Нравится 373 Отзывы 34 В сборник Скачать

Путешествие.

Настройки текста
Можно ли считать этот город отдельной вселенной? - Возник вопрос в твоей голове. Здесь не было места для привычных законов природы. В небесах не летали птицы, и, судя по всему, их в принципе здесь никогда не существовало. Очертания вещей расплывалось, искажая общую картину. Как Джон может жить тут и там, в твоем мире, одновременно? Все ли жители долины имеют такую силу и право? - Ты родился здесь? - неуверенно спрашиваешь, с опаской поглядывая на собеседника. Теперь ты совсем не могла воспринимать его как человека. Лишь только монстром, в искаженном людском обличии. - Полагаю, что это может быть так, - Доу пожал плечами. Вероятно, он просто не помнил этого. Как давно это могло произойти? Сколько ему лет? Недолго помолчав, набираешься смелости задать новый вопрос. - Ты... Нежить? - Доу, явно удивившись данной теории, посмеялся. - Нежить? - передразнил он, скривившись в улыбке, - Нет, я самый обычный парень. "Ага, самый обычный..." - ответила сама себе в голове. Находится здесь было очень неуютно. Тебе скорей хотелось покинуть данное место, скрывшись где-то в тихом уголке без лишних глаз. Монстр, заметив данное, опешил. - Хочешь я покажу тебе свой дом? Впервые ты была рада подобному предложению. Кивнув, последовала за ним, стараясь игнорировать аномальное поведение окружающих. Это было крайне сложно. Казалось, что местные жители совсем не понимали концепт личного пространства и вежливости, постоянно пялившись, рассматривая тебя, будто ты цирковая зверюшка. Кривыми дорожками, обходными путями вы добрались до странного места. Оно было похоже на старый барак, сожженный до тла и поглощенный тонной мусора. Запах стоял соответствующий. Джон, открыв входную дверь, вежливо пригласил тебя войти первой. Задержав дыхание, заходишь внутрь, осматриваясь. Груды неизвестных вещей покрывали пол, имея неприятную, мягкую консистенцию. Вместо кровати посередине комнаты лежал старый матрас, испачканный в чем-то бордово-красном. Кое-где из него торчали пружины, разодранная набивка и мелкие жучки, ползающие по собственным делам. - Здесь.. Отвратительно пахнет... - без стеснения произнесла ты, страдая от головокружения. Доу, словно не замечая твоего недомогания, спокойно садится на воображаемую кровать, приглашая тебя присесть рядом. Такая концентрация грязи вызывала лихорадочную чесотку, ногти впивались в кожу, снимая ее вместе со слоем пыли. - Мне нужно выйти, меня сейчас стошнит... - не выдержав, ты бросаешься к двери, мгновенно просыпаясь. В нос продолжал бить мерзкий, сладковатый запах гнили, обычно исходящий от трупов мелких животных в жару. Ты бежишь в туалет, сдерживая позывы тошноты. Но вонь не прекращается, преследуя по пятам. Становится все хуже, хуже, хуже.. Пока ты не обнаруживаешь следы крови в собственной квартире. Они вели на кухню, и, честно говоря, тебе не хотелось проверять что скрыто под пеленой тьмы. Но убивающий все живое аромат заставлял тебя сделать это. Щелчок. И яркий свет заливает комнату. Привыкшие к ночи глаза неприятно щиплет, не позволяя рассмотреть что либо. Однако, через мгновение они привыкают, и ты видишь, как на твоем белоснежном столе лежит слишком мягкая консистенция из плоти явно не первой свежести. Из нее вырываются прыгающие опарыши, разбивающиеся об пол. Тысячи. Сотни тысяч червей повсюду, они падают с потолка, из продырявленных стен и полов. Тебе казалось, что ты слышишь их несуществующие тонкие, пищащие голоса. Неожиданно, входная дверь раскрывается. - Вот ты где! А я тебя повсюду ищу. А был ли это сон?....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.