ID работы: 11926645

Здоровое тело - 2 руки, 4 ноги

Джен
R
В процессе
69
Hello_Mazafaka бета
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 80 Отзывы 28 В сборник Скачать

Что ты скрываешь, Туча?

Настройки текста
      На переговорах все шло гладко. Это были те дозорные, которые прикрывают Арлонга. Сам Капитан рыболюдей вел себя чересчур расслабленно и распутно, будто показывая мне, что никакие силы человеческой обороны ему не страшны и нет смысла менять устоявшиеся правила, чтобы понравиться людям. Да, если честно, то у меня нет идей, что делать в такой не самой лёгкой ситуации.       Человек с лицом крысы держался напряженно, явно скрывая отвращение, то и дело, оглядываясь на подчинённых, ища у них моральной поддержки. Можно воспользоваться их запуганностью. — Капитан Арлонг, я не до конца понимать условия сделки. — я вклинилась когда уже Нэдзуми собирался покидать рыбный двор. — Все очень просто, Шива- —Я Сивка. — Да, извини, Сива, — продолжил крысочеловек, разжовывая каждое слово, как ребенку, чтобы я точно поняла. Будто я наитупейший человек. — я прикрываю Арлонга от глаз дозора, а он платит мне деньги за это. — Все так, как он сказал, он патрулирует эти воды, поэтому пока что не было ни одного прокола с его стороны. Хотя, нам, высшей расе, не страшно, если в Ист Блю найдётся сильный корабль. Да хоть всю армию на нас спустите, мы потопим их корабли, в воде нам нет равных! — под смех Арлонга отважно вскипела вся его присутствующая команда. Они точно уверены в своих силах. — Но ты прикрывать его, почему награда высока? Или дозор знать о том, что он захватить много деревень? — рыболюди, стоящие рядом со мной задумчиво стали перешептываться. Отлично, семя сомнений посеяно. — Н-нет, но это у всех на слуху, столько поселений захвачено, невозможно скрывать такой объем. — Незуко уже не смотрел на меня, как на неразумного аборигена, скорее, как на раздражающую ошибку. — Значит ты не справляешься со своей обязанностью в полной мере? За кого ты нас принимаешь? — Арлонг опасно смотрел на дозорного исподлобья, понимая мою претензию. Похоже, манипулировать им легче, чем ожидалось.       Я поровнялась с арлонгом, сложив руки на груди и свысока посмотрела на человека. — Я все могу объяснить, вы ведь видите, что на вас никто не нападает намеренно, что еще от меня требуется? — взвыл капитан дозора. — Уже скоро вами будет захвачен весь Ист Блю, я вам гарантирую. — Я думать, это твоя цель. Чем больше награда за Капитан Арлонг, тем больше внимание военные, ты специально допустить слухи о захвате деревни, чтобы на Арлонга напасть сила. Ты медленно готовить дозор к война. — Э-это не так! Капитан Арлонг, мы ведь друзья, не верьте этой кобыле, она хочет обернуть вас против меня! — Сивка говорит разумные вещи, когда твои оправдания звучат сумбурно. Если дело в моей награде, то я хочу, чтобы она была снижена до десяти тысяч белли. Если ты сделаешь это, то докажешь свою преданность мне. — Арлонг встал с места и положил холодную руку мне на плечо. — У меня нет причин доверять тебе, но из твоих выводов я нашел много погрешностей в его действиях. Мне действительно могут помешать россказни о моих территориях, хоть это и доказывает все мое могущество. — Но нет ни одного пирата, чью награду снижали! За всю историю в Ист Блю таких не найти! — Значит Арлонг быть первый. Рыболюди легко найти тебя, если ты быть предатель. Море Ист Блю стать море Арлонга, ты помочь это сделать и тогда тебя дать награда. — Я говорю это с гордой улыбкой. Арлонг показал, что действительно имеет слабости. Он боится что его сокрушат, боится, что его труд обесценится, а мне это только на руку. У меня новые рычаги давления и я обязательно их понажимаю. — Верно, ты все слышал, Незуко. Даю тебе два месяца, чтобы это провернуть. — Н-но как? — Это не наша проблема, чу. — с этими словами сарган вывел дозорных с территории.       Вокруг меня скопились рыболюди, задавая накопившиеся за эти минуты вопросы, но я в такой галдежке не разобрала ни слова. Лишь трое остались в стороне и обсуждали что-то, сурово сводя брови: Арлонг, Курооби и Чу.

***

Я-а-а, жду ответа.       Больше надежд нету.        Ско-о-оро кончится лето, — за стенами Арлонг-парка я натягивала тетиву, собираясь тренироваться в меткости. Погода стояла прекрасная, ни намека на ветерок, хороший день, чтобы научиться стрелять и тогда от меня будет польза в любой команде. Я много думаю над тем, что если я сделаю Арлонга менее опасным, то мугивары могут не встретить нами, а если и встретят, то не приплывут, ведь деревню больше незачем выкупать, я понижу налоги, сведя их к минимуму. — Т-ю-ю-ю-ю— стрела попала по дереву, но не в мишень, которую я вырезала небольшим ножичком, которым я «случайно» прибарахлилась в столовой. А ведь и правда. Я могу запросто упустить свой шанс попасть в команду мечты и тогда плакали мои шансы найти ответы на изматывающие вопросы. —Т-ю-ю-ю-ю— та же стрела попала чуть выше мишени. Плохо, что у меня всего одна стрела, в колчане хотелось бы иметь штук, хотя бы, двадцать. С Арлонгом я тоже оставаться не хочу. Мне неприятен этот персонаж, даже зная его нелегкую историю, нет никакого сожаления. И ведь от того, что я поднимаю себя в его глазах, шансов подружиться с Нами все меньше, ведь она наверняка считает меня на его стороне. Может попытаться найти контакт через жителей ее родной деревни? Сначала простые обыватели, потом ее сестра, а потом и сама кошка-воровка. Это звучит логично. —Т-ю-ю-ю-ю— интересно, как там мои родители? Они ведь ничего не знают о том, где я. Думаю, меня объявили без вести пропавшей. Ох, надеюсь, они переживут мою потерю, мама, наверное, места себе не находит. — Т-ю-ю-ю-ю-ю-ю-ю… — Если продолжишь витать в облаках, то рано или поздно прострелишь саму себя! — грозный голос вывел меня из прострации, приведя в ужас. Я обернулась, увидев недовольное лицо никого иного, как женщину-загадку, Нами. Вот жеш… Она застала меня врасплох с оружием, на которое действует запрет. Дьявол, как же не вовремя! Как она вообще нашла меня здесь, я даже Хаччану не говорила, где тренируюсь! — Так ты лучник? Что ж, это интересно. Некоторые мифы упоминали о зверолюдях, но не помню, чтобы их кто-то действительно видел, это были не более, чем сказки. Откуда ты? — в прошлую нашу встречу она не была настроена на разговор. Так что же случилось? — Я есть кентвр Ксения. Ты можно звать меня Сивка. Не говорить откуда быть раньше, нельзя. — а ведь пять минут назад страдала, что не могу выйти с ней на контакт. Как же мне повезло, что она сама заинтересовалась мной, нельзя упускать такую возможность. — Нами, я глупо доверять тебе. Хочу сказать именно тебе, видеть твоя душу. Смотреть будущее, есть человек, что сильнее Арлонга, он окажется здесь через года. Спрячь карту твоих богатств лучше. Убери сокровища под мандарин в другой место, Арлонг узнать. Хочу быть друг тебе, хочу менять порядок Арлонга, спасти деревня. Я — пророк.       По реакции девушки, я поняла, что сказала слишком много. Да и я сама понимала, как бредово это все звучит. Да-мс, навестить лапши на уши я могу, умею. Она аж побледнела и с выпученными глазами, убежала прочь, крикнув на последок, что я сумасшедшая. Перегнула палку. Как всегда, выпендрилась. Что ж, у меня появилась новая роль. Надеюсь, на этот раз боком мне это не выйдет? Лучше потренируюсь пока время есть перед тем как меня снова припахают, только на этот раз без мозгового штурма.

***

      Вот уже неделю я усердно учу язык и добилась больших успехов. Только иногда я могу сделать ошибку в произношении, но от акцента мне избавиться не вышло, да и сильно туплю перед тем, как начать говорить предложениями. И мне даже есть перед кем хвастаться, вечером я почти правильно перевела ему ту песню про ковчег, что пела тем вечером после которого мы подружились. После этого мы славно поболтали о насущном, обменялись новостями и разошлись спать.       Только вот мне не спалось. Под своим навесом между ящиками в грузовом отделе я не находила покоя, думая о грядущем. Арлонг пригласил меня на аудиенцию завтра в обед. Я даже представляю, что он хочет обсудить. Вероятно, это будет что-то связанное с налогами или его внезапном «понижении», хотя, он скептично относится к первому предложению, тем не менее, он сказал, что готов рассмотреть такой вариант. Но то, что он его рассмотрит, не значит, что сию минуту побежит отменять высокую дань. Мне нужно найти компромисс, либо же заговорить так, что он подумает, что это его решение. Меня спасает то, что я кентавр и над моими мыслями он посидит немного дольше, чем над мнением человека. Но он все еще ставит меня ниже, чем рыболюдей и русалок. Мне стоит запудрить мозги его команде, это будет мудро и эффективнее, чем идти на прямую к Арлонгу. Только времени нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.