ID работы: 11926645

Здоровое тело - 2 руки, 4 ноги

Джен
R
В процессе
69
Hello_Mazafaka бета
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 80 Отзывы 28 В сборник Скачать

Ты много хочешь, Скала

Настройки текста
Примечания:
       Капитан смотрел на меня грозно. Он возвышался на платформе, а кресло с высокой спинкой придавала ему устрашения. Черт побери, надеюсь, незаметно, что меня колошматит, как воздушный змей во время шторма. — Тогда какие у тебя есть предложения, если прошлые варианты тебя не интересуют? — за Арлонга ответил Курооби, человек-скат. Он такой же грозный, но стоит поровень со мной, оттого на его вопросы отвечать много легче. — Предлагать торговлю с людьми острова. Для начала необходимо развить сельское хозяйство, вывести эту ветвь на новый уровень, усовершенствовать местные фермы и обмениваться с людьми ресурсами, таким образом у нас появиться пополняемый источник провизии и побочных продукт, а у низших рас источник дохода, которым они смогут покрыть свою жизнь и не потерять работников. Есть минусы: улучшение ферм придется организовать из своего кармана, но уверяю вас, что это запросто окупится, если мы установка налог на хозяйство, который будет вычитать пятнадцать процент из доход. Именно так это становится выгодно не только для людей, которые будут рады работать на пользу общества, имея возможность с меньшими усилиями выкупить свою жизнь, но и нам, иметь доступ к торговле между еще не завоеваными деревни. — да, я много времени и сил потратила на составление этого текста. Подбирала верную интонацию к каждому предложению, чтобы звучало довольно формально, но достаточно понятно для обывателей, думала над фразочками, которые вроде и ничего особо не несут за собой, но точно зацепят внимание рыболюдей, мне так же было важно и длина моего изложения, чтобы было и не долго, но существенно, чтобы казалось, что я будто и не помышляю ничего против Арлонга тем не менее, наивно считать, что и на этот вопрос кто-то из рыболюдей клюнет. — Почему именно сельское хозяйство? — Хаччи еще ранним утром одобрил мою идею, почему же сейчас он так подозрителен? — Если мы начнем развивать другую культура, к примеру, ремесло, то это станет риском того, что люди рано или поздно люди учится создать оружие, лучше, чем они видели до этого, это можеет перерасти в мятеж. К тому же, аграрная индустрия наилучшим образом подходит именно этому острову. — Как мы будем осуществлять торговлю с ненашими землями?— я не заметила кто именно задал этот вопрос, в толпе собравшихся жителей моря сложно рассмотреть кого-то определенного. — Я заметить, как запуганы простые люди вашей силой, без проблем будет найти неглупого человека, что станет ответственным за международную связь. Нужен будет торговый корабль без знамен, что не привлечет внимания, но плыть на нем будут как простые люди, так и сильно рыболюди, чтобы избежать неприятностей. — Я услышал. Мне нужно время для обдумывания и я дам ответ. — Арлонг поднялся и подошел к своим наиболее доверенным накама, подозвав и меня в их компанию.        Мы еще раз все обсудили, сколько средств нужно будет выделить, что закупить, где, как, когда и, договорившись завтра еще раз обговорить этот замысел, разошлись. Теперь можно и отдохнуть немного в своем углу.       Да, все идет не совсем так, как я того желала, мои цели изначально были другими, но резкое снижение дани привело бы к моему концу. Мне сложно поверить, что они всерьез рассматривают этот вариант, но, похоже, у меня дар убеждения. Однако, я уже вижу множество проблем, которые сама себе построила. Ко мне теперь больше критики, ожиданий и недоверия, ведь я мало того, что упала, как снег на голову, так теперь еще и заявляю, что все не так, нужно переделывать. Нами я и того хуже, ясновидящей представилась. нужно было сказать ей оставить ложный след, а не перепрятать. Надеюсь, этот мир на моей стороне.

***

      "Этот день радостно. Я обустроить тайную база. Меня пустить гулять в лес и там найти берлога. Медведь умер. Здесь я стелить ковер и тащить стол, думать комфортно. Пора развивать волю. Думать как... "       Я не только говорю, но и пишу, как те скудоумные гоблины из старых компьютерных игр.       Мне определенно есть куда развиваться. Но помимо проблем с речью, ко мне добавился новый конфликт: жители деревни боятся меня. Меня отправили разведать обстановку в самой ближней деревни, чтобы понять территорию и понять, можно ли расширить уже имеющиеся фермы или территории достаточно. Этого селения не было ни в аниме, ни в манге. Деревня Сейда Аван стояла возле бухты к северу от Арлонг Парка, населенная миролюбивыми рыбаками пастухами, там многие имели свои огороды и выращивали в основном батат, картофель и репу, чем и зарабатывали на жизнь. Увидев небольшие участки и пастбища, я решила поднять вопрос о вырубке леса, спросив непосредственно фермеров, а те начали соглащаться чуть ли не на каждом слове. Их озадаченность и скованность были видны в каждом действии, они стояли будто их зарежут за неверное движение, а если кто-то и возражал, то ему непременно затыкали рот. А ведь я была без оружия и вела себя дружелюбно.       Это нужно решать как можно быстрее, мне не нужны неприятности, тем более, что у меня появился невероятный план.       Я возглавлю подпольную революцию, воспользовавшись своей репутацией у Арлонга. Это будет долго, но оно того стоит и мировая торговля первый шаг на этом нелегком пути. Главное, это начать, а как закончить, это не моя проблема. Да, я переложу вину на другого, в случае рассекречивания, пусть это и гнусный поступок, но для моей цели это меньшее из зол.       Моя цель — избавление от злобного диктатора.       Моя роль — серый кардинал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.