ID работы: 11926645

Здоровое тело - 2 руки, 4 ноги

Джен
R
В процессе
69
Hello_Mazafaka бета
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 80 Отзывы 28 В сборник Скачать

Пей с нами, Соленая Вода!

Настройки текста
Примечания:
            Три дня назад я была ранена Нами. На время реабилитации мне отказали в возвращении в Сейда Аван, сама бы я не дошла, нож достал до сустава. Все, чем я довольствовалась: личная душевая и окошко над кроватью. Мне повезло, никто сейчас не болел и не был ранен кроме меня, поэтому лазарет пустовал. Но мне было так одиноко. Мне было бы одиноко, даже если бы здесь была толпа, хочется излить кому-то душу, рассказать как мне тяжело в этом мире, как сложно носить маски и врать обо всем. Не сойти бы с ума такими темпами. Единственный, с кем я здесь общаюсь, как с другом — это Хаттян. Но рассказать ему лишнее равносильно смерти. Его язык слишком длинный, а душа честная и храбрая. Точно не партизан.       Окно всегда открыто на полную, даже ночью, редко удается уснуть под большим тяжелым одеялом, как я люблю, хорошо бы отоспаться пока не вернусь к своему неуютному тонкому пледу. Но это ночью, сейчас лучше сконцентрироваться на тренировках, хоть и получается плохо из-за постоянной боли от шва.

***

       Спустя неделю, когда я могла стоять на ногах и не сжимать челюсть от болезненных ощущений, сразу вышла на пирс подышать свежим воздухом. Там не было никого, кроме прохладного соленого ветра, что путешествовал над океаном, подгоняя волны и облака. Усевшись на каменную плитку, свесив передние ноги над водой, я стала напевать себе под нос разные мелодии, плетя венок из заранее собранных у забора трав. Цветов уже почти не было, был только тимьян да полынь, но венец все равно получался красивым. Это все было не просто от скуки, я училась развивать волю в не зависимости от рода занятий, чтобы выработать этот инстинкт на автомате. И вот сейчас я почувствовала чье-то приближение. Это Момо подплыл ближе, но не показываясь на поверхности воды, видимо ему было интересно о чем я там мычу и он захотел послушать. Должно быть, ему тоже одиноко, в Ист Блю очень редко можно встретить морского короля и ему приходится тяжело на привязи у пиратов. Я, не стесняясь, стала петь громче, мне не сложно, а ему приятно. Песня wannabe от spice girls и мне поднимала настроение, заряжая на оптимистичный настрой. Мы с подругами часто пели ее в караоке, когда знатно наклюкаемся по поводу и без, такие тёплые воспоминания. Я теперь и не знаю, когда такое может повториться в нынешних реалиях. По идее, у нас должен был быть повод скоро, лето идет к концу. — О чем задумалась, лошадка? — появление Хаччи я предсказала еще когда он только вышел в парадный двор и заметил меня. — Через четыре дня мне стукнет двадцать семь лет. — Момо показал голову, заинтересовавшись, куда пропали песни, а я положила на его голову венок, улыбнувшись. Это опасное чудовище меня не тронет. — Ого, почему ты не говорила раньше? — осьминог сел рядом, так же свесив ноги. — А ведь я и не задумывался об этом раньше, ты среди нас почти два года, а мы ни разу не отмечали такое событие. У вас кентавров свои правила в этот праздник? — Нет, такие же. Мы готовим кучу еды и выпивки, а потом обязательно задуваем свечи на торте. — Еще один венок опустился на голову счастливого осьминога. — Мы обязательно должны поздравить свою накама! Только обещай, что на этот раз ты не станешь оставлять "воспоминания" на своем теле. Мы можем просто сделать фотографию, это тоже память.       Я ухмыльнулась. Да уж, навела суеты. — Как у тебя дела? Я не видела тебя уже два дня, что-то случилось? — Я сопровождал торговый корабль. Это было довольно скучно, там нечего рассказывать, никто даже не напал и торговцы вовремя вернулись на борт. Принесли сорок тысяч, кстати. — А награда за Арлонга? — Ее уменьшили, но... — шестирукий замялся. — Но? — Награду перерасчитали так, что она теперь присуждается за поимку другого пирата. Якобы это он гроза Ист Блю. — И кто этот "счастливчик"? — Я не знаю.       Мы болтали о всяком еще где-то час, а потом Хаттяна позвали и я осталась петь Высоцкого для Момо, что ему определенно нравилось.       Развить волю сложнее, чем кажется. Даже спустя год усердных тренировок меня хватало только на небольшое расстояние, да и заметить удается не всех. Если я выхожу из палаты, то ощущаю присутствие троих, когда на самом деле их с дюжину. За-то мелких зверушек в лесу или рыбок в море я чувствовала почти всех. Не до конца понимаю, как это работает. Быть может, воля работает на тех, кто слабее меня? Значит, нужно стать сильнее.       Теперь помимо меткости, я тягала камни, оббегала весь лес и устраивала заплывы. Это все не сильно помогало и я хотела было сдаться, пока не вспомнила о тренировках духа. Но и медитации не сильно мне помогли. Меня все время что-то отвлекает, раздражает, да и мыслей постоянно слишком много. Не знаю, смогу ли я действительно стать тем, кем хочу себя видеть. Вот был бы у меня наставник...

***

             Ко мне в палату ранним утром торжественно ворвался сам капитан рыболюдей. Было неожиданно, я не видела Арлонга еще с той пирушки. — Иди за мной. — чуть ли не приказал он мне.        Кое-как разлепив глаза, я встала с лежанки и руками поправив волосы, что не вышло, судя по веселой реакции акулы, стала идти за ним к парадному двору. — Что случилось в такую рань? — Сейчас узнаешь. — Он распахнул передо мной мощеные ворота и мое лицо скорчилось от резкого рассветного света.       За внезапной "световой гранатой" поспешили радостные возгласы и поздравления. Вот черт, а я даже не умыта! Как. Можно так жестоко... Поздравить с днем рождения?       Это безусловно было приятно, не считая того, что меня поздравляет банда жестоких убийц и террористов. Я стояла в шоке, переваривая ситуацию, а потом расхохоталась от неловкости. — Мы решили гулять сегодня весь день! — кричал кто-то из собравшейся рыболюдской толпы. — Давай проходи, повара сегодня постарались! — Ах-ха-ха, ребята, подождите, дайте я хотя бы умоюсь! Спасибо! — я пулей убежала прихорашиваться, оставив ребят дожидаться. Нужно было хотя бы переодеть пижаму.       Я разместилась в центре длинного стола, по правую руку от меня сидел Хаччан, как мой друг, по левую Арлонг, как капитан, остальные довольствовались тем, что досталось. Подарков подарили много, их разместили на отдельном столике, на котором уже не хватало места.       Рыболюди веселились, для них это не более, чем повод оторваться по полной, как и для меня. Они не шутили, что хотели пировать весь день, еще только близится обеденное время, а кто-то уже перебрал с алкоголем, кто-то с кем-то подрался, кто-то покарил танцпол элементами из йоги, а кто-то же сидел в центре внимания в красивой накидочке фиалкового цвета и принимал неуемные поздравления и благодарности. Я довольна, хоть и не догоняю почему в мою честь такой разгул. На юбилей Курооби ему просто подарили по открытке, хотя он как-бы более важная шишка. А Арлонг же днюхи вообще не отмечает.       Под вечер я задула свечку на шоколадном торте и запила кусочек белым полусладким. В меня уже не лез торт ведь я наелась мяса как в последний день и тяжко вздыхала напротив своего бокала.

***

—Верхом на звезде, Вцепившись в лучи, — пьяно протянула я на родном русском, наблюдая, как полуживые рыболюди шатаются туда-суда. Я не стеснялась, скорее наоборот, хотела, чтобы меня услышали все. — С луной на поводке в ночи, Верхом на звезде, Несусь навстречу ветрам К несбывшейся мечте и снам!       Собравшиеся не-то слушали, не-то пели что-то свое, но это их дело, сегодня важна только моя пластинка.

***

      Уже на следующее утро я начала разбирать дары. Там не оказалось ничего интересного, в основном в самодельных коробках, шкатулках и конвертах лежали деньги или ювелирные брюлики, кто на что горазд. Примечательна была лишь она черная простенькая коробочка с запиской, что гласила: "вручу тебе твой подарок завтра в том самом месте в полдень".       "То-самое место" — это мое убежище? О нем знают только двое. Это точно не Нами, она отправилась в плаванье еще четыре дня назад. Значит Хаччи? Странно, разве той открытки с пятью тысячами белли не было бы достаточно?       В любом случае, сегодня узнаю, что этот дурачок приготовил, осталось только дождаться.

***

      Солнце в зените. Я на месте, но здесь никого нет. Наверное, я ошиблась местом. Быть может, это мой навес среди ящиков в порту? Нет. Кто-то идет ко мне со спины. Я не оборачиваюсь, боюсь, что мои опасения окажутся правдой. — Я рад, что ты прочла письмо. — басистый голос ударил по мне, как молния, — Когда я узнал о твоем дне рождения, то был в замешательстве. Знаешь, было внезапно, нужно было узнать об этом раньше. Чтож, это мой прокол, что не поинтересовался.       Я повернулась к Арлонгу, делая вид, будто удивилась, а не испугалась. — Ты знал об этом месте?       Тут уже удивился он. — А это секрет? Все давно знают, куда ты уходишь стрелять из лука каждый день. Неплохо ты тут все обустроила, — увидев мою растеряность он сменил тему, — Ладно, у меня для тебя кое-что есть.        Он протянул мне сверток ткани, что держал в руках все время. — Что там? — с опаской спросила я. — Открой и узнаешь.       Осторожно развернув белый хлопок, я увидела красивый колчан из кожи с золотой вышивкой. Внутри были стрелы со стальными наконечниками и орлиным пером. Взяв на пробу баланс, я была приятно удивлена, стрелы идеальны, что по длине, что по весу. — Ого, это... Довольно неожиданный подарок, спасибо, Капитан!       Он улыбнулся. День сюрпризов. Неужели Хаччи не шутил, когда сказал, что я ему симпатична? — Ты довольно странное существо. Будучи рожденной хрен знает где, так много знаешь про экономику и политику... Кем ты была раньше? — он сел под деревом, в которое я обычно стрела, дав понять, что мне придется провести с ним какое-то время. — Помошницей вождя нашего племени. — опять вру. Но очень аккуратно. — И как они допустили, что такая важная персона пропала с острова, который находится в самом опасном море? — он удивленно вскинул бровь, а я пристроилась в метре от него под другим деревом. — Я не знаю. Однажды я просто проснулась посреди океана на необитаемом острове. — сама невозмутимость. Интересно, что у него в голове? — Вот так просто? — Ага. Может это кара богов или наоборот спасение от смерти? — А ты не слишком волнуешься, я смотрю. — Поначалу было страшно, но прошло много времени, я смирилась.       Мы сидели молча какое-то время, а потом акула завязал разговор о том, о сем и мы говорили до ужина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.