ID работы: 11926645

Здоровое тело - 2 руки, 4 ноги

Джен
R
В процессе
69
Hello_Mazafaka бета
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 80 Отзывы 28 В сборник Скачать

Расслабься, Одинокий Булыжник!

Настройки текста
Примечания:
      Оказывается, наш Хаччан влюблен в одну даму у себя на родине. Когда он открылся мне в таком плане, я не смогла сдержать своей девичьей любопытности, настырно расспрашивала о ней, взволновано хихикала, закрывая руками рот и давала ванильные советы по покорению ее сердца. Октопако была той еще светской львицей, тоже осьминожицей, не удивительно, от чего выбор Хаччи лег на эту роковую даму. Вот только, она настоящая звезда и мечтает выйти замуж за принца, а не за опасного, хоть и очень милого, пирата. — Ох, Хаччи, я уверена, будет твое счастье. — без злобы сказала я, искренне радуясь, что такой обаятельный и простодушный мужчина имеет такие великие чувства. — Думаешь? Она мало заинтересована мной. — смущенно прогудел мой друг. — Ты ведь так крут, приятель, говорю тебе, все будет хорошо. Попробуй завоевать ее сердце через желудок! — Разве так говорят не влюбленным девушкам? — Какая разница?       Мы уже привычно смеялись и болтали, пока совсем не стемнело. Завтра я выезжаю на свою "любимую" ферму смотреть что там не так сделал курооби, от чего процент продаж упал на целых двадцать процентов всего за три недели. Перед осенью спрос на овощи должен быть меньше, но не на столько и не так быстро, такое несоответствие плану напрягает. К тому же, на нашей территории конкурентов нет. Значит этот скат накосячил и мне придется это разгребать.

***

      Сорвалась сделка. Остров, что в пяти часах от нас, не находится под властью Арлонга, его недавно захватил другой пират с наградой около двадцати миллионов белли. Видно, большая шишка. Но вот проблема... Курооби вел с ним бумажные переговоры и похожи они были на диалог двух обиженных школьников за гаражами. Черт возьми, нам угрожают и вместо того, чтобы решить конфликт, Курооби лишь подливал масла в огонь ответными угрозами. Если на нас нападут, это ударит по бизнесу. Я думала, этот рыбочеловек более рассудительный.       Знает ли об этом Арлонг? Мне стоит уведомить его о рисках.

***

      Не прошло и недели, как на нас напали Пираты Крига, обозленные из-за почтовой перепалки. Они выдвинули требование отдать им остров, Арлонг Парк и овощную ферму. Не думаю, что они хотят быть садоводами, скорее дело принципов. Арлонг, естественно, с требованием не согласился.        Может рыболюди и были невероятно сильны, но против половины армии Крига им приходится очень тяжко. Повезло, что пираты Крига в большинстве очень слабы, хоть и количеством они активно давят наших. Сам Дон Криг с приближенными пока отсиживались на корабле.       В подвале, где раньше проводились революционные собрания, не хватало места для мирных жителей, но я старалась запустить как можно больше людей в безопасное место. Потеснятся, не раздавятся. Всеобщая паника набирала большие обороты, две сильнейшие команды Ист Блю вышли друг против друга. Выстрел, взрыв, лязг металла: все это было пока еще далеко, катастрофа еле вышла за пределы Арлонг Парка, но стремительно разрасталась в сторону крупнейшей аграрной точки среди десятка островов. Как бы эта "точка" не стала горячей, я сильно беспокоюсь за своих подчиненных и обычных мирных жителей.       Укрыв почти весь Сейда Аван ( в импровизированный бункер удивительным образом поместилась целая столица острова), я галопом помчалась в соседние деревни, там тоже есть беззащитные люди.

***

      Меня настигли в лесу. Я закончила прятать жителей в Кокояши и хотела вернуться в Сейда Аван, как на стратегический объект, но из-за деревьев вышло пятеро враждебных пиратов. Я не увидела их волей, из-за стресса и мешающего беспокойства, от чего сосредоточиться было невозможно. Они все с клинками и саблями, а я лучница, еще и деревья мешали. Срочно достав лук, я нацелилась на ближайшего, попала в глаз. Задело мозг. Другому стрела полоснула по шее, не убив, но задев артерию. Он не жилец. Третьему, подбегающему отомстить за товарища, я пробила легкое. Этого достаточно. Четвертого, подошедшего со спины, лягнула по голове. Серьезное сотрясение. Пятый подошел слишком близко справа, я не успела натянуть тетиву. Его атаковали сверху. Нами вовремя свалилась с дерева, спасши мне жизнь. Я подала ей руку. — Почему ты в лесу? — Спасаюсь, не очевидно ли? — В Сейда Аван жители спасаются в подвале под офисом. Я отвезу тебя, там твоя сестра. В Кокояши тоже есть убежище. — поставив передние ноги на колени, чтобы удивленная Нами могла сесть мне на спину. — Только быстрее.       Девушка уселась и обхватила меня под грудью. Мы тут же помчались. — Почему Нодзико не в Кокояси? — Сегодня мы с ней должны были обсудить общее дело.       Дальше мы ехали молча.       В Сейда Аван пришли враги. Рыболюди отбивались довольно искусно, но люди нескончаемой волной шли и шли. Мы с будущим навигатором Мугивар забрались на самое высокое здание города, чтобы я спокойно проводила обстрел. — Разве не ты говорила, что придет пират, способный сокрушить Арлонга? — Верно. — Я думала, что... — Девушка мелко дрожжала, сидя на крыше, — Что и ты против Арлонга! Зачем ты сейчас стреляешь по вторженцам? — Дон Криг не тот человек. К тому же, вам будет хуже, если власть сменится в его сторону, он более жестокий и сумасшедший, чем нынешний правитель. Да и пока я дергаю за правильные ниточки, то управляю Арлонгом и его мотивами. Обещаю, вам станет легче, Нами.

***

       За два часа огонь охватил третью часть леса. Много жертв. Криг отступает к морю, обещая вернуться с новой армией, его шестерка Перл убит, как и большая часть людей. Рыболюди тоже пострадали: несколько убиты; множество раненых, среди тех и других есть мои знакомые. Вот только, далеко уплыть не вышло. Рыболюди намного сильнее в воде. Доспехи Дона Крига, очень прочные, но очень тяжелые. В них просто так не выплыть.       Это останется в памяти острова, как день, когда несколько десятков рыболюдей победили три тысячи пиратов. Устрашающе. Черт, наверняка Арлонгу поднимут награду и продажи упадут еще ниже за такое, все насмарку. Надеюсь, Недзуми все замнет.       Осталось только потушить пожар, починить дома, подлатать раненых и остров снова будет жить прежними заботами.       Об отдыхе для рабочих нужно поговорить с Арлонгом.

***

      Минуло еще полгода. Мы пережили зиму. Благодаря теплицам, урожай удалось сохранить и мы немного восстановились, как бизнес. Из-за того, что я защитила горожан в той схватке, ко мне стали относиться намного доверчивее и завербованных стало в разы больше. Время все еще не пришло, но я начала готовить горожан к бойне с рыболюдьми. Пока что это были простые домашние тренировки, те, кто владел оружием, тайно развивались в этой сфере, те, кто мог сражаться в рукопашку, делали то же самое. Основным моментом было поле: физический труд неплохо развивает мускулы. Все готовы к тому, что подготовка займет много времени и стараются не пропускать и дня "тренировок".       Арлонг странно себя ведёт. Раз в неделю вызывает меня "по делам", но на самом деле, ему приспичило поболтать, но меня не пронять, еженедельные отчеты на семнадцать страниц всегда готовы. Как-то раз он нырял в море, что он делает в любой свободный день, и нашел мне красивую ракушку, потом морского ежа, странную креветку, красивую водоросль, живую морскую звезду... И это все в феврале, когда метели и вьюги сдували с ног! Что он за монстр? Я уже привыкла к этой странной ребяческой романтике, но, черт возьми, мне это не нужно от него. Хоть это и выгодно, в плане того, что он потакаем моим капризам. Вот только отшить я его не могу. Какой крах моей империи последует следом? Поэтому ни один свой ответ я не оставляю однозначным, пусть подумает, что у меня есть сверхпечальная пафосная причина динамить его, но у нас есть шанс немного подержаться за руки к сто сорок шестой серии этой дорамы, но только если он не прекратит добиваться меня. Может быть жестоко, но вспоминая тот ужас, что испытали люди этого и других островов при набегах этой акулы, его совсем не жалко.       Мы с Нами стали много лучше общаться. Ну как, иногда здороваемся и обмениваемся новостями, там... Она стала мне больше доверять, хоть это и сложно для нее, а я знаю, что она не выдаст мой секрет рыболюдям. Только вот, после того, как жители глубин победили тысячи вооруженных людей, она и многие другие люди, не уверены, что Арлонга можно одолеть.       В целом, дела идут в гору.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.