ID работы: 11926645

Здоровое тело - 2 руки, 4 ноги

Джен
R
В процессе
69
Hello_Mazafaka бета
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 80 Отзывы 28 В сборник Скачать

Послушай, Седой Иней

Настройки текста
Примечания:
      Это было мое первое сражение с Мугиварами в море! И я поступила очень глупо. Дело в том, что наши враги, тоже новенькие пираты, начали по нам обстрел коктейлями молотова, а я, как "крутая", решила блестнуть и сбить бутылки стрелами до того, как они попали в наш корабль, что в общем-то и получилось, но от взрыва пострадали паруса, приведя их в негодность. Повезло, что на мачту огонь не распространился, но канаты, тросы и прочие веревки пришлось менять. И ткани у нас не хватает, поэтому пришлось грабить обидчиков, в первую очередь, ради парусины, а потом сшивать лоскуты вместе. Меня никто не винил, попади в нас такая бомба, мы бы ко дну пошли, но неприятный осадок остался, потому я и искалываю свои, огрубевшие от постоянных тренировок, палцы иголкой, пачкая тряпки незаметными капельками крови.       Усопп, проходящий мимо, обронил на мои страдания взгляд. — Такими темпами ты и к вечеру не закончишь, — как ни в чем ни бывало, носатый ушел в кладовую.       Вот и надо было ему это говорить? Я тут стараюсь как умею, мог бы хоть объяснить что не так я делаю. Тьфу, тоже мне, критик! — Давай я помогу! — мохнатые длинные уши удивленно встрепенулись, когда лучший канонир уселся рядом с еще одной иглой и стал умело штопать. Мнимая обида растворилась в смущении. — Я уже подумала, что ты меня просто подразнить на досуге решил. — глупо улыбнулась я. — Это таким человеком ты меня представляешь? — по доброму усмехнулся загорелый мальчик. — Нет, конечно! — тупой взгляд в сторону выдавал споличными, а слова сминались, как ткань в моих руках. — Просто ты ушел, сказав такое, как блатной перед лохом, я успела обидеться. — Извини, постараюсь так больше не делать. — с нахальной улыбкой он продолжил свое дело. — Кстати, а кто такой "блатной"? — В тюрьмах есть уровни престижа зеключеных, "блатные"— это те, кому можно щеголять и понтоваться, а "лохи"— самые попуски закашлянные. — Никогда о таком не слышал. Ты была в тюрьме? — Должна была там работать, но вышло так, что сидела в городской администрации. С детства мечтала быть адвокатом, а стала пиратом. Иронично, да? — Тебе здесь некомфортно? — он поднял задумчивый взгляд. — Вовсе нет, я жду момента, когда проявлю себя среди вас. Может сегодня я и опозорилась, как стратег, но зато как лучник я на что-то да гожусь. — Ага, стреляла ты метко, может даже была близка к уровню великого капитана Усоппа, повелителя стрел, но тебе предстоят еще годы тренировок, прежде, чем мы сравняемся! — его задорный смех прервал взбудораженый возглас нашего настоящего капитана. — Что—о—о? Битва снайперов? Это будет круто! — откуда-то сверху спустилась голова Луффи, заставив нас с Усоппом вскрикнуть от испуга. Боже, его шея растянулась, словно пружина! —Никто и слова о таком не обронил, Кретин!

***

      Не без помощи Санджи, приготовившего вкуснейший за все мое время в этом мире ужин, нам удалось отмазаться от соревнования и наконец расправить паруса паруса. Тронувшись с якоря, нам уже было нечем заняться и все, кто до этого страдал корабельной рутиной, просто отдыхали. — Если все пойдет хорошо, то мы уже через три дня будем на острове, — эта новость обнадеживала, качаться от волн надоело изрядно.        Когда пошел дождь, мы поставили бочки набирать чистую воду и всей командой собрались на кухне. — Нам бы музыканта. Я в отрочестве играла на калимбе, может пальцы вспомнят, если я возму инструмент в руки? — прервала надоевшее молчание. Мы часто говорили днем, поэтому сейчас просто сидим за столом с кружками горячего чая и слушаем стучание капель о доски. — Ты можешь сыграть на струнах моей души, Сива—тян! — Санджи не был обижен моей многозначительной улыбкой.       Дальше начался привычный спор на тему, что сначала нам нужен плотник, а только потом музыкант и суета плавно перешла в бытовые разговоры.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.