Потеря во вселенной
26 марта 2022 г., 23:07
Сколько прошло времени со смерти бога? Кажется он не может найти себя столько же, сколько и прошло веков с этого трагического события. Люди верят и падают на колени, прося о помощи Небесного, но он не верит в него, потому что, смотря на свою жизнь, он желает плюнуть в поднебесье и не постыдится этого.
Как он может верить в бога, если даже не верит в себя? Не знает куда себя деть. Он не знает как себя найти. На протяжении всей своей жизни он смотрит на себя и не видит ничего. Сердце пустое и даже не поделено на части. Оно кажется прозрачным и не подает признаков жизни: ни кричит, не радуется, не плачет.
Его тело дряхлое и мертвое: ногти на руках разгрызены до крови и зудящих болячек от нервов и смотрятся ужасно, будто он рубил себе их топором; руки худощавые и не смеют поднять какую-либо тяжесть, иначе хрустнут, как тростинки; голова грязная, как снаружи, так и внутри, и кажется везде бегают тараканы.
Что делать? Пинать хуи? В мыслях так и происходит каждый день. Пинать воздух? Это происходит каждый час. Пинать себя со стороны? Происходит каждую секунду и не противится. Прошел всего лишь год, но, кажется, вечность с момента смерти бога.
Разве так можно поступать с собой? Разве так можно себя не любить и не ценить? Можно. Чонгук может и не пытается избавиться от этого.
"Люди тебе помогут"
— Не помогли.
"Посмотри на мир другими глазами"
— Я слепой.
"Тебе нужна помощь"
— Нужна...
Смотря на себя, становится самому жалко. Настолько жалко, что стискивает челюсть и пытается наложить на себя руки. Он? каждый раз залезая в настолько горячую ванну, что сам дьявол обожжётся, смотрит на лезвия нетронутой чистой бритвы. Долго смотрит, размышляет, радуется, что это произойдёт, но откладывает обратно как только прикасается лезвием к своей белой, как снег, коже. Он слабый и не может, потому что страшно сделать себе физическую боль.
Слабый. слабый. слабый. слабый. слабый.
Слишком слабый. Мечтает, чтобы его сбил грузовик посреди дороги или в какой-нибудь подворотне зарезали. Перекладывает все на других, но не на себя. Хочет, чтобы другие старались, трудились, жили, а он будет смотреть с темного угла, окутанный пеленой печали. С тупым выражением лица наблюдать за достижениями других людей и с завистью смотреть на их счастливую жизнь.
У него нет целей. Его ничего не интересует и не к чему не стремится. Люди развиваются умственно и физически, а он развивает в себе депрессию. Довести себя до смерти, наверное, единственная цель в его никчемной жизни.
***
Просыпаясь поздним утром, Чонгук еле поднимает свои тяжелые веки. Не высыпается часто: спит после школы, спит после приема безвкусной еды, спит всегда. Настолько не любит себя, что даже спит в огромной мешковатой одежде. В его теле ничего не устраивает от слова совсем. Даже лицо, которое опухло от долгих снов и слез, перестает удивлять. Просыпаться после начала уроков на час дольше — это для него обыденность. Знает, что влетит от учителя, но его это не волнует. Чонгук не знает куда ходить, кроме школы, поэтому направляется в нее бесцельно. Ни поел и ни принял душ, разве что почистил зубы и переоделся, чтобы сильно не пахло. Сил и энтузиазма нет, чтобы выглядеть хорошо.
Живет один. Как и в квартире, так и в собственной жизни. Где же родители? Они работают. Нет, Чонгук не жалуется на них: они его обеспечивают и пытаются хоть как-нибудь проявить заботу к сыну. Каждый раз, когда они звонят, чтобы узнать как у их чада дела, он светиться для них от счастья, изображая из себя самого счастливого человека. Почему школьник живет один? Это было его желанием на последний год учебы. В начале года он горел желанием учиться и жить один. Родители не сопротивлялись с его прихотью и с легкостью купили ему маленькую квартиру посреди центра маленького города. Все маленькое и бессмысленное, как и его внутренний мир. Глубоко внутри он радуется тому, что живет один, не желая показывать всего себя своим предкам. Не любит, когда о нем беспокоятся и не любит выяснять свои проблемы с кем-то. Он знает, что ему нужна помощь от, хотя бы, родителей, но не идет к ним и смирно сидит в своем гнезде сотканным из нитей одиночества и никчемности.
Подходя медленно к воротам школы и заходя внутрь, его встречает пустой коридор, потому что все находятся на уроках, ученики зарабатывают оценки, чтобы продвинуться дальше школы, а Чонгук двигается медленно к своей гибели. Школьники имеют друзей и радуются событиям, произошедшим в их жизни, а Чон не радуется никому и ничему. Люди пытаются с ним заговорить, но у него нет сил, чтобы с ними контактировать. Словарный запас остается прежним и не пополняется ни на одно слово, а застенчивость и замкнутость так и кричат о своем присутствии в парне. Никто из учащихся этой школы не интересует парня, ни с кем не хочется общаться, потому что все одинаковые. Все похожи друг на друга.
Заходя в тихий класс, он не смотрит на учителя и одноклассников. Взгляд всегда направлен под ноги просто потому, что ему так комфортнее. Чонгук заторможено садится за свою парту и раскладывает учебники с тетрадями, которые обеспокоился взять из-за прошлой привычки.
Раньше он учился, как и все, но дальше что-то пошло не так. Чон обвел взглядом класс и увидел, что все уткнулись в одну точку: в тетрадь. Кажется, что они пишут самостоятельную работу, а может и контрольную.
Заметив тяжелый взгляд учителя на себе, парень поджимает губы и утыкается глазами в свою тетрадь и чертит на ней непонятные узоры, что получаются даже очень красивыми. Но его художественное искусство отвлекает учитель, который дает карточку с тестом и молча уходит. Видимо она устала от такого поведения Чонгука и смирилась.
Приструнивая всю свою лень и используя некоторые оставшиеся силы, он отучивается еще пару уроков и неспешно выходит из школы.
Вот и проучился. За все это время его никто не трогал, и не собирались, даже взгляд короткий не кидали никогда. Стоя на ступенях перед зданием школы и спокойно оглядывая скучающим видом народ, который радуется окончанию учебного дня, Чонгук снова думает о своей никчемности и желании поскорее покинуть этот чертов мир. Яркое солнце напоминает этих людей, а вдали виднеются тучи, что похожи на Чонгука. Размеренно шагая вдоль дороги, парень смотрит на проезжающие машины и незаинтересованным взглядом замечает их иномарки: у кого-то старая русская лада, а у кого-то французский пежо. Все люди распределены от низших до высших классов, Чонгук же считает себя выше по статусу, благодаря родителям, но в моральном плане он лежит где-то в глубокой и сырой, всеми позабытой, яме. Казалось бы, чему горевать, а он и сам не знает почему. Так и ищет себя в горе мусора с нежеланием. Его что-то держит, будто нацепили тонны железа на все части тела, замотали как куклу в цепи и не смеют даже подвигать ею.
Выйдя из своих мыслей из-за толпы, скопившейся около малиновой пониженной машины, он усмехается. Людям чуждо видеть такие машины, особенно в маленьком городе. Малиновый цвет переливается на свету, словно ее только что облили краской. Она чистая и выделяется среди серых домов. К сожалению Чонгук не видит точную модель машины из-за людей. И, словно услышав его, они расходятся в стороны, открывая вид на привлекательную машину Porsche 911. Чон думал, что таких осталось пару десятков и стоят они в каком-нибудь музее. С бушующими криками и с нескрываемым интересом они смотрят на человека, который заводит машину и запрыгивает на водительское сиденье. Галдеж стоит по всей улице, потому что владельцем оказывается молодой парень за двадцать, но явно не старше тридцати. Незнакомец выезжает из парковочного места и цепляет взглядом Чона, пока тот с холодным видом оценивал его. Последний подмечает: тот очень молод и выглядит уверенно, явно знает как нужно показать себя миру. Незнакомец словно копировал Чонгука и его взгляд был таким же холодным и оценивающим. Возможно он тоже подметил что-то про парня. Русоволосый так и уезжает из этого места и пропадает в поле зрения стоящего на ровном месте Чонгука.
***
«Porshe 911»
Сразу же вбил в интернет парень, перед этим сделав себе обычный рамен, купленный по пути домой. Странно, что его это каким-то образом заинтересовало. Однако такие события как крутая машина ограниченной серии в маленьком городке, случаются весьма редко, особенно с таким молодым и обворожительным, видимо состоятельным, парнем за рулем. Читая информацию о старой машине, Чонгук делает выводы, что он толком не разбирается в авто, хотя это неудивительно. Его же ничего не интересует и жизнь не такая малиновая, как тот порше. У него глаза расплываются от такого количества моделей разных лет, что он толком и не запоминает, кроме как пары моделей тысяча девятьсот шестьдесят четвёртого и две тысячи одиннадцатого годов. Основываясь на них, возможно у незнакомца была именно две тысячи одиннадцатого года. Чонгук чувствует себя именно той толпой, когда осознает, что ему только что было интересно узнать марку машины такого молодого человека.
Что-то снова пошло не так...
Примечания:
Хочу сказать, что это только начало. Что будет дальше? Мы узнаем после рекламы)
Если присутствуют ошибки в тексте, то прошу извинить меня и отметить в "ПБ"